X



トップページmissingno
206コメント61KB
松田聖子の全盛期ってAKBで言う指原莉乃や松井珠理奈みたいな絶対的存在だったって本当ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(光) (8段)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:18:58.21
教えておじさん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0055Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:27:13.66
聖子さんに憧れたアイドルが結構いたな。

元おニャン子クラブの“ゆうゆ”こと岩井由紀子さんもその一人だった。
0056Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:31:16.86
睡眠時間がもう一日24時間ずっぽりで倒れる寸前で大変だったと聞いたことがある
0058Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:56:01.68
「聖子カット」も流行ったな。
0059Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:28:45.81
当時女子がみんな聖子ちゃんカットで真似したんだろ?
後にも先にもそんなアイドルor女優はいないんじゃね?
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:44.52
指原なんてソロで歌売れてないだろ
ソロで比べたらアイドルとしては聖子の足元にも及ばんよ
0061Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:54.38
>>50
歌上手いやつなんて世の中に腐るほどいるよ
そんなに価値あるか?
0062Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:26:07.48
>>60
歌うだけがアイドルじゃないよ
0063Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:55:37.82
>>62
歌がアイドルの基盤だわ
0064Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:57:25.04
>>62
当時のアイドルはまずソロの単体売りが普通だし、女優もやってたから今でいうと、橋本環奈とか広瀬すずみたいなアイドル女優だと思うわ
松田聖子小泉今日子→観月ありさ牧瀬里穂宮沢りえ→広末→長澤まさみガッキー→広瀬すず橋本環奈
みたいに変遷してるイメージ

今のアイドルはグループが基本だし昔の王道アイドルとは別物だと思うわ
指原も売れてるけどあくまでバラタレとしてだし、若槻千夏とか久本雅美みたいなポジションでしょ
0065Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:42:17.82
お爺ちゃんたち古いって
指原がアイドルの概念を変えたんだよ
0066Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:45:42.11
>>64
指原をバラタレとは言わないよ
総選挙3連覇してアイドルの頂点を極めた人間だから
0067Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:55:53.26
そんな村内イベント自慢されてもw
指原さんは一般人にはバラタレのイメージだけど
0068Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:16:14.57
指原は白石とかと同じで元トップアイドル
白石をバラエティタレントって言わないだろ?
0069Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:26:16.10
指原がアイドル変えたw
大昔からいる使い捨てバラドル枠やろw
0070Team774(三重県)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:36:37.51
指原は古いのと比べると井森とか山瀬の
進化盤。聖子とはベクトルが違う
0071Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:45:05.23
井森や山瀬はアイドルとして頂点に立ったことないだろ
指原に近いのは中居や櫻井だよ
0072Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:35:44.98
1人何票でも入れれて、不人気でも上位に持ってこれる
村内キモオタイベントで頂点に立ったとか言われてもねえ
1人1票じゃ山本にも負けてるし
>>68
白石はバラエティに特化してないからバラエティタレントとは言われないけど、
タレントとは言われてるね
0073Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:04:32.95
可愛い子ぶりっこというジャンルを確立した第一人者
0074Team774(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:00:00.88
>>39
正直に言えよ

オッパイだろ?www
0075Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:49:26.31
>>72
指原もプロデュースやってるからバラエティに特化してない
0076Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:56:27.49
昭和のくそジジイvs平成のヲタ対決スレか…
0077Team774(石川県)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:28.07
>>76
多勢に無勢に見えるのだが…
0078Team774(青森県)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:35:10.32
松田聖子はポスト山口百恵の筆頭格という扱いだったな
0079Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:36:49.19
>>52
頭見てもらえると助かる
0080Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:18:18.03
ゲロブスがアイドルNo1て
日本が沈没するわけだw
0081Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:52:21.33
>>1
松田聖子はソロ歌手だからグループの中の絶対的存在には成り得ない
0082Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:53:04.85
>>78
山口百恵の後継扱いだったのは中森明菜の方じゃね?
0083Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:00:42.48
>>75
充分バラエティに特化いてるからよくバラタレって言われてんじゃん
0084Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:03:37.45
指原がアイドルの概念を変えたというのは嘘
そもそもアイドルとバラエティというのは切っても切り離せない存在
ザ・ピーナッツもキャンディーズもピンクレディも中3トリオもそうだったし、
松田聖子以降もずっとそう
指原もその延長線上でアイドルの典型をトレースしただけ
違うのはその結果、アイドルをやめたあとMC級になったというだけ
0085Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:17.69
>>1
松田聖子に謝れ基地外
0086Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:36:48.93
イチイチ比較してマウント取らないと死ぬスレか
0087Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:07:28.21
実質MCの仕事は大島麻衣や渡辺満里奈とか島崎和歌子とか指原よりはるかに実績残してる
指原は秋Pが悪知恵働かしてせいぜいアシスタントの仕事にMCという肩書き付けてるだけ
MCとしては無能で一般メディアからすら批判されている
アピールちゃんに至っては公式だけ一番手で他のメディアはWiki含めて二番手に書くという恥をさらし続けてる状況
0088Team774(山梨県)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:54.66
松田聖子と比肩できるのは近年ではいないだろ
路線は違うがしいていうなら全盛期の浜崎あゆみが影響力では近いかな
皆髪型やファッションを真似してた
0089Team774(光)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:16.34
>>1
聖子ちゃん、トシちゃん、マッチさんの髪型を皆真似てたと聞いた
トシちゃんとマッチさんの髪型の違いはよく判らないが
0090Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:40:59.02
陽 松田聖子 田原俊彦
陰 中森明菜 近藤真彦
0091Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:33.87
あなたに逢いたくて〜Missing You〜でもう一度売れたのすごいな
0092Team774(光)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:27.02
>>78
てちは山口百恵の再来
山口百恵なんか現役時代を知らない世代からしたらただの老けた中3なんだけどな
エイトリオ>>>>>花の中3トリオ
いい日旅立ちは音楽の教科書に載ってたな
はせももがあの子供声で唄ったら最高だな
0093Team774(広島県)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:32:14.83
>>59
アムラーとか浜崎とか思い出したわ
0094Team774(広島県)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:33:30.67
>>55
元おニャン子だと河合その子も熱狂的だった
0095Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:49:11.77
今の時代に比較できる人がまずいない
松田聖子の時代のヒット曲って、全世代がみんな知ってるレベル
0096Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:50:11.80
何でさっしーとじゅりなやねん
前田敦子・平手友梨奈の間違いじゃないん
0097Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:00:52.90
>>89
1983年ぐらいのマッチカットを真似してる人は多かったけど
田原の髪型は流行ってなかった
0098瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:06:26.78
>>1
おまえなー、41作連続オリコンチャート一位だぞ?
それがどんなに偉大なことか。。
二百人がかりでも死守するのに四苦八苦してるの見たらわかるやろ
0099Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:40:25.85
国民は聖子ファンか聖子アンチ両極端になってたな
0100Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:45:39.35
そうそう、近年何故かレジェンド神"聖"化されてしまっていたが、彼女の芸能史はただひたすらスキャンダラスのなぞり書きそのものだった。今回の悲劇でとうとう幕を閉じるだろう。生き方の精算は絶対的に訪れる。今の若い人たちはアイドルも含めて自分をより相対化することを強いられているから、聖子のように芸能へ人生を虚ろに売り払うような轍は踏まないだろう。
0101Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:57:20.13
>>93
アムラーとかは服装を真似してただけ
ハマダーと変わらない
0102Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:00:33.08
安室は引退商売が実に上手かった
0103Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:57:39.13
>>81
お前はいつもズレたこと言ってんなトンチンカン兵庫県
0104Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:11:27.93
今の時代はエンタメが多様化して当時のような単一的な大衆社会ではなくなってるから松田聖子のような存在はあり得ない
だがその今の時代に指原は10年以上勢いを持ち続け毎年のように活躍のステージを上げてきた
松田聖子も山口百恵も越えてるよ
0105Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:25:40.89
沈没しきった不景気日本のゲロブス指腹がどんだけ頑張ろうが
華やかな好景気に全盛期だった松田聖子を超えてる要素など皆無
0106Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:43:27.12
指原と松田聖子はカテゴリーが全く違うから比べようがない
指原は昔でいうなら山田邦子だろう
0108Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:40:21.70
>>106
山田邦子はアイドルじゃないだろ
0109Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:41:59.00
ズリナ
0110Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:43:51.67
>>106
久本雅美だと思う
0111Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:49:28.14
>>110
久本もアイドルじゃないだろ
0112Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:55:25.11
久本ってアイドルでもないが芸人でもないし、いちおわはは本舗?とかいう劇団所属の女優出身(つかたまに今でもドラマとか出てる?)だからある意味指原と似た存在だと思うわ
別ジャンル出身でバラタレクイーン的な
0113Team774(茸)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:05:13.82
松田聖子はミスST出身でソロで売れてるんだから48や46と同類ではないだろ?
今でいうと広瀬すず
CMとかもいっぱいあるし
(AKBとかグループアイドルは一流企業からのCMがソロでくるなんてマズない)
0114Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:17:32.62
>>111
ワハハ本舗のアイドル久本雅美
0115Team774(岡山県)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:20:40.60
アイドルでバラエティなら森口博子だが
彼女は歌手としても実力あるからな
もちろん指原よりも美人
0116Team774(奈良県)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:36:08.97
全女性の髪型を同じにした聖子をAKBを終らせたゲロブスと比べることすら失礼
0117Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:27:17.48
安室浜崎はライバル売りが良かったのかね
浜崎は女子高生に人気だったんだよな
その二人が15年前から20年前くらいか
0118Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:28:22.49
>>111
そーかそーか
0119Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:29:25.33
指原は今までいなかったタイプなんだから比べる対象がいない強いて言うなら

渡辺満里奈(アイドル)+山田邦子(女性MC)+神田うの(コスメ)+秋元康(アイドルプロデュース)
0120Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:29.09
指腹なんてその辺にいる一般人レベル
0121Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:01:05.20
>>120
そこまでたどり着けない珠理奈は一般人にすらなれないど底辺だね
0122Team774(広島県)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:23:43.06
>>101
真似してた事は変わりねえだろうがよ
0123Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:27:44.90
>>122
はい
髪型ではなく服を真似してたということを書きました
0124Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:29:04.50
>>117
浜崎はキャバ嬢に人気あった
0125Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:12.16
>>87
おまえバカなこと言ってると笑われるぞ
0126Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:27:43.89
>>116
>全女性の髪形を同じにした聖子

そういう時代だったってだけだよ
今の時代は違う
松田聖子は今の時代だったら通用したかな?
0127Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:28:51.99
>>115
森口博子なんてヒット曲ないだろ
0128Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:31:55.68
>>119
指原の前に指原なし
指原の後に指原なし

凄いのは指原だけ
0130Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:02:58.02
マジレスすればエターナルウィンドとかホイッスルとか、、デュアルドリームとコラボしたレッツ・ゴーもまぁまぁ売れた
0131Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:46.04
マジレス
秋元系アイドルが束になっても聖子1人の足元にも及ばなかった
0132Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:18:34.92
不景気まみれの日本だから指腹みたいなその辺にいそうな
一般人レベルな華の無いのがのさばれるようになっちゃった
0133Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:25:13.60
>>132
お前自分の人生がうまくいかないのを社会のせいにしてるやつみたいだよな
実際そうなんじゃないの?w
0134Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:32.69
指原はMステで恋チュンを18回も歌ったんだから、松田聖子と比べても遜色ない
0135Team774(石川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:32:18.25
>>127
森口博子は1991年のNHK紅白歌合戦に出てる
曲目「ETERNAL WIND ほほえみは光る風の中」
0136Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:36:13.44
>>135
いや俺が言ってるのは恋チュンレベルのヒット曲だよ
0137Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:50:03.44
恋チュンはAKBのヒット曲だし、指原にはヒット曲と言えそうなものすらまったく無い
0138Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:53:36.54
指原が卒業してもAKBはMステ出続けてるんだから、AKBがMステ出ていたのに指原の力強さなどまったく関係無い 
AKBがMステ出ていたら、秋元の権力で指原も出させてやっただけ
歌手としては松田どころか森口にも比較にもならない程下
0139Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:05:03.18
根も葉もでAKBが今までに14回は番組出てるらしい
レコ大とCDTVと沼にはまったこれから出るしAKBingoも入れたら18回
AKBやっていたら18回くらい出られる
岡田奈々は指原に簡単に並んだし超えるだろうな
0140Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:27:41.73
>>101
日本で茶髪が一般的になったのは安室からだぞ
それ以前は茶髪はヤンキーとか不良の象徴だった
0141Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:45:32.37
>>138
言ってることが矛盾してるわ
秋元にその力があるんなら今AKBがMステ出れてるのは秋元の力ってことになるだろ
そもそも秋元ガー言った時点でお前の負けだよ
なんでも秋元で言い訳出来るんだから
0142Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:47:32.38
>>139
紅白落選しといて何言ってんの?w
0143Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:59:42.75
>>141
指原叩きたい珠理奈ヲタだろコイツ
0144Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:25:56.25
>>143
0145Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:37:46.97
指原さんの方が10倍凄い
0146Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:33:27.08
いつものハナクソヲタ
秋元がー、まくら、整形、ゴリ押し、ブス、ゲロが口癖のゴミカスだよ
0147Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:47:16.53
>>134
指原は歌っていなかったと言ってます
0148Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:52:29.99
>>140
安室が流行に乗って茶髪にしただけ
そこを間違えてはいけない
0149Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:54:54.50
>>147
お前は黙ってろトンチンカン兵庫県
0150Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:08:25.27
歌手としてみたら指原よりはるか上やろ。
0152Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:10:12.59
でもやっぱり指原の今の状況は山田邦子だよ
山田邦子はちょっと天狗になったり病気したりでアッという間に干されたな
0153Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:11:27.21
山田邦子もきっかけは不倫
0154Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:09:03.79
>>152
指原は元トップアイドルだから中居か櫻井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況