X



トップページmissingno
348コメント87KB
本日コロナ東京390人!大阪200人!沖縄600人!再び48G活動停止か...?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (8級)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:54:28.59
ヤバくね?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0197Team774(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:22:43.92
>>195
だからバカみたいに増えてるんだよ
0198Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:23:00.77
>>190
じゃあこの機会にちゃんと崩壊させよう
そしてちゃんとした体制を作る
ズルズル先延ばしにして何とかなったと誤魔化すより100倍マシ
0199Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:23:38.39
>>194
普通は感染したくない人が無菌室に引きこもるんだよ

>>197
それで構わない
0200Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:24:44.74
毎年二回ワクチン打つようになるのかね、あれしんどいんだよなー
0201Team774(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:24:48.09
備えあれば患えなし
後悔先に立たず
0202Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:25:59.11
>>195
もうアメリカに移住したらいいよあんたは
0203Team774(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:26:11.93
日向ドーム満員無理じゃん
沖縄まんぼう出したし
東京も近いうちだろこんなの
0204Team774(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:26:30.59
お前ら引きこもりが感染する確率とか低いだろうに何を心配してるんだ
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:27:21.80
>>194
家でなきゃ感染しないよ
0206Team774(光)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:28:05.14
>>133
それだとワクチンほぼ100%接種してる米兵が何で沖縄より感染者多いんだよ笑
0207Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:29:17.49
>>205
家庭内感染あるのにそんなのどうやるんだよ
一人暮らしなら無理だし家族全員引きこもるのも無理だろ
0208Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:31:04.38
>>186
尾身茂のJCHO病院は補助金130億もらって病床増やさずらしいが、岸田は証人喚問しろと言いたいッ!(尾身茂絶許!まさに尾身クロンw)
また5類に格下げすると「ウチの病院に老人が来なくなる!?」と嘆くとこがあるらしいが絶許じゃね?!
0209Team774(光)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:32:37.08
加藤、入山、宮崎卒業延期
大場卒業延期

他には?
0210Team774(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:34:45.19
>>208
ストニキ熱いぜ!
0211Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:36:58.58
>>192
自粛で経済が氏んで自殺者が増えた!また同じ愚行かッ!!!
0212Team774(栃木県)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:38:29.74
海外はいい具合に老人がお亡くなりになられて
これから年金、医療費削減できて経済絶好調になるんだよな
日本は老人がコロナに強すぎてコロナ終わっても経済どん底なんだよ
日本の未来は暗すぎる
0213Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:39:13.44
コロナ爆発はまだまだこれからや
0214Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:39:44.82
こんな板でも反ワク必死だな
0215Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:42:49.33
>>212
老人頼みのAKBがそれ言ったらダメだ
0216Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:42:52.69
>>212
長生きは悪い事じゃないし、そもそも日本の未来がヤバいのはコロナない世界線でも同じ
0217Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:44:25.99
須田亜香里
「握手会が再開して、握手をするまでは、卒業したくないですね」
「コールでいっぱいになっている会場で歌って踊るまでは辞めたくないって思ってるんです」
0218Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:46:06.54
東京都が新型コロナウイルスの新変異種「オミクロン株」の感染拡大を受け、緊急事態宣言の前段階にあたる「蔓延(まんえん)防止等重点措置」の適用を政府に要請する方向で調整に入ったことが5日、わかった。複数の関係者が明らかにした。
0219Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:46:51.37
>>207
宅配で暮らせばいけるよ
0220Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:48:55.14
>>216
別に長生きはいいことでもないでしょ
0223Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:54:26.20
>>215
コロナで死ぬのは本物の老人で、揶揄的に言ってるここのファン層の中年ミドルよりはるかに上
0224Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:59:22.13
>>219
その宅配頼む金はどうやって稼ぐんだよ
0225Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:03:09.39
>>224
貧民は無理だよ
感染する覚悟で働け
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:13:37.21
>>224
テレワーク
0227Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:14:00.60
今年も成人式は軒並み中止がほぼ確実
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:15:42.07
>>165
開催したら大バッシング絶対確実
99%中止
残り1%が数ヶ月延期
0229Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:20:59.51
12月に成人式やったNGTは流石ということになるな
0230Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:28:08.21
西川怜ちゃん賢いな
もうAKBはコロナで終わり
0231Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:29:56.92
アメリカで一日100万人、英仏で20万人とかだぞ
日本なんてまだまだだ
0232Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:34:39.79
>>231
ところが日本はこの程度でマンボウだ宣言だと大騒ぎして、経済を破壊しようとする経済テロリストだらけだからな
0234Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:23:55.12
増え過ぎ
0235Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:27:33.52
ただの風邪で騒ぐな
0238Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:55.87
プロスポーツなどの大規模イベントの観客は、緊急事態宣言でもまん延防止措置でも同じで、「5000人」か「会場収容人数の50%」の少ない方が上限となる。どちらも解除後1カ月程度の経過措置では「1万人」か「会場収容人数の50%」の少ない方が適用される。
0239Team774(茸)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:24.44
そんなのすぐ変わるよ
0240Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:57.75
>>238
そういう時こそワクチン検査パッケージを活用しないでどうするの?
0242Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:49.46
だから言ったろ?
一般人がその名前を耳にする頃にはもう入って来てるんだよ
0243Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:37.04
>>25
ジョンソン首相
「未接種者のオミクロン入院率は8倍、はようて」
0245Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:35:40.98
北京五輪やんのかよ
0246Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:37:12.76
ワクチン接種してても感染するのは草
いい加減にしろよw
0247Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:51:32.19
>>54
もろちん
ま、俺は握手会行く気はないけど
経済を動かす事には全面賛成だ
0248Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:54:20.86
俺が死ぬ前に握手会再開してくれ
0249Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:54:40.50
>>246
感染してもただの風邪
その意味ではワクチンの効果はある
感染した俺が言うんだから間違いない

一方、身体は平気でも犯罪者のような扱いで
仕事も干されてボーナズ出世も吹き飛びそう
この症状に対してワクチンは全く効かなかった
0250Team774(光)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:59:17.39
>>217
ずっと辞めない宣言になったな
0251Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:59:24.08
>>249
ワクチン打ってなくて無症状の人もたくさんいて、そういう人が「コロナは風邪以下だ、陽性になった俺が言うんだから間違いない」と言ったらどうすんの?
0252Team774(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:04:13.27
今月はHKTの写メ会で東京行くのに勘弁してくれ
0253Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:06:09.94
岸田は菅と違う所を見せようと決断の速さを重視してる
週末を待たずに蔓延防止発動で成人式吹っ飛ぶな
0254Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:06:56.96
海外は飲食解禁後爆発的に広がったし
日本も遅れて大爆発するでしょ
0255Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:07:00.91
>>251
俺はそれでも良いと思う
病気に強いってのも能力のうちなんだよ
それを有するものが弱者に合わせるのはおかしい
俺に言わせると弱い奴は自分だけ自粛してろと
身体が丈夫で頭が悪い俺らをバカにするくせに
その逆の手前らは守られて当然とは何様かと
弱いなら謙虚になれと
0256Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:08:17.01
>>255
と、脳みそ筋肉のゴリラが申しております
0257Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:09:45.18
感染力強すぎてこれまでの防御服程度じゃ感染するから
患者診てる医療従事者が感染しまくって病院が回らなくなりつつある
これが今の欧米の実情
0258Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:10:26.93
>>254
人数がな
風邪扱いするだけで解決だわ
俺だって普通に出社できる体調なのに閉じ込められて
これじゃ自宅療養じやなくて自宅謹慎だわ
0259Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:10.75
>>257
感染して動けないわけじゃない
感染して現場から剥がされるから回らなくなる
恐ろしいのは症状じゃなくてコロナを口実に
働く権利すら奪おうとする権力者
0260Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:13:16.52
>>253
広島市は成人式の5月延期が決まった
東京都で明日500人超えしたら蔓延防止の発令が確実で、成人式も2年連続で中止が極めて濃厚
0261Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:21:55.50
>>260
最低だ
どこの国の首相なんだろうか
日本の経済回復を遅らせないといけない
事情でもあるのだろうか?
0262Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:26:04.49
いやだから事情はコロナでしょ
0263Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:27:26.67
この状況で中国が台湾へ侵攻でもしたら目も当てられん
あっ五輪後な
0264Team774(福島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:33:00.92
>>260
小池都知事が蔓延防止は依頼しないと言ってるから東京は大丈夫じゃ無い そこは岸田首相が決める事じゃないしね それに弱毒性だから仮に陽性者が3000人になっても重症者少ないしね
0265Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 00:37:58.94
来週の会場は神奈川
0266Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 01:49:40.82
着席声出し禁止が快適だから第7第8とずーーーーーっと続いてほしい
0267Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 01:51:49.89
ワクチンって感染発症しない有効率98%だかって謳ってたよな最初
いつの間にか重症化を防ぐ!にすり変わってたけどw

そもそも基礎疾患なければ殆ど重症化も死亡もしないウイルスなんだけど本当に効果あるの?
騙されてない?
0268Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:46:05.68
お気楽独身お爺ちゃんには想像しにくいだろうけど
命に別状なくても学校とか工場とかでインフルエンザとか麻疹とか複数掛かったら閉鎖になるんだよ

んで2年も世界中でコロナと付き合ってて、先にオミクロン広がった他国が
軒並み新規感染者数の記録更新してるから面倒なの
0269Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:27:34.04
>>194
いや死ぬべきだろ
0270Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:28:49.08
>>268
いちいち人を下げないと気が済まないお前のが害悪だよ
0271Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:47:53.08
アメリカみたいに医療従事者の30%が出社できずとか
航空機も地下鉄も人手不足で運休頻発とか嫌だなあ
0272Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:57:43.63
終わりの始まりか
0273Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:08:20.71
>>165
今年は観覧も20人限定だし普通にやるだろうよ
0274Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:20:01.56
年明けて一気に増えたね
問題は来月のライブの時期にどう増減してるか
0275Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:11:15.56
>>261
国民がマスコミに煽られてる感染者数で一喜一憂してるんだから
政治家も選挙に勝つために経済を無視して感染対策を重症するだろ
できる限り経済を動かそうとするのは空気が読めない前総理ぐらい
0276Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:16:21.03
緊急事態になると儲かる人多いからな
コロナはやめられないよ
武漢景気継続
0277Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:17:37.01
ただの風邪w
0278Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:43:47.35
飽きたわ
0279Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:47:39.73
だからどうしたとしか
0280Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:49:40.37
世間と瀬ssh即する機会のないお爺ちゃん続々
0281Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:53:24.75
>>265
まあ神奈川もとりあえずは静観だろうから8の日は大丈夫でしょ
0282Team774(青森県)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:59:26.55
マンボウも緊急事態も海外のに比べたらノーガードみたいなもんなのに何ビビってんだか
0283Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:09:35.91
まずはSTUがマンボウで活動停止になるのかな?
0284Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:11:28.37
煽るね
0285Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:15:50.57
アメリカ軍全体で1000人感染かい
0286Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:30:21.39
あほらしい
0287Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:44:40.56
しかしメンバークラスターまでそこらじゅうで起きたのに
少なく見て5割くらいが優先接種者年齢なのにヲタが現場感染してないのは凄いな
0288Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:56:16.80
いつも現場にくるような人は劣悪な環境下で鍛えられてるからな
0289Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:49:21.80
オタはメンバーと違って不特定多数の人と飲み会しないからな
0290Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:50:38.77
オミクロン48
0291Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:20:36.54
観客動員いじるのは全興行関係に影響するからもうないよ
0292Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:30:29.26
雪で検査行く人少ないから明日は減るだろう
0293Team774(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:36:39.34
沖縄980人前後
0294Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:51:45.72
踊らされるな
0296Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:33:30.79
>>287
ヲタの悪臭がコロナウィルスに効果あるんじゃね?w
0297Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:29:13.17
当初からオタは感染報告なくてファクターXが囁かれてたな
みんなちゃんと趣味持っててストレス発散してるからかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況