X



トップページmissingno
310コメント79KB
ってかなんで メンバーもお前らも 3回目のワクチン接種しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) (3段)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:31.59
早く予約しろよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0159Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:05.62
>>158
おまえの発言
「ワクチンよりウォーキングのほうが危険、交通事故で死ぬ!!」

こんなアホなこと言うやつマトモじゃないだろ、死ね。
0160Team774(奈良県)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:17.61
>>132
うちの爺さんなんか要介護4でワクチンどうしようかと医者と相談してる間に
オリンピック見ながらあっさり逝ったわ
ワクチン打ってたらワクチン死になるとこやったわ
0161Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:47.25
医者の99%がウォーキング推奨してるのに「交通事故で死ぬ!」と言うキモジジイw
0162Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:59.55
家から出ない=交通事故で死ぬ確率0
ワクチン打つ=死ぬ確率×0.00??%
0163Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:52:11.21
>>160
だから報告数の半減で計算してるんだけど

陰謀論者は半減すると激怒するんだけどね
0164Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:15.99
>>163
陰謀論者は半減計算だと激怒するんだけどね
(分かりやすく訂正しとく)
0165Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:03.43
大阪とかこんなバカばっかりだから感染者爆増してるんだろうな
0166Team774(奈良県)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:48.40
>>163
一度重介護施設行ってみ
動けない喋れないゾンビの巣みたいだから
年金と保険料の為に生かされてる感じがヤバい
0167Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:05.23
1年半かそこらで出来たクスリを体内に入れるとか考えられないな。過去の薬害事例とか忘れたんだろうか
0168Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:59:45.58
オミクロンの症状よりモデルナの副反応の方がしんどいからw
0169Team774(光)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:05.51
旅行板でも永遠コロナの話しし続けるやついるよ…
0170Team774(庭)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:11.56
こいつも>>154大阪で生活保護貰ってパチンコやってるゴミだしワクチン打ってないのはこんな奴ばっかだな
0171Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:51.01
>>156
そう言ったら叩いてくる人おるけどね
別にいいと思う
0172Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:20.06
ワクチン打たなくてもいいけど、医療を否定するなら一生病院かからないでほしいかな
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:24:33.55
>>5
練馬区とか集団接種会場なら6ヶ月に前倒ししてる
接種券の封筒の中の案内は修正されてないけど
0175Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:26:59.79
そういえば国産ワクチンができるまで待つとか言ってたのがいたけど
さすがに最近は見なくなったな
0176Team774(群馬県)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:30:54.24
とりあえずコロナに感染したくないなら感染経験者に近付かないほうがいいよ
感染してるような生活をしてる証拠なんだから
0177Team774(茸)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:34:29.91
3回目接種するとしたら5月半ばが最短だな
0178Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:38:20.20
接種券が来るのが4月以降になるだろうし
それからということになるとやはり5月以降かな
0179Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:40:21.68
>>175
海外製ワクチンがiPhone、国産ワクチンはバルミューダホンみたいなもんだしな
製造は国内が安全とは思うけど、開発力はだいぶ差がある
0180Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:42:38.77
スパタン製造の欠陥殺人ワクチンを打つわけないわ
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:48:04.89
モデルナは製薬会社ではなくバイオテクノロジー企業で
今回が初ワクチンだったと思う
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:41.83
感染者数なんか発表せんけりゃええだえの事を
0183Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:05.49
高齢者が予想以上に打ちたがらなくて枠空きまくってるからどんどん前倒しされてる
両親高齢枠じゃないけどもう接種券届いて2月中に予約取れたわ
0184Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:11.54
俺だけは騙されないぞ!って心構えは別にいいけど、何で声高に言いたがるのかが謎
0185Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:22.69
無職だからワクチン打たなくて済んだわ
0186Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:59.88
>>181
でも日本総代理店は武田薬品工業だお
0189Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:15:55.02
>>176
それはたしかにそうかも
運悪い人もいるだろうが俺の周りで見る限りはまあそうでしょうねって人が多い
0190Team774(庭)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:17:57.23
>>167
そういうのは報道しないからな。今回のワクチンだってちゃんと治験やりゃ失敗するだろう。mRNAワクチンの治験が新型コロナ用のみ上手く行く、なんて事はまず無いだろうし
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:31:53.23
職域接種まで待ちだな

系列のホテルでグループ大接種会がある
0192Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:41:43.33
>>191
職域接種ってだいたいモデルナでしょ
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:42:24.76
>>5
墨田区は6ヶ月に前倒しされたよ
わいは自衛隊で1月末に打ったけど
0194Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:45:56.75
>>187
そんなマイナーな病院取り上げなくてもブースター進んでる国々で貫通しまくって感染予防効果はオミには6割くらいしかないことがわかってるよ
そうじゃなくて入院・重症減らして感染者が多く出ても社会活動を維持するために打つんだよ
0195Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:58:16.29
ワシは8月末2回目接種だったので来週には接種券が届く予定
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:59:53.93
>>175
アンジェスがハッタリだったし、今はワクチンから経口治療薬開発に移行しつつある
0197Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:07:54.35
お前らこれ見てみな3回目以降はスタパン+免疫不全やで

こびナビのワクチン推進者ですら3回目以降のワクチン接種が安全だというエビデンスはないと明言
「繰り返しワクチンで免疫を付与することでどういう「害」があるかという研究は驚くほどなされていません。逆に危ないとも言えないし、安全だとも言えない、ノーエビデンスに近い状態」
「ワクチン接種を繰り返すことによる医学的なリスクは、誠実に言えば「ある」と言わざるを得ない。ただどういうリスクがどの程度であるかは明言ができない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/468fa49334a48ade053fa450d08a7ce3d5143885?page=3
【峰宗太郎(みね・そうたろう)】

「世界トップレベルのソーク研究所が出した論文からワクチンにより生成させるスパイクタンパク質自体に毒性があり非常に問題」 21分〜
「不用意に同じワクチンで何度も免疫を増加させるのはハイリスクというのは常識、マウスの実験では6回打つと全滅」 43分〜
特別対談『第一線の研究者からの”警鐘  ゲスト:東京理科大学名誉教授 村上康文氏
https://www.nicovideo.jp/watch/so39487826
0198Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:32:32.35
スタパンて何?
ちゃんとした言葉で書いてね
0199Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:33:43.03
スタンスパンクスも知らんのか
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:45:34.27
しかし接種券なくても半年過ぎてたら
ワクチン接種可能ってクリニックが結構あってビックリするなw
0202Team774(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:49:42.94
>>190
だろう
だろうし
0203Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:00:06.33
そもそも若年層だからオミクロン如き弱毒性に怯えてはないわ。

ワクチンパスポートも結局立ち消えになったしワクチン打ったやつも打たないやつも自粛しましょうとかいうしょうもないことになってるみたいだからな。
0204Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:14:21.76
俺の住む自治体は2月21日から接種券発送が始まる
打つにしてもそれからだ
0205Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:46:27.27
>>5
うちの区は2月から6ヶ月になった
1月に予約しちゃったんだよね
0206Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:50:34.20
>>169
旅行なんてそれこそコロナの一番の打撃受けてる分野だから仕方ないな
0207Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:59:14.08
>>48
2回目打ったけど3回目打たないよ
0209Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:38:03.30
米国 #FDA ファイザービオンテックの武漢アルファ用ワクチン治験再延長却下!オミクロンに意味なし!#自己免疫低下 で逆効
#自己免疫疾患 #自然免疫破壊 #VAIDS

日本は同じく米国FDA去年いっぱいで #EUA #緊急使用許可承認 取り消しのPCR検査キットと同様に必要なくなった世界の在庫処分地と化した! #まん延防止 下 #特例承認 同意書サイン 製薬会社全免責で危ないワクチン打ちまくり中!#ワクチンビジネス #ワクチン利権

日本語ニュースしか理解できず都合悪いこと全部削って鬼編集毎日海外情勢大嘘報道信じきって上から目線の憐れな国民!騙され続けても平気な世界一騙しやすい国民の自業自得!#日中記者交換協定 #TNI グローバル情報統制 #TrustedNewsInitiative

言論の自由のSNSは #GETTR
検索エンジンは #DuckDuckGo
0210Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:40:21.83
早く打たせろ!
0211Team774(箱根山)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:05:55.45
コロナ感染して療養期間過ぎたらすぐ打っていいの?
0212Team774(箱根山)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:06:44.98
>>208
基礎疾患持ちなんで接種券きたよ
0213Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:53:35.67
>>196
そろそろ国産もなにかモノにしてもらいたいんだけどな
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:57:44.81
>>208
ネットニュースとか全くみないアホw
0215Team774(光)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:02:09.07
どうせまた変異種出るんやろ
製薬会社は笑いが止まらんなあ
0216Team774(広島県)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:08:37.13
3回目打つやつはマジモンのアホ
0217クラタ(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:28:09.28
自分は5月に3回目のワクチン接種を行う予定。
0218Team774(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:30:51.17
綺麗なお姉さんになら刺されたい
0219Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:42:37.96
>>203
罹ってる人の大半が2発打った人だから接種未接種関係なく自粛する以外ない
0220Team774(広島県)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:44:11.97
>>219
自粛したら子供の知能が著しく低下するので論外
無視するのが最適解な
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:49:21.04
>>219
亡くなった人の大半が
ワクチン3回目うつ前に亡くなってるから
ワクチン接種は大事よ
0222Team774(広島県)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:53:31.97
>>221
死者の大半はワクチン接種者だが
0223Team774(広島県)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:55:38.46
3回目接種なんて本来効かないワクチンを無理やりブーストしてるだけだからな
単に体ボロボロにしてるだけ
イスラエルなんて全く効果なく4回目ほとんど打たず
韓国は3回目接種50%超えたのに人口比で日本の感染数上回るし
マジモンのゴミだぞこのワクチン
0224Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:57:13.56
ウチの市は一律8ヶ月経たないとダメだわ(高齢者も)
0225Team774(広島県)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:00:51.52
ワクチンは完全なる失敗であり
コロナウイルスにワクチンは無駄だったことがまさに証明されたのに
未だにワクチンは有効だと思ってるやつは
自分が間違ってることを認められない
マジモンのアホと言っていいぞ

日本より先駆けて3回目ワクチン50%になった韓国w
(日本より感染数が人口比で多くワクチンが感染に逆相関で働くことを示唆)
https://i.imgur.com/UJbbQhj.png

そしてそもそも中年以下はワクチン打とうが打つまいが中等症すら滅多にならないという事実(広島市のデータ)
https://i.imgur.com/G46V9wD.png
0226Team774(広島県)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:02:25.10
これを見てワクチン必要とか言ってるやつは
マジモンのアホか自分の間違い認められない負け組かどちらか

死ぬまでワクチン打ってろww
0227Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:11:00.52
めんどうだし
0228Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:30:36.79
>>222
国民の大多数はワクチン接種者だからな
母集団が大きくなれば数が増えるのは当然
お前のような非国民・国賊は相手にされてないだけのこと

そのうち「ワクチン非接種者の家」というシールが貼られるようになるかもしれんぞ
0229Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:34:31.55
2回とも副反応全く無かったから本当に効いてんのかな
まあ接種券来たら打つけど早よ終わってくれやコロナ禍
0230Team774(庭)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:24.18
ワクチンは有効なのは有効だが効果は限定的。長期治験を経ていないので、デメリットは今後判明して行く。超大規模の実験が出来たようなもので、技術は一気に進むかも知れない
ブースター接種の効果は製薬会社の想定よりかなり効いている。だが何故効くのかは製薬会社にすら分かっていない。よく分からないものに頼って綱を渡ってるのが現状
人類は新コロに変異の機会を数多く与え過ぎている。感染経験やワクチンで抗体を得ても新変異種が簡単に登場して無効化するスパイラル
0231Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:43:03.46
うちの自治体は2回目から7か月経過後に3回目打てるけど
肝心の接種券は3月の入って準備出来次第発送だってよ
ただ、接種券番号は変わらないから予約サイト入ってみたら

「接種券未発送の為、ご予約できません。申し訳ございません」

なんて出やがったw
0232Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:46:17.44
住民税払ってない人は摂取券の発送がされないからなぁ。
0233Team774(北海道)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:54:29.89
推してるメンバーが打つのを止める手だてはないものか
0234Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:57:05.49
日本国籍があり住民登録されてれば接種券は発送されるんじゃない?
0235Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:20.22
>>233
自分が打つ気がないのは自由だが他人のことはほっといてやれ
0237Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:13.30
【大政党、官僚、マスメディアが大衆の味方のわけ無い】

大衆を騙して利益搾取するのが↑のやり方

その大衆が政府・マスコミを信じてワクチン打ちまくってるからバカの極み
0238Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:09.42
政府・官僚・マスコミ「ワクチンは安全です!」

大衆(バカの極み)「ワクチン打ちたい!ワクチン打たなきゃ!」
0239Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:31.64
>>232
いや来るぞ
無職でも何でも全員に来る
外人の場合は知らん
0240Team774(愛知県)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:41:48.48
1回も接種しとらんけど今の所、何も問題無し
1回も接種してないメンバーはどれだけ居るか気になるけど
0241Team774(静岡県)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:06.57
ワクチン打てとかワクチン打つべきでないとか言ってる人は
どちらも知能指数検査すればまあ・・・それなりのIQが出そう
0242Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:47:20.00
今はただリスク低減効果をアピールしてるけど
そもそもリスク自体があまり高くないからその効果もたいしてありがたくないという
一方でリスクについては禄に説明がないのに自己責任
言ってることもコロコロ変わるし良くこんなの打つ気になるな
打った人はどんな思考で決断に至ったかを是非教えてほしい
0243Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:47:40.84
「大衆が幸福・豊かになる」と「支配者・権力者は困る」

支配者と大衆の間に格差があるから、支配者は豊かさを享受できている。

大衆が底上げされると支配者は困る。

大衆には永遠に貧しくいてもらいたいのが支配者の心理。
0244Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:59:37.28
「日本の政治家・官僚・マスコミ」はアメリカの言いなり

アメリカの支配者がワクチン打たせたいから日本政府は従ってるだけ

で日本大衆は日本政府の言いなり

以上、バカの構図。
0245Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:09:04.47
コロナとワクチンを語るならファウチ博士が何をしてきたかくらい調べろよ

日本政府が「ワクチンは安全安心」と言ったから信じるの?

バカすぎだろ。
0246Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:56:09.27
3回目も打つ奴て自分が最終的に何回打つことになってそれが何を意味するとか考えてないのかな?
いやあ無恥てほんとに怖いわ
0247Team774(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:44.42
わたしは打ってるから常識人なの!ウフフ
0248Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:16:31.63
私は騙されないわ!ウフフ
0249Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:30:21.67
>>228
何を言うとんねや…
0250Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:52.85
>>249
理解できないのか
0251Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:00:48.15
>>1
その前に
1回目を接種してないから俺
0252Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:08:26.66
反ワクに何言ってもムダ
0253Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:10:50.25
>>251
今から1回目もできるぞ
検索して見ろ
0254Team774(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:55:30.85
上級官僚が率先して打ってれば打っても大丈夫
上級官僚が打ってなければ控えた方が良い

あいつらが一番敏感だからなw
0255Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:09:41.48
上院議員が45%しか打ってないとか話もあったな
動画で見たバイデンの接種シーンが
TVで見た一般市民のそれと比べてメチャクチャ早かったのにビックリした記憶がある
0256Team774(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:00:46.91
あのワクチン大臣自ら交互接種して公開すればいいのに
0257Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:32:51.17
デルタ株がまだ消滅してないのに何言ってんだこいつら
0258Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:10:20.28
反ワクはコロナ終わって欲しくない勢力だからな
コロナ終わって欲しいよー 死ねばいいのにw
0259Team774(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:41:34.72
まあ社会人やってたら周りにワクチン打ったふりはできてもワクチン陰謀論なんてしてたら白い目で見られるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況