X



トップページmissingno
379コメント92KB
【闇深】『EMPiRE』が解散発表!BiSHに続きWACKアイドルがまた解散…アイドルブーム終了か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(六甲山) (8級)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:28.71
EMPiRE、解散発表

EMPiREが、現在開催中のホールツアー<EMPiRE DOPE MAGiC TOUR>ファイナルとなる6月2日(木)のLINE CUBE SHIBUYA公演にて解散することを発表した。

解散に至った理由、メンバーの今後に関しては改めて報告されるとのこと。

また合わせて、EMPiRE公式YouTubeチャンネルにて、同公演の全編無料生配信を行なうことも決定した。
https://popnroll.tv/articles/25955

EMPiRE「柏木由紀なりのEMPiRE -時間が足りない-」Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=oK-n6QRriv4
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:50.79
>>1
柏木と絡むと悲惨やな
NGT、NMB、BiSH、EMPiRE
0003Team774(光)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:10.47
アイドルブームなんかとっくに終わって、生き残り合戦になってると何度言えば
今はあらゆる指標を減らさないでキープしてるとこが勝ち組になる時代。48だって何個か潰れても何の不思議もない
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:36.86
>>2
AKBが抜けてるぞ
0005Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:46.66
今後は豆柴一本で頑張ってくれ
0007Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:17.12
チーチーがんばれ
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:18.41
なるほど
だから急にASPのメジャーデビュー決まったのか
早すぎる気がしたんだよ
0009Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:30.19
さとみなと行天も・・・

https://
youtu.be/occhUAnDouU
0010Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:38.04
勢いがあるアイドルは韓国アイドルだけだ
日本アイドル全滅状態
0011Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:18.46
>>1
【 注 意 喚 起 】
−−−−−−−−−−−−−−
       【 劇 團 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================

 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
−−−−−−−−−−−−−−
      【 A K B 】

    【 小 栗 有 以 】を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
−−−−−−−−−−−−−−
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0012Team774(光)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:55.52
>>10
日本から出ていって世界で勢い示してください
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:45.11
MIDORIKO EMPIREは良かったな
0014Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:11.47
>>10
日本国内では勢いある女性韓国アイドルなんていない
外国のことは知らんけど
0015Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:12.04
知らん
0017Team774(御前山)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:02.73
>>14
TWICEとか勢いあるやん
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:09.43
ぬきりんのせい
0019Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:44.19
WACKスレでは最近avexからメジャーデビュー決まったASPの犠牲になったとか言われてる
HKT48の上島楓が入ったところ
0020Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:47.47
柏木云々よりコロナでしょ
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:34.13
>>1
厳しいから柏木(ワラ)にすがり付いたけど人気上がらず解散
0022Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:41.94
元々解散が決まってたから柏木とコラボとか安売りしてたわけだ
0023Team774(茨城県)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:52.54
それなり売れている印象だったけど解散か・・・・
0024Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:01.27
>>1
EMPiREのMV撮った時が柏木は一番首の状態が良くなかった
だからあんまり動かない振りにしてくれたらしい
手術前に唯一撮ったMVがEMPiREのやつ
0025Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:11.02
WACKの社長の最近のお気に入りはASPだから今後はそっちに全力なんだろうな
0026Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:12.43
3日後に解散は草
0027Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:35.84
借金して柏木にお金払って首が回らなくなったか
0028Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:21.23
支店で例えたらNMBみたいなもんだろ?
0029Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:37.57
6月2日なら突発的な何かだろ
普通はラスアイみたいに解散商法して最後に一稼ぎするからな
0030Team774(空)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:52.18
カーシー降下すげぇ
0031Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:39.50
なお、6月4日に予定しております「EMPiRE'S MYSTERY PARK in 花やしき」に関しましては、解散後とはなりますが開催予定となります。
当選された皆さまのお越しをお待ちしております。

解散後にイベントやんのか
0032Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:06.19
発表から解散まで急過ぎるし何かメンバーと揉めたんだろうな
0033Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:08.84
アイドル界はロック系や韓国系が増えすぎて
今は逆に明るく楽しい王道系に回帰してる感じあるからな
0034Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:42.07
トレンドでBiSH解散とかあってあれ?ずっと前に発表してただろと思ったらこれだった
0035Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:30:33.37
WACKは柏木と絡んだのは悪手だったよな
ファンは表向きは歓迎しても、裏では何で?って感じだったし
0036Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:34:26.42
法則発動か
0037Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:34:34.68
アイドルじゃねーだろ
0038Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:34:53.41
柏木どころかAKB、SKE、HKT、STUとも対バンしてるしなんなら48の選抜メンバーまで加入させてるじゃん
0039Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:35:49.66
人件費すら稼げないと赤字垂れ流しで負債増えていくからね
0040Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:38:08.70
先の予定もあったのに6月2日に解散?
色々おかしいな
0041Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:39:58.92
48ヲタ引っ張ろうと色々やってたが柏木パワーも48ヲタに響かず
0042Team774(庭)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:40:15.93
Spotifyリスナー数
E-girls20万↑ 解散
EMPiRE17万↑ 解散

どんな人気あってもシングル売れないとダメだね
0043Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:41:04.26
豆柴より人気あったのに厳しいな
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:47.35
さげまん
0045Team774(広島県)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:45:18.14
エンパイアとかギャンパレって東名阪以外のところでバンバンツアーやってキャパ500人ぐらいのオルスタ埋めるから支店より動員力あるぞ
あとチェキとかのキックバックが高くて給料も50万60万貰ってたらしいのに
0046Team774(光)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:51.07
斡旋下げニンニクはあっちもこっちも破壊しつくしとるな
0047Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:53:41.63
儲かってるのに手放すのか
不思議だねぇ
0048Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:59:27.33
板違い
0049Team774(茨城県)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:05.83
平日の渋谷公会堂をソールドアウトさせているし駄目なわけでもないだろう
0050Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:04.66
アルバムをカセットテープで出すという奇をてらって爆死したグループね
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:42.92
>>33
イコノイのことか
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:48.68
WACKの二番手グループ解散ってことは、
AKBグループならSKE
坂道シリーズなら櫻坂
スタプラならエビ中
ハロプロならアンジュルム
くらいの衝撃
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:50.34
>>50
中高年向けアイドルかよ
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:05.57
>>50
めちゃイケのパクりかよ
0055Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:44.52
>>45
で?解散という結論出てるからそんなの関係ないと証明されたな
0056Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:48.20
>>42
逆にその数字が当てにならなくなったな
そんなにリスナーいて採算とれないとか意味のない数字
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:17.62
>>49
解散発表前まで残ってたぞ
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:22.14
>>52
それなら実感出来るけどWACKでは実感出来ない
そもそもBiSHと豆柴の大群を名前だけ知ってるだけだから
むしろ豆柴の大群の方が実感出来る
0059Team774(光)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:28.22
>>42
無銭指標持ち出すとこはだいたい落ち目、という傾向そのものだな

極端な仮定だが、人気最下位でも稼ぎがトップなら安泰。これが逆なら解散。
0060Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:18.36
>>58
豆柴は今は研究生グループとWACK内の最下位を争うくらい売れてないぞ
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:40.12
BiSHとこのグループがなくなったらWACKの一番手はなんていうグループになるの?
0062Team774(帝国中央都市)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:17.24
WACKの楽曲はクオリティは高いけど
KPOPアイドルはもっと高い
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:06.04
>>58
豆柴の大群=2番手グループより売れてる(勢いがある)

AKBGならNMB
坂道なら日向坂
スタプラならとき宣
ハロプロならJuice=Juice
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:07.21
>>60
だから名前しか知らないからそんなの分からないよ
豆柴の大群は一応軽くチェックしてたけどスケバンみたいなことやってなかったか?
あれ見てこりゃ駄目だと思った
そして興味が失くなった
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:27.23
>>63
それって結局三番手ってこと?
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:43.82
>>61
GANG PARADE
0067Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:20:29.79
アーティストが必死にCDを買ってくれって言うのは
再生数なんて金にならないから
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:04.07
>>63
スタプラはチームシャチが3番手、とき宣は4番手
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:11.47
>>66
うーん、知らんw
名前から想像するとやっぱりいかつい感じなのかな
0071Team774(御前山)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:20.93
>>67
今時誰も円盤なんて買ってませんよ
円盤でマネタイズする時代は10年前に終わってる
0072Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:55.32
WACK序列

BiSH 来年解散 avex
EMPiRE 3日後解散 avex
BiS 日本クラウン
GANGPARADE ワーナー
ASP もうすぐavexからメジャーデビュー
豆柴の大群 avex
WAgg 研究生グループ
0073Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:18.39
>>69
WACKの中では曲はアイドルより
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:22.54
>>69
WACK所属女性アイドルグループ
グループの順番はいずれも結成順。

BiSH(2015年 - 2023年解散予定)
GANG PARADE(2014年 - 2020年、2022年 - )
(GO TO THE BEDS(2020年 - ))
(PARADISES(2020年 - ))
BiS(2016年 - 、つばさレコーズとの共同マネージメント)
EMPiRE(2017年 - 2022年6月2日解散予定、エイベックス・エンタテインメントとの共同マネージメント)
WAgg(2018年 - )
豆柴の大群(2019年 - )
ASP(2021年 - )
0075Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:28.27
不正や金持ちの暴走でもできない実際の動員
これしか信用あるものはないよ
0076Team774(光)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:05.21
>>71
だから余計にCD買う人の価値が上がる。利益率が違うからな。
CDの価値ではなく、CDを買う"人"の価値だが。
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:25:03.52
>>72
BiSHに振り分けられてたエイベの女性アイドルリソースって今後ASPや豆柴よりもスタダのとき宣に振り分けられそう。
0078Team774(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:25:48.42
>>77
今エイベックスで一番売れてるのはXG
0080Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:06.15
>>77
とき宣はすきっの一発屋だろ
他のMVあまり伸びてない
0081Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:09.29
>>71
買わないから解散するところ増えてるでしょ
0082Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:33.62
>>52
そもそもWACKって箱自体が他より劣るから大して衝撃でもない
地下アイドルの解散とあんま変わらん
0083Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:58.79
>>68
今は完全に逆転してる
0084Team774(光)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:25.73
まだまだ解散するとこは出てくるよ

淘汰淘汰
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:32.79
>>73
いや、逆だよ
コンセプトがアイドルじゃないとAKBGヲタには刺さらない
曲よりコンセプト(見た目、可愛さ、雰囲気)の方が先
曲はって言ってるってことはそれ以外は違うってことでしょ?
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:50.94
>>83
今の勢い、売れ方は逆転しててもチームシャチが3番手でとき宣4番手は入れ替わらない。
落語の香盤と同じ。
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:10.20
そろそろスタダとハロの下位グループも解散しそう。
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:37.16
疫病神りん
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:47.12
秋元系の握手券商売とか糞だがある程度の売り上げが確保できるのはやっぱりでかいのか?
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:47.11
>>90
そのシステムなければ大多数アイドルなんて維持できない。
0092Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:34:02.19
>>90
そらそうよ
利益率高い
0093Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:36:30.46
>>90
当たり前だろ
それ無しにあれだけの頭数抱えて存続することなど不可能
0094Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:25.01
ハロ下位はともかくスタダ下位はずっと200規模だからな
ボルトとかよくキングが切らないわ
0095Team774(光)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:19.66
ライブの動員数でカバーとか言ってるのいるけど、それだけで成立させられるのはソロか、せいぜいももクロくらいの人数までだわな。
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:41:11.20
解散理由:メンバーのモチベがなくなった、メンバーの不真面目(8期パターン)、将来性なし(ラスアイパターン)、逮捕レベルの不祥事、メンバーの自殺未遂、渡辺淳之介の気まぐれ
どれ?
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:42:21.65
>>95
グループ継続レベルでいいならエビ中くらいの人数までか。
二桁メンバー数になるときつい。
0098Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:42:40.96
握手会やサイン会は他のアーティストもよくやってるからAKBは叩かれにくい
0099Team774(光)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:42:47.32
>>74
そういえば豆柴っていたな...
Bishっていま人気どうなの?
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:43:39.64
>>96
解散に至った理由、メンバーの今後に関しては改めて報告されるとのこと。
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:37.41
>>94
ボルトは川上アキラ(ももクロP)と宮本純乃介(ももクロやヒプマイの音楽P)案件だから切るに切れないのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況