X



トップページmissingno
823コメント280KB
【衝撃】TikTokで2億回再生!月足天音率いる『FRUITS ZIPPER』デビューMV公開!【HKT48】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(日本) (1級)2022/06/24(金) 18:31:24.53
TikTokで2億回再生、FRUITS ZIPPER『わたしの一番かわいいところ』MVが急遽公開

アソビシステムによる、アイドル文化を世界に向けて発信する新レーベル・KAWAII LAB.より誕生した新アイドルグループ・
FRUITS ZIPPER。今年4月の活動開始から数々のアイドルイベントに出演し、単独公演のチケットが発売直後に完売するなど、勢
いが止まらない。

今回、ミュージックビデオが公開された『わたしの一番かわいいところ』はTikTokを中心に人気が爆発しており、TikTok上での
再生数は2億再生を超え。また、TikTokが今話題の楽曲を選出する「TikTok HOT SONGS」への選出、Spotifyのバイラルチャート
に3週連続チャートインするなど注目を集めている。

当初は本楽曲のミュージックビデオは制作されない予定だったが、大きな反響と多くのファンからのリクエストの声により、制
作が決定。FRUITS ZIPPERが掲げる「NEW KAWAII」が詰まった映像となっている。

ミュージックビデオの公開を記念し、6月23日(木)?6月29日(水)の期間中にSpotifyで『わたしの一番かわいいところ』を再生
すると、日替わりでメンバーソロのSpotify Canvas限定映像が公開されるキャンペーンを実施。さらに、抽選で7名様に「メン
バー全員のサイン入りチェキ」が当たるシェアキャンペーンも行われている。
https://entamenext.com/articles/detail/18596
【MV】FRUITS ZIPPER「わたしの一番かわいいところ-Watashino Ichiban Kawaii Tokoro」Official Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=NQUo3vITjgY
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0773Team774(愛知県)2022/07/15(金) 22:41:51.22
デビューして3ヶ月ぐらいとしたら、かなり順調では?
なんかみんな楽しそうだし

でもアー写こそ月足さんがセンターだけど歌割りは3~4番手だよね
いわゆる落ちサビ歌う人がその曲での1番手だと思うので
0774Team774(福岡県)2022/07/16(土) 00:15:42.81
流行ってる
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1547721468938661888/pu/vid/720x1280/cVtRZ2lprawI8I2s.mp4?tag=12
0775Team774(大阪府)2022/07/16(土) 11:21:32.51
このグループをチェックしてたおかげでサマンサベガなんてブランドあるの始めて知ったよ
0776Team774(北海道)2022/07/16(土) 11:31:11.68
>>774
どこの誰?
0777Team774(SB-Android)2022/07/16(土) 11:38:10.60
アソビシステム所属ってことは
中田ヤスタカから楽曲提供してもらえる
可能性もあるの?
そうだとしたら一挙にトップアイドルに
躍り出る可能性も大きくなる
0778Team774 (もこりん)2022/07/16(土) 11:43:54.87
要らねぇわあんなマンネリ口パク専門作家
0779Team774(福岡県)2022/07/16(土) 14:37:41.16
>>776
わらかん
例ダウにランクインしてた
0780Team774(SB-Android)2022/07/16(土) 17:10:56.00
>>777
そんな可能性はない
対バンでパフォーマンス見たら全く惹きがなかった
0781Team774(茸)2022/07/18(月) 13:03:10.33
『FRUITS ZIPPER』
0782Team774(茸)2022/07/19(火) 12:05:52.50
『FRUITS ZIPPER』
0784Team774(茸)2022/07/20(水) 01:11:04.79
いいね少ないのはヲタが全然ついてないから
Tiktokでいくらバズってもなかなかヲタク増えない
0785都道府県 (蝦夷)2022/07/20(水) 11:35:25.52
わかってねーなこの馬鹿は どの板にもまだこのグループの専ヲタはいないんだよ
互助会システムも持っていないド新人のアイドルグループなんて
通常それが当たり前で普通なら話題にさえならんの
それがtiktokで初回から回されるラッキーとtubeのMVがこれほど伸びるのは異例
言うなればキモいドルヲタが全くいない状態でこの結果出してんの
このグループが世に出てまだたったの3ヶ月程度で今後
大なり小なりキモいドルヲタがついて増えていくのはこれからって事
作家引っ張る陣営のセンスもありそうだし大きなフェスへのコネはある様なので
ド新人のアイドルグループにしてはこの先かなり面白い存在になるって事
談合癒着でトップになってる所単にキョロってヲタになりドヤってるような情弱には
理解できないだろうがよ
0786Team774(愛知県)2022/07/20(水) 14:18:06.98
再生数一度は追い抜かれたニアジョイを
また突き放したな
0787Team774(光)2022/07/20(水) 17:35:52.14
この前このグループ出てたフェス現場で見てたけど初見ヲタに全くウケてなかったな
何がいいのかわからんかった
ただ女にはウケるのかな?
0788Team774(愛知県)2022/07/20(水) 17:37:44.22
>>786
当たり前やん
Tiktokであんだけ宣伝してんだから毎日一定数回る
普通何の宣伝もしてないとニアジョイみたく段々再生回数落ちる
0789Team774(岐阜県)2022/07/20(水) 17:45:58.41
所詮は稼げないと意味ない
Tiktokでいくら回ろうと金落とすファンがつかないとな
ここは指原系じゃなくときめき宣伝部とタイプが被ると思うんだわ
ヲタ増やせるかは今後の楽曲次第だろう
0790Team774(埼玉県)2022/07/20(水) 17:49:08.55
>>788
TikTokは無料でバズってる割合が高い。ニアジョイみたいに金かけて売れてないのとは大違い。
0791Team774(愛知県)2022/07/20(水) 21:39:20.36
>>789
そもそもメンバーがカラー分けされていたり
ユニゾン部分よりソロパートが長い曲でソロの歌割がほぼ均等に全員にされてたり
してる時点で指原系ではなくとき宣系でしょ
0792Team774(愛知県)2022/07/20(水) 22:18:48.46
>>790
売れてないとは?
ニアジョイはまだデビューしてないけど?
0793Team774(茸)2022/07/20(水) 22:47:50.13
ここはとき宣系タイプで間違いない
アンチが指原グループと比較してるが全然タイプが違う
ちなみにとき宣は長く売れなくて苦労してその間パフォーマンスを磨いてきた
そんな中で偶然すきっがバズってそれを運営が奇跡的な動きをして大バズりに持っていった
ポテンシャルが高く可愛いし良曲もたくさんあるからバズって知った人らが惹かれて動員が増えた
フルッパーはデビューしたばかりで楽曲も少なくパフォーマンスもまだ未熟なんで課題はこれから如何に新規を繋ぎ止めるかだな
ビギナーの一発屋で終わらないことが大切
0794Team774(SB-Android)2022/07/20(水) 23:08:07.93
アンチが月足との因縁から指原系と比較してディスってるだけだろ
ここは特典会やる地下アイドル売りのようなので最近Zepp埋めたバンビやジャムズレベルまで行けるかどうかだな
0795Team774(兵庫県)2022/07/20(水) 23:10:19.39
25歳で彼女いない歴=年齢は気持ち悪いですか?

気持ち悪いね
アイドル握手会でも並んどき
0797Team774(愛知県)2022/07/21(木) 01:18:24.93
ぶっせ
0798Team774(埼玉県)2022/07/21(木) 03:48:37.93
>>796
流石にスタダブランドは並の地下アイドルじゃ太刀打ちできないな。
坂道の上位レベルはある。
0799Team774(茸)2022/07/22(金) 12:09:16.82
『FRUITS ZIPPER』
0800Team774(愛知県)2022/07/22(金) 20:28:33.68
100万再生オメ
0801Team774(愛知県)2022/07/23(土) 01:26:41.54
その再生回数が人気に繋がってないようで
アイドル稼業はなかなか難しいねぇ
0802Team774(SB-Android)2022/07/23(土) 02:30:26.80
目指すは超ときめき宣伝部クラスなんだから頑張れ
0803Team774 (蝦夷)2022/07/23(土) 03:30:59.14
>>801
>>785
0804Team774(SB-Android)2022/07/23(土) 09:47:19.68
そんな簡単に人気出ない
今後の展開次第だろ
0805Team774(埼玉県)2022/07/23(土) 10:03:46.18
かれんとあまねしかおらんのにそんな人気爆破するわけないだろ
数字は金でつくれる
0806Team774(大阪府)2022/07/23(土) 10:25:40.35
運営優秀ぽいのでそこそこの人気グループまでは行きそうな気がするね
0807Team774(東京都)2022/07/23(土) 12:17:28.14
いい加減指原持ち上げるためにこの子の関連するとこ叩くのやめたらいいのに

やってること瀬津と岡じじゃん
0808Team774(日本のどこか)2022/07/23(土) 23:02:46.16
>>807
お前らが指原叩くために持ち上げてるんだろ?
0809Team774(愛知県)2022/07/24(日) 11:21:22.89
>>806
2年でZeppフルで埋めたバンビくらいまでならいけそうだな
そこから先が苦労してるけど地下アイドルには難しいわな
0810Team774(東京都)2022/07/25(月) 00:54:29.99
>>809
事務所がアソビシステムだからゼロイチよりは希望がある。
アイドルとしての事務所パワーはももクロが売れる前のスタダと遜色ないのでは。
0811Team774(神奈川県)2022/07/25(月) 01:29:28.43
イコノイの棍棒にされると
ラスアイとかみたいにされるぞ
本当にここ応援してる奴は絶対イコノイと比較しない
比較する奴は100%指原アンチ
0812Team774(東京都)2022/07/25(月) 01:39:25.31
>>811
イコノイの棍棒はとき宣
齊藤なぎさの棍棒は菅田愛貴
だから大丈夫
0813Team774(愛知県)2022/07/25(月) 13:56:04.13
>>810
スタダアイドルたくさんあるけどほとんど売れてないねぇ
いくら事務所が大きくても売れないもんは売れない
0814Team774(大阪府)2022/07/25(月) 14:02:33.71
イコラブはこうやってメジャーグループとして地下アイドル運営から例に出されるレベルになったな
今や坂道、BiSHに次ぐレベル


【公演概要】
8/6(土)
定期公演vol.1
『TIFに行かなかった強者たちへ  ~まあ、来年私達ナンもんはTIFに出演するんですけどね(笑)~』
開場:恵比寿CreAto
開場/開演:18:00/18:30

8月6日は、乃木坂46、=LOVE、BiSHなども出演するお台場で開催される日本最大のアイドルイベントTIFがあります!が、、、

デビューしたばかりの私たちナンもん!はTIFに出れるわけもありません。

そこで、裏にTIFが被っている8月6日は、ライブハウスが空いていましたので単独公演を行うことにしました…!


TIFって暑いじゃん…室内の方が良いよ…!

☆8月6日の予想気温
お台場→35.4℃(野外で熱中症の危険性大⚠)
恵比寿CreAto→25℃(室内!快適!汗かかない!)

☆都心(渋谷)からのアクセス
お台場→約40分(乗り換えアリ…少し面倒かも…)
恵比寿→2分!!
0815Team774(愛知県)2022/07/25(月) 14:10:41.60
まあ何をもって売れたとするかだよね
テレビの音楽番組に安定して出る事が売れたとするのなら
ごく一部しか売れていない事になるし
アイドル活動だけでそれなりに生活できる採算レベルに達していれば
売れたとするのなら結構な数のグループが当てはまるのじゃないかな?
0816Team774(SB-Android)2022/07/25(月) 17:59:43.94
>>815
特典商法の違いかな
地下アイドル商法である特典チェキ会は運営もヲタ双方にとっても麻薬なんよね
一度手出すとなかなかやめられないほど実入りが良い
これやってるから多くの地下アイドルがなんとかやれてる
地上はこれやらずシングルに特典としてオンラインお話し会付けて売る
これで採算取れるのはブランドがある地上アイドルだけ
地下アイドルがシングルにミーグリ付けてもなかなか売れないのはオンラインで話す価値が地下アイドルにないから
だから地上アイドルが落ちぶれてお話し会売れなくなったらプライド捨ててマスク付けてビニール越しに特典チェキ会やりゃいいのよ
よって、なんとかやれてるってことを売れてるとするならかなりのアイドルが売れてることになるw

ちなみに音楽番組出演は売れる前から秋元アイドルのようにコネで出てた事実を考えたら指標にはならない
0818Team774(愛知県)2022/07/26(火) 01:40:32.09
ぽぷフェスでイコラブを見て喜ぶフルッパーメン

松本かれん( FRUITS ZIPPER )
@karen_fz0328
#ぽぷフェス2022 ありがとうございました!!!!
広くてお客さんいっぱいで、初めての花道で、すっごいたのしく歌った!
ほんとにありがとう🥺
だいすきなイコラブさんのステージも見れました😭😭😭😭


月足天音 (FRUITS ZIPPER)
@amane_fz1026
ぽぷフェスさいっこうでした!
人が沢山でした!
佐々木舞香さま無事、拝めました!
ありがとうございました!


早瀬ノエル(FRUITS ZIPPER)
@noel_fz1229
イコラブさんも見れてしあわせだた!
今まで全然詳しくなかったから分からないけど、推しできたから調べる~!!


仲川瑠夏(FRUITS ZIPPER)
@luna_fz0703
イコラブさんのしゅきぴを前にカバーでライブしたことあって、まさかご本人様と対バンで一緒になるなんて思いもしなかったし、生で本家のしゅきぴを回収できて色んな感情になった🥺
みんながわいずぎだ
0819Team774(東京都)2022/07/26(火) 02:24:10.85
>>815
ここの住民は今度ご一緒するエビ中レベルでも売れてないって言うからな。
0820Team774(茸)2022/07/26(火) 13:14:31.69
『FRUITS ZIPPER』
0821Team774(SB-Android)2022/07/27(水) 22:03:13.74
>>818
ノエルの推しメンは野口衣織に決まったらしい
0822Team774(愛知県)2022/07/27(水) 23:38:38.12
遠征は当たり前のように新幹線移動でホテルは個室が割り当てられているのを見ると
待遇はかなり良いような感じだよね

ちょっと対バンやりすぎな気がするけど
0823Team774(愛知県)2022/07/28(木) 22:35:52.92
対バン出ないとヲタク増えないよ
しかも接触特典会やりまくってヲタク掴む
これが地下アイドルの生き方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況