トップページmissingno
15コメント8KB

【朗報】AKB48公式お兄ちゃんことバッドボーイズ佐田さん、保護司に就任

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (7段)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:46:47.11
ええ話や


バッドボーイズ佐田、1ヶ月保護司に挑戦 60歳での本格始動に向け受諾「片手間でできる仕事ではない」


お笑いコンビ・バッドボーイズの佐田正樹(43)が1日、東京・霞が関の法務省で行われた『第72回 社会を明るくする運動~#生きづらさを生きていく。~』キックオフイベントに登場した。

吉本興業所属の芸人が多数参加し、さまざまな取り組みを行う。吉本興業は66回から参加しており、6年目のコラボとなる。  今年は佐田が1ヶ月にわたり、実際に保護司となって活動する。佐田は「社会を明るくする運動で期間限定保護司をやらせていただくことになりました。

今、法務省さんとの取り組みで少年院の慰問をさせていただいている。その時に、少年の話を聞くと『社会に出て少年院に入ってしまったことがバレたら働いている会社をクビなるのではないか』と。そういう不安を抱えている少年がたくさんいる。人はやり直せるんだと伝えていきたい」と思いを伝えた。

法務省からの逆オファーだったそう。ただ、佐田は「最初は、お断りさえていただきました」といい、その理由について「片手間でできる仕事ではない。少年院のお話も20代のころにいただいていて、その時は実際にお断りした。20代じゃ威厳もないし、説得力もないので、まだ早い、と。

『40代になったらやらせていただきます』とし、約束通り活動させてもらっている」と明かす。  そんな中でも、1ヶ月の期間限定であるが保護司を引き受けた。「まだ43歳のペーペーなので、60歳になったらやりたいです、と。

60歳ぐらいになって自分の仕事も落ち着いて、時間に余裕があって、本当に面と面で向かい合って少年と向き合わないと保護司と言えない。自分が少年の時に保護司さんについてもらっていたので、その恩もある。恩返しがしたい」と熱い思いを語りながら「今回は期間限定。60歳を見越してやることを前提に勉強させていただくという形でオファーを受けさせていただいた」と真意を語っていた。

津島淳法務副大臣から委嘱状を渡され、たすきをかけられた佐田は「生半可じゃない。将来、自分が保護司さんになることを見据えた上で、勉強という意味でも。僕の今の言葉が少年に、どう届くかわからないですけども全身全霊を込めて、自分自身の経験談も生かして更生への道を導ければと思います。どうか温かく見守ってください」と呼びかけていた。

佐田の1ヶ月保護司は7月中旬に始動。SNSなどを通じて活動は報告される。  “社会を明るくする運動”は、すべての国民が犯罪・非行の防止と、犯罪・非行をした人たちの更生について理解を深め、それぞれの立場において力を合わせ、安全で安心な明るい社会を築くための全国的な運動。

そのほか、カジサック、岩橋良昌(プラス・マイナス)、水田信二(和牛)、村上健志(フルーツポンチ)、松浦志穂(スパイク)、トークイベントに谷村新司も登場した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e9065851ce5f0d0e58c17beac222d5e351f9a5d
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:19.92
相方は?まだ業界にいんのか?
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:57.81
あ、なんか他国の支店と絡む配信で2人で出てたな
まだいるんだよな
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:40:00.01
You Tubeで稼げてて
テレビにそんなに出るわけでもないし
志高ければ元の経歴からも良いんじゃね
0005Team774(栃木県)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:41:49.26
軽い気持ちで出来るものじゃないからな
本気でやろうと思ってるなら凄いわ
0006Team774(茸)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:49:30.76
参加芸人がみんなクセある人選で草
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:50:56.55
佐田は毛利コンサートのMC仕事よりも格闘技を優先したので失望したわ
おかげで無能のパラダイスだけでゆいりーの名前をアヤリと読むわでひどい仕事ぶりだった
0008Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:11:18.79
パンクブーブーの小さい方もそんな履歴だよね
昔やんちゃしてた人のほうがこなせる仕事だよな
昔のほうがとてつもない悪いことしてただろうし
0009Team774(千葉県)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:16:58.53
やっぱトップリードとか言うクズじゃなくてバッドボーイズの方がよかったな
0010Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:37:02.52
良い事じゃないか


バッドボーイズを切ってウーマンやらひろゆきやら使いだしたAKBに未来はないし
0011Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:23:15.76
佐田が保護司か
学生時代の恩師が聞いたら驚くだろうなw
でもいい保護司になるような気がするわ
0012Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:18:45.26
佐田は実際、逮捕されて年少行ってるからな。保護司がどういうのかいちばんわかってるからずっと断ってたんだろう。
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:26:08.97
>>1-8>>9-16
>>17-24>>25-32
>>33-40>>41-48
>>49-56>>69-77
>>78-85>>86-93

   【森田オナるイジメリークまとめ】

・田川は治安が悪い、取り巻きは中高生ヤンキー

・サッカー部の先輩にホラを吹き込み彼氏を殴らせる、階段から突き落とさせる

・別れ話でヒステリー、サッカー部の彼氏と揉めて取り巻き(女)を怒鳴り込みに行かせて自分は嘘泣き

・明るい性格の彼氏が森田と別れた後暫く女性不信になってしまった

・取り巻きを利用して同級生に無視、イジメ

・いつも輪の中心で私は何も知らないと言う様子で笑っていた

・他の同級生は森田のグループに目を付けられないよう必死だった

・森田母はモンペ(モンスターペアレント)

・3年生進級前に友人とトラブルになり、近くの赤池中学に転校

・トラブル時にうちの子は悪くない、などと言って怒鳴り込みに行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況