X



トップページmissingno
302コメント125KB
ラスアイメンバー加入が「秋元の指示」ってまとめや記事に対しては何で指原は否定しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (3級)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:50:27.76
ベラビスタは否定したのに何で?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0050Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:10:10.42
>>46
指原があの顔をほしいと思うか?
ブス集団のラスアイでも底辺やぞ
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:11:39.81
広島のホテルで乱交してても誰も興味ないのに何でそっちは否定したん?
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:12:10.36
>>50
じゃあなんで秋元がわざわざ知らないメンバーをねじ込もうとするかわかる?
0053Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:12:37.05
あの記事で秋元の指示と思うような低能は相手にしないからだろ
0054Team774(千葉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:15:46.53
ほんとお前ら指原好きだな
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:41.74
>>50
お前がよく知らんだけでイコノイなんて半分ブスだぞ
0057Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:20:39.65
>>1
何歳?
0058Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:23:54.27
それよりゆきりんのコンサートに行ってやれよ
ガラガラだったという報告
0059Team774(福岡県)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:25:02.11
佐々木を美人扱いしなきゃオタにはなれないという踏み絵をクリアしてきたやつらだからな
ハードルが低い
0060Team774(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:37:06.21
>>46
普通に読めば

指原「小澤を下さい」
秋元「分かった」
秋元が関係各所に「小澤の夢がかなえられるようにしてあげてほしい」と指示

やろ
0061Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:31.31
指原 小澤さん欲しかったんですよねー
秋元 いいんじゃない?
指原 でもまだ在籍中ですし
秋元 小澤の夢を叶えてあげなさい

かね
0062Team774(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:59.86
誤読している連中は契約関係がわかってないんでしょ
指原が小澤を勧誘した時、小澤はフリーだったわけじゃないからな
ツインプラネットとの契約が残ってた
それに小澤は指原と契約したわけじゃない
代アニと契約した

そこらへんのことを指原に頼まれた秋元がツインプラネットと代アニに指示したということ
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:52:05.72
>>62
マジレスすると
ツインプラネットの社長とは秋元より指原のほうが親しいけどな
0064Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:55:55.98
>>19
ニアジョイのオーデの前だから解散が決まる前だろ
それとも解散が決まってて内密に指原だけ知ってたか
解散が決まる前なら引抜きだよなあ
0065Team774(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:58:38.69
サークル活動じゃなく企業の事業のことなんだから親しけりゃ頼めるってもんじゃない
それに普通なら法務担当が出てきたりしてそれなりに時間がかかる
ラスアイのプロデューサーで代アニのプロデューサーでもある秋元の指示があったからこそ簡単に移籍が実現した
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:59:12.68
>>64
引き抜きだとしてもツイプラの社長には承諾とってたと思うよ
本人の意思でラスアイに残ったというだけだろう
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:59:55.44
>>65
指原「村重の面倒みてくれってツイプラの社長に頼んだ」
0068Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:04:52.85
さて、ここで問題
ラスアイが残存してて小澤が去年のニアジョイのオーディション直前に卒業してニアジョイに加入した場合ラスアイファンはどう思うかな?
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:06:10.31
>>68
少なくとも指原はそうするつもりだったということだけどな
0070Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:06:18.93
さしはらもコネで押し付けられただけだろ正直w
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:08:09.18
>>70
何で秋元が何の思い入れもない小澤のことを指原におしつけると思うん?
0072Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:08:30.34
解散が小澤がニアジョイの活動を始める1日前にあったから批判されずにすんだ訳だ
もしラスアイが動いてたらどうなったかねえ
0073Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:13:01.47
つまり何が言いたいかというと小澤がニアジョイ始動に間に合わせイコノイジョイフェスに出るためにラスアイ解散告知から
メンバーはたったの3ヶ月で次の職を探す余裕も少なくファンは2ヶ月でお別れというキリキリのスケになったんじゃないのという推理
0074Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:15:30.39
>>72
引抜きか裏切りと思うだろうね
0075Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:16:52.62
小澤に去年のラスアイ活動中に声をかけたって暴露したのは握手だったと思うよ
0076Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:18:07.56
あゆみんは一応オーデ受けた体になってんでしょ?
0077Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:18:45.02
小澤が10年に1人の怪物であるようなこと言ってるなw
素人になるのは惜しい人材と言うだけでそこまで神格化してるのはアンチだけw
0078Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:37.44
小澤はオーデじゃないから良く思われないからじゃね?
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:21:16.81
>>77
神格化してるのは指ヲタだろ
17期の誰よりもブスでAKBにも要らないし、素人に戻すのが本人の為
0080Team774(三重県)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:24:00.84
どうでもいいことにこだわってんのは小澤アンチなのか
0081Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:25:25.93
小澤が5/31の24時過ぎたSRで一般人だってすっとぼけてるのが嫌だったな
平気で嘘つくんだって
その日に歌唱チェックしてるってゆう
31日のスピーチで泣いてなかった気がする
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:28:11.93
まぁ今回の件見てて思うのは
指原も秋元にやり方が似てきたな
0083Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:28:15.29
>>80
愛知は指原アンチ
松井の休業を逆恨みしてるからしつこい
0084Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:28:45.55
>>81
まだ未定の仲良し愛梨やはるひめにも言ってなかったということは後ろめたさがあったんでしょうね
他メンはアイドルという職を自分の意思ではなく辞めさせられてしまうのだから
0085Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:32:15.65
まとめを潰したがってるのは拡散力があるからだろう
地下だけなら広まらないけどマトメられるとスレタイでTwitterで拡散されるからね
0086Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:35:42.66
ラスアイ解散に指原絡んでるの?
激怒したって昔あったらしいけど
0087Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:35:42.80
正式な発表があるまでベラベラ喋らないだろう
それが常識
アンチに常識は通用しないのだろうけど
0088Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:43:52.70
指原は秋元康を尊敬してての弟子みたいなものなのに否定する理由もないだろ
0089Team774(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:46:26.02
>>35
だが全てが秋元の差し金であって欲しい輩がこの板に跋扈していることも事実。
0090Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:48:10.16
>>80
逆だろう
どうでもいい小澤を上げているのは小澤ヲタだけ
傍から見ると上げる要素は皆無だからな
市岡はかわいいけど小澤はアイドルに見えない
0092Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:50:51.42
指原アンチの松井ヲタ愛知は自演大好きだからね
大阪や光と絡みがち
0093Team774(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:53:14.51
弟子みたいなもんっていうか、弟子そのものでしょ
指原のことだけは思いっきり叱りつけるらしいし、
需要ないから写真集出さない方がいいんじゃないと
父親みたいなことまで言ってたし
0094Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:03:42.45
>>86
競合相手だったからどうだろうね
あの人結構負けず嫌いだし、まゆゆが呼ばれたとき礼を欠いてガッツポーズするほどには
イコラブと同年グループ1人ずつ取ってるのも意識してるのを感じる
0095Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:59.74
>>94
確かになあ
わざわざラスアイ小澤を入れる意味を全く感じないからなあ
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:08:19.12
あイコラブす
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:08:30.00
馬鹿じゃねえの
ラスアイは全てテレ朝が金出してるプロジェクトだし指原が口出せるようなもんではない
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:08:37.14
前後がどうであれまだ解散決定前の在籍してるメンバーに声掛けて引き抜こうとしたのはドン引き
イコラブメンバーに声掛けて乃木坂に引き抜かれたら指原ブチギレるだろ
0099Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:00.01
松井ヲタが光と愛知で自演始めましたw
0100Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:10.52
>>97
つツイプラ
0101Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:38.14
>>98
これ
絶対に自分より下のとこに移籍は許させないくせにな
0102Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:51.48
>>98
妄想に妄想を重ねるレスって頭悪いとしか思えないぞ
自演やってる愛知と同じぐらいバカなら仕方ないけどw
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:03.16
>>100
ガイジ
ツイプラはテレ朝に依頼されてマネージメントしてるだけで
プロジェクトの存続に関して権限なんか何も持ってないわ
0104Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:16:11.00
日向坂が佐々木を取ったらどんな気持ち?
そこんとこ考えてる?
0105Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:12.99
>>104
いつも言ってるけどさ
おまえほんと頭悪いんだからさあ
自演のフリ入れても無意味じゃねw
0106Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:21:05.48
>>97>>103
でも指原は去年の在籍中に口だしたんだよ?テレ朝管轄でラスアイを見限る前なら大変なことになるよ
0107Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:24:42.09
引き抜いたわけじゃないからな
どっちにしろ
0108Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:25:51.13
>>104
例えるならソニーが新しい坂道作りますってなって秋元がイコラブの佐々木や野口に声かけてるようなもんだからね
0109Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:26:01.55
>>107
指原の発言通りなら
引き抜こうとしたのは間違いないけどな
0110Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:27:16.60
>>107
解散になってなければ引き抜き
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:27:54.09
さすがに解散は決まってたでしょ
いつ解散するかまで決まってなかっただけで
だから小澤はラスアイで最後までやりたいって断ったんでしょ
0112Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:28:00.51
中澤ってヲタから嫌われてたんだろう
ラスアイヲタからすればもっと早く引き取ってくれれば良かったのにという話になるはずだが
0113Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:29:19.08
>>106
大変なことにもなってないのに必死だなw
大変なことにしたくてもならなかったなw

まだ一人とはいえ事務所と揉めずに引き続きアイドルできて
良かったねってだけの話

>>108
愛知と光の雑な自演キモいわ
役割分担とセリフ分担ちゃんとしとけよ
0114Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:29:40.23
こういう不自然な移動は宗教がらみか在日絡みと相場が決まっている
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:30:20.34
推しに最後まで夢を見させてあげられなかった無能ヲタ集団
それがラスアイヲタw
0116Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:32:53.72
なんで小澤だけなんだよ とか言ってんだろ テレ朝バックでこれなんだからまあ運がなかったね
0117Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:35:11.25
秋元のコメントはウチは邪魔しないからツイプラ所属元ラスアイメンバーが欲しければ他社のみなさんどうぞという意思表明でしかない
0118Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:37:14.66
テレ東バックの青春高校もあれだったし 秋元も大概だよねえ他人の金だからいいけど

しかし代アニと指原で成功するとはw
0119Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:41:01.77
指原もいい加減ラスアイに巻き込まれて苦労したんだから最後に一つお土産もらってもバチは当たらないw
0120Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:52:55.42
どう考えても小澤のニアジョイ入りはラスアイ解散ありきなのよ
パターン1、解散せずに卒業してニアジョイ入りしたら卒業からニアジョイオーデの間隔が短すぎて引き抜きや現存のラスアイファンに裏切りと思われる
パターン2、解散前に卒業してニアジョイ入りしたら卒業からオーデの間隔が短すぎて引き抜きやファンに抜け駆けと思われる
0121Team774(三重県)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:29.84
秋元の指示wwww
ってスレ伸びてるけど伸ばしてるのラスアイヲタか
0122Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:00:07.49
>>1 下手にコメントしたらヤブヘビだからなw
0123Team774(千葉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:01:30.10
馬鹿馬鹿しすぎて相手にする価値もないってところでしょ
0124Team774(三重県)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:02:34.38
>>85
最近まとめの記事がTwitterで拡散されなくなった
エゴサしたから気づいた
ブログの規制が変わったかも
0125Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:02:43.44
>>115
本当の解散の原因がわからないでしょ
ラストアルバムはイコラブのベストより売ってるわけでテレ朝やツイプラや秋元の誰かが投げたとしか思えないんだわ
霜降りに司会変わった2019末くらいから時間帯も悪くなって最後の方はグルメのやっつけみたいのばっかだったしね
人気が落ちたのも時間帯が遅くなってからだからリソースさけばまだ跳ねる要素はあったってこと
他にもっと売上少ないアイドルは解散してないからね
0126Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:05:57.13
>>14
フルMVあげてますけど?
それぐらい調べてから書き込めよ
0127Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:08:16.09
>>30
そういう捏造してると捕まるよ
0128Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:08:59.35
>>60
よく頭悪いって言われんか?
0129Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:09:14.12
ぶっちゃけドキュメンタリーで去年に指原が小澤に声かけしてるのばらしちゃったのは不味かったよね
指原はオーディションと解散が被ってる時期って言ってるけど去年から解散が決まってたってことかな?
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:12:29.33
>>125
ラスアイはテレ朝のプロジェクトってテレ朝が明言してるんだから
終わらせる権限があるのはテレ朝だけだよ
秋元もツイプラもテレ朝に依頼されてやってただけにすぎない
ラスアイに思ったような広告効果がなかったからテレ朝が金出すのやめただけ
0131Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:12:35.67
なんだかんだ言ってもオーディションすら受けていない裏口入学には変わらない
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:15:58.90
ラスアイとか解散決まってからも課金イベントやってる糞運営だから移って正解やろ
0133Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:16:11.71
>>111
他のメンバーが聞かされたのは今年の2月末あたりなのに小澤だけは去年のニアジョイオーディション前から知ってたってことでオk?
0134Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:17:26.23
>>132
小澤がSRのBISイベ出てなかったのはそういうことか
0135Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:18:20.47
>>133
まぁそう考えるのが妥当だと思うがね
解散発表より大分前の早い段階で小澤が卒業してればそんなに問題にならないと指原は考えたんじゃないの
0136Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:23:13.09
>>134
でも設定ではラスコンのときに声かけたことになってる
3日後にニアジョイの音チェックしてるけどw
0137Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:32.34
>>136
bisイベに小澤が出てたらどうしてたんだろうねw
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:25:38.71
2021年10月9日 指原「第3のグループ」オーディションを開催することを発表
2022年1月30日 指原「第3のグループ」最終審査
2022年3月9日  ラストアイドル、5月31日をもって活動を終了することを発表
0139Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:26:51.36
>>135
ニアジョオーデの直前に卒業してたら解散の半年前に卒業してようがどっちみち叩かれる
0140Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:29:38.29
>>136
>>11のメイキングで第3グループのオーデ開催前に声かけたって言ってるし、小澤も同動画で改めて誘われたと言っている
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:47.02
>>110
タラレバ炒め注文してないよ
0142Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:38:28.60
>>108
指原はラスアイファンの気持ち考えたことあんのかな
0143Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:38:51.22
小澤とかいうブスが入ってゲロヲタはよろこんでるんだからいいんじゃね?
0144Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:41:41.50
>>142
イコラブヲタが古巣にすらこんなこと言ってるからないだろ

0404 Team774(茸) 2022/07/05 11:11:58
Pが数年間AKBに遠慮した活動しかさせなかったが
今は本気で潰しに来てるよ
0145Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:43:39.21
ももなんだったらニアジョのトップになる危機感があるから秋元のシューロケから小澤になったのかしらね
0146Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:53:33.89
頭の悪い愛知と頭の弱い光(松井ヲタ)のレベルの低い自演


104 名前:Team774(愛知県)[] 投稿日:2022/07/05(火) 14:16:11.00
日向坂が佐々木を取ったらどんな気持ち?
そこんとこ考えてる?

108 名前:Team774(光)[] 投稿日:2022/07/05(火) 14:25:51.13
>>104
例えるならソニーが新しい坂道作りますってなって秋元がイコラブの佐々木や野口に声かけてるようなもんだからね

142 名前:Team774(愛知県)[] 投稿日:2022/07/05(火) 15:38:28.60
>>108
指原はラスアイファンの気持ち考えたことあんのかな

144 名前:Team774(光)[] 投稿日:2022/07/05(火) 15:41:41.50
>>142
イコラブヲタが古巣にすらこんなこと言ってるからないだろ

0404 Team774(茸) 2022/07/05 11:11:58
Pが数年間AKBに遠慮した活動しかさせなかったが
今は本気で潰しに来てるよ
0147Team774(ジパング)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:55:02.80
>>142
ラスアイって元々他のグループと兼任可だからラスアイのヲタは他のアイドルグループのヲタとは違うんじゃないの?
ここは引き抜きがどうこうとこだわってるのがいるが
0148Team774(佐賀県)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:55:34.22
ゲロブスがゲロブス取っただけの話だろ
ババ抜きでババを持っていったようなもの
どうせなら もっと早く 持っていってくれればラスアイは延命できただろう
こいつのゴリ押しでラスアイは終わったようなもんだからな
0149Team774(光)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:59:38.98
>>147
上のグループはダメに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況