X



トップページmissingno
242コメント69KB
【悲報】中居「めちゃイケは一言一句全て台本」←じゃあテスト企画の川栄とかは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115Team774(広島県)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:48:05.53
台本有るやろ
NHKみたく細部まで指定されてるとは思わないけど
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:50:15.11
さっしーは矢部がボソッと言ったことを大声で言い直してたな
0117Team774(茸)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:51:26.59
>>114
三中
「俺って、スタッフからよほど嫌われてたんだな...」
0118Team774(京都府)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:32.01
岡村とたかみながつきあってるドッキリも全部台本なん?
0119Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:01.52
よゐこの濱口も言ってたな
濱口も中居もめちゃイケのこと言うってめちゃイケが相当酷かったんだろな
どんなバラエティー番組も台本は絶対あるけど一言一句セリフがあって
撮り直しまでするような番組はめちゃイケだけだったんだろな
0120Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:01:53.45
>>118
台本というかメンバーを不安にさせる演出ね

そこからぱるるやこじまこみたいな名言が生まれる はるっぴの「私?」はイレギュラーだったけど
0121Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:27.94
峯岸をブレイクさせた指原の「剛力彩芽」も台本だったのか
0122Team774(広島県)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:04:37.95
↑ おまえらゴミ
0123Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:46.95
川栄の回答はスタッフが作ったもの
「嘘だろーが」は川栄の本当の声
実際嘘なんやから
0124Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:19:12.76
日曜にやってるアンガ田中の番組が元めちゃイケスタッフで中身がまんま学力テストの焼き直しで企画力の無さを岡村が指摘してたな
中居もそんな元スタッフには一言言いたくなるだろ
0125Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:23:01.35
めちゃイケは
大まかな台本は有るが基本的に演者のアドリブ任せが多い
岡村のオファーシリーズを見てれば分かる
0126Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:45:43.18
>>37
あれは芸人用語で「かかる」というやつだろ
興奮しすぎて周りが見えずにアドリブでやらかす
渡辺麻友のお辞儀は台本
頭を蹴ったのはアドリブ
頭を蹴るのが台本なら加藤はあれは台本とラジオで言い訳する
0127Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:46:18.05
>>125
という話ではなかったということだろう
0128Team774(福岡県)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:24.51
>>20
バーニング相手にそんなことができる事務所があったら見てみたい
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:02:31.16
川栄はやめる直前にバカが嫌いとかバラエティ嫌いとか散々毒吐いてただろ
0130Team774(光)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:02:40.70
>>126
台本通りにやらなかったら撮り直しだろ
あれも台本だよ
0131Team774(光)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:05:26.47
俺は当時からめちゃイケとAKBは芸風が似てると言ってきたんだがこういうことよ
どちらもプロレスに例えられることが多いだろう
0132Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:48.97
>>130
あれは生放送だから撮り直しは無理
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:43:32.66
テスト
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:45:12.87
>>129
それでもめちゃイケの最終回には出たいと言ってたけどな
実際出たし
0135Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:08.66
嘘だろうが!はホントだろ?
あれも作られた台本だったのか
0136Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:02:30.51
>>135
でも今改めて思うと台本だったかもって思う
りっちゃんって普段からあんなこと言ってた?
普段りっちゃんが言わない言葉を言ったからバズったかも
0137Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:44.40
解答からリアクションまで一字一句台本です
0138Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:46.17
川栄はあん誰であーやと学力対決やってかなり頭のいいところを見せてたぞ
0139Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:41.46
テストの解答とかリアクションに台本は無いだろ
こうすれば受けると思って狙った解答する奴はいただろうが
ただ順位は操作されてただろうな
真面目でつまらない奴が最下位になっても番組が盛り上がらないし
0140Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:58:40.87
中居の出てたどっか行くやつに本があるのは普通にガキでもわかってたけど一言一句は言い過ぎよ
0141Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:02:59.69
あれでは中居がキレてんのがガチだと思ってるやつなんて、、、
意外といそうなんだよなこれが
0142Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:14:57.96
台本重視の企画とガチリアクションの回が普通に存在してたからな
頭の悪い奴はその見分けが出来ないんだよ
岡村のオファーシリーズなんかガチでやらないと成立しないし
三浦大知の回なんか台本でやれるものではない
0143Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:30:52.07
1.AKBとの回のテストの全回答、順位もスタッフの台本?(ていうかテストって毎回、回答→結果発表の間の採点は何日か空いているんだよね?例えばスポーツ選手出てくる回の前園の解答でサッカー界のお偉いさんに答えを見せに行ったらしいけど1日以上空けないと無理だよね?まあ最初から回答が決まってる台本だったら可能だけどw)
2.運動会の結果、動き、とかも全部台本?(な訳ないよね?w)
3.ドッキリ解散総選挙のリアクションとか全部台本なの?(事前に全部知らされてる的な?)
0145Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:08.19
>>143
運動会はリレーの優子と珠理奈の走り見たら分かるけどガチ

ただ玲奈はわざと最下位狙いに行ってた
0146Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:19.55
とりあえず中居が「自分が出ていない回も全て」台本だと言い出したらまたお話しましょう
0147Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:49:59.62
てか文読む限りアイドルにお笑い技術を指導したという理解しかできん
0148Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:52.52
>>146
だから中居よりもっと前に濱口優が同じこと言ってる
ジャルジャルもめちゃイケは自分たちのやりたいこと何一つできなかったって言ってたのこのことだろう
0149Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:27.72
>>148
濱口とジャルジャル?
さもありなんじゃん
アドリブだと思ってたやつどんくらいいる?
0151Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:12:54.07
加藤がまゆゆの頭を蹴飛ばしたのも台本
0152Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:23:32.91
これはシバター久保がそうだからサトシケースも八百だってくらい短絡的な論だってことを自覚していただきたい
0154Team774(静岡県)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:48:44.88
昔におねマスに出てた
グラドルが台本ないバラエティーや番組なんて殆どないと言ってた
0155Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:42:49.80
ジャニーズが今より遥かに力を持ってた時代だから
事前に全ての言動を事務所がチェックしていたって事なら考えられるね
AKSは番組側の演出に口出せるほど力なかっただろうけど
0156Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:44:13.93
レギュラー出演者にアドリブが得意なのほとんどいないから台本通りにやっていただけという方が自然だな
0157Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:22:43.69
>>151
あれはテンション上がっただけ スッキリで吉本興業や松本人志を批判したのと一緒
0158Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:01:43.47
岡村は特に台本芸人言われてきたしな
自身もラジオでめちゃイケは台本通りと言っているし隠して無い

めちゃイケは本編全般コントだから面白かったし人気あった
0159Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:07:41.36
>>94-101>>102-109
>>110-117>>118-125
>>126-133>>134-141
>>142-149>>150-157
>>158-165>>166-173

【悲報】宮脇東京都茸アフィカス、アジアエンタメスレも荒らしていた

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1651602578/1 宮脇咲良オタさんにお願い

1 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/05/04(水) 03:29:38.18 ID:Gjc2vmt6
アジアエンタメのスレを荒らすのは辞めてください
0160Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:49:25.16
>>153
台本なのか即興でやったのかは知らないけどあれであの回のキャラを確立したからな
解らないで炎上してたアホも居たけど
めちゃイケとのコラボ前に三人で出た時に秋元が大久保と仲が悪いキャラをやってたのと同じ
そういう関係性を作ってプロレスするのがめちゃイケとしては正しい
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:04:24.03
運動会の完全版でさや姉の机で一人でコケるやつ面白くて可愛かった
岡村が誰に振ろうか探して大阪の娘だから解ってくれるはずと思って振ったら
全然解ってなくて一人で机に頭ぶつけてたやつ
0162Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:01:43.60
>>20
もうバーニングじゃないんだろ
何よりバーニングのタレントで怖いなら、ぱるるの悪口も言わんだろうに
0163Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:55:12.68
運動会はガチでしょ
珠理奈とコリスのリレーは良かったぞ
0164Team774(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:09.14
珠理奈はいつもガチだよ
まわりはメッチャ忖度してたけど
0165Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:54.30
>>122
侮辱するな
0166Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:13:24.71
込山が出ためちゃイケプロレスも台本だったらショックだわ
0167Team774(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:33.95
>>150
10cmの厚みの台本全部覚えるって岡村隆史って凄い人だったんだな
0168Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:27:15.85
>>167
全部覚えてたわけじゃないだろ
何度も撮り直ししてる言ってるわけだし
0169Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:27:21.22
めちゃイケでのAKB企画に台本は有っても
細かい台本は無く大まかな流れだけで後はメンバーのアドリブが多いでしょ
0170Team774(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:38.02
>>168
27時間テレビは生放送
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:38:11.27
>>166
プロレスこそ台本だよ
元々プロレスってそういうものだろ
その流れのためにトレーニングして怪我したのが木﨑
でも代わりに島田が出たのは正解だった
0172Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:40:51.54
>>169
大まかな流れが決まっててそれを台本って言ってるだけなんだけどな
馬鹿な奴はそこから妄想してヤラセみたいなことを言い出す
そんなこと言ったら全てのテレビ番組はヤラセだよ
0173Team774(愛知県)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:29.69
大まかな流れと一言一句は違う
一言一句なのかおおまかなのかは大切
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:21.38
「面白いか、面白くないか」だけ
SMAP系の企画は面白かった
AKBのテスト企画も面白かった
それだけでいいよ
漫才もコントも映画もドラマも舞台も全部台本あるけど面白い物はやっぱり面白いし、面白くない物はやっぱり面白くない
面白かった→でも台本ありました→じゃあやっぱり面白くない、になるの?
台本あるなしにこだわる意味が分からない
0175Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:02.96
俺はプロレスが200%台本だと知ってから見るのやめた
それでも見てるやつの気がしれない
バラエティーもほとんど見なくなった
AKB出るやつくらいしか見てない
台本だとわかると見ても面白くないわ
0176Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:17.14
AKB不人気に私はお笑い分かってますよ感を出す人が居るけど
作家の台本が面白いだけで本人は面白くないんだよなあ
0177Team774(山梨県)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:55.83
めちゃイケはナレーションがクド過ぎた
ナレーターが駄目って訳じゃないけどね…
0178Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:59:45.98
>>174
ドラマやコントや映画は台本あるってお互いわかってて誰一人疑う者がいない前提でやってる
プロレスやバラエティーは一応ガチな体でやってるからね
たとえばドラマや映画のメイキングとかあるけどバラエティーの何度も取り直ししたり台本合わせしてるメイキングとか絶対見せないでしょ
プロレスでここでこの技かけてこう痛がってここで反則やってなんていうメイキングもやらない

アメリカの映画であったらしいけどな
0179Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:59:46.91
YNNの24時間テレビも一応一言一句台本あるみたいだな
よきところで とかまで読んでしまうメンバー居たりしておもろい
0180Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:15:53.20
>>178
AKBのテスト企画は面白かったの?面白くなかったの?
仮に台本がありました→面白かったor面白くなかったの価値観が変わったの?

見せる・見せないは需要があるかないかだけじゃないかな
例えば演技で恐ろしい腹黒役演じた人がメイキングで噛んで照れてたり素の顔見えたら「可愛い」じゃん
プロレスやバラエティでここでこうやってこれ言ってってやり取りを見てて何が一体どう「面白い」の?それのどこに「エンターテイメント性」があるの?
0181Team774(光)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:47:04.87
>>176
中西智代梨
下口ひなな

面白い????ええええええ?????
0182Team774(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:19:25.13
>>177
末期の頃はそうだったな
それ以外では良かったんだけど
0183Team774(茸)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:31.98
川栄の場合はテストの内容よりも
最後の「嘘だろうが」からの
岡村の「本当だろうが」の返しが
面白かったからな
あそこはアドリブだろう
0184Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:05:27.17
下位メンバーに怪しい奴も混ざってた
0185Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:00:52.82
>>183
川栄はそのテストが評価されてもう一回出てるよ
濱口、重盛とデッドヒートして確か5点差の範囲内に三人が居るという僅差でペケ3でフィニッシュした
その時の川栄が書いた世界地図が破壊力抜群だった
0186Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:04:49.55
川栄も台本濃厚だろうな
バイキングのレギュラーで何もできなかったし
0187Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:49:37.42
メンバーの喋らなさを見ていると、AKBの村番組はアドリブなのか
そう考えたらむしろメンバー凄い
0188Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:30:19.54
篠原涼子もアイドル時代にごっつええ感じでおバカ扱いされてたが
そのおバカっぷりはめちゃイケ時代の川栄よりも酷かったとか
0189Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:06.96
元モー娘。の新垣里沙はめちゃイケのテスト企画でかなりのおバカ扱いされたが後に当時のエピソードを振り返って
「やらせじゃなくて本当にできなかった」「事務所からとにかく白紙はだめなんでもいいから書けって事務所に言われた」と
0190Dominant ◆mB9b46F/ME (東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:36:32.07
元黒バラADだけどあの番組は台本がなくて
企画趣旨とおおまかな流れだけ指定して
あとは演者任せっていうスタイルだった
晩年に入ったから初期は知らんが
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:18.27
>>189
めちゃイケのモー娘。おバカクイーンは辻ちゃんだぞ
川栄に引けを取らない実力者だ
0192Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:52.12
>>190
初期から同じだよ
流れどころかメンバーが勝手に作って責任者に怒られてお蔵入りしたものもあるから
0193Dominant ◆mB9b46F/ME (東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:25.48
何故それをご存知で?
こんなスレに黒バラ関係者が二人いるの?w
0194Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:58:55.82
台本以前にあのメンツだと最下位になるのがハッキリ分かってて出してるからな
特にゴリ推しされてる人が一番目立てるのが確定
0195Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:33:43.97
めちゃイケのテストはもっと前から提案されていたと思うが
前田敦子がばれないように卒業後にOKしたんだろう
それと次期エース予定の入山と川栄の売り出しも行った
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:37:10.26
13年の大晦日のめちゃイケだったか、川栄が中々正解答えられなくて壁にぶつかりまくってたのは面白かったわ
0197Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:59:38.68
このNHKの番組はおもしろかったな
取り上げる人数が多すぎてダイジェストになってしまっていたことは残念
もう一人スタジオに識者を招いて分析解説する2時間番組として観たかった
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:08:38.34
>>193
そんなのめちゃイケで公表してたじゃん
加藤のどさぐりと濱口のあやめちゃんとロケしてどぜうもんクイーンを探すやつ
他にもあるかもしれないけど
0199Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:18:51.75
>>195
めちゃイケは大手アイドルとコラボするんだよ
始まりはモー娘。なんだけど
その際、テストと運動会は必ずやるの
だからAKBのテストもコラボありきの企画だよ
それ以外なら一部のメンバーと他のゲストの組み合わせになるし実際そういう回があっただろ
コラボ前にこじはるの回、秋元、指原、こじはるの回
コラボ後は川栄の回、木﨑の回
全てはめちゃイケとつんくの関係から始まってるんだけどな
0200Team774(広島県)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:12.93
モー娘。運動会の走り高跳びで田中れいなが
一番低いバーを跳べてないのに跳べてるテイでVTRが進行してた
加護を最下位にする為の操作だなと思った

AKB抜き打ちテストで大島優子を自慢自慢と囃し立てた際
「うるせえバカばっかりうるせえな!」という返しも
大島の髪に隠れてるけどイヤモニ付けてんだろうなと思った
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:57:36.20
>>198
上の人は黒バラの話をしてんじゃねーの
0202Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:05:44.57
>>191
おバカクイーンは辻ちゃんだけど新垣も中々のバカだったからいじられてた
こじはるやたかみな辺りのポジション
0203Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:03.85
中居は仰天ニュースの現役高校生芸能人の特集の時にゲストが持ってきた答案用紙の答えがわからないどころか
答案用紙自体が読めなかったけどあれもやらせかね
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:25.82
>>199
大手アイドルとのコラボはSMAPからだろ
何が始まりはモー娘。だこのほら吹き
0205Team774(静岡県)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:24.66
おーん
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:50:01.38
>>204
SMAPはコラボではない
中居がサブメンバーだからSMAPがよく出てたというだけ
実際にSMAPでテスト(人数足りないならジュニア辺りで補填すればいい)とか運動会やってないだろ?
知らないんだろうけどつんくとはめちゃイケの前身番組からの付き合いなんだよ
それでモー娘。とのコラボが実現した
この前例があったからAKBとのコラボも成立したんだよ
0207Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:08:24.31
AKBとコラボした時に藤本美貴がゲストで出たりモー娘。とコラボした時のDVDの宣伝とかしてたね
0208Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:09:05.78
コンサート乱入がSMAPから始まったからそれとごっちゃになってるのかな
SMAP関連は必ず中居の企画で他のSMAPメンバーはそれに協力してるだけだぞ
それが縁で香取、草剪、稲垣は数取り団とかにも出てたけど木村は単独では出てない
これのどこがコラボなんだ?
0209Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:31.17
>>207
めちゃイケにおけるコラボアイドルの先輩として出てたな
あれでめちゃイケじゃなければ見れない名シーンもあったからな
ミキティが「しょーじー!」って叫んだのはめちゃイケだけw
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:18.36
めちゃイケの桂三度が言ってる通り、これは完全に中居が大げさに語ってんだよ
ドラマじゃないんだからそこまでコントロールできるはずもない
ただプロレスと一緒でゴールの縛りがある
オチに向けて想定台本が存在してるけど、それをトレースしなきゃいけないわけじゃない
0211Team774(大阪府)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:24:02.25
>>210
さては東野のホンモノラジオのリスナーだな
やるやん
お前は本当にデキる子だな
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:12:33.73
>>206
コラボでないかあるかはお前の感想じゃネンだわ
岡村オファーシリーズで最初にアイドル事務所から依頼がジャニであることは偽りも無い事実
後乗りがいくら運動会がーテストがーとか言ってもそいつらは最初ではないしそもそもSMAPのオファーの時にテストなんてまだやってないから
0213Team774(宮崎県)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:27:26.87
普段テレビを馬鹿にしまくっているのに
膨大な時間かわかかるバラエティでの発言を全て用意する勤勉なスタッフがいて
それをきっちり覚える頭が良く頑張り屋の芸能人がいる
という事を何の疑いもなく信じる人がいるのが信じられないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況