AKB48、59thシングル選抜予想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(光) (5級)2022/01/21(金) 13:51:55.67

煽りたいだけのアンチは×
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0826Team774(大阪府)2022/02/03(木) 23:21:35.43
>>823
本気で討論はセーフ
オタクだもの
汚い言葉で罵るのはアウト

0827Team774(東京都)2022/02/03(木) 23:39:38.84
さっほーなら文句少なそう

0828Team774(新潟県)2022/02/04(金) 00:05:12.52
そういえばまだ地下にそれなりに人がいたグループ選抜全盛時
選抜メンバー予想スレに現れては人の予想を否定しまくってた奴がいたっけ
メンバーの運営序列を不等号で示し、Aを差しおいてBが入ることはない
Cが入るならDとEも入れなければならないがそれはありえない
あげくに「運営の意図を読み取れ」とか言って場をしらけさせてた
そして何よりしらけたのは運営がほぼその通りにメンバーを組んでたこと
あの頃の表題曲選抜は本当につまらなかった

0829Team774(光)2022/02/04(金) 10:21:14.35
>>823
俺の気に入らないレス →スルーしちゃいけない。そんなレス許さない
俺の気に入らないレス以外 →全部OK。そういうレスをスルーできない奴のほうが悪い

と言ってるように見えるが…

0830Team774(やわらか銀行)2022/02/05(土) 03:25:16.65
コンサート中止になるほどに状況かわったから動くに動けず練り直しで新曲リリース案外長引きそうだな

0831Team774(東京都)2022/02/05(土) 05:53:01.66
エロ枠で茂木を入れるってのは有りだよな
雑誌でどんどん水着グラビアやってもらってさ
大盛も選抜のタイミングで水着グラビアやって欲しい

0832Team774(愛知県)2022/02/05(土) 06:15:13.38
>>819
将来を考えたらライトファンを増やしたいでしょ

0833バレーボーラー(東京都)2022/02/05(土) 06:23:35.26
今のAKBにはセンター資質が高かった矢作とダンス能力が長けていたよこゆいの後釜がいないので
新メンバーの17期から選抜に抜擢してほしい

0834Team774(埼玉県)2022/02/05(土) 06:24:55.08
>>833
ねーよ
しんどけ不細工

0835バレーボーラー(東京都)2022/02/05(土) 06:29:24.10
何でだ
矢作よこゆいの後釜はいないじゃん

0836Team774(光)2022/02/05(土) 06:44:54.73
気持ちは理解するが17期加入の前に選抜発表だろうな

0837Team774(愛知県)2022/02/05(土) 06:55:15.91
17期が選抜入りなんて早くても来年以降だろ
来年までシングル出せない限りは次のシングルで選ばれるわけないw

0838Team774(SB-Android)2022/02/05(土) 07:03:45.54
>>829
読解力が足りてない
読み流せってのがスルー=悪ってんなら、お前は全部のレスに反応するのかい?

0839Team774(愛知県)2022/02/05(土) 07:36:08.43
>>835
そんな簡単に矢作やよこゆいクラスが入ってきたら苦労しねーよ

0840Team774(埼玉県)2022/02/05(土) 12:21:29.00
>>835
そりゃポンポン矢作レベルのビジュアルや、横山結衣レベルのパフォーマーが出てくるはずないし、
今ある牌の中から最善の選択するしかないからしょうがない

0841Team774(新潟県)2022/02/05(土) 12:41:43.16
下降線をたどってる団体というものは、思考停止して最悪の判断しかできないものだよwww 

0842Team774(神奈川県)2022/02/05(土) 12:47:22.35
すち豚の悪霊wwww

0843Team774(光)2022/02/05(土) 13:55:33.36
>>838
「全部反論しないといけない」のではなく「どんなメンバー予想に対しても絶対に反論してはいけない」というのが君の言い分だったんじゃないの?
自分の書いた >>823 をよく読んでみてね

0844Team774(愛知県)2022/02/05(土) 20:54:44.33
千葉がどこまでポジあがるのかが気になる

0845Team774(東京都)2022/02/05(土) 21:40:13.02
久保・西川と今後を担っていきそうだったメンバーが卒業するから、今後選抜常連
になるであろう田口・浅井を入れるべきかと思う。

0846Team774(北海道)2022/02/05(土) 21:44:06.14
明日の夕方〜夜に生配信の特番とかあったら新曲発表の可能性ありそう

0847Team774(茸)2022/02/05(土) 22:15:49.54
>>841
韓国みたいなもんか

0848Team774(福岡県)2022/02/06(日) 01:09:49.70
正直今のAKBは弱すぎ
17期で若い可愛い子増やしてすぐに選抜にしてくれないと

0849バレーボーラー(東京都)2022/02/06(日) 02:21:23.92
>>840
矢作よこゆいクラスの逸材が17期にいるかはわからんが
パッとしない現メンバーよりは逸材な17期はいるでしょう
17期に頼るのは不甲斐ないが今のAKBはなりふり構ってられない

0850Team774(埼玉県)2022/02/06(日) 03:35:18.29
NMB8期の坂田みたいな子が欲しい

0851Team774(やわらか銀行)2022/02/06(日) 06:31:06.56
>>843
よく読んでみた
反論してはいけないなんて一言も書いてなかった
どっからその言葉持ってきた?
ましてや俺の気に入る気に入らないなんてのはどこから出してきた?

0852Team774(光)2022/02/06(日) 07:07:39.05
>>851
「誰かの挙げる任意のメンバーに対して本気で反論する」のはそいつが気に入らないから
「このスレは誰かの挙げる任意のメンバーに対して本気で反論するような場所じゃない」と勝手にそいつ独自の俺ルール作ってるじゃん

0853Team774(SB-Android)2022/02/06(日) 20:19:54.70
Twitter投票の結果

AKB59thシングル選抜メンバー予想(数字は1回戦から4回戦までの合計票数)

@ #本田仁美 313
A #岡田奈々 299
B #村山彩希 247
C #千葉恵里 186
D #小栗有以 183
E #倉野尾成美 158
F #山内瑞葵 155
同 #岡部麟 155
H #茂木忍 148
I #小田えりな 143
J #田口愛佳 132
K #下尾みう 125
L #坂口渚沙 120
M #福岡聖菜 71
N #岩立沙穂 70
O #齋藤陽菜 62

次点
柏木由紀
向井地美音
武藤十夢
浅井七海
谷口めぐ
https://twitter.com/basic09311502/status/1490258076351746050
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0854Team774(やわらか銀行)2022/02/07(月) 01:40:34.34
>>853
ばっしーって奴をフォローしてる奴次第リツイートしてる奴次第の偏った垢でそんな無意味なことを貼るとはどういう了見だ?
カスの自作自演家?

0855Team774(やわらか銀行)2022/02/07(月) 01:42:02.72
そんのなの公式が公認してやってる意外無意味

0856Team774(やわらか銀行)2022/02/07(月) 01:44:08.33
たったの240フォロワーでイキるなwww

0857Team774(やわらか銀行)2022/02/07(月) 01:53:15.18
他人が引用してるとしたら個人の趣味でやってるに過ぎないばっしーに迷惑をかけるなと
怒られるぞ

0858Team774(光)2022/02/07(月) 09:12:55.86
コンサート中止で予想に現実味がなくなり過疎スレに。

0859Team774(やわらか銀行)2022/02/08(火) 11:28:30.80
>>852
俺がルール作るといつ言った?
俺はお前に苦言を呈してるだけで、俺の作ったルールを採用しろとは言ってない
そもそもルールなんか俺は作ってないしw
「こういうもんやぞ」ってのがルールになるんなら勝手に言ってろよ

0860Team774(ガラパゴス県)2022/02/08(火) 11:32:18.85
次のシングルの予定すら発表されてないのに
選抜予想はチョット先走りすぎですねw

0861Team774(光)2022/02/08(火) 11:41:52.35
>>859
「お前」って誰のこと?
このスレ見ててもメンバー予想している書き込みよりも、反論や雑談などのほうがはるかに多い
これが全て同一人物の書き込みだと思ってんの?

0862Team774(茸)2022/02/10(木) 02:55:38.29
AKB48、59thシングル選抜予想

0863Team774(やわらか銀行)2022/02/10(木) 10:35:27.05
>>861
このスレの話じゃない、俺に安価つけた奴が俺にとっての「お前」だよ?
なに言ってんの?

0864Team774(光)2022/02/10(木) 12:41:08.75
>>823 はメンバー予想する書き込みしか認めず
他人のメンバー予想に対する反論すら認めていない
これは明らかに誰か一人への苦言とはいえないだろ
スレを自分の思い通りにしようとしてるだけ

0865Team774(千葉県)2022/02/11(金) 07:02:11.50
浅井七海と茂木の選抜は楽しみだな
やはりヤル気あるメンバーはいい

0866Team774(茸)2022/02/13(日) 03:11:55.70
AKB48、59thシングル選抜予想

0867Team774(茨城県)2022/02/13(日) 23:36:50.97
>>435
咲良とかもイコラブで作詞したけどクソダサい歌詞だったからアイズワンの頃はゴーストいたんだろう

0868Team774(SB-Android)2022/02/14(月) 00:43:56.68
ひぃちゃんは昔から文才あるからガチだろ

0869Team774(茸)2022/02/15(火) 11:50:12.48
AKB48、59thシングル選抜予想

0870Team774(茸)2022/02/17(木) 09:53:55.87
AKB48、59thシングル選抜予想

0871Team774(茸)2022/02/19(土) 13:47:49.21
AKB48、59thシングル選抜予想

0872Team774(茸)2022/02/21(月) 11:35:14.57
https://www.tv-tokyo.co.jp/akb48saikinkiita/lineup/202202/26474_202202222535.html

続グラビア撮影潜入!

少年サンデーとのコラボでAKB48初!?私服パジャマでグラビア&MV撮影!
番組ラストで59枚目シングル超重大発表も!

0873Team774(東京都)2022/02/21(月) 11:57:41.70
>>819
運営がお話し券を買った枚数ではなく買った人数で評価してると昔明言してたしメンバーも言ってる

0874Team774(兵庫県)2022/02/21(月) 13:09:23.81
>>742
正統AKBのDNAが最も強い

0875Team774(宮城県)2022/02/21(月) 16:04:22.30
やまべあゆ!希望

0876Team774(茸)2022/02/23(水) 10:55:28.35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています