AKB、乃木坂メンバーの芸能界引退します→ユーチューブやインスタなどはやります

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(光) (4級)2022/04/29(金) 13:35:16.47
なんなのこれ?
芸能界引退すると言ったのにユーチューブ、インスタなどのステマで金稼ぎ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0087Team774(茸)2022/04/29(金) 16:12:34.46
>>85

ここまで来たら普通に活動すればいいのにw
やっぱ楽だからこういう路線なんかね

http://youtu.be/UfeRPpU-JRc

0088Team774(東京都)2022/04/29(金) 16:16:02.57
赤の他人がうだうだ言うことじゃないよ
赤の他人でしょあなた

0089Team774(神奈川県)2022/04/29(金) 16:16:15.48
48や坂以外のアイドルですらSNSやらは続けたりする時代

0090Team774(茸)2022/04/29(金) 16:16:53.51
乃木坂板ではyoutuberが芸能人かどうかの論争になってる

0091Team774(ジパング)2022/04/29(金) 16:19:03.55
暇なジジイどもやなw

0092Team774(東京都)2022/04/29(金) 16:21:17.37
>>90
100万人以上いたら芸能人でもいいんじゃね?

0093Team774(神奈川県)2022/04/29(金) 16:23:37.62
芸能人とも色々繋がってるヒカルは芸能界のルールよくわからない言ってたが
元芸能人と素人からとじゃ100万以上でも話が違うのか

0094Team774(茸)2022/04/29(金) 16:53:16.37
「売れる自信がないから、一応表向き芸能界引退の形をとるけどYouTubeやインスタなどで稼いでいきます
尚、仕事のテレビや雑誌等の仕事の依頼は受付ます」

0095Team774(茸)2022/04/29(金) 16:55:28.84
>>94
これですわ

0096Team774(茸)2022/04/29(金) 17:24:23.93
事務所無所属で活動してるOGの多いこと

0097Team774(光)2022/04/29(金) 17:29:17.70
例えばアメブロだと広告売上の取り分
ブロガーが芸能人の場合1割だけど
一般人だと9割貰えるらしいからね

木下優樹菜が写真集や芸能活動してるが
「一般人」と言い張るのはこの辺の事情
YouTube等の取り分も似た感じなんかな

0098Team774(ジパング)2022/04/29(金) 17:35:03.89
インスタやyoutubeならわかるが、
ステマって誰のことよ?

0099Team774(茸)2022/04/29(金) 17:48:31.24
別に良いだろ
卒業したら一切露出禁止なんて何のためにいろいろ我慢してアイドルやってるんだよ
友達を切って金は全部抜かれて手に入る物は50歳のストーカーだけかよ

0100Team774(茸)2022/04/29(金) 17:54:00.77
YouTuberもインフルエンサーも芸能人じゃないの
免許制でもあるまいし
興行や宣伝活動で収入得てたら芸能人でしょ
それに芸能人かどうか人気の有無も関係ない
自己申告

0101Team774(茸)2022/04/29(金) 17:56:37.72
メンバー時代の垢でやるのは筋違いだと思います
芸能人ならともかく引退したのに
インスタLIVEとか現役時代と同じ事をするのは釈然としない

0102Team774(茨城県)2022/04/29(金) 17:57:30.23
そう伝えたら?

0103Team774(茸)2022/04/29(金) 18:00:10.99
少し前のNMBみたいに何年縛りとかの規約もないし

0104Team774(東京都)2022/04/29(金) 19:39:29.81
>>94
卒業したらAVかパパ活する以外の道が無いAKBならともかく
合格した時点で女優として一生安泰の乃木坂でそれをやる奴がいるのは何で?

0105Team774(福岡県)2022/04/29(金) 19:58:38.91
結局チヤホヤされたいのよ

0106Team774(宮城県)2022/04/29(金) 20:24:48.92
なんか随分擁護するやついるな
昔のネームバリューつかって出てる時点で普通の一般人YouTuberとは比較できねーだろ
ただ同じように引退する言って結局YouTubeやってる重本ことりの悲惨さを見てると結果残したら文句は言えねーのかなーとは思うが

0107Team774(ジパング)2022/04/29(金) 20:27:25.07
>>1
別にいいじゃん

0108Team774(茸)2022/04/29(金) 20:31:01.42
思い出の中でじっとしていてくれ

0109Team774(香川県)2022/04/29(金) 20:33:49.70
ユーチューブやっても再生数少なくて金になるより不人気すぎて恥ずかしいだけだろ

0110Team774(福岡県)2022/04/29(金) 20:44:24.73
大島麻衣に暴露系YouTuberやって欲しい。
朝7時まで酒飲んで劇場公演に出て裏で吐いてたって話オモロ。なめ腐ってるな

0111Team774(茸)2022/04/29(金) 21:23:36.30
子役やってからAKBGや坂道入ってきた人達にも言わないと
一度辞めたら戻ってくるなって

0112Team774(千葉県)2022/04/29(金) 21:30:03.70
そろそろ誰か復活しそう

0113Team774(大阪府)2022/04/29(金) 21:32:46.73
坂道は下積みもなく楽して人気になってるから、辞めた後も
性格的にタチが悪いのが多い

0114Team774(兵庫県)2022/04/29(金) 21:32:51.62
またAKBに入りなおしてもいいんだぜ

0115Team774(千葉県)2022/04/29(金) 21:33:47.01
引退がカジュアルになった感はあるな
もう令和だし型に嵌った考え方をするのはやめようということだな

0116Team774(茸)2022/04/29(金) 21:34:36.40
明後日5月かそろそろだな

0117Team774(茸)2022/04/29(金) 22:03:41.37
横野すみれ @yokono_sumire
明日、大事なお知らせがあります。

2022年4月29日 21:12
https://twitter.com/yokono_sumire/status/1520013235566436352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0118Team774(茸)2022/04/29(金) 22:04:14.80
大園て中田敦彦の何なのさwww

0119Team774(茸)2022/04/29(金) 22:05:58.09
>>117
卒業して約1年だな
2年縛り的なルールでそれなり大人しくしてたのかな

0120Team774(千葉県)2022/04/29(金) 23:28:04.95
冬眠から目覚める時期か

0121Team774(東京都)2022/04/29(金) 23:43:06.72
>>30
つもりて
誰でもAKBに入れるってアホは勘違いしてるみたいだけど
入ろうとして入れるような場所じゃねーよ
運がなきゃ無理
お前みたいななんの才能もない人間の相手してくれんだから感謝しないとな

0122Team774(東京都)2022/04/30(土) 00:00:00.77
実際売れない芸人や役者などはバイトで食ってるだけで芸能で食ってる人はそんな多くない
AKBメンってだけで芸能界というピラミッドでいうと中の上くらいの位置に入る

0123Team774(静岡県)2022/04/30(土) 00:11:53.76
まゆゆ以外引退宣言したのいないっしょ?、

0124Team774(愛知県)2022/04/30(土) 02:50:47.76
おまえらっていつも切り口同じだよな
使う言葉もテンプレだし

0125Team774(埼玉県)2022/04/30(土) 03:51:40.83
>>1
スレつまんなーい

0126Team774(千葉県)2022/04/30(土) 03:54:30.52
>>110
特別ゲストで前田敦子と西野未姫も呼んでゲロってほしい

0127Team774(北海道)2022/04/30(土) 07:31:09.21
素人でもインスタやってるのに
これを完全に切ろって方がおかしくない?
SNS一個もやってない20代ってどんな時代だよ
>>1は縄文時代か?

0128Team774(茸)2022/04/30(土) 09:41:48.64
>>104
乃木坂なんて役の幅が狭いうえに大根揃いで需要がないだろ
乃木坂のネームバリューが効いてるのは白石と西野くらいで後は名前も知られていない
おれもその二人と生駒くいしか知らない

0129Team774(茸)2022/04/30(土) 20:06:07.08
???

https://www.nikkansports.com/entertainment/photonews/photonews_nsInc_202204300000701-2.html
お笑いコンビ、サバンナと昨年3月末に芸能界を引退した元NMB48山田菜々さんが30日、都内で、「ミスミスタースパサウナ2022」授賞式に審査員として出席した。

0130Team774(千葉県)2022/04/30(土) 20:35:31.99
>>129
こいつなんなん

0131Team774(茨城県)2022/04/30(土) 21:17:59.26
審査員は芸能人でなくともできるというか、芸能人の仕事じゃない

0132Team774(宮城県)2022/05/01(日) 08:25:47.20
>>126
西野未姫最近守られてるんだよね
やるとしたら同じ一期の峯岸だろ

0133Team774(茸)2022/05/03(火) 12:33:47.19
ユーチューブやインスタなどはやります

0134Team774(茸)2022/05/05(木) 02:31:42.18
ユーチューブやインスタなどはやります

0135Team774(茸)2022/05/07(土) 04:42:05.46
ユーチューブやインスタなどはやります

0136Team774(茸)2022/05/08(日) 12:00:26.14
ユーチューブやインスタなどはやります

0137Team774(茸)2022/05/09(月) 12:20:53.12
ユーチューブやインスタなどはやります

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています