z6、α7III、r5、d500のどれ買えばいいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジで悩んでる

0002それでも動く名無し2022/04/09(土) 06:38:40.10ID:d2F4LpUTM
z6

>>2
z6いい?

てかミラーレスのレンズ高すぎん?
安いやつでおすすめないか?

0005それでも動く名無し2022/04/09(土) 06:40:00.14ID:AuSPgL0x0
全部買うとお得や

>>5
そんな金はないんや

0007それでも動く名無し2022/04/09(土) 06:41:27.47ID:0grC/G0K0
ワイならZ6

去年買えばz610万くらいで買えたらしいのに
いま13万もするわ…

0009それでも動く名無し2022/04/09(土) 06:43:47.71ID:llt36dbR0
z9

z6のキットレンズいい?
ボディだけ買ってほかのレンズ買えばいいかな

0011それでも動く名無し2022/04/09(土) 06:49:23.98ID:z9OnXUHbd
D5500→D500やけど電池の減りが早い気がする

>>11
それ以外は○?

ミラーレスレンズ高いし一眼のが安く揃ってええんかな

0014それでも動く名無し2022/04/09(土) 07:00:36.60ID:z9OnXUHbd
>>12
スマホに転送するのは物凄く楽になった
オリジナルサイズのやつを複数枚一括で送れるのは物凄い楽

何撮るんや?

>>14
そういう写真以外のところも便利だとええよな

>>15
スポーツ、野鳥、人、景色を撮りたい

スポーツとか撮るならz9か一眼のがいいかな?

D500なら単焦点望遠ズームレンズ込みで17万くらいで買えるしそっち買おうかな…
ミラーレスだとレンズ3つ買ったら30万くらいしそう

0020それでも動く名無し2022/04/09(土) 07:16:54.12ID:vUoF68zR0
個人的に一眼のほうがファインダー覗いて撮るの楽しいと思うで
ただクソでかいから持ち歩きは大変

α7III欲しいンゴ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています