【速報】ヤクルト、本拠地移転WWWWWWWWWWWWWWWWW

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/04/15(金) 15:44:38.18ID:tNOt3VCxM
 ヤクルトは15日、2軍施設の茨城県守谷市への移転に関する協議、検討を開始することになったと発表した。協議開始に至った経緯は、現在の埼玉県・戸田2軍施設の選手寮の老朽化に加え、各施設が手狭になったことから、より充実した2軍施設の整備を行うため新たな2軍候補施設を検討していたという。そして、茨城県守谷市から2軍施設誘致の提案があったことから検討の結果、球団、ヤクルト本社および守谷市で移転の実現に向け、具体的な協議、検討を進める運びとなった。

 今後は26年度の施設開業を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2387220dc76dce1645e37ae2d4e65b64468ec6cb

0952それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:14.15ID:1/bdNMJo0
>>940
特定されそう

0953それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:25.86ID:myja5OiRa
>>946
ちなヤクが議員やってて草

0954それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:26.50ID:htc4JsO60
>>942
スケジュールでは後だぞ

>>952
結構多いでちなヤク

0956それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:37.58ID:Fem5lVVM0
道満捨てないで…

0957それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:38.97ID:BfElz60r0
グラウンドで鯉が拾えるという唯一無二の特徴を捨ててしまうのか

>>887
やるなぁ

0959それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:40.80ID:Key5q8UWa
>>887
個人的な縁で決まったのか

0960それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:47.45ID:yhzfhinuM
>>887
ドラゴンボールの映画のタイトルみたいなのがポリシーなのか

0961それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:49.84ID:aXe50R6U0
>>946

0962それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:56.85ID:PRJs5Or60
>>943
ヤクルトも死ぬからアカン

0963それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:44:58.64ID:lMqjza1K0
>>946
年齢的にヤクルトの黄金期直撃してそう

0964それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:09.30ID:J5GxKPzP0
この勢いで一軍も茨城に移転しよう

0965それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:16.03ID:fv1hExHQ0
>>946

0966それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:16.60ID:PiEcUGYb0
>>938
代わりに日本ハムとの守谷鎌ヶ谷シリーズになる

0967それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:19.73ID:1/bdNMJo0
>>955
よかったな

0968それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:24.66ID:2CAbUK6La
>>887
こいつ田中やん

山田にしろよ

0969それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:30.91ID:iaR/BRiBd
>>907
それじゃハムに逃げられた札幌市長が無能みたいやんけ

0970それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:30.97ID:V7wxHbCC0
多分茨城ってのと守谷があんま知名度ないから遠いって思われてるんだろうけど
東京→横須賀と同じような距離感だろ東京→守谷って

0971それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:31.19ID:FCiDmJFt0
築地跡地に巨人ボールパークは夢あったよな
MLB真似して作ってほしかったわ

0972それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:34.09ID:mob2+qfH0
>>887
>>946
ガチヤクやん

0973それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:45:50.48ID:tCl+EHnQr
>>946
チーズバーガー増量法を非難してそう

0974それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:01.39ID:BNMq+vIip
水没するからね

0975それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:08.17ID:dBzdQ9Eb0
>>827
国立はJで本拠地に使えへん
なんでか知らんけどそういう取り決めやからどうしょうもない

0976それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:08.44ID:aKlTchAPd
>>887
こいつ近くで二軍みたいだけだな?

0977それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:12.81ID:ls+GvOzr0
>>946
ネクタイもヤクルトやん

0978それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:17.99ID:myr36QkF0
隣の柏たなかのほうが駅近に土地ありそうやけど

0979それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:21.59ID:KvZdNI1M0
守谷市調べたら球場4つもあるやんけ
ボールパークヤ!!

0980それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:28.30ID:j7atMlKH0
安倍ちゃんという最強の政治力持ったファンがいるのに
なんもしてくれへんかったんやな

0981それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:32.04ID:1/bdNMJo0
横須賀横須賀言われると何か変な感じ

0982それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:40.76ID:bWcj9dRHM
>>970
それよりだいぶ近いと思う

0983それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:47.50ID:FUIoDux30
>>971
東京ドームはいずれは耐用年数突破するし
建て直しきかんから移転はありよな

0984それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:46:49.96ID:QiVV0Piz0
ヤクルトタウンええやん是非やってくれ

0985それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:47:01.46ID:aKlTchAPd
>>928
オスナが羽化した未来か

0986それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:47:03.04ID:qN1td1qvd
守谷かそんな悪くないやん

0987それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:47:08.30ID:cLGS0wbU0
市議会議員てそんな力あんのか

0988それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:47:18.70ID:6eWJtOW10
ワイ茨城土人歓喜

0989それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:47:20.69ID:myja5OiRa
田中議員何か不安な時絶対大丈夫って呟いてそう

0990それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:47:22.30ID:FCiDmJFt0
>>983
東京ドーム壊れるまで築地が更地とは思えんし、そうなると都内にもう野球場作れる空き地なんてないやろな

0991それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:47:31.69ID:jIMDRs0Wa
二軍が田舎から田舎へ

0992それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:47:32.71ID:RbGEXzKq0
>>969
無能だぞ

0993それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:47:41.44ID:CdQplJH90
立派な球場作ってほしいわ

0994それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:48:02.58ID:KvZdNI1M0
1000ならヤクルト連覇

0995それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:48:09.41ID:mzH9676Va
地震大丈夫か?

0996それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:48:23.05ID:5tf33sJK0
戸田よりは間違いなく良くなるな
ふらっと見に行けないの寂しいけど

0997それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:48:33.68ID:jIMDRs0Wa
>>983
耐震改修で誤魔化しつついざとなったらドーム建設中は札ド使えばええねん

0998それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:48:48.78ID:iC3UcVtxd
犬ルトイライラmmem@mememmememe@@@@weweweweweweme

0999それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:49:02.15ID:iC3UcVtxd
犬ルトお手w🐕

1000それでも動く名無し2022/04/15(金) 16:49:13.12ID:iC3UcVtxd
🐕犬ルトイライラmmem@mememmememe@@@@weweweweweweme

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。