プロ野球が未だにユースチームを作らない理由wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/19(火) 16:50:11.11ID:asc8f5RXr
ほんま謎よな
野球人口も増えるのに

0075それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:22:26.91ID:SOGpB4xPr
ユースあったらオリックスとか強くなるだろ
大阪周辺のガキ囲うだけ

0076それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:22:34.31ID:nZ0ENXGxM
日本のプロサッカーにユースはあるけど結局日本の高校の強豪チームとリーグ戦やってるのが現状
ユース作るメリットは少しはあるかもしれんけど少なすぎる

0077それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:22:39.40ID:kjstLB7Qd
>>70
敗退行為で最下位争い繰り広げたいならどうぞ

0078それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:23:04.96ID:/HS5DU8HM
中学はシニアなのに高校で学校の部活に戻るのが意味不明

0079それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:23:05.70ID:oWQGCBj50
甲子園は日本にとってはW杯より重要やし無理や

0080それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:24:33.21ID:kjstLB7Qd
>>75
大阪のガキは甲子園があるからこそ強いのであって生まれ持ったものはにほんこくないであれば大差ないやろ

0081それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:24:41.61ID:LQXufj4P0
>>78
高野連が主催してる大会が全国大会やしどこかしらの高校に所属しないとなんも目標なくなるぞ

0082それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:24:55.41ID:Guk4ZpdPa
>>70
ユースチーム作ったら囲い込み横行すると思うで
例えば他チームのスカウトは中々視察できないとかな

作る必要がないんだろ

0084それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:26:33.07ID:KeJS8AFa0
>>76
ユースのリーグ戦に高校が参加してるのが現状やぞ

0085それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:26:45.02ID:bXtF1RIyp
高野連とかひこにゃんと生徒が一緒にカメラに映ってるだけで文句言ってくるんやから無理やろ

0086それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:26:49.26ID:Jp4FbBRud
楽天ジュニアユース→仙台育英秀光中等教育学校→仙台育英
とかいう黄金コース
なお楽天には来ない模様

0087それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:26:53.29ID:Q5QhK8/D0
ユースチームで有望視されてたけど訳あってチームを離れて甲子園出場からのドラフト指名
みたいななろう漫画で溢れそう

0088それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:27:24.07ID:20uidIryr
ユースがあっても弱いJリーグを見ろ

0089それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:27:39.41ID:nZ0ENXGxM
高野連に入らずに元プロに教えてもらう高校もあるけど才能ある高校生でその高校がいいという人そんなにいないしなあ

0090それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:28:37.88ID:hoXH5zdy0
>>88
それどころか人気も話題性も全くないからなw
まあサッカーが人気ないだけかも知れんが

0091それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:28:46.38ID:nZ0ENXGxM
>>84
それでJリーグのユースが格上だなんだと言いたいのか?

0092それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:29:03.08ID:dwRoVsxy0
スポーツクラブや部活が盛んだから
わざわざ作る必要性が無いだけ

サッカー脳死で欧州リーグの猿真似してるだけで
昇格制とか採用してるけど
野球に人気も選手の人材育成もボロ負けしてるから

0093それでも動く名無し 転載ダメ2022/04/19(火) 17:29:08.82ID:LUmNQ2w/M
中学でええならあるで

0094それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:29:12.83ID:6sJ6WHoO0
作る必要なんじゃん

0095それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:29:22.56ID:SOGpB4xPr
>>88
それは欧州リーグと比較して?
npbも弱くね?

0096それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:29:29.32ID:SA9vSFcc0
学生野球は甲子園の感動ポルノありきだからな

0097それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:29:30.05ID:sNAeHSBAM
まぁ出来たら出来たで風潮変わるだけやと思うけどな
サッカーにしても最初からユースに人集るわけじゃなかったし

0098それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:29:49.63ID:BNl1x5yra
国内で完結するマイナー競技やからこれでいいっていう結論やね

0099それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:30:02.60ID:/Ac1HvDg0
>>78
高校の部活の大会が1番デカくてそこ目指してるんだから当たり前じゃーん
高校のクラブとかそもそもどんだけあるのかも知らんがそんなとこはいったってつまんねーだろ

税リーグがユースで失敗してるから

0101それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:30:05.57ID:hoXH5zdy0
>>92
これが正解

0102それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:30:10.35ID:SA9vSFcc0
>>88
サッカーの話なんてしてないでしょ
ガイジ?

0103それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:30:25.57ID:+7AwxAjUx
不人気Jリーグの真似とかしちゃいけない奴じゃん

0104それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:31:12.20ID:nvc1n0Imp
野球はともかくバスケこそユース作った方がいいんじゃないの

0105それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:31:38.80ID:sNAeHSBAM
>>104
バスケはBリーグなってからやっとるやろ

0106それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:32:00.45ID:Ij6pyeXP0
>>11
ユース作ってもプロになる時にドラフトで他球団に持ってかれる事を言ってるんじゃね?

0107それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:32:03.98ID:BimKqn7W0
>>104
もうあると思う

0108それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:33:00.38ID:p0oy7IYT0
高野連と食い合うのはめんどい

0109それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:33:56.77ID:p0oy7IYT0
つーか別にユース作っても
ドラフト通らなきゃプロになれないんだから意味ないだろ

0110それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:34:23.07ID:Ij6pyeXP0
>>88
というかサッカーは他の国もユースが当たり前だからしょうがなくね?
むしろユースがないのにサッカー強い国が思いつかん

0111それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:34:23.17ID:6iVqVkWfd
甲子園が全てやな

0112それでも動く名無し 転載ダメ2022/04/19(火) 17:34:23.81ID:hwmPfiZq0
>>104
バスケはユースがないとライセンス降りんで
将来的にはドラフトもするって言ってるけどユースとどう共存させるのかは知らん

0113それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:35:30.51ID:nvc1n0Imp
言うて中学までのユースなら結構需要ありそうだけどな
特に関東はそういう環境も少ないし

0114それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:35:41.96ID:+mStwMvqa
>>40
大阪桐蔭とかもう、全国で有名やし
偏差値高い学部もあるし 金満やしな

0115それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:35:53.03ID:cmYnfX7+a
真面目な話、ユース賛成派は財源どうするつもりなん?
月謝制か?

0116それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:36:40.32ID:nZ0ENXGxM
プロ野球チームがユース作ってプロ経験者に教えてもらったりプロユース同士で試合する。
高野連加入高校との試合はたぶん許可しないからプロユース同士の試合だけ。
どうだろうなあ

0117それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:36:41.03ID:dwRoVsxy0
>>104
バスケにユースとか必要ないわ
八村なんて中学からバスケ部入ってNBA行ったんだし

0118それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:37:24.39ID:a654mqdJp
サッカーは世界中で大人気のスポーツやし底上げをはかる意味でもユースがあるのは分かるで
野球みたいな日本とアメリカくらいで完結するようなマイナースポーツには要らんわ

サッカーは技術スポーツやから中学までにボールタッチの練習して感覚鍛えないとあかんわ

ゴルフやテニスと一緒でそこで差がつく

0120それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:37:41.71ID:nvc1n0Imp
>>105-112
知らんかったわ
まぁでもバスケはプロなら高校よりユースなイメージあるわ

0121それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:37:44.06ID:1S12tkOSr
ユース選手は上限ありでドラフト外から取れるようにすればええわ
それが嫌な選手や漏れた選手はドラフトで救済するシステムでええ

0122それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:37:51.80ID:FMRKWy+10
体が完成するハタチ前後にならないと使い物になるかどうかわからないからなあ
それよりまずはプロ野球の選手なりコーチがアマチュアを直接指導できるようにして欲しいわ

0123それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:38:26.29ID:1S12tkOSr
ユース導入すれば球団が若手発掘に金かけるから自然と野球人口増えるで

0124それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:38:27.55ID:b1z3LdGV0
ドラフトがあるせいで有望株は自分ところに来ない確率のほうが多いしいらんやろ

0125それでも動く名無し2022/04/19(火) 17:38:35.60ID:sNAeHSBAM
ユースて指導者育生して広げる面もあるからシニアでどうにかやれたら面白そうではある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています