【悲報】GG佐藤、引退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:17:00.79ID:UuxTqS2Xp
独立リーグのBC・埼玉は29日、8年ぶりに現役復帰した元西武、ロッテのG・G・佐藤外野手(43)が任意引退し、退団すると発表した。

球団を通じ「体力の限界……(1試合で)気力もなくなり引退することになりました」とコメントした。

14年限りでロッテを退団して以来、8年ぶりの現役復帰となる新加入が25日に発表されていた。

29日に行われたBC・神奈川戦に「1番・指名打者」でスタメン出場。第1打席に中前打、第2打席は敵失、第3打席に左前打を放った。5回1死一塁で迎えた第4打席は、適時二塁打を放って打点もマーク。4打数3安打1打点と結果を残した。試合は、降雨のため5回コールドで7-7。試合後には、G・G・佐藤の引退セレモニーが行われた。

自身の公式ツイッターでは「昔、BCリーグに通算打率7割5分0厘、出塁率10割で引退した選手がいたんだぜ? って語り継いでね」とファンにお願いしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/01e7ce0e486a29938d61e2fa3741e9a956040153

0082それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:50:50.08ID:FQ0IETPBa
千代w

0083それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:51:25.17ID:sOhcy/Uy0
清田の裁判どうなったんや
そそのかしたのこいつやろ

0084それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:52:23.47ID:TtfE6sU9a
ワンチャン井口が退いた後の監督してくれんかな
叩き甲斐がありそう

0085それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:53:18.90ID:COvUbPAO0
今からでもいいから西武に復帰しろ

0086それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:54:09.25ID:4Q8yQRgg0
https://twitter.com/ggsato_travers/status/1519930802401808384?s=21&;t=naiZA3MTLapmY6oPTHx_fg
あの大物からサプライズメッセージ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0087名無し2022/04/30(土) 08:54:47.61ID:/HdJkMZ+0
許せ、gg

0088それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:55:15.07ID:Sq3jkplJ0
こんな舐めた奴でも猛打賞食らう独立リーグって弱すぎやろ

0089それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:55:25.25ID:AOmqk+z9a
余りにもキモすぎる
こいつ自己愛性人格障害か何かやろ

0090それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:57:01.88ID:khK01BlMd
G.G.佐藤(2008)
打率.291(502-146) 25本 81打点 ops.865

言うほどこの程度の選手ほしいか?

0091それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:57:44.04ID:xNTOsBpq0
くっさ死ね

0092それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:58:36.83ID:BVooJqJC0
練習してたんか?
そんな簡単に打てるん?

0093それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:59:03.89ID:xNTOsBpq0
>>88
フリーターが集まって野球しとるだけやし

ニッチロー声もイチローに似てない?

0095それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:59:26.84ID:yOWk0hC0r
出塁率と.750定期

0096それでも動く名無し2022/04/30(土) 08:59:42.47ID:+i5i2a3A0
エラーじゃ出塁率上がらんぞ

0097それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:00:46.03ID:+i5i2a3A0
>>90
この時代ぐらい球飛んだ方が面白いわな

0098それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:01:12.39ID:FLuTRr0wa
GGは凄いんやぞ
高校大学とプロとか論外レベルの選手やったけど常軌を逸するレベルで筋トレガチってプロになったんやで

0099それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:02:11.83ID:TCERuKKSa
打ってて草

0100それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:02:19.19ID:TtfE6sU9a
>>97
ロッテが打てないのは球のせいじゃなくて実力定期

0101それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:04:37.08ID:qiimFSNa0
>>86

0102それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:04:54.38ID:sHBLIdlkd
武蔵ビートって一時期巨人がドラフトでとりまくってた球団か?

0103それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:05:34.50ID:cSM/oS25a
とりあえずBCリーグの価値落としただけやったな
今後もう二度とBCリーグからは本指名はされんやろ
育成ドラフト以外ノーチャンスや

0104それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:06:09.66ID:cD+FledB0
ロッテ線でよく解説やってるから
並行して独立やってたのか

0105それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:07:08.67ID:mj/XR1jDp
確かに球界には、年間通しては無理でも、1試合限定なら往年に近いプレーを披露できる元スター選手が、まだまだ他にもいるはずだ。G.G.佐藤は「各企業に“推し”のOBがいるはず。そういうOBを復帰させて、スポンサーを獲得できればいい」とうなずいた。

 埼玉武蔵ヒートベアーズの山崎寿樹オーナーは「私はオーナーに就任した2年前から、同じ考えを持つ他球団と一緒に、1日契約をリーグに提案していました」と明かす。「もっと早く実現したかったのですが、コロナ禍に阻まれました」という事情があった。

 1日契約の導入を思い当たったのは「ファンの視点で、何が楽しいのかを考えた結果」と山崎オーナー。さらに、実際にG.G.佐藤の出場が決まると「ヒートベアーズの選手たちのテンションが上がりました。ピークは過ぎたとはいえ、一流選手のプレーを目の当たりにすることは、若い選手の刺激にも成長のヒントにもなります」と波及効果が認められた。

確かに独立なんて記録もクソもないんだしこれでええよな

0106それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:07:42.90ID:VRDlrcF40
おっちゃんの遊びでも通用するリーグwww

0107それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:09:06.74ID:iLyB02kf0
謎の信者が付いて持ち上げられまくってて怖い

0108それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:09:15.86ID:ENRhWC1cd
BCリーグって北陸発祥なのに北陸のチームに逃げられるってよう分からん動きしてるよな

BCでも神奈川や埼玉武蔵のいる東地区は資金力あって元NPB集めてるからキツかったんちゃうか
NPB退団ホヤホヤの成瀬は栃木で頑張ってたけど田澤は埼玉武蔵で通用しなかったし

0110それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:10:09.98ID:PhPw2NM20
こんなことせんでも実家の跡次いで安泰なんやないの
測量かなんかやっとるんやろ

エラーを出塁率に含んでるけど素人かよ
そんなんだから戦犯になんねん

0112それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:11:04.22ID:f/06Zxln0
そういえば清田はどうなったんや?

0113それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:11:25.74ID:khoYr2J0M
こんなんで何千万も稼ぐんやろなあ

0114それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:14:57.65ID:cSM/oS25a
>>75
しかも監督兼任やで
人生賭けて経営やっとる
https://i.imgur.com/9BcZ4bw.jpg

0115それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:15:30.60ID:TtfE6sU9a
アンチ乙
ロッテ打線は独立でもノーノー未遂やってそう

0116それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:16:41.32ID:TzW1R7Lj0
草野球かな?

0117それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:17:45.94ID:B9wX7cpj0
失策なら出塁率下がるから10割じゃないやん

>>108
球団が増えリーグ拡張で12球団と4球団×3地区制になる

東地区に栃木・埼玉武蔵・神奈川など資金力ある球団が集まり他の2地区と格差が生まれる

群馬や信濃などの中地区は距離的にも近いゆえに東地区に従属したので東地区との交流戦も組んでもらえる

北陸+滋賀の西地区はコロナ禍と距離のせいで交流戦からもハブられる

滋賀の代表がブチ切れして西地区を「オセアン日本海リーグ」にして北陸3球団連れて喧嘩別れ

なお元滋賀のオセアンリーグ代表が有料配信や最低月給制度など無茶な構想を吹聴してるので野球総合板やTwitterのBCリーグファンには危ぶまれてる模様

>>98
あれには手を出してないのかな

0120それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:25:51.96ID:ZTjiyVlJr
こいつ勝ち組企業に就職してなかったか

0121それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:26:47.71ID:oLAJCJMP0
北陸離脱してたんか
知らんかったわ

0122それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:27:51.21ID:wdM+3xkFa
>>120
勝ち組企業と言うか親父の跡継いだ

0123それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:28:33.98ID:p4q0TC4y0
普通に結果残してて草

0124それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:29:54.29ID:k8jZ4nbJM
1日限りの客寄せパンダで普通に打つのすごい

0125それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:31:16.84ID:bhudnWLJd
>>118
オセアン日本海リーグ来年には消滅してそう

0126それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:31:42.59ID:UbZFHMfX0
>>111
エラー界のレジェンドやぞ

0127それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:32:52.87ID:ZuIPz8iaa
こいつ地味に勝ち組だよな
親父は土地管理士で自分は話すネタある元プロ

0128それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:32:59.51ID:VPN7hlEQa
くだらない

>>125
「BCやILみたいにオフに選手にバイトさせる環境は良くないから、うちは選手にオフも含めて毎月最低月給払う」って無茶なこと言ってるのでおそらくあんまり長く持たないと思う

0130それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:35:32.19ID:VLqOtO5wd
犠打も出塁ではないですが計算から除かれている為、出塁率は変わりません。 また失策で出塁したときは、打数が1増えるだけなので出塁率は下がります。

出塁率10割とか言っとるけど
敵失は出塁扱いにならんことも知らんもんなんやな

0131それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:35:43.84ID:nsJX1sc40
Twitterが寒いからもうずっとブロックしてる

0132それでも動く名無し2022/04/30(土) 09:36:13.52ID:8lor4OTy0
最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています