悲報 中田翔さん、当面は2軍暮らしが決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/03(火) 05:31:53.56ID:ww4HIxJsa
巨人・中田翔は当面2軍の方針 原監督は奮起促す 本塁打“連発”中も「課題がある」

巨人・原辰徳監督が2日、2軍調整中の中田翔内野手について言及し、当面は2軍での調整が続くことを明かした。

 4月22日に出場選手登録を抹消された中田は、ここにきて2軍で調子を上げている。4月30日のイースタン・日本ハム戦では初回に先制の2号2ランを放った。降雨ノーゲームとなった29日の試合では“幻の2打席連発”をかっ飛ばしていた。同28日のロッテ戦でも1号3ランを放った。

調子が上がってきたことについて原監督は「いいこと。何かきっかけをつかむとね」と奮起を促すように語った。最短で5月2日に出場選手登録が可能だったが、今後も2軍で打席に立たせる方針だ。「やっぱり速い球だからね。速い球があって、変化球があるピッチャーというのに課題があるよね」。課題を克服しての復活を待つ構えだ。

 中田は今季、1軍では23試合の出場で打率・188、2本塁打と不振にあえいでいた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8317ba3d7ec3fb12e00804477f7e55395e55e22

現役ドラフトで出されそう

0157それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:23:57.52ID:1XdrHFgx0
もしハム時代にヘルニア手術してたらどうなってたんだろうか

0158それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:24:54.52ID:uYYV/43sr
根尾みたいに中田もショート挑戦しろ

0159それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:26:11.57ID:jtoS/XzR0
まずその誰かを殴るという発想をやめろ

0160それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:29:03.16ID:Bf6oPMFV0
増量ではなく痩せてれば.216 16 67 676打てたのにな

中田はなんで許されてる風潮なんや?

0162それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:33:26.85ID:4HH/tO930
西川大田中田で1番のハズレを引いたな

0163それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:34:39.16ID:9IyX0gLr0
>>91
中村ノリもだけど風貌通りよな

0164それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:34:53.76ID:pvttthBg0
お前が必要

0165それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:35:05.48ID:azEBfo71d
2軍のイニングイーター井納
2軍の大砲中田

0166それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:36:18.55ID:rnc7V6Dsd
ナカジに打撃どころか守備指標も負けてるんやろ
勝ってる部分どこ?

0167それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:36:27.47ID:AIZhQJgqd
今年も大減俸やろな
半減するんじゃね

0168それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:38:19.64ID:zV/xO/Wp0
>>163
金に汚いだけの野球人と比べてはいけない

0169それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:38:45.28ID:t8nv2mW4F
去年も中島仕事してたのに中田取ってから使われなくなったしな
そもそも中田獲得は原主導なんか?原は中島好きなのに

0170それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:39:29.62ID:hL8mD38Ea
ヌニエスが外れて今の日ハムにこいつより打てるファーストがいない現実

0171それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:39:42.95ID:vAxS4TqD0
死刑囚

0172それでも動く名無し 荒らすなら『嫌儲』2022/05/03(火) 08:41:18.80ID:rmK39C4L0
はいノンテンダー

0173それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:41:57.48ID:TjBo+qcZd
そんな速い球があって変化球もあるピッチャーなんて二軍にゴロゴロおらんからな
これは原の遠回しの戦力外通告や

0174それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:42:26.21ID:it4XLs/ka
>>38
原殴れ

0175それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:43:13.52ID:Bf6oPMFV0
>>166
体重と若さ

0176それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:43:16.38ID:it4XLs/ka
>>68
やくざも殴ればええやん

0177それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:43:17.01ID:ITbUPJQ/a
>>162
ノンテンダーの3人ということなら西川大田秋吉やぞ
中田翔も無償トレードやからノンテンダーのようなものではあるが

0178それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:43:39.92ID:9IyX0gLr0
>>168
チームメイト恐喝してたぞ

0179それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:44:41.74ID:DzN745NT0
もうオープン戦やら二軍じゃないと打てんやろ
ただでもらった単なる守備固め要員に何を期待してるんだか

0180それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:46:17.57ID:PX8sk8U70
札幌ドームじゃなけりゃホームラン王獲れるって説明書に書いてあったんですが、、、

0181それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:46:49.74ID:tbrA56ee0
暴行した相手って誰やったっけ?
記憶違いかもわからんけどこいつも目の周りに青タン作ってたよな?

0182それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:47:49.09ID:NUV5tKMrM
>>136
タヌキの写真撮っただけで倫理観無いとか笑かすなや陰キャ

0183それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:47:56.78ID:MOt3xI/f0
韓国とか台湾行けばもうちょっと活躍できる説

0184それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:48:06.08ID:7d29o1/D0
原「あれは中田翔?」
翔「アナタハ…ジャイアンツ ノ ハラサン」
原「こんな所で何をしているんだ!」
翔「ボク、モウイラナイッテ…オラツクカラ イラナイッテ…」
原「そんな…!君がおハムにどれだけ貢献したと思ってるんだ!」
翔「ショウガナイヨ…」
原「中田、いや翔ちゃん。ウチに来ないか」
翔「エッ」
原「おハムを見返してやろうじゃないか!」
翔「ハ、ハラサン…」

0185それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:53:17.67ID:2YH+nTdx0
恐怖でど真ん中しか投げない二軍ピッチャー

0186それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:56:30.54ID:HsADpnIN0
頼むから日ハムは獲得名乗り出てくれよ

0187それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:57:50.12ID:l8yxuYiId
こいつの良いところって何? 家族愛の部分すらガーシーに否定されたんだけど

0188それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:58:02.02ID:JQkj9Thw0
闇落ちして暴れだしそう

0189それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:58:29.92ID:dteU6Uav0
これレフトの練習しろって話だろ…
さすが原や

0190それでも動く名無し2022/05/03(火) 08:59:07.04ID:3Y1m0h4U0
中島が結果出しちゃったからなぁ
ファースト2人くらい離脱しないと出番ないよ

0191それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:00:54.90ID:RetWH2RWM
>>187
地元愛やぞ

0192それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:02:28.88ID:JQkj9Thw0
>>88
巨人の選手って感じやな

0193それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:02:39.01ID:Fd5Mjmsu0
マジでこいつ何一つ貢献してない
巨人来て一番打ってたオープン戦も最下位
二冠王時代もこいつが活躍しようが日ハムBクラスだし

0194それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:02:54.67ID:qjgavk7H0
またやらかした?

0195それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:03:15.72ID:CYjctTgz0
いらないのに買ったやつが悪い

0196それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:04:40.12ID:PY2yqXpx0
今年の中田は違う、とはなんだったのか

0197それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:04:40.39ID:L6VNWK5x0
2軍の若手も迷惑やろ外様の暴力おじさんがずっとおるとかよ

0198それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:04:55.40ID:Fd5Mjmsu0
助っ人外固人なら今年でクビ

0199それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:05:10.90ID:qjgavk7H0
人は見た目と言うけどほんまその通りやった

0200それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:06:08.29ID:qjgavk7H0
そもそも問題の内容が内容だから野球賭博より叩かれるべきやし、追放されるべき

0201それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:06:12.66ID:xxfYzzTD0
なんでこいつ取ったんだ?
2軍だと1軍に上がれない鬱憤で誰か殴ってそうだし

0202それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:07:46.27ID:/BWlQUmZp
獲得したとき巨人ファンからすら8:2くらいでこいついらなくねって声の方が多かったな

0203それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:08:43.81ID:oLs4qc0U0
トレードでほしいとこないの?

0204それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:09:21.58ID:y5TZA9Qr0
ちいかわに中田選手でないかな
コラボで

0205それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:10:42.21ID:5fnd3kaE0
>>147
ゆりやんレトリィバァかな

0206それでも動く名無し2022/05/03(火) 09:15:04.85ID:Y+dTN3G/M
ミスターの熱血指導で復活や
ミスターが太鼓判押せば原も打てなくっても使い続けなければならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています