ロッテ井口監督「益田の抑え起用は変わらない。代わりもいないし」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/06(金) 23:31:21.63ID:21/AZAtkd
○…守護神益田が9回1死に痛恨の同点弾を浴び、その後延長11回で敗れた。井口監督は「こういうゲームが何試合もあるんでね、勝てるべきところで勝ててないというのが今のチーム状況なのかなと思います」と嘆く。益田は今季12試合中6試合で失点し、この日で4登板連続失点中。今後のストッパー起用について井口監督は「変わらないです。代わりもいないですしね」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85f41647a87f5237ece8b5b8fd115834f54edd6e

0335それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:31:49.52ID:pfL8DN340
有藤もレジェンドやろ

0336それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:32:22.73ID:MCKcdhdg0
605が球団新ってのもわりと意外
楽天すら青山が先発挟んで625試合投げてるのに

0337それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:33:09.11ID:gGwzT+7Cd
>>334
ストレートで押すしかない場面で柿沼擁護する頭柿沼勢よりは大丈夫や

0338それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:33:23.55ID:QmuSBCMw0
>>336
人材難時代の選手とはいえ青山すげえな

0339それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:34:01.90ID:s2M+hTbt0
代わりの唐川はどこだ

0340それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:35:13.44ID:WghD9uVK0
>>337
そら変化球打たれてからはいくらでもストレートで押す場面って言えるわなw

0341それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:36:02.06ID:saFvijMj0
ビッグボスが居るお陰で最下位落ちる危機感がないパリーグ

0342それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:36:41.08ID:mDjtXRxU0
佐々岡と同じやな
名将は考え方が似かよるんやな

0343それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:36:51.16ID:BaiJQ2yaa
>>341
直対負けまくってるから抜かれるのは時間の問題

0344それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:37:22.13ID:4VVGln4Md
>>336
いけそうなYFKがみんないなくなったしな

0345それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:37:22.32ID:LPD+d4Mp0
有吉ほしい?

0346それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:37:43.92ID:lC31zvjur
>>341
楽天を追うソフトバンクにロッテオリ西武が貯金借金プラマイゼロで圧倒的ビリがビクボやからな

0347それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:38:25.76ID:bv8m9qx+0
佐々木投手、早期離脱を決意

0348それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:38:54.97ID:WghD9uVK0
>>336
青山はずっと楽天で投げてたしな
ロッテのリリーフはみんな出てくか潰れる

0349それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:39:34.44ID:s2M+hTbt0
まだ防御率3点台で自分に負けもないのか
ホークスの森は敗戦投手になりまくったから降格されたが

0350それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:40:11.60ID:BaiJQ2yaa
地味に佐々木朗希以外まともに三振取れるピッチャーおらんよな

0351それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:40:42.61ID:v/ZCeu6l0
5年目で初優勝した監督なんておらんやろ?
井口ももう限界やろ

0352それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:41:17.81ID:BaiJQ2yaa
>>351
このチーム50年優勝してないんやぞ?信じられへんやろ?

0353それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:41:29.26ID:6uDTN7bC0
去年確か67登板だっけ
そりゃ今年に影響出るだろ
無策の編成が悪い

0354それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:41:37.88ID:lC31zvjur
ていうか最近は何処のチームも勝利の方程式とか滅多に見なくなったよな
スコ鉄も10年前やし

0355それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:42:46.31ID:BaiJQ2yaa
井口退任時どんな捨て台詞吐くのか今から楽しみで仕方ない

0356それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:43:10.98ID:lC31zvjur
>>351
そもそも優勝経験のない監督が5年もやったケースって前例あるんか?

0357それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:43:32.75ID:WghD9uVK0
>>355
もっと強いチームでやりたかった

0358それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:43:40.96ID:pfL8DN340
>>355
流石に近藤みたいな事は言わんやろ

0359それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:43:47.11ID:WghD9uVK0
>>356
山本功児はAクラスすらないぞ

0360それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:44:08.33ID:saFvijMj0
井口辞めさせようが井口GMデビ山スカウト部長爆誕やぞ

0361それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:44:22.94ID:BaiJQ2yaa
>>359
でもみんなから愛されたよね

0362それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:44:33.40ID:N05ap8y00
ちなオリやけど小野って奴はあかんの?
良い球投げてたと思うけど

0363それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:44:48.41ID:QfsJCjAdd
順調に増井化してきとるやん

0364それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:45:10.20ID:BBup9EbXM
対楽天無敗も去年で途切れたしなあ

0365それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:45:44.62ID:WghD9uVK0
>>361
当時は当時で叩かれてたぞ

0366それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:45:48.79ID:pfL8DN340
エカの時代って負けてても普通やったしなぁ

0367それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:45:49.43ID:s2M+hTbt0
安田に藤原にスター候補がホームラン打てんわ打率低いわこじんまりしてるな

0368それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:46:40.27ID:BaiJQ2yaa
>>366
今ほど悲惨な負け方してなかった印象

0369それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:46:49.25ID:aQivccVX0
>>362
益田よりはいい
井口はバカだから勝ちパにも入れない

0370それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:47:16.94ID:WghD9uVK0
>>368
2002年とか悲惨も悲惨でエカも意味不明な逆ギレしまくってたけどな

0371それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:47:19.78ID:6ykLeD9W0
安田も初谷さんみならえ

0372それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:47:49.04ID:rFV1jn8B0
途中から明らかに球速落ちてたけどこれもう壊れてるやろ

0373それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:48:03.22ID:ugyWfAC80
2020唐川澤村ハー益田
2021唐川国吉佐々木益田
2022 東条ゲレ益田


おかしいですよ…

0374それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:48:19.96ID:s2M+hTbt0
肩のコンディション不良とかで休んでた人がクローザーやってるのが異常
問題あるなら治療しろや

0375それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:48:57.06ID:7y4x6ES9d
ゲレーロとか運で抑えてるのに首脳陣評価高いよな

0376それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:49:32.26ID:WghD9uVK0
>>372
140しか出ないのはちょっと引いたな
肩の痛みを訴えてたピッチャーなんだからもうそこで変えろよな

0377それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:50:52.03ID:jQVmOH+B0
唐川が消えた~

0378それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:50:58.34ID:pWdPzwrO0
半端に希望持てなくはない試合もあるのが逆に辛いわ。9回同点までは行けても勝ち切れずタラレバ言っちゃう感じで。

0379それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:51:39.35ID:ItzS1GPdd
なんやかんやでハーマン退団痛かったんやないか

0380それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:52:15.26ID:BaiJQ2yaa
>>378
4/1以外もれなく全部負けてるんだからたらればなんて言える次元に無いやろ

0381それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:52:21.75ID:l+qkiIiFp
ロッテは益田より外人セットアッパーがヤバいやろ

0382それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:52:40.97ID:pfL8DN340
>>379
高めばっかりで良くなかったのは事実やん

0383それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:52:50.08ID:ExoszZBqd
ジャクソン再獲得や!

0384それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:52:54.44ID:MCKcdhdg0
>>381
実況にストライクが入らないと酷評される外国人を信じろ

0385それでも動く名無し2022/05/07(土) 00:52:54.61ID:WghD9uVK0
>>379
ゲレーロ以下の防御率のリリーフ残して何の足しになるねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています