青柳晃洋 3勝1敗 0.76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/07(土) 03:04:36.64ID:NMRwzcEUM
青柳晃洋 4試合 3勝1敗 3完投 1完封 35.1回 21被安打 1被本塁打 26奪三振 5与四球 1与死球 4失点 3自責点 防御率0.76 QS率100% HQS率100% 被打率.172 WHIP0.74

0153それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:09:45.82ID:cAxTvDY4a
夏場のへばってきた頃に左ばっか並べたヤクルト打線にボッコボコにされそう

0154それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:10:40.16ID:jcdB9t9td
>>147
藤浪は君人の話聞かないねって何人に言われてきてんねんって話、どーせ菅野との自主トレも適当にやってたんやろ
その上でお股教やし救いようない
スパイスヤニキの酷使で壊れたことまでは同情するけどこいつだけしっかりタニマチにハマってて救えんわ

0155それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:10:53.60ID:lalre0IM0
どうやってノーコン改善したんや?
やっぱり投げ込みなんか?

0156それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:10:58.95ID:GTqYof540
>>147
練習しないで良くなると思う?

0157それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:12:06.84ID:VvF0njZ70
コントロールG対左G送球Gみたいなところから育ったのにあんまり育成した感がないのなんでやろ

0158それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:12:26.45ID:M9JdwTjJ0
悪魔に髪の毛を生贄に捧げて好投する能力を手に入れた男

0159それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:12:38.23ID:jcdB9t9td
>>153
いうて夏場はヤクルトも調子落とすやん
去年9月過ぎたあたりからやぞヤクルトの勢い増したの

0160それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:13:11.60ID:UcfSjTk4a
こんなのが通用する辺りがNPBのレベルの低さを物語ってると思うわ
圧倒的な球はないのにヒョイヒョイ打ち取られてってのをいつまで続けるつもりやねん
全く研究してない証や

0161それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:13:37.62ID:gSgaKoFNd
ノー根も努力で解決できれば良かったのにな

0162それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:14:34.18ID:jcdB9t9td
>>160
まあ確かにメジャーだと研究され次第ボッコボコに打たれそうではあるわな
結局NPB最強打者の鈴木誠也もあんな感じになってしまったし

まあ井川が20勝できたNPBですから

0164それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:15:23.95ID:g5Dp+vDm0
これは輝く金メダル🥇✨

0165それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:15:32.79ID:GTqYof540
>>155
素振りを1万回しても打撃は向上しないけど、目的意識をしっかり持って1振り1振りを1万回やれば向上する

9回二死満塁、100球超えた左腕の内角低めスライダーの素振り
1回表1番打者の初球、相手は高卒1年目の技巧派の外角カーブのすぶり
みたいにしっかり場面を想定した素振りなら向上する

0166それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:17:17.14ID:ked+Skk6d
>>160
メジャーどころかAAAレベルに初見でボコボコだったからな
悲しいわ

0167それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:18:22.43ID:VpTtpsKl0
こんだけいい選手でもワイは頭皮でマウント取れる

0168それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:18:37.52ID:8dom4pTY0
大野に隠れて地味に可愛そうだった人

0169それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:19:48.33ID:fSBtiPFsd
>>166
それは単純に国際球が合ってなかっただけやろ
東京五輪の青柳のピッチングじゃセリーグでもボコボコにされるわ

0170それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:21:39.79ID:TqHv+kE6a
ここ数年年々輝きを増してる

0171それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:22:08.95ID:OkQ5GFMm0
ーー大山はどう見ているか

井上ヘッド「まあそうだね、ちょっと…うーん、まあその打順も踏まえて、ちょっと、ちょっとこう…味付けしなきゃいけないかなとは思いますね」

―ビシエドが好機を逃した

立浪「ビシエドはちょっと誰が見てもあれだけ前にいったら(投手方向に突っ込んだら)打てないと思うでしょ。ベンチで見ていても思っていますよ。そろそろスタイル変えてくれないと。ベンチで投手の横から見ていたら(前に)いくだけだから。接点がたまに合うことももちろんありますけど、やっぱり(ボールを)呼び込むところがないと」

青柳は味付けって何やねんと思ってそう

0172それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:22:46.80ID:JSh1HRfD0
金メダリスト青柳晃洋

>>166
ど真ん中シンカーとか鳴尾軍でも打てるわ

0174それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:25:53.18ID:roTNCrwU0
頭を光らせて打者の気をそらすインチキヘアプア投法なんだよなあ

0175それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:26:49.37ID:BRV13KAR0
メジャー志向はないの?

0176それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:28:22.93ID:3go0eMlq0
今年メチャクチャ良いのによりにもよって阪神がメチャクチャ弱い

0177それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:28:51.90ID:MN/YZIkk0
>>154
本人の意識の低さと酷使の合わせ技やからな

0178それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:29:02.91ID:jcdB9t9td
>>168
寧ろ満塁でタイムリー食らったけどサヨナラやったから1失点止まりで終わってる分まだマシな方ちゃうかな
まあ別に完全試合もかかってないのに9回でおろさんかった矢野はガイジやと思ったけど

0179それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:30:49.35ID:cCy603L20
ベテランの酷使

あの阪神打線なら青柳の他に全盛期の西と怪我しない高橋遙人と岩崎のクローン3体ないと優勝は無理やな

0181それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:32:09.91ID:Oh62EbiG0
前2登板完投して合計250球以上投げてたのに昨日も10回出てきたんやな
待望のチームのエースPなんやったらもうちょっと労ってええんちゃう
昭和レベルの使い方やん

0182それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:32:11.89ID:MzCuZK5Qd
オリンピックで一皮剥けたんか

0183それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:32:15.63ID:UcfSjTk4a
20代でハゲ上がる奴は可哀想すぎて笑えへんわ
わりとマジでとんでもない業やろ

0184それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:36:03.10ID:Wd9SPcPpa
毛点の無い男

0185それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:36:48.50ID:yyTG0Fk+0
良すぎて投げ過ぎの気がする
佐々岡初年度の大瀬良を思い出すので適度に休ませてやって欲しい

0186それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:41:08.36ID:WhCQyD5I0
サイドスローの沢村賞は割と久々な気がする

0187それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:42:37.59ID:xLQFM/rO0
青柳「捧げる...」

0188それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:43:46.43ID:g/0AJKUld
いろんな意味でここまで凄いとはな

0189それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:44:26.28ID:9yjulDie0
髪の毛が全部なくなったら恐ろしい成績になりそう

0190それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:46:41.01ID:wFzu7dCp0
藤浪は青柳を見て今何を思うんやろ

もう完全に追い抜かれて

0191それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:46:42.98ID:CnnyPFvj0
セリーグに佐々木球混ぜてきたな

0192それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:49:04.72ID:Is/qJw7a0
青柳って金本が俺が打てないから獲得したで
ドラフト低かったけどノーコンと毛根を矯正してエースになる
だけど代償として髪の毛が無くなる

良く出来た物語やわ

0193それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:49:32.69ID:OqGeKO3m0
>>65
梅野と同じく五輪で役立たずのくせに金メダルはちゃっかり盗んだもんな

0194それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:51:10.44ID:S3CXfPrc0
公式グッズのタオルの絵好き
特徴捉えてる

0195それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:52:47.26ID:OqGeKO3m0
>>73
青柳ハゲ薬という名のドーピングに手出した説

0196それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:53:08.11ID:j2je7xjca
こんな素晴らしい投手がよく生えてきたな

0197それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:55:39.75ID:UpBRBA7S0
>>154
大谷がムキムキになる一方で藤浪だけ未だにヒョロヒョロな時点で察するわ

0198それでも動く名無し2022/05/07(土) 04:56:40.14ID:OqGeKO3m0
>>102
そうは言っても阪神や関西マスコミが代表に阪神選手ゴリ押し捩じ込むからなー
WBCにゴリ押しした藤浪なんて役に立たんかったのに

0199それでも動く名無し2022/05/07(土) 05:01:55.38ID:OqGeKO3m0
>>119
他球団の先発選手も代表で中継ぎやって結果出してんのに青柳だけそんな擁護気持ち悪いわ
五輪代表選ばれたのも実績ないくせに前半戦の防御率ガーとか訳わからん理由の選出だし
結果代表に不要だったな阪神選手

0200それでも動く名無し2022/05/07(土) 05:02:51.46ID:ik03R4S30
各登板数で一番イニング食ってるやつと比較

大瀬良 7登板 51回(7.28)
大野 6登板 43回(7.16)
柳 5登板 37.2回(7.44)

青柳 4登板 35.1回(8.77)

0201それでも動く名無し2022/05/07(土) 05:04:40.29ID:EjLQzPHH0
>>45

0202それでも動く名無し2022/05/07(土) 05:05:54.74ID:C+VS6feAa
青柳ってかなりコントロール悪いイメージあったけど激的によくなったよな

0203それでも動く名無し2022/05/07(土) 05:06:07.77ID:ULA8G8ot0
アンダースロー投手として全盛期山Q超えた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています