日本ハム・新庄監督 初カミナリの真意を説明 ゴルフに例え「短いパットを打って入る可能性はゼロ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/13(金) 16:20:48.46ID:hQvuhjoJ0
 日本ハム・新庄剛志監督が13日のソフトバンク戦前に取材対応。攻守でミスが相次ぎ、2―4で敗れた11日のオリックス戦後に広報を通じて「1軍に残りたいという姿勢が全く見えない。バットを出さない限り一生結果は出ない」と初めて怒りをコメントを出したことについて言及した。

 厳しいコメントを残した理由を問われると「厳しいというか、歯がゆさの方が(強い)。こんなにチャンスをもらっているチームってないと思う。“努力は一生。本番は一回。チャンスは一瞬”。努力はみんなしているけど、与えた一瞬のチャンスを姿勢で見せてほしい。ポン、ポン、ポンとバットを出さずに見逃して帰ってきてっていう気持ちがね。お金稼ぎたくないの?グラウンドでいっぱい稼げるじゃないってめちゃくちゃ思う」と熱い口調で説明した。

 また、ゴルフのパッティングに例えても説明。「この一打を決めたらチャンスをものにできるという時に、短いパットを打って入る可能性はゼロ。だったらカップに対して強く打てばチャンスは少しでもある。ゴルフはそんなに見ないんだけど、見た時には“短かったら一生入らなくね?”ってめちゃくちゃ思っている。バットも出さないと結果出ないやろ。もったいないなと思って」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd76f961807760a34eaaec539b5d5a5a45ee13cd

0177それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:13:41.34ID:tx5F/Ep10
野村の「えへっ」の仕掛け人新庄で草

0178それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:14:17.93ID:lLTh7g0g0
>>166
試合観ててハムのバッターは少しでも甘く入ったら逃さず打ってるか?

0179それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:14:17.98ID:dp/l1sFF0
>>176
それでホームラン撃たれまくってる時点で話にならん

0180それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:14:18.67ID:7M72P5jya
>>173
ストライクだけ振ってボール見逃せばええもんな
そんな事当の新庄が出来てない机上の空論やけど

0181それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:14:36.77ID:8RbmQJxv0
表舞台復帰で人気再燃狙ったけど晩節汚しただけになりかねない

0182それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:15:11.28ID:wasm4dzjd
楽しめない試合してるのムカつくんやろ

0183それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:15:20.32ID:7M72P5jya
>>179
それで負けまくってて点もそんなに取れてない時点で話にならんやん

0184それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:15:24.25ID:MrOJghU8d
ワイみんゴルガチ勢「先にグリーンに乗せたほうが負けるぞ」

0185それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:15:34.82ID:aUn2CJ4fd
>>173
早打ちは中田を産むだけやぞ

0186それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:16:28.68ID:dp/l1sFF0
>>183
去年より得点ペース増えてるぞ
これでも野手に責任押し付けるの?

0187それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:16:40.75ID:lNZj2qtk0
>>174
それは当たり前やろ
野球選手に限らず個人事業主の評価として最もわかりやすいのが金なんやから
まぁドケチ球団のハムでお金稼ぎたいだろ!?ってハッパかけるのもなんか白々しい気がするのも確かやが

0188それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:16:48.08ID:Uhqxvxyfa
>>180
極論ガイジの成れの果て

0189それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:16:57.25ID:cN8j01bYa
>>186
増えてませんよ笑

0190それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:17:44.02ID:dp/l1sFF0
>>189
調べてから物を言えよ
去年の成績ガチでグロいぞ

0191それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:18:28.36ID:cN8j01bYa
>>190
見栄えの問題?得点ペースは増えてませんよ笑

0192それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:18:40.72ID:3D889NSA0
>>187
なお、選手のオフの仕事には苦言を呈する模様

0193それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:18:56.59ID:dp/l1sFF0
>>191
去年の現時点の得点ペース張ってみ?

ハムの345はなんか見逃して三振多い気がするし分からんでもない

0195それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:19:15.18ID:3zETOJxSd
このクソ打低の状況でこんだけ打ててるんやから間違ってはないやろ
ハムより四球多いロリックスは得点死んでるで

0196それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:19:15.93ID:11XwttrW0
>>179
新庄は思い通りに出来てないから怒ってるみたいだけど?

0197それでも動く名無し 転載あかん2022/05/13(金) 17:19:22.69ID:UD2dJFo30
でも監督自身が勝つ気ないしお遊びなら別にええやん

0198それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:19:37.70ID:ES/ASeYda
ヒットの延長線上に四球があるのが好打者だからな
ヒット狙いの四球はええけど
四球そのもの狙いはよくないって話だろうよ

ほならねグリーンに乗ってもドライバー使うかって話でしょ
清宮がヒロインでめっちゃ気を使ったコメントしてて雰囲気ヤバいことが察せられたわ

0200それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:20:16.92ID:ES/ASeYda
>>174
誠意は金だぞ

0201それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:20:19.66ID:cN8j01bYa
>>193

今年 115点37試合→3.108
去年 454点143試合→3.174

割り算はできるよね?

0202それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:20:21.38ID:Uhqxvxyfa
>>197
これ言ってる奴ってこれまで散々「優勝は目指さない」の意図が語られてきてるのになおこれ言ってるって日本語話者として大丈夫なんかな

ハムファンって惨めだな
すげぇ目立ってるのに客入り最下位の恥ずかしいチームを擁護しなきゃいけないんだから

0204それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:20:47.56ID:lNZj2qtk0
>>192
そういうところ噛み合ってないのがビグボのキツいところなんよな
部分的には正しい発言と思うこともあるけど全体で見ると割とシッチャカメッチャカ
ワイも個人的に正しいと思う点だけは擁護するけど監督としてどうかと聞かれたらクソやと思う

0205それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:21:04.17ID:uNtaOXGrd
めっちゃ奇策打ってくるかなぁって思いきやただの弱いチームなの草
そらファンも居なくなるよ

0206それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:21:13.72ID:UhLOq2P6d
>>184
なんでなんや

0207それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:21:15.04ID:WBcV5vvl0
その結果が1アウト3塁でのエンドランか?
空振りオッケーした結果チャンスつぶれたんやぞ

0208それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:22:03.37ID:/fcLxhGL0
ゴルフだとアマチュアラインプロラインってのがあってだな
たとえば右下がりで右に外したり届かないのは何が起きても入らんからダメっていう思想はあるで

>>205
どう足掻こうと西川中田太田切ったらファン減るに決まってる

0210それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:22:44.43ID:7M72P5jya
>>193
37試合 115得点
37試合 112得点

誤差

0211それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:23:36.76ID:4R+g04hO0
>>201
去年の日ハム以下のペースが4チームいるとかマジで打低やな

0212それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:24:10.89ID:Qct4KzvD0
結局来年から球場変わるから慣れとけよなんやろうけどな

0213それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:24:11.21ID:Xy22hPVja
>>201
去年の日ハムいけるやん

0214それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:24:33.26ID:lLTh7g0g0
>>211
西武とタイやけどな

監督業なんて誰も期待してない
BIGBOSSの仕事は客呼ぶ事だぞ
結果出せよ新庄

0216それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:25:20.86ID:tC7l880w0
>>193は出て来るんやろか…

0217それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:25:24.33ID:54Cy/enDd
このクソ打低の状況で去年との比較してるやつ正気なんか

ゴルフの話するとか矢野かよ

0219それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:26:59.73ID:7M72P5jya
>>202
去年と比較してみろよ!って言いだして比較されたらコレとかダサすぎやろ

0220それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:27:10.49ID:U4SmGF4Y0
そもそもこれ言われるレベルの人は投手がミスしない限りガンガンストライク投げてくるんだからバット振れであってるだろ
何強打者ぶってんねん

0221それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:27:24.45ID:k4aWznUYa
バリーボンズ「せやろか?」
関本「せやろか?」

0222それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:27:54.64ID:4R+g04hO0
>>214
森帰ってきたらさすがに追い越すか

0223それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:28:56.70ID:11XwttrW0
>>210
延長がある分むしろ貧打になってそう

0224それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:30:25.68ID:pV44aY1ea
>>59
まあオープン戦強かった楽天も最下位まっしぐらだし

0225それでも動く名無し 転載あかん2022/05/13(金) 17:31:11.22ID:H6SEiTU80
無能風無能でピエロもできないとかガチで史上最低クラスの監督やろ
戦力は元から低いけどそれを更にゴミ化させてるのがBIGBOSS

0226それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:31:45.87ID:+lXwIMk80
新庄の言うことが野球的に正しいかどうかはさておき
監督が見送るなバット振れと指示してるのにそれを無視して見送って三振するならそれは怒られて当然やろ

0227それでも動く名無し2022/05/13(金) 17:32:12.94ID:k9D4dRr3M
新庄が馬鹿発言アンドガイジ行動
新庄信者「一見フザケた言動の裏にはこんな真意があって~」

飼いならされすぎやろ信者共

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています