★俺「スパイファミリー?どうせ鬼滅呪術みたいなステマでしょ?まあ見ずに批判はガイジだから見るか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/18(水) 07:41:39.54ID:Ig37wuXGM
普通に面白いし良い意味で裏切られた
タイトル的に鬼滅呪術みたいなバトルアニメなのを想像していたけど実際はキャラ設定が特徴的な日常ギャグアニメ
気楽に見れて普通に面白いしほのぼのする
アーニャもヨルさん可愛いしロイドもカッコいいのもグッド
ステマではなくガチで流行るのも納得

0319それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:26:33.41ID:/C5X6InM0
>>316
例えばおじゃる丸とかボーボボもそんな感じやない
上からドンパッチボーボボビュティの3強やろ

0320それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:26:38.31ID:4qBu5FYh0
オタクって何で漫画が売れると反感覚えるの?

0321それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:26:40.07ID:YQinWvo1a
ヨルの最後の任務がロイド暗殺で
苦悩しながら殺す方選んでやり切ったら傑作認定するわ

ダミアン父もなんか特殊能力持ちって考察あるよな

0323それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:27:38.29ID:Te5b3YLZ0
ワイの知り合いのまんさんのアイコンの偏移が
煉獄さん→五条→マイキー→乙骨(一瞬音柱)→ロイド
なんやがどんなイメージ?

0324それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:29:13.74ID:hXkzZiMWa
>>320
オタク自身がマイノリティやから

0325それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:29:15.61ID:y2/N6NwN0
>>320
ワシが育てた感が薄れるからやないの

0326それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:29:46.17ID:myVN6aXE0
これガチでアーニャが星8個手に入れるまで続けるんか?
作者も正直さっさと終わらせたいやろ

0327それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:29:52.41ID:ENdBGDOXr
>>319
首領パッチは常に一位でビュティは忘れたけどぼかいつも人気投票あんま高くなかったで、田楽マンとかの方が高かった

0328それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:30:11.50ID:5GhUotRh0
今のまんさんの流行りは韓国漫画やぞ

0329それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:30:11.95ID:ENdBGDOXr
>>327
ぼか→ボーボボは

0330それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:30:23.26ID:Bnpvygq30
ジャンプラ枠で怪獣8号やハイパーインフレーションがアニメ化する日も近いな

0331それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:30:35.77ID:taOkrdqG6
作者がジャンプラのコメントを結構参考にする
大筋の話をあまり考えてない

今こそ軍師G民はジャンプラにコメントしてこれを理想の漫画にしよう

0332それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:30:44.14ID:TIshbb//d
>>323
彼氏2ヶ月ごとに変えてそう

0333それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:30:58.00ID:8mXMhHWua
>>326
泣かず飛ばずで40越えたおっちゃんがようやく掴んだ大ヒット作やぞ

0334それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:31:44.26ID:GK2N4hvcr
>>323
次のアイコンはチェンソーのアキくん

0335それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:32:05.97ID:8mXMhHWua
>>327
ボーボボは1~5位くらい独占してなかったか?

0336それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:32:18.75ID:YKLYhSVpa
>>331
道産子ギャルは理想の漫画だった…?

0337それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:32:27.90ID:/C5X6InM0
>>327
そうなん?
作者がアーニャ以外興味無いとか言ってるし
露骨にサブキャラの人気が低いのもまあ納得やな

0338それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:32:32.09ID:y2/N6NwN0
>>335
セーラームーンかな

0339それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:33:06.68ID:GK2N4hvcr
>>320
オタクやなくて逆張りG民やろ

0340それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:33:36.13ID:JLhZ003ia
昨日のゴルフ最高やったわ

0341それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:33:38.24ID:qaVErT9S0
この作者の過去作ってそんなにつまらんのか?

0342それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:34:49.18ID:YQinWvo1a
>>323
男でもアイコンコロコロは多いじゃん
クール変わるたびに嫁変わったりHN@の後ろが旬のアニメの決め台詞だったりも普通

0343それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:34:55.29ID:1iE/rH79d
いつでも楽しめて、かといって追うタイプの内容ではないあたり現代向け

0344それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:35:48.77ID:Te5b3YLZ0
>>342

まままま~ん(笑)
ま、ま、ま、ま~ん(笑)
まままま まままま ままままん(ままままん)
まままま まままま ままままん(ままままん)
ままままんッッッ!!!(ままままー)
ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)
ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)
ま、ま、ま、ま~ん(笑)


0346それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:36:16.64ID:hMVRVxCM0
いまからでも内容変えてアフィリエイトファミリーにしてくれたら評価するわ

0347それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:37:01.02ID:vS5p4e5ud
>>341
うん

0348それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:40:55.08ID:JvnmO7R8d
>>315
確か松坂世代

0349それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:41:06.97ID:uPXq1rnQa
いうほどタイトルバトルアニメか?

0350それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:43:02.40ID:88b71TmG0
日常アニメだよね
でも税金つかって子供のために城貸し切りするとか
そのために全国のスパイ集めるとか国益損ないすぎだよなって普通に思う
なんというか薄い枠でもいいからそれを飛び越えてほしくなかったなと感じたわ
スパイって国益のために働くものなんだから

0351それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:43:06.63ID:Wm3U/DKO0
普通に面白いけど普通に面白い以上のことは何も起こらない

0352それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:43:37.08ID:mdltR/J/M
全方位に向けて売れるように作られた漫画だよな
女にはロイド、男にはヨル、ロリコンにはアーニャ
これを計算で作れる人間が今まで浮き上がれなかったことにびっくりする

0353それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:44:31.79ID:64lO5TbN0
水煮批判が既にガイジやろ
水煮批判してこそやろが

0354それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:45:34.76ID:UOioUR8q0
>>289
単純にギャグのクオリティが他と比べて格段に低い

0355それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:48:05.53ID:wt+wtM7k0
>>341
スパイ連載当初はコメント欄に過去作品の名前がそれなりに出てくる程度に好まれてはいる
ただ鬱展開多いから万人受けはしないし全体的にウケる要素はあんま無い

0356それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:48:57.19ID:GPFpLWk/d
絵はいいんよね
なんで原作つけないの?

0357それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:49:35.29ID:w1x6rFXCM
見なくてもつまらなそうなのは絶賛してる内容が誰々が可愛いだのエロいだの日常系でほのぼのとかオタクくさいくだらないものしかない

0358それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:50:23.43ID:K2wKjI2PM
ステマアフィリー

0359それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:50:25.35ID:mlgYT0SQ0
売れるキャラとか展開は計算やろうけどギャグセンスのなさは天然やで
過去作見たらわかる

最終話まで見て面白かったらまた教えてくれ

0361それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:50:49.49ID:Rc1jFYxv0
俺は逆だわ鬼滅呪術は面白かったけどこれは全く

この作者めんどくさい性格してる上にこだわり強めだから考えてないって言ってても考えてるし
そう簡単に自己開示しないタイプだよ

0363それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:52:52.03ID:/83uRqwd0
>>166
この手の作品は本物の災厄に対して滅法弱いというか戦争起こってる横で鬱展開とかやっても作者がニチャってるようにしか見えないからな

0364それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:52:55.30ID:1crbx/Cz0
>>345
おもしろそう

0365それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:54:55.32ID:jNX8dNwbr
おそ松さんと同じノリを感じるわ
内容一切語られずアニメ放送中だけピークが来て終わる

0366それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:56:00.93ID:ENdBGDOXr
>>365
日常系ってどれもそんなもんやろ
流行った日常系で見てないやつどれも内容知らんし

おもろいけど鬼滅超えは無理やろな
ストーリーがショボいし

0368それでも動く名無し2022/05/18(水) 09:58:16.81ID:2aQABUFWd
>>362
諫山との仲がなんかギクシャクしてそうなの草

0369それでも動く名無し2022/05/18(水) 10:01:41.56ID:YQinWvo1a
>>365
放送終了後もピーク続く作品が稀有だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています