このダルビッシュの158キロのツーシームWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:10:32.72ID:YorsKuyv0

0058それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:37:12.06ID:wnEAr2fVd
>>53
投球に面白みがないしな
奪三振マシーンだった頃には戻れない
ただただ球数が嵩むイライラする投球が続くだけ

0059それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:37:54.62ID:GYK90rLb0
てかスパイダーじゃなく松脂は有名ピッチャー全員やってたやろ コールはスパイダーでやりすぎたから目つけられただけで自業自得やわ

0060それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:38:34.50ID:E3rFUGaW0
おは長田

0061それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:39:02.22ID:w/apsWhvM
ダルビッシュ三振とれなくって価値落ちたわ
やっぱ三振とれない投手は二流わ

0062それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:39:27.56ID:BlyBgMeda
>>57
スピンレートなら大谷も爆下げしたんだよなぁ

0063それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:39:48.38ID:RhioA/e/d
>>51
デグロムが入ってない定期

>>51
そらお前バーランダー去年ほぼ投げてないし

0065それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:40:09.55ID:7GO0AUY9d
>>62
草生える

0066それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:40:42.04ID:TunNPUoB0
>>56
それを大谷ビューラーシャーザーバーランダーカーショーにも言えよ
>>57
ダルビッシュのスピンレートは相対的には高いままだぞ
ダルビッシュも下がったけど全体も下がったから今でも上位4%や
結局全員が使ってただけ

0067それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:40:43.72ID:BlyBgMeda
デグロムだけはスピンレート落ちなかったから使ってない説が濃厚やぞ

0068それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:40:48.74ID:+P11r9Fpd
ダルビッシュ三振取れよ
三振少ないダルビッシュなんてダルビッシュじゃない

0069それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:40:54.36ID:1Ph3pO7+M
>>51
ダルは今年はアンチも消えたやろ
登板しても勢いないし大炎上してもその瞬間スレ立つだけ
単純に興味持たれてない

0070それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:41:26.08ID:C36nxpQYd
おかげでデニングにクソのようなツーシームが実装されたもよう
他人のを劣化させるおまけ付き

0071それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:42:37.67ID:wnEAr2fVd
>>66
そいつらと違ってダルは堂々と使ってないって嘘吐きながら規制に対して露骨に反対してたやん😅
そんで実際は使ってたんやから叩かれて当然やろ
面の皮厚すぎでビビったわ

0072それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:42:39.23ID:hvTkMMxPd
>>70
ツーシームA欲しさに現実でツーシームも強化するおじさんw

0073それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:43:02.99ID:se38eNaYa
ダル信は登板時実況スレ立てて盛り上げろよ
まぁどうせ立ててもすぐ落ちるだろうがねw

ダル「伊藤智仁さんのスライダー投げてみた」

こんな動画で偽装しようとしてた事実

0075それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:44:26.83ID:wnEAr2fVd
>>69
ホントに面白くねぇもんな
粘着物質使ってないダルビッシュの試合ってさ
スゲェ球でバシバシ三振取るから面白かったのに

0076それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:44:54.87ID:UrafaaueM
大谷に全てを奪われた男
せめてサイ・ヤング賞一回でも取れてれば箔がついたのにな

青木のゴミ箱並にメディアではタブーの話題になるやろなあ

0078それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:45:41.81ID:6Yy9XA9kd
大谷、カーショー、シャーザー、デグロムもやってたけどスパイダーの件に関してはダンマリ決め込んだのは賢いわなやってるから黙るしかないし
ダルビッシュはやってるのにやってない言うたのがあかんかったな

0079それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:47:39.43ID:s2lJCRJD0
>>72
インタビューで内角のツーシームで抑えたことをやたら強調する男

0080それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:47:42.52ID:BlyBgMeda
>>78
そこら辺はやってたけどデグロムやってないぞ
帰省以降も回転数落ちなかったし

0081それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:48:24.44ID:DVab3jcs0
>>77
青木の場合は毎年首になるアジア人に球団の秘密教えるわけないやんけ

0082それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:49:17.65ID:kdM5SKx9M
ダルは去年後半規制後の成績が酷すぎる
大谷は成績むしろ上がったけど、それはなぜ?

0083それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:49:21.36ID:s2lJCRJD0
もしかして打低なのは粘着物質禁止もありこれ以上投手から批判出るのを恐れてボール変えたから?

0084それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:49:59.13ID:BlyBgMeda
>>81
青木の打席の時ガッツリゴミ箱バンバンの音鳴り響いてる動画あるんだよなぁ

0085それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:51:04.70ID:z+jb/Q9aM
まぁアメリカの山﨑康晃ってとこか

0086それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:51:50.36ID:raqOPqV7d
>>72
WS仕様のシンキングファストに異論を唱えるおじさん

0087それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:52:26.28ID:DVab3jcs0
>>84
フェイクやろ
サイン盗みやってる時だけゴミ箱叩いたらばれるに決まってるやんけ

0088それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:52:56.91ID:IaEQCxQa0
🕷「…」

0089それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:53:22.42ID:TunNPUoB0
ゴミ箱もあれはレッドソックスやヤンキースぐ叩かれずアストロズが永遠叩かれてるから結局強き助けて弱きをくじくなんjマインドが作用してるんだよ
青木と田中だったらそら田中を支持する奴のが多いわな

0090それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:54:35.19ID:GqZZzuz50
日本ならまだまだ無双できそうやね

0091それでも動く名無し2022/05/29(日) 08:55:31.26ID:DVab3jcs0
ゴミ箱叩くのはリークされるまでばれてなかったんやぞ
全員がサイン盗みやってる時にゴミ箱叩いてたらすぐばれるわ

>>33
ボールやろ!って言ってるんやで

0093それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:01:01.06ID:RhioA/e/d
佐々木「ダルちゃんってサイ・ヤング取ったの?w ワイは取っちゃうけどいい?」

0094それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:01:34.80ID:7oJIbZvsd
全身ヤニ人間になったんや

0095それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:01:59.32ID:N7RmjWTj0
ツーシームとシュート回転の違いって何?

0096それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:06:17.57ID:3lbgCebd0
>>95
サーバントのデータを見ると
ツーシームは明確に縦変化量が少ない(垂れる)

0097それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:08:38.59ID:VDLPLvwS0
今度はどんな手を使ったんだい?

0098それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:09:18.88ID:C0ila8iu0
松ヤニ使ったらもっとまがりそう

0099それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:10:16.52ID:UKhGa6/e0
トレジャー見つかったか

0100それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:12:06.65ID:lM8pkfH20
ツーシームならもっと小さく変化せなあかんのちゃうの
打ち取る球やろ

0101それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:14:25.26ID:b2nneP04d
>>100
大きく変化させて打てなくさせてもええやん

0102それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:15:48.84ID:kxVjoToZa
なにか技を身につけたようやな

0103それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:20:07.20ID:BlxtzpcQ0
ガンゲロ甘かよ

0104それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:20:36.40ID:BEYxv+0y0
ほんまダルの変化球はやばい

0105それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:21:42.55ID:gOywtenb0
なんか粘っこい投球になったな

0106それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:23:01.96ID:74GFkgu20
>>42
こいつ定期的に炎上するな
そこそこで終えるところあんまり見た記憶がないわ
好投と炎上しかないイメージ

0107それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:23:49.59ID:XpNEJali0
大谷に投げ勝ったアジア人ナンバーワン投手の柳賢振の次を狙えるな

0108それでも動く名無し2022/05/29(日) 09:51:42.25ID:TAHdx6AP0
ロハス居間めじゃおんおんmか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています