岡本 打率.228 ops.791  清宮 打率.228 ops.825

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/29(日) 22:39:54.62ID:kLQP7MGU0NIKU
いつの間にか打率同じになってて草

0243それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:02:07.74ID:E/56IRZqa
太り過ぎて守備まで終わってるよな岡本
走塁と守備で貢献できないからよっぽど打たないとただの豚やで

晩年の阿部みたいな感じ
脚遅過ぎて二塁打も少なかったしあいつも

0244それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:02:09.56ID:Ld2qcLpId
>>242
走れるんか?ルンバなるやろ

0245それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:02:45.13ID:7Hzw/Fw80
>>240
希少ではあるけど得点との相関がない以上希少価値ではないな
希少なだけ

0246それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:03:07.85ID:sG9aNnp7a
ガーじゃん

0247それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:03:28.88ID:sOualwO+0
バカ「球場が〜」→同じ球場の成績で比べてみました!

神宮村上 打率.188出塁率.388長打率.391OPS.779
神宮清宮 打率.273出塁率.333長打率.364OPS.697
神宮岡本 打率.167出塁率.286長打率.417OPS.702


いかがでしたか?

0248それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:05:12.75ID:fPCWSoCca
>>247
ヤクルト投手陣がすごい説推したいけど村上は何の呪いかかっとるんや
去年から何か変わったんか神宮
フェンスとか

0249それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:05:30.04ID:j9I57tFb0
岡本3連戦であのホームランだけかよヒット
そら下がるわ

0250それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:05:50.19ID:MAZh+3Wlr
岡本ファン「村上と岡本を指標で比べるな!野球は指標ではわからない!」

でも数字に出ない声掛けだのベンチワークだのの部分だと村上の足元にも及ばないよね…

0251それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:06:27.34ID:A4wcXw7t0
パリーグには岡本レベルがうじゃうじゃいる

0252それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:06:29.17ID:AJ/G2F6F0
清宮って要は選球眼あって素行いい中田よな
育ってもしれてるだろ

0253それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:06:29.26ID:KgPJ7EYar
>>240
自分の打点は稼いでるが出塁二塁打全然だからそれ以外のチーム得点をなくしてるやろ
打点王もいて強打者揃いの巨人はチーム得点もリーグダントツになってんのか?

0254それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:06:55.87ID:6S8Q6WUKa
>>248
マウンドの高さ変わってるんやないか
ヤクルトの投手の皆高く浮くから高くなってるのかな

0255それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:06:58.62ID:fPCWSoCca
岡本日本一にでもならんとケチつくよな
巨人だから優勝しても評価されんし

村上は達成しちゃった

0256それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:07:31.92ID:sOualwO+0
>>255
そもそも坂本丸に今年は両外人や吉川が明らかに岡本より怖いからなあ

0257それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:07:45.06ID:Epq/l+ss0
なんだかんだで清宮は良いラインに乗ってきてるよな

0258それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:07:49.72ID:KgPJ7EYar
>>251
松中は間違ってたな
正しくはセリーグとパリーグにもうじゃうじゃおるや

0259それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:07:55.87ID:6S8Q6WUKa
>>255
村上は自分のバットで世界一も決めたで

0260それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:08:50.52ID:4rCRH3Vdr
>>255
そろそろシーズンMVPもとっておきたいな
まあ坂本菅野に衰えが来ててリーグ優勝したらとれそうやが

0261それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:09:01.61ID:sOualwO+0
>>251
はえ〜パリーグって岡本程度のの打者ばっかりなんか

0262それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:09:43.66ID:eV0rJ2N90
牧牧 安定感SSS パワーA 守備C 足C 勝負強さA
村上 安定感S パワーS 守備B 足B 勝負強さS
岡本 安定感B パワーS 守備C 足C 勝負強さSS
佐藤 安定感A パワーSSS 守備A 足A 勝負強さC

異論ある?

0263それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:09:51.58ID:0SCLZ/vG0
誰かこいつに「デブじゃね?」って言ってやれよ

去年も相互援助してたヤクルト戦以外は力みデブでろくに打てないイメージになってたけど
今年はもう他ファンからも舐められてるからダメだわ

0265それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:11:33.73ID:A2ah4J5Nr
舐めたくなるくらい打たないけど実際舐めると打つんだよな

0266それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:12:09.67ID:GaPT5cWy0
岡本人気すぎやろ
いつもスレ立ってるやん

0267それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:12:11.10ID:E/56IRZqa
松中は半分正解だったな

正しくは
パリーグだけじゃなくてセリーグにもうじゃうじゃいる

これが正解

0268それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:13:35.20ID:Gluj2WO50
まあ清宮は昨年までよりは少なくともマシなわけで
減量は正解やね

0269それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:14:03.58ID:pzCdaQPO0
その岡本にボコられたんやけど
ちなオ

0270それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:14:17.75ID:fPCWSoCca
太りすぎなら痩せたら上げてくるんか?
そもそも何で増やした?去年夏後半くらいから痩せて失速したから?

0271それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:14:44.87ID:S5gQLkUdr
痩せたことそのものより意識を変える上でのわかりやすい一つ目のステップとして痩せるって目標を設定したのが良かったのかなと思ってる

0272それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:14:51.94ID:KgPJ7EYar
清宮も新球場に移ったら岡本越えるやろな

0273それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:14:57.84ID:R2Nj4M120
最初の2戦で2本打って松中の発言持ち出してクソほどイキってた奴らどこ行ったんや

0274それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:14:58.07ID:O4tKMfvea
今日ホームラン打ったから上がってくると思ったらそれ以降の打席マジでグロかった

0275それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:15:02.38ID:le5txI+o0
>>262
パワーSSS(HR数4位)

0276それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:15:07.57ID:6DiQHz1k0
村上に期待してたのがちょうどこの年にこんぐらい打つことだよな

0277それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:15:25.51ID:7t24dJNmd
やっぱみんな痩せた方がええな

0278それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:15:44.69ID:sOualwO+0
>>275
当てるのが下手やからしゃあない

0279それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:16:28.88ID:9vrU2pUs0
清宮痩せた効果なんか?

0280それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:16:37.48ID:TgIOIFYla
太り過ぎが原因なのほんとなん?
なら原なりコーチなりが指摘するべきやろどうなっとんの

0281それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:17:18.22ID:9m03b/P90
指標的には岡本くらいなのかもしれんが清宮と岡本なら岡本ほしいわ
こいつ得点圏打たなさすぎるしそもそもホームラン打てるんか?
北広島行って球場小さくなったら解決するような打撃レベルちゃうし、20本でいいからなんとかしてほしいわ
安田みたいにワケわからん4番を1年されてもイライラするし、いい加減安田も清宮もまず20本打ってくれ
それか中距離バッターならそれにシフトチェンジしてくれ

0282それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:17:34.88ID:D20JWa6Ga
>>266
虚カスがスレ建てて
11球団から馬鹿にされるスレが大多数やが

>>280
あんなイカニモなパワー系刺激して暴れられたら困るやん

0284それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:17:37.04ID:rKjhrlRC0
村上くじを引けていたら今頃はのんびり5~6番でやれていた事実

0285それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:19:02.15ID:gjWe0xfm0
>>277
清宮なんか柳田と練習してたもんな
柳田も何年か前減量して良くなったし

そういえば佐野ってめっきり語られなくなったな

0287それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:20:03.67ID:Ld2qcLpId
太るのとパワー付けるのは別やろ糸井みたくキン肉マンなるなら別屋が

0288それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:20:09.45ID:5MMa8w3W0
>>281
虚カスおつかれ
指標的には全く相手になっとらんで>>108

0289それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:20:21.18ID:D20JWa6Ga
>>286
牧がおるからな

0290それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:22:10.39ID:8np6Fm3LH
箱庭専やからな
清宮が巨人なら40本打ってそう

0291それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:22:22.88ID:dAMjwzNMa
岡本このハム戦も12-1で草
箱庭オリ専で伏見のガイジリードに助けられただけ

0292それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:22:46.13ID:kUFVcbUG0
>>286
すごいんやけどホームランバッターではないからかな
3番にいて欲しい

0293それでも動く名無し2022/05/30(月) 00:25:34.69ID:kUFVcbUG0
岡本ペース的には40本狙える?感じなんか
OPSがクソ低くなりそうやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています