【朗報】ワンピース、ヤマトが仲間になるらしい

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/06/02(木) 00:21:30.24ID:P4USLqly0
282 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99da-uxdz) sage 2022/06/01(水) 09:57:41.14 ID:RkZSppKV0
手動で訳しとくよ( ゜3゜)ノ

タイトル: ワノ国将軍 光月モモの助
扉絵: ジェルマ逃亡

モモが民衆に演説し、将軍になると宣言。風貌は長髪。
ナレーションによると、モモの助はワノ国史上最高の
将軍として名を上げることになる

お玉の回想。きびだんごは一ヶ月で効力が切れる

ヤマトは宣言。僕、光月おでんはルフィの船に乗る!
一味の反応は、喜んでる者もいれば、驚いてる者もいる

915 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4974-kt8p) 2022/06/01(水) 17:24:19.82 ID:E9lLPdZB0
>>912
おでんを柔らかい顔にして、マゲを付けた感じ。
もものすけのスピーチを聞いて、感銘を受けて、ルフィと海へ出るって言ってる。

0952それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:32:49.13ID:eQPL2tjod
普通に考えて仲間になるのはカイドウだろ

0953それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:33:05.47ID:xSeSDFQT0
>>914
映画関連がウタの声優で原作がヤマト一味入り決定か?

0954それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:33:18.26ID:IoNCtp510
>>922
休載してまた〇年後に飛びますとかありそうやわ

0955それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:33:23.79ID:maqj9gVD0
>>950
世間的にはルフィキッドローが同盟組んでボコったって印象になりそうやしどうやろな

0956それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:33:26.00ID:xwBPNpXl0
今の作画でアラバスタとか空島見たいわ

オカマ島に長くいすぎて女見ただけで鼻血だして死にかけたサンジとかしつこかったわ

0958それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:33:52.66ID:wB2ESQPr0
今考えるとホールケーキアイランド編は完成度高いと思うわ
敵キャラが個性あるしビッグマム海賊団の世界観も良かった
四皇の力を見せつけるって意味でも絶望的な展開は良かったし
まあ長いのは瑕疵やけど

0959それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:33:56.27ID:FqvP5nzUa
ワンピース連載終了時期の目処が立っておっさん世代がジャンプ買わなくなるからハンタが始まったんだろ

0960それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:34:03.63ID:maqj9gVD0
>>956
エピソードオブシリーズで我慢しろ

>>944
地点でもBの時点で誰でも察してしまうわこれ

0962それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:34:42.54ID:maqj9gVD0
>>959
ワンピ終了よりもまず先にハンタが休載に入るから意味ないぞ

0963それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:34:56.14ID:KRVGE9jx0
>>934
別人やったんか、すまんな
ワイ的にはルフィ以外全部アシに描かせてるってなら凄い進歩やと思うし素晴らしいと思うで
ただ総合的に見てそうは思えないからそう言っただけや。ただのネットのしょーもない戯言やで

みんな人の言うこと真に受けすぎ、ネットのゴミみたいな言葉に過剰反応しすぎやねん。ワイのレスにそんな価値あるわけないし
ワイは他の連中の言うことも真に受けず自分が思ったことを信じるで

0964それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:35:11.81ID:mXI2DqJ0a
ビッグマムの部下どもって知らんうちに知らんところでボスが死んだってことになるんけ?

0965それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:35:16.28ID:As0d34lo0
>>946
んん?
ヤマトはdr.stoneの千空カラーやし、きしめんの髪が鬼滅ってのも良く分からんな
うるティは顔が禰󠄀豆子だったからわかるんやが

ドレスローザのこいつ気持ち悪かったけどやっぱリーダー伝たけしなん?
https://neoapo.com/images/character/22572/7410e391dc8a3f62bd2c1d7b7ebcd08e.jpg

0967それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:35:59.11ID:+PporAyNM
本来ならあと何年で終わる予定なんや?

0968それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:35:59.99ID:2MO3Awre0
ビッグマム死んだらゼウスの効果って切れないん?

0969それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:36:20.96ID:qJHtE0E8M
尾田くんが逆張りしなくて良かった

0970それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:36:24.61ID:SCJpgOooa
これは乗りそうで乗らないビビパターンやろ

0971それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:36:52.09ID:Q3cD6I83d
>>958
あとサンジのラストコマの奴な
尾田は気が狂うし編集は雑な仕事してるしで現場がどんだけ酷いものかなんとなく想像できる

0972それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:37:10.64ID:SCJpgOooa
>>967
劇中時間で5年や

0973それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:37:18.22ID:maqj9gVD0
>>967
2019年にあと5年言うてたからあと2年やね
ただコロナ前の発言やから間違いなくそれよりは伸びる

0974それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:37:27.96ID:KRVGE9jx0
>>966
間違いなくたけし意識してるけど
たけしと違って愛嬌もないしなんか鼻水がキモすぎて不快なんだよな

0975それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:37:44.82ID:vjv+/Hpo0
>>964
これからキッドとロー達一緒に行動するわけないし
仇と狙ってくるマム残党に追われて撃退するので忙しいとフェードアウトされそう

>>974
しゃべり方とか鼻水がぼーちゃんだな
こいつがドフラミンゴ拾って王にするんだよな

0977それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:39:52.80ID:KRVGE9jx0
>>973
コロナがなかったらワノ国は1年前とか2年前に終わってたんか?んなわきゃないわ
遅れたとしても3、4か月分くらいやろう。5年発言がガチなら多くてもあと3年しかない

0978それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:40:20.77ID:vjv+/Hpo0
>>971
鬼滅作者もアニメ放送バブルの最中に壊すしブラクロやらなんやら
他の作者も2年前くらいに立て続けて休載連発してたしジャンプブラックすぎて引くわ

0979それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:40:59.84ID:b5FhNfjn0
これはロープの人と一緒で仲間になるっぽく見せかけて仲間にならないパターンやろ
わいはジュクジュクの人が仲間になるに賭けるわ

0980それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:41:22.93ID:W81kM/su0
>>718
こう見るとこの頃から書き込みは多いんだけどなんで今より見やすいんだろうな

0981それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:41:27.32ID:maqj9gVD0
>>978
ちょっと前のヒロアカは1週描いて1週休んでを繰り返してたからな

0982それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:42:40.13ID:IoNCtp510
>>971
なんかもう尾田も締め切り守るの最優先で完成度二の次にしてるんちゃうんか
とりあえず完成度低くても締め切りさえ守っとけばアニメスタッフが良い具合に改変してくれるし

0983それでも動く名無し 転載ダメ2022/06/02(木) 03:43:09.26ID:Y87rcejD0
>>965
きしめん状の髪束とバレイヤージュカラーは分かりやすい鬼滅のキャラクターデザインの特徴なんや

>>963
ある程度の根拠があって信じるならかっこいい言葉やけどそれが伴ってなければ他人に伝わる分けないし信じてもらえへんぞ

0985それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:43:42.68ID:KRVGE9jx0
>>718
セリフもセンスあるよなやっぱ
今なら「こいつたった一人で何をするってんだ~!」「一人でこの人数相手にできるわけねえだろうがっ!」とかガチャガチャ言わせまくるんやろな

0986それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:43:51.09ID:gKNT4LWBM
サボ救出で七武海とか麦わら大船団の話やったらシャンクス黒ひげ失われた歴史の話で最後ラフテル
あと10年くらいで行けるやろ

0987それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:44:36.49ID:MmpZZw330
>>968
死んでないぞ

0988それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:45:33.07ID:KRVGE9jx0
>>984
だからそういうのも含めてネットの意見に惑わされすぎやねん
ついでにメディアの発言にも惑わされすぎ
信じていいのは最終的には自分だけや

0989それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:45:46.22ID:IoNCtp510
>>985
やべぇな今の攻撃!

0990それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:45:52.80ID:3sJ9DZ1za
>>968
既にマムの寿命渡してるからその分は生きるぞ

0991それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:47:23.17ID:3Q4BUpBA0
最終回描き始める直前に事故って死ね

ホールケーキはルフィがサンジの飯しか食わねえっていって
サンジが裏切られてるの気づいて泥まみれの飯もってきて食う流れとか初期のワンピ思い出すくらいにはよかったわ

0993それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:48:49.01ID:/8nmtrxap
>>992
あれはロビンの二番煎じでめっちゃ嫌やったわ

0994それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:51:08.64ID:vjv+/Hpo0
>>989
これ書いてた頃病んでたんかね?
いくらなんでもおかしいしカイドウとの最終決戦終盤は口語説明排除できてたが

0995それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:51:17.09ID:qo/5mIfZ0
ヤマトのアニメ脇画像ください

0996それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:51:36.96ID:KRVGE9jx0
>>992
あれは同じ状況をロビンで経験してるのに「サンジに何か事情があるはずだ」ってならなかったのが違和感凄くて嫌いや
ただ単にサンジを必死に引き留める仲間思いのルフィを描きたかっただけ感がヤバイ

0997それでも動く名無し 転載ダメ2022/06/02(木) 03:53:19.37ID:Y87rcejD0
>>986
尾田の健康は保つんやろか
結構無理してるって聞いたけど終盤で大病こじらせでもしたらモチベーションやら自己嫌悪やら酷いことになりそう
最悪死ぬかも知れんし人は死ぬぞ

0998それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:53:29.31ID:IoNCtp510
>>994
編集アシスタント含めあれを誰も止めなかったってなると意図的にあんな説明ゼリフだらけになってるとしか思えんのよなあ
もしくは本当に病んでおかしくなってるか

0999それでも動く名無し2022/06/02(木) 03:53:52.03ID:vT3bOdBLa
次スレ立てろ

>>988
ネット意見に毒され過ぎ、なんでも信じすぎとかたくなに言ってくるけど普通のやつは自分で信用ある情報取捨選択できるからな
なんでもはなからネットの言うこと信じるな嘘しかないワイの言うことが正しいって言うてる君は極論ガイジになってるぞ
最後に信じるのはそりゃ自分の判断な訳だがそこに至るまでの過程がしっかりしてなきゃまず自分さえ信じることすらできへんやろ、そこがすっとんどる癖にさっきからワイはワイのこと信じる言うてるから薄っぺらくみえるんやきみは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。