【悲報】アニメ業界さん、漫画原作以外が軒並み死ぬ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/06/04(土) 07:07:38.25ID:p5prdEr30
なろう→中国でも飽きられ始めてオワコン
非なろうラノベ→ラブコメばっかになっててオワコン
きらら→Vに敗北してオワコン
ソシャゲ→ウマが頑張ってるけどウマ以外オワコン
オリジナル→ロクに脚本書ける人材がいなくてオワコン

漫画→ジャンプ筆頭に未アニメ化の人気原作たくさん

どうするんやこれ…

0952それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:14:20.38ID:J3/JraZ4a
ヒゲダンは東リベが良すぎたんよ
あれしかないって感じだった

0953それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:14:28.49ID:AgSXJKfr0
アニメや映画で原作あるなら普通先に漫画や小説読むよね?

そうじゃない人多すぎて怖いわ…何考えてるんだろうと

0954それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:14:29.15ID:2sAVp9hba
>>858
ゲームだけどネプテューヌでそれやったら酷いことになってたで

そもそもメイン四人がヤベーのもあるけど
田中理恵
今井麻美
阿澄佳奈
佐藤利奈

0955それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:14:43.45ID:p5prdEr30
>>929
ハァハァどうすんねん

0956それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:15:07.21ID:h4h2gCe80
初のアニメ化で事前のPVが1355万再生は未知の領域やな
過去最大やろこれ

https://i.imgur.com/HCqBerk.jpg

0957それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:15:07.78ID:+3yLFRPr0
オリジナル脚本といえばノイタミナのイメージやけど最近何作ってるん

0958それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:15:18.60ID:JRlqn3nS0
>>953
コンテンツに金払えないやつ多いんや

0959それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:15:21.40ID:AtoVLeec0
>>933
最近のOPEDって有名アーティストもちゃんと作品に合わせた歌詞にしてくるよな
アニソンのレベルめちゃ上がってると思うわ

0960それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:15:31.18ID:JeDu+XD50
彼岸島のアニメとかとか高クオリティになるかニンジャスレイヤーのような手抜きになるかの2択しかなさそう

>>855
でも実況する事を考えたらやっぱそのままの方が良いとも思ってしまう🤭

0962それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:15:38.07ID:EYfsfRvu0
地獄楽は入りはクソ面白いのにな
天仙様やタオの設定が出てから面白くなくなるからアニメでも跳ねるかどうか

0963それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:15:41.59ID:3WeiR2Apa
>>957
秋から4クールうる星やつらやるぞ

0964それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:15:44.69ID:tULbYHR+p
>>943
マジでわからん
めっちゃおもんねえよなこれ

0965それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:15:53.45ID:J6f0rzvNa
>>943
1話は期待度高かったけど
話が進むたびにコレジャナイ感がどんどん強まってくわ

普通に隠れてダークヒーロー路線で良かったやろ

0966それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:16:06.16ID:VxTPhk8Ad
>>960
魔王様リトライ系でええやろ

0967それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:16:09.18ID:o5y1cdK30
外人人気が出るアニメとそうじゃないのの違いってなんだ?

0968それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:16:10.22ID:CBwD7G1H0
>>953
先に原作読んだらアニメおもろないやん
後やろ

0969それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:16:14.77ID:37IE20iA0
>>940
時代によって求められるアニメも変わっていくもんな
きららとなろうってまるで違うけど現実逃避するという点では似ていると思うわ
美少女を第三者目線で眺めて自分の日常を忘れ癒されていた時代から
チートで無双する主人公に自分を重ねて日常を忘れるかの違いやと思う

0970それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:16:23.04ID:h4h2gCe80
>>959
るろ剣にそばかす充ててた昔がおかしかったとも言える

0971それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:16:23.62ID:tDDVggtA0
>>951
きららが死んだというより
もともときららが弱かった配信、海外、原作コミック売り上げが注目されるようになったというのが大きいな

0972それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:16:42.82ID:0f3JGLqH0
怪8は鳴海を登場させる前にアニオリで打ち切ればええやろ

0973それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:16:56.86ID:oyXQPgmB0
>>963
原作絵を今風にブラシュアップならともかく昔のアニメ絵なのがちょっと微妙な感じやわ

0974それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:09.85ID:RR9Wivm5d
>>956
スパイファミリーも良かったけど、
やっぱり今年の大本命やね

0975それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:18.83ID:AgSXJKfr0
>>968
なんでそうなるんや…原作より面白いアニメとかマジで存在しないのに

0976それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:20.74ID:bMmRjHA6d
>>963
4クールってマ?w

0977それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:22.58ID:ss1zYTZq0
>>957
ノイタミナはゴリゴリの原作付きやろ
ハチクロとのだめで名前上げたようなもんやん

0978それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:28.17ID:h4h2gCe80
>>973
今風にしたら炎上するやろ絶対
るーみっくも許さなそう

0979それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:32.85ID:qeYv4DgC0

0980それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:35.57ID:Bkgv6gU3H
ワイから言わせればスパイもゴルフも惰性で見てるだけやけどエスタブライフはめっちゃおもろいんや
拗らせたとしか言えんが

0981それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:38.02ID:3WeiR2Apa
>>976
マジや
個人的には楽しみ

0982それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:40.67ID:c+IrFsMQ0
>>953
作品数が増えたのとSNSによる短期的なブーム化のせいで一つの作品に浸ったり考察する層がガッツリ減ったんや

0983それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:41.93ID:f/PVkR+da
>>962
この敵どうやって倒すねん…感が面白かったのにな
ワンピの覇気みたいな失敗

0984それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:47.35ID:Bbjz+Qsyd
>>975
鬼滅が正にでは

0985それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:55.82ID:h4h2gCe80
>>975
瀬戸の花嫁
はい論破

0986それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:17:59.99ID:0Hn2T8a30
ニンジャスレイヤーアニメ化したらここ数年で一番の世界的ヒットしそう

0987それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:04.30ID:f/PVkR+da
>>963
4クールってマ?草

0988それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:04.50ID:JRlqn3nS0
チェンソーは一話の完成度原作からして高いから人気爆発しまくるとおもう
もうしてるけど

0989それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:13.28ID:CBwD7G1H0
>>975
だからだよ
原作好きなったらアニメの粗探ししちゃうだろ

0990それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:14.54ID:bNkzFTzV0
掴みは良かったけどなんかダメになったやつ
https://i.imgur.com/DsHmPPU.jpg

0991それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:16.44ID:0f3JGLqH0
>>988
ゲロで無理やろ

>>552
こいつ何も分かって無さ過ぎやろ
そんなんもう10年前の話で
今のコミュニケーションツールはとっくの昔にソシャゲになってんのに
アニメの数多すぎるんじゃ😡

0993それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:30.64ID:3WeiR2Apa
>>990
これすき

0994それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:36.09ID:iPLE8Key0
チェンそー今年?

0995それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:44.83ID:oyXQPgmB0
>>984
バトルはともかく日常シーンのテンポ微妙

0996それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:46.74ID:h4h2gCe80
>>994
今年やで
秋からや

0997それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:49.34ID:VsvcVBxI0
>>975
つ「瀬戸の花嫁」

作者が絶望して壊れるくらいやで

0998それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:55.69ID:f/PVkR+da
チェンソの敵はウンコ流さない系ヒロインだけや

0999それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:18:58.85ID:JRlqn3nS0
>>991
ゲロインいた銀魂とかが人気やったねんぞ

1000それでも動く名無し2022/06/04(土) 09:19:01.56ID:Q3IQuHR/a
BLEACHってほんまゴミよな😆

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。