立浪監督「根尾はどっちつかずではいけない。投手を基本で。投げない日は野手待機で」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/06/14(火) 07:05:41.98ID:STRjN3dh0
【中日】根尾昂 異例の野手から投手に転向 立浪監督「彼の能力生きる」決断…リーグ再開から投手登録へ

指揮官は野手で先発する可能性に「いつまでもどっちつかずではいけない。投手を基本で」と回答。代走での起用については「まだまだ若いし元気。投げない日は野手待機で。何かあれば使っていきたい」と話した。

https://hochi.news/articles/20220613-OHT1T51193.html

0952それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:58:46.57ID:Jtp34ZiD0
与田はアカンところもあったけど良い所もあった
立浪は現状プラスが一つも無いのがヤバい

0953それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:58:55.29ID:w7Hy/4vi0
根尾本人はどっちやりたい言うてるんや?

0954それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:58:56.75ID:qaF/6exg0
>>948
×貯金週刊
○貯金週間

0955それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:00.65ID:sXe4NT+s0
今年の感じで野手諦めるんやったらほんま3年間無駄やったな

0956それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:00.99ID:cWNAdbt2M
狂竜化定期

0957それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:02.19ID:7grFxmBP0
立浪に期待してたヤツなんかいるんか?
思ってた通りのクソ野郎なんだけど

0958それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:03.71ID:loMLZ9/50
>>951
勝ってる…?🤔

0959それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:11.40ID:qxT56dB/0
>>947
高校時代はもっと球種多かったで
野手だった制限してたんやり 投手本格化したらまた投げると思うで

0960それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:13.65ID:ynXo+0GiM
>>923
これ右のアナもそれなりにデカイやろ
そこまでこの二人に見劣らないって

0961それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:35.13ID:2VI1K+I90
ポジション変わる間隔早くなってきたし来月辺りには監督やってるかもしれん

0962それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:38.89ID:h3glQUYNa
>>958
全敗ではないぞ

0963それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:45.60ID:QewI3oMy0
>>952
与田とかいうカウンセラー

0964それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:50.82ID:ynXo+0GiM
>>951
勝ってる(開幕大型連敗した阪神に抜かれ最下位)

0965それでも動く名無し2022/06/14(火) 08:59:55.46ID:gciezhfOd
>>903
お前ヘッドやったらタッツに逆らったんか従ったんかどっちなんかね

0966それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:00:06.55ID:loMLZ9/50
>>961

0967それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:00:09.93ID:cWNAdbt2M
>>957
ノリ追い出してから明らかにおかしい
それまでは悪くなかった

0968それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:00:21.96ID:OeSXNIhNd
>>948
ロッテごときハムごときってD専で舐めてたぞ

0969それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:00:23.54ID:77b0cmsh0
>>950
骨格というかフレームの大きさも才能のひとつやな、鍛えてもどうしようもない部分

0970それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:00:35.53ID:eLqSEoBk0
すでに矛盾してるんだよなあ

0971それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:00:51.16ID:eikNGinr0
>>938
雰囲気真逆のハムに3連敗して壊れたな

0972それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:01:09.30ID:ynXo+0GiM
ノリ追い出してから借金いくつこさえとるんや

0973それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:01:13.32ID:qxT56dB/0
>>955
3年間で見極められてよかったってプラスの考え方もあるよな
別に今からなら遅くないし 

0974それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:02:11.88ID:6ojpo8Ed0
頭脳を活かすならスコアラーとかトレーナーの方がいいだろ

0975それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:02:21.20ID:RvSrV4d50
根尾が納得してるんやからええんちゃうの

0976それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:02:22.07ID:v0GhYceha
>>934
先発岡田とかいう絶好の根尾ポイントで根尾ベンチ外にする奴が投手根尾好きなわけないだろ
あらゆる理由つけて出場機会与えないようにしてるだけ

0977それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:02:32.12ID:qxT56dB/0
与田をクソミソに叩いたお前らの自業自得だから悔い改めろ
ちょっとくらい投手根尾を見守ってやれ やる前から叩くなよ何回繰り返すねん

0978それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:02:43.79ID:DqudDMcsM
>>946
そろそろ新庄が本気出してきそう

0979それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:02:46.20ID:loMLZ9/50
時系列
2021年11月26日 立浪「来季外野一本で勝負させる」
2022年1月27日 沖縄キャンプ 内野グラブも持参「一応」
2022年2月17日時点 内野手登録(選手名鑑)
2022年3月8日 外野手登録変更(NPB公示)
2022年4月21日 根尾2軍降格 ショートに再コンバート
2022年5月8日 2軍で登板「基本はショート」
2022年5月18日 1軍でショート、ミス
2022年5月21日 1軍で初登板
2025年6月2日 立浪「根尾は主にピッチャーで」
2022年6月7日 代打でヒット
2022年6月14日 立浪「代打で出ることもあるが基本は投手でやる」
2022年6月17日 投手登録変更予定

0980それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:03:12.54ID:vt0/3lpe0
10年遊撃守ってまぐれで10Hでもすれば十分二刀流になるのに

0981それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:03:22.57ID:IYJoPC3t0
投手になるなら背番号15くらいにしてあげたら?

0982それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:03:25.04ID:qaF/6exg0
>>979
うーんこのどっちつかず

0983それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:03:27.75ID:kLG+VW+Y0
また京田が自演して立浪を叩いてんのか

0984それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:03:38.74ID:ynXo+0GiM
BBのドンキで買ったメガネって立浪壊すための策略やろあれ

0985それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:03:42.51ID:qaF/6exg0
>>981
永久欠番やで

0986それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:04:08.64ID:qxT56dB/0
>>845
これ
発狂してる中日ファン根尾ファンバカだなあwとしか
与田ファンの根尾ファンは可哀想だけど 今キレてるような短慮なやつって与田叩いてたやつばっかだろ

0987それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:04:18.28ID:gQSUgaGaM
実力不足を無理やり使おうとしてる感凄いよな

0988それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:04:25.06ID:sXe4NT+s0
>>973
見極めてないやん
打力は去年より確実に伸びてたのに福留や周平優先してわからず終いや

0989それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:04:45.62ID:b1OxMJCEa
ただの客寄せ便利屋やんw

0990それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:05:53.59ID:9W1uHzFR0
>>968
舐めプして鈴木だの岡田だのを先発で当ててきたのもな
打線はどっこいだろうがロッテはパ防御率上位の石川やロメロだし
日ハムの加藤や上沢もそう。立浪は解説者時代からそうだけど
名古屋の胃の中の蛙だからパリーグチームは基本舐めて見てる
そのバチが当たったんやろな

0991それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:06:09.58ID:LIYysX7AM
根尾とか使い続けたら絶対ボロがでるから代打ぐらいでそこそこの成績にしといたほうが多分良いぞ

0992それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:06:32.54ID:qxT56dB/0
>>988
福留なんか下に落とす=引退だから慎重にもなるやろ
ワイはようやく落としたならこれ以上は言わん
周平に関しては根尾よりかは信頼しとるのも頷けるで 逆に根尾の何がそこまでいいのか謎 伊藤康介よりちょっと打撃が落ちるレベル

0993それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:06:50.00ID:wm5qmvLn0
>>988
単に当たらないのに振り回してたの当てに行くようになっただけやろ、伸びてはない

0994それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:07:12.18ID:tPcfQ7Nwd
投手も挑戦して通用しないでスッパリ引退した方が人生にはプラスやろ
諦めつかずにダラダラやるよりも医学部行ってスポーツドクターになればコネもあるしよっぽど大成する

>>979
投手登録予定(代走や代打でも準備予定)やぞ

0996それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:07:46.36ID:mYvdvs+H0
転向したなら専念ってことちゃうんか?なんで野手待機するんや?

0997それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:07:48.71ID:7grFxmBP0
>>967
開幕直後だっけ?ゲームセットヘッスラしたの
開幕直後であれだから

0998それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:07:56.04ID:AJUC3+7wd
>>24
何が目的やねん

0999それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:08:10.90ID:LIYysX7AM
>>996
パンダ

1000それでも動く名無し2022/06/14(火) 09:08:13.58ID:vqX/tuvN0
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。