阪神株主「イカ焼きを売れよ」阪神電鉄取締役「甲子園だと冷凍イカを使用せざるを得ない。味が落ちる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/15(水) 15:12:56.32ID:2cYHOXm+0
阪急阪神HD株主総会が終了 「なぜイカ焼きが販売されていないのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ebc670c93aeed0de7926a9e27abfa6e098a721d
ーー以前、株主総会でなぜ甲子園球場でイカ焼きが販売されていないのか、販売してほしいという要望があったと思うが。
私の知る限りイカ焼きは販売されていない。それを知りたい

回答(谷本修氏=阪神電鉄取締役スポーツ・エンタテインメント事業本部長)
「ただいま株主様から、ご質問がありましたイカ焼きを、なぜ甲子園で販売しないか、ということですが、
数年前にもお尋ねいただきまして、わたくしどものリストの中にはインプットされております。
ただし阪神百貨店の名物ということもありまして、リニューアルされた阪神百貨店の地下の方で販売されております。
以前もイカ焼きに関してはエビスタ西宮で販売されたことがありましたけど、
実は、そちらはその場で作るわけではなくて、冷凍のままで持ってくるという形で、
あまりご好評いただけなかった経緯があります。

0600それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:06:03.57ID:6kJM6tZ1M
>>596
センバツ観戦の帰りに難波駅で買ったけど美味かったわ😁

0601それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:06:55.58ID:AcdJj1rb0
>>598
ファンサ精神のない阪神なんて焼き討ち不可避やろ

0602それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:07:52.15ID:6CkXZla+0
飯より客どうにかしろ

0603それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:08:17.42ID:GnbmWUfja
>>600
最近御座候が餡子だけ売り始めとるんやがそれでぜんざい作るとぐう美味い😋

0604それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:08:19.61ID:NU2vREKGa
総会で意見言うために阪神の株持ってる阪神ファンってどれくらいいるの?

0605それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:08:20.00ID:B01da+lK0
御座候ってなんだよ

0606それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:08:21.30ID:KSopwpP9d
沿線住民違うのになんで阪神阪急統合したんだっけ
村上のせいなん?

0607それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:08:21.74ID:BneuhWlWr
DeNAの株主総会ってどうなん?
ソシャゲ豚と意識高い系と野球豚で悪夢のような感じになりそうだが

0608それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:09:30.11ID:0kmCMGrE0
>>607
ソシャゲ豚が株なんか買うかな

0609それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:10:12.32ID:rGBvxKTV0
>>607
顧客と株主がイコールなわけないやん
意識高い系だけやぞ

0610それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:10:16.20ID:eTaVmonZM
お好み焼きじゃアカンのか?
何が違うんやろ

0611それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:11:06.71ID:GnbmWUfja
>>610
どっちかと言うととんぺい焼きに近い

0612それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:11:20.22ID:YNGWznf3M
阪神は阪急と結果的に統合してホンマに良かったな
別々のままだと梅田は今みたいな勢いはなかったやろな

0613それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:12:05.79ID:6kJM6tZ1M
>>603
ほえ〜

0614それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:12:35.96ID:AcdJj1rb0
晩飯はイカでも食うかねぇ

0615それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:13:06.30ID:hfvG4ylU0
>>606
村上ファンドの買収を回避するため阪神が阪急に頭を下げた
ハゲタカのホワイトナイトが阪急

0616それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:13:09.39ID:GnbmWUfja
>>612
唯一残念なのは阪急梅田のコンコースを改装して劣化させたことやな

0617それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:13:25.66ID:z11taG+Ep
阪急も阪神に口出しすればええのに
古参強豪面しときながらこんだけ優勝出来なくて挙げ句の果てにオリックスにすら先越されるって終わっとるやろ

0618それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:14:33.61ID:BneuhWlWr
>>609
一時期プラットフォームに課金して運営に文句言おうみたいなムーブメント流行った気がしたが廃れたか

0619それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:14:46.56ID:yUbxC2BZ0
>>615
サンキュー村上
統合前は今津の乗り換えとか糞めんどかったらしいな

0620それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:15:28.07ID:raWZvJ5l0
>>605
今川焼きのローカルネームやろ

0621それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:15:45.37ID:BneuhWlWr
>>615
さす阪急

0622それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:15:50.99ID:9Wc+IwR10
>>619
一日券で阪神阪急どっちも乗れるの助かる

0623それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:15:52.38ID:xrbAXu060
>>617
口出ししたら金も出さなくちゃいけなくなるだろう

0624それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:16:32.12ID:9Wc+IwR10
>>596
回転焼きやろあれ
なんであんな名前なんや

0625それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:16:42.37ID:uALZTef/M
>>605
蜂楽饅頭とかおやきとかのことやろ

0626それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:16:59.11ID:GnbmWUfja
>>624
御座候が売ってるからや

0627それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:17:02.85ID:yUbxC2BZ0
>>624
商品名や
回転焼きは一般名詞やろ

0628それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:17:10.06ID:dvlChtpu0
>>618
廃れるも何も株すら持ってない奴がどうやって文句言うねん

0629それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:17:20.73ID:hfvG4ylU0

0630それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:17:41.57ID:fqS9u+VYp
>>623
統合して同じ会社になってる時点で金出してるようなもんでは?

0631それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:19:09.00ID:L3VPYAsF0
阪急側からしたら黒字出してんなら負けようが何しようが問題ないってスタンスやろ

0632それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:19:25.28ID:f7WyRmGB0
イカ焼きってお好み焼きみたいなやつ?
それとも普通にイカ焼いたやつ?

0633それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:20:16.59ID:47Fc7W8h0
>>617
阪急が阪神を買うときにタイガースには手出ししないとNPBに約束したからな
その約束の期間は終わったけどやりにくいんやろ

0634それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:20:32.79ID:N1DnO7ID0
珍さんたちは、こういうぬるくてなあなあの環境が好きでたまらんのよな
そんなんで優勝できるわけないのに、いつか優勝できる日が来ると信じている

0635それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:20:49.37ID:ZHSgLQdzM
ヤニキの時みたいに糸原使うなとかって批判は出なかったんやな

0636それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:22:37.56ID:xrbAXu060
>>635
糸原が株主総会対策で打ち出したからな

0637それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:22:38.50ID:7IpILTAZp
スレ見てたら無性に焼きイカ食いたくなってきた

0638それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:23:25.63ID:tzaXjP3sa
イカの冷凍はイカじゃないしな

0639それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:23:49.92ID:tzaXjP3sa
因みにタコは冷凍でもいいというか冷凍のほうがいい

0640それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:24:01.24ID:TpID+s9v0
>>629
若すぎやろ
一族経営か

0641それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:24:09.65ID:sWq236Sr0
阪神電車姫路駅まで来てるけど競合するJRが半ばチートの快速走らせてるから大変

0642それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:24:12.08ID:yUbxC2BZ0
>>634
ヤニキの現役晩年は荒れてたぞ
試合に出すなと

0643それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:24:24.37ID:TpID+s9v0
>>636
対策で打てるなら守備なんとかしてくれ

0644それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:25:18.17ID:NU2vREKGa
阪急と阪神ってどっちがデカいの?
東京でも阪急の名前はよく見るけど

0645それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:25:39.42ID:L3VPYAsF0
>>636
ファン対策でずっと打っとけや

0646それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:25:45.03ID:AcdJj1rb0
阪急「甲子園球場に屋根をつけろ」

0647それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:26:07.42ID:xrbAXu060
>>644
圧倒的に阪急

0648それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:26:46.08ID:AcdJj1rb0
>>644
宝塚歌劇団とタイガースどっちが金かかるかイメージしてみ

0649それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:26:56.32ID:2f5G7rhl0
関西行く前のワイ「イカ焼きってたこ焼きのイカバージョンなんやろなあ」

0650それでも動く名無し2022/06/15(水) 18:27:14.21ID:YNGWznf3M
>>644
梅田を取り締まっとる阪急の方が圧倒的に規模がデカい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています