【悲報】中日番記者「立浪は根尾を客寄せパンダにしているだけ」敗戦処理起用に疑問

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/19(日) 22:49:23.88ID:lZ0POPloa
中日番記者は立浪監督の方針について、疑問を呈する。

「投手転向させるなら、まずは徹底的に投手用の身体を作り替えてからでしょう。いまは球速こそ出ているものの、上体の動きに頼っていて、下半身を使えていない印象。だから打者から空振りを奪えない。変化球も実戦レベルはスライダーのみ。それこそ今シーズンはずっと二軍で鍛え直すくらいの覚悟が必要でしょう。

 しかし、立浪監督は根尾を一軍に帯同させたまま投手として起用する方針です。現状では勝ちパターンでは起用しにくいとも明かしていたため、根尾の登板機会は敗戦処理が中心になるでしょう。根尾は代打ではそれなりに結果を残していましたが、打率0割代にもかかわらず福留孝介が優先されたため、出場機会が減っていました。根尾を丁寧に扱いたいという立浪監督の考えは理解できますが、このままだと根尾を“客寄せパンダ”にしているのではないかと見られてもおかしくありません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b86850e016a60517b172538e9cb16341d0ec9d08

0063それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:06:42.93ID:XR3zld8E0

0064それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:06:59.13ID:psd+W0aF0
根尾昂
151km スタF コンE スライダー4

0065それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:07:05.10ID:y+6tVc0z0
>>61
だろうなぁ…

0066それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:07:24.71ID:V3CCkcBAa
戦力じゃないのに上から使えって圧力ありそうだもん
客寄せ起用も仕方ないやろ

0067それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:08:05.14ID:BMhuLhgM0
何で誰も岩瀬に話聞きに行かないんや?
中日のレジェンドで且つ根尾と同じ歳まで野手だったぞ

0068それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:08:20.69ID:tkNXhgnA0
去年の与田の外野起用も同じノリやったやろが

0069それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:08:32.79ID:LJ+Nw0L40
消される

0070それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:08:46.11ID:SNWKO7x70
>>64
コントロールDありそうやけどスライダー4はないわ
2か1や

0071それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:08:56.22ID:goTX2jE/0
>>61
これ
とりあえず弱くてええから客寄せパンダがほしいんやと思う

0072それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:09:23.43ID:6sgaa/Rea
フロントから一軍置いとけと言われてるって言ってるやついるけど今年根尾が二軍に落ちてるの記憶から消えてるんか
それに京田がいない期間根尾出さないのもおかしいしな
どこに根尾よりショート周平とか三ツ俣見たいやつがおんねん
一軍置いとかせるフロントならレギュラー不在の期間試合に出させるわ

0073それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:09:30.46ID:SNWKO7x70
>>67
「球速いのはわかったけど課題が多い」って初日くらいに答えとるよ

0074それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:09:33.96ID:5npEwpGI0
>>62
ナゴド補正で2点台はイケルで

0075それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:10:15.45ID:LJ+Nw0L40
サンドラで井端もまず二軍でって言いそうになってたからな
二軍でやるべきだよね

0076それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:10:50.64ID:tkNXhgnA0
>>57
現場としてはそれも他の野手のチャンス奪いながらとなるしどうせ使わされるなら敗戦処理の方がチームとしてダメージ無いわな

0077それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:11:15.33ID:STeVBPkf0
根尾が客寄せパンダになるわけ無いやろ

0078それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:11:26.43ID:tPVqMsGs0
今時のプロ野球でここまで露骨なパンダを見ることになるとは思わなかったわ
さいてょだってここまでいかねぇよ

0079それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:11:38.05ID:Ugx3DQbJ0
>>61
これやろね
上から使えって指示されたけどスタメンで使いたくない立浪で意見が食い違って妥協で投手なんかなと思ってる

0080それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:12:10.81ID:y+6tVc0z0
もうドアラの変わりにバク転させろよ

0081それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:12:25.75ID:eXmerVzx0
こっから投手として覚醒したら立浪の功績になって文句言ってた奴らアホ呼ばわりされるんやろ?

0082それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:12:37.85ID:LJ+Nw0L40
ワイは普通に戦力に出来ると思ってるから落としたほうがええと思うんやが

0083それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:12:43.79ID:wQq12mSqp
本格的に梅津程度の成績は残せると思うで
ストレートのお辞儀具合も梅津そっくりや

0084それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:12:49.78ID:nOSuOC3W0
野手で全く結果でないことに関してはなにも言われないのなんでや
酷いなんてもんじゃないくらい全く通用してないのに

0085それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:13:21.93ID:w2NiYspG0
>>78
そら出すだけでお味噌はキャッキャだからな
あれだけ立浪叩いてた奴らもテノヒラクルーや

普通こういうのってめちゃくちゃなこと書いて注目集めようとするのに忖度で大手が本質に突っ込まないから正論書いてるの草

0087それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:13:37.76ID:Fok0jNcp0
>>81
せやで
逆に活躍できなかったらできなかったで根尾なんてどうせ打者でもダメなんだからって擁護されるから立浪はもはや無敵や

0088それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:13:49.88ID:D4EPr8d+0
事実陳列罪やん

0089それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:14:00.44ID:kB5Nwi2H0
始めから先発で大きく育てようって考えがないのがやばいよなこの球団

0090それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:14:14.39ID:rph9EQirH
ノリ「打者根尾の成績もだんだん良くなってきたな」
立浪「んほ~投手根尾たまんねえなあ~」

0091それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:14:14.79ID:g6FEh6Xr0

0092それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:14:46.31ID:hb07QnoWM
>>91
これ無事に帰れたヤツおる?

0093それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:14:49.02ID:LJ+Nw0L40
あからさまに育てようという気がないのはアカンと思うで

0094それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:14:53.24ID:yOif0JR/0
中日新聞の岐阜県内でのライバル紙、岐阜新聞の2021年度上半期発行部数
136,496部 前年比▲17,404部 ▲11.3%

根尾効果やね

0095それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:14:56.90ID:hMrud11b0
>>72
2軍で初登板したときに話題になったからそこでパンダに方針転換されたんちゃうか

0096それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:15:14.15ID:SNWKO7x70
去年の福みて勤続疲労出てるのわかってるはずなのに岡田を先発回して「左のリリーフいない」とかやってるのみるとちょっと立浪って将棋とか弱そうやなとは思って見てる

0097それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:15:36.93ID:bs+UnYnxp
与田「🤯」
https://m.imgur.com/wJCj1hY

0098それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:15:43.07ID:5GKMV0zTM
>>79
野手としてベンチ温めさせてもスタメンで使い続けろって言われるだろうことが明白だしなあ

0099それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:16:21.92ID:YhDdYcCup
>>96
まあ去年の方が一昨年より指標ええんやけどな

0100それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:16:26.30ID:B7f7R0Dra
なお客は来ない模様

0101それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:16:37.27ID:PU7uTLRa0
根尾は他球団だったら今頃鳥谷クラスにはなってたやろな

0102それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:16:52.20ID:9uZPhMPk0
空振り取れてる定期

0103それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:17:09.81ID:w2NiYspG0
>>100
子供たちを招待するからセーフ

0104それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:17:09.65ID:y+6tVc0z0
>>101
今まで何を見てたんや?

0105それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:17:26.86ID:5npEwpGI0
>>96
現役時代試合前に将棋やってた藤本には勝ち越してるもよう

0106それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:18:27.94ID:BGBEEYMz0
名古屋土人は糞食い民族や

0107それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:18:40.03ID:bh8Hqm6l0
サイドにでも改造したらええやん

0108それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:18:44.75ID:LJ+Nw0L40
>>101
これもう鳥谷舐められすぎやろ

0109それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:18:46.20ID:wlS991C90
消されそう

0110それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:19:06.77ID:CNVjjbaZM
立浪はクソ

0111それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:19:10.40ID:KZHGoEGc0
空振り奪ったやん

0112それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:19:11.48ID:ZQVoaSqI0
中日の番記者でさえフロントの意向とかわかんないもんなんか?

0113それでも動く名無し2022/06/19(日) 23:19:59.59ID:Q1B3Cuz20
立浪「え、根尾って客寄せ以外で使い道あるの!?」


これで完封やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています