6月大山. 377(63-20) 10本25打点 出.468 長1.000 OPS1.468 得点圏.600

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/22(水) 07:38:38.93ID:IsaR5bZud
スーパー

0117それでも動く名無し2022/06/22(水) 08:54:39.44ID:7McZrXD40
>>114
テルマキと仲良く死んでるから…

0118それでも動く名無し2022/06/22(水) 08:56:23.58ID:cHXrkImP0
>>56
高卒野手30本塁打スレが立ちまくるぞ

0119それでも動く名無し2022/06/22(水) 08:56:52.70ID:56RROsnk0
>>81
最後おかしいですね

0120それでも動く名無し2022/06/22(水) 08:56:59.52ID:dERfRXsza
佐藤は大山の前でアウトカウント稼ぐという重要な役割を果たしてるから

0121それでも動く名無し2022/06/22(水) 08:57:00.46ID:6XILpYiB0
入団当初に叩かれたのがいい感じに反骨心になっとるんかもしれんな
正直他のやつらはとにかくタニマチにちやほやされてアカンなるけど期待値マイナスからのスタートやもんな

0122それでも動く名無し2022/06/22(水) 08:57:08.31ID:VomBLDLE0
>>116
大蛇丸やん

0123それでも動く名無し2022/06/22(水) 08:58:39.73ID:unbaJZ130
昨日のホームランはインコース投げたら持っていかれるって分かってる上でインコース要求して気持ちよく打たせていたの意味がわからなかった

0124それでも動く名無し2022/06/22(水) 08:58:42.30ID:56RROsnk0
>>114
体力ないねん

大山人気ないことにしたい勢力は確実に現地行ったことないエアプや
ホームでもビジターでも佐藤並に人気

0126それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:01:43.41ID:unbaJZ130
新井さんとフォーム似てるよね
新井さんは調子良ければ良い程バットのヘッドがピッチャー方向に向いて解説からもなんでアレで打てるのかよく分からないって言われてた

0127それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:03:55.37ID:zgKfkOQV0
>>124
エキシビジョンとかいう夏場の消化試合にルーキーを全試合連れ回した球団があるらしい
適度に休ませんと去年の二の舞になりそう

0128それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:04:12.45ID:NqwTXxl/0
セリーグ最強打者は村上やと思うがアーチストとしては大山がナンバーワンやろ
それくらい放物線が美しい

0129それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:04:46.96ID:szFGe3aNp
ホームラン10本で得点13ってことは後ろのランナーに返してもらったの3回しかないってことやん
これやばいやろ(チームが)
https://i.imgur.com/lRpPSTY.jpg

0130それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:05:25.16ID:kKV3mJdtd
また村上が被害妄想に囚われるんか?

0131それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:06:52.05ID:cds66+d1r
>>128
打球にも品が出てきたか
品しかないなこの男

0132それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:07:27.67ID:4ilLOhTb0
アウトも外野フライばっかやし入るかと思ったファールも沢山打ってるしちょっと止められる気せんな

0133それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:07:29.38ID:3lDqR4Ijd
>>129
糸原山本捕手の並びならそうなるわな

0134それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:08:39.86ID:0Z78ywWLM
コンスタントに好成績収めてる村上もおかしいよ・・・

0135それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:11:19.11ID:jyGub1HU0
>>89
たまに浜風とは逆の風のときがあるからそんときにワンチャンやな

0136それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:12:28.48ID:yOlgjYg+d
>>76
膝が治ったかで力が入るようになったらしい
あとは新井弟と付きっきりで作ってきたフォームに藤井がアドバイスして固まったみたいやな

0137それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:13:19.63ID:jyGub1HU0
>>94
田淵とどっちが上かやな

0138それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:14:26.23ID:cHXrkImP0
今岡よりも変態インコース打ちだよな

0139それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:16:58.56ID:4RIdGLsMd
でも本拠地が甲子園だしなあ
岡本牧の方がやっぱり上だと思うが

0140それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:18:38.01ID:jyGub1HU0
>>139
本拠地甲子園で岡本牧より打ってんならそいつらより上やん

0141それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:18:42.41ID:TThInUZ2d
大山ってあんなインコース打つの上手かったっけ

0142それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:19:23.56ID:ng5tj7mL0
ファールにはなったけど地味にこないだの横浜戦でとんでもない流し打ちしてたよな
カブレラのアレみたいな

0143それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:19:28.76ID:yOlgjYg+d
>>141
最近やであんな上手く打ち出したん

0144それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:19:40.69ID:85W+/cg20
ここから5年連続30本打てばミスタータイガースでええか?

0145それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:20:07.62ID:iKnrxfgBa
ずっとインコースホームラン打ってる
外はフライか空振り

0146それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:21:06.58ID:iKnrxfgBa
>>144
今年で成る

0147それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:21:13.85ID:HBVuSs080
外スラ投げとけばエエのに

0148それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:21:37.02ID:f/Gie2HLa
wRC+ランキングも上がり続けて4位まで上がってきたな
村上214
牧牧190
塩見166
大山162
ウォ157
佐藤154
西川149
佐野146
丸丸145
山田143

0149それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:22:25.21ID:Xeh7pjVaM
半速球ばか強いよな
外か低めでも最近拾ってるからすごいと思う

0150それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:22:53.33ID:lZVIyVV20
大山すげぇ

0151それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:23:10.67ID:TThInUZ2d
>>149
普通の速球も強いぞ
ビエイラデラロサ大勢からホームラン打ってるし

0152それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:23:31.56ID:SWO7HPtf0
一塁でノミネートされてりゃオールスター投票今より上やったろうに
そういうとこほんまもってない

0153それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:23:34.29ID:zIfHRY4P0
大山って新井さんに似てるよな
成績とか外見とか人となりが

0154それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:25:38.50ID:r/04GERO0
コンマイさぁ…分かってるよな?

0155それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:27:06.93ID:U9a/T+v+0
ようやく30本狙えるんか
そもそも阪神でシーズン30本打ったの14人しかおらんのな

0156それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:29:25.87ID:RL5YbV7dM
足の遅い山田やん

0157それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:35:25.80ID:gxMYYQSca
大山
関東出身です
阪神に特に愛着ないです
守備コロコロされます(ロドリゲス加入で外野にされる可能性大)
ドラフトの時ひどい反応されました
オスナの代わりにぴったり

0158それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:36:26.60ID:gxMYYQSca
ヤクルトFAあるで

0159それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:37:33.24ID:/h86p6FD0
>>157
神宮ホームなら最低30は余裕やね

0160それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:37:38.87ID:U1wmIHJ80
でもまたレフト線の辺りファールになり始めたしそろそろ終了かなぁと身構えてるわ

0161それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:38:37.86ID:4hBJmqw3a
>>148
中日の選手がいないのは通常運転だからともかく巨人の生え抜きいないの草

0162それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:38:51.80ID:uZ+MNAt3d
大山が阪神を地獄の底から引き上げとる

0163それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:39:02.82ID:XzPuU6yO0
なお6月以外はいつもの大山の模様

0164それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:40:11.82ID:7qUCXVyrM
ヤクルト行ったらガチで毎年30本打つやろ
あの阪神でこんだけ打ってるんやから

0165それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:40:16.06ID:r/04GERO0
膝やってからなんか変わったよな

0166それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:42:24.63ID:7eQ+RmuN0
>>122
大蛇丸もオネエ口調やしな

0167それでも動く名無し2022/06/22(水) 09:42:50.47ID:iwzr6n9X0
今の打順酷いよな
出塁率3割切ってる島田中野を12番とかガイジやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています