田中将大さん6連敗にも前向き「また修正できれば」石井監督「負けない投手などいない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:05:30.13ID:ThFKfV5na
https://news.yahoo.co.jp/articles/e33e2c0bfd266e296c12dbce2768679cdea71c20
楽天田中将大投手メジャー時代の17年以来となる自身ワーストタイの6連敗を喫した。

2点リードで迎えた3回2死一、二塁から川越に同点の2点適時二塁打を許し、4回には山川に勝ち越しソロ。6回にも川越にソロを献上し、6回6安打4失点で降板した。最速154キロと、直球に力強さがあっただけに「失点したところ全部がもったいなかった。変化球はなんで良くなかったんだという部分で追求して、また修正できれば」と振り返った。チームは2位に後退した。

○…楽天石井GM兼監督(田中将について)「シーズン負けないで好調なピッチャーはいない。浮き沈みの中でシーズンをこなしていかないといけない。その幅が狭いのが彼の特徴。次の登板に期待したいですね」

マーさん死神の子、不思議な人

0040それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:32:16.55ID:nD7OOt0Ca
ピンチに絶対抑えるって気持ちが無いから
簡単にポコポコ打たれる
どんだけ負けてもローテーション安泰だしな

0041それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:32:26.12ID:i6aWcOUG0
>>16
何が見えてんだよこの神

0042それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:32:28.80ID:qD9YNdJc0
たまたま今週一回負けたくらいでごちゃごちゃ言うなや
先週も良かったし来週もしっかりやるやろ

0043それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:32:35.08ID:RDmvujvw0
>>29
数字的にはまだマシな防御率やな
エース相手じゃなければ勝てるやろ

0044それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:33:15.31ID:AFzWwOEGa
【定期】お通夜動画アップ

https://www.youtube.com/watch?v=tKUckStwVWY
【本人解説】不甲斐ないけど、やるしかない!

0045それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:33:22.48ID:+klTJ5NA0
防御率だけ見ると擁護したくなるけど
実際は

0046それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:35:50.56ID:Ck6RTrSd0
ストレートが走っとらんからもうダメよ
根尾の150キロの方が速く見える

0047それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:36:08.37ID:91SpJujea
今年の超投高で3点台目前はちょっと
まして9億やし

0048それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:36:54.25ID:5o+PggLqa
年間を通じて負けない投手が存在したんだよなあ

0049それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:37:40.18ID:6qnT1NOaa
>>16
邪神かな?

0050それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:38:02.30ID:91SpJujea
来た時は年下捕手育成もやってほしいとか言われてたけど
首振りまくるしイラつきまくって困らせるし
監督様はこいつ庇って全部捕手のせいにするしダメじゃん

0051それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:38:31.78ID:KFhjdCSc0
中日打線に打たれるようじゃもうおしまいだよ

0052それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:38:48.71ID:cGdVD18m0
勝敗だけみてもしゃーない

0053それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:39:46.72ID:v7pYBwoL0
ダルとこんな差がつくとはな

0054それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:40:53.18ID:WQrxViy0p
終わった人

0055それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:42:48.35ID:KzcmrCfo0
まーくんって失点0で降りたことないでしょ
そういうとこ

0056それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:42:50.60ID:nbMFZCnS0
田中の日はガチで息苦しそう

0057それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:43:22.21ID:jRJkcon7a
もうどこの球団に当てても打たれそう「

0058それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:43:40.20ID:Nkf586t60
>>16
チームメイトも不倫野郎ばっかなんやろな
家族思いのやつは息苦しくなってあかん

0059それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:44:12.26ID:iG0fZvNo0
本人やぞ

0060それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:45:49.96ID:JHH2Xwwka
もどして

1(右)岡島 率.323(226-73) 1本 13打点 OPS.790
2(二)藤田 率.275(466-128) 1本 48打点 OPS.646
3(一)銀次 率.317(482-153) 4本 54打点 OPS.769
4(指)ジョーンズ 率.243(478-116) 26本 94打点 OPS.845
5(三)マギー 率.292(513-150) 28本 93打点 OPS.891
6(左)枡田 率.272(268-73) 8本 47打点 OPS.777
7(遊)松井 率.248(448-111) 11本 58打点 OPS.700
8(捕)嶋 率.257(447-115) 4本 48打点 OPS.635
9(中)聖澤 率.284(433-123) 2本 40打点 OPS.713
P(投)田中 28登板 24勝0敗1セーブ 212回 防1.27 沢村賞 最多勝 最優秀防御率

0061それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:45:52.62ID:WtpTIypvM
なんやこれ…
https://i.imgur.com/POnBywm.jpg

0062それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:46:40.43ID:NBoZI6j10
>>58
嫁よりゲームキャラにゾッコンなのは
二次元と現実の区別がついていない不倫なのでは?

0063それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:46:44.79ID:X6EP3+oU0
簡単に負けていい年俸や無いねん

0064それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:48:23.66ID:mFTLTE6Ip
88年組全員劣化してるの悲しい

0065それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:50:52.30ID:Qn1W3zKMM
150越えのストレートとキレのある変化球、高いコマンド能力があってなぜ撃たれるのか

0066それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:51:58.80ID:p5b9Iueda
これ二人で楽天と言う球団壊しにかかってるやろ……

0067それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:52:16.21ID:sUl5WJbQp
>>65
無いからでしょ

0068それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:53:00.04ID:dKedf+g10
ヤンキースいてもローテ漏れてたわ

0069それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:53:46.69ID:scZOmBrB0
メジャーでボロボロだったから再契約の踏み台のために帰国
それでいて最高年俸

こんな投手を援護したいわけないじゃん

0070それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:54:06.40ID:K4gQQ73n0
負けない投手はいないし常に打てる野手もいない
だから田中も西川も調整はさせずにずっと使うぞ

0071それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:56:25.82ID:Fv0PNm2i0
カツオよりはよ劣化すんなや

0072それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:56:30.97ID:3lFT3WmKM
こんなんに金使って楽天証券と楽天モバイルの改悪して最悪だよほんと

0073それでも動く名無し2022/06/25(土) 08:59:39.65ID:JHH2Xwwka
9億×2あればそこそこの外人複数連れてこれたやろ

0074それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:00:28.66ID:JHH2Xwwka
>>71
結局左の技巧派が長生きして重宝されるんやね

0075それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:02:27.58ID:rLZZiy42a
>>62
嫁は美少女ゲームだのドルヲタだの
公にして夢中になってるのキモイと思わんのかな

0076それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:03:52.92ID:t7iZxrI0a
ノムや1001ならこんだけ勝てなくて打たれる状態続いたら落としてたやろな
石井は絶対やらんと思うけど

0077それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:04:10.67ID:kvXcwBbi0
マー 2.92

便 2.77
楽 2.88
西 2.45
牛 2.80
鴎 2.78

ようやっとるように見えてようやってない

0078それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:05:52.38ID:xf7v8eR30
普通に戦犯やんけ
9億の働きしてたら去年も楽天が優勝してたはずやし

0079それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:06:11.09ID:X3tZpwP10
>>34
楽天田中、自身ワーストの6連敗 石井監督「負けない投手などいない」

0080それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:06:20.76ID:eXbe1xoS0
Youtubeも本当はメジャー帰りの投球術を発信する人気動画にする予定だったろうに
ドルオタおっさんのお通夜動画になってて哀れやな

0081それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:07:40.58ID:t7iZxrI0a
>>77
今年のボールなら1点台増しくらいに考えてええしな

0082それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:07:56.49ID:fs3bOImL0
石井監督「やまない雨なんかない」

0083それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:08:45.95ID:t7iZxrI0a
>>80
再生数も伸びてないし擁護コメすら少ない
哀れすぎるわ

0084それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:08:54.63ID:jB938uLWd
銀次がプチ復活してて草

0085それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:09:04.48ID:oBuHi4v60
2013田中の存在否定されてて草

0086それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:09:38.26ID:WWvnOjVKp
岸の方が防御率も勝ち星もいいんだな

0087それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:10:23.66ID:pXtRsWmda
今のパリーグで2点代後半はゴミやしな

0088それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:10:41.86ID:3b4JFDf90
いうて200勝は余裕やろな

0089それでも動く名無し2022/06/25(土) 09:10:53.00ID:fs3bOImL0
400勝カルテットの今年の成績まとめてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています