【悲報】平成最高の三塁手、まさかの中村ノリだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:07:06.05ID:NFZ0VSwgp
マジで他にいなくて草

0023それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:17:04.79ID:0PlH0XdTM
>>18
松田は微妙

0024それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:17:08.02ID:BW96NAfnd
>>15
そもそも岡本は村上に勝てるんか?

0025それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:17:15.07ID:rvosKe/4M
小笠原やろ

0026それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:17:44.69ID:dDIB5ySLa
ガッツ+おかわり÷2でノリさんになる気がする

守備はノリさんがダンチでうまい

0027それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:17:51.04ID:UsCou+wX0
ローズノリで100本やし当然やろ
王長嶋に匹敵するレベルや

>>24
どう考えても無理やから村上棒で阪神叩いてるんや
岡本が矢面立たんように健気なこっちゃ

0029それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:18:17.61ID:4EY+Ptyud
>>23
全盛期が違反球で過大評価されてるおかわり
全盛期が違反球で過小評価されてる松田

0030それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:19:36.92ID:7C80QNwcr
岩村と言う可能性

0031それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:19:47.41ID:qANZ1U0n0
なんやバッティング込みかよ
守備の方でスレ立ってるのかと思ったわ

0032それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:20:05.37ID:LPR7WTPSM
辛いさん定期

0033それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:20:17.74ID:KTmmEITw0
カッスは最後の方は半分ぐらいは一塁のイメージやな

0034それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:20:22.25ID:bkSG8Z580
最高の三塁手やから、性格も加味しろや

0035それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:20:30.76ID:BnvQ76wy0
村上宗隆とかいう令和No.1が確定している男

0036それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:21:25.19ID:dDIB5ySLa
>>34
ぐう聖今江か亜細亜でぶっ壊れた松田の二択やんけ

0037それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:21:50.26ID:9UsFf2O70
ノリって打撃も守備もデータ的には割としょぼいんだよな

0038それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:21:57.21ID:KPPjrIxd0
小久保は?

0039それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:22:01.62ID:aHOci2z20
ノリさんはファーストのほとんど守ってないのが希少価値

0040それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:22:09.93ID:OiNMzZ5la
打撃
おかわり>>>>>>>ノリ>松田
守備
松田>>>>>>おかわり>ノリ

松田>>>>>>中村

こんなもんやな

0041それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:22:22.39ID:v3ucXBetr
小久保出てないけど一塁手のイメージ強いんかな

0042それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:22:26.75ID:49uWENIT0
村田さん、名前すら上がらない

0043それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:22:41.58ID:6PTzRojDp
サードって守備範囲より球際って感じがどうしてもしてまうわ

0044それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:23:12.89ID:YuEabOXId
あ、新井

0045それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:23:17.04ID:owlEsWEB0
ノリさんはピーク短すぎやろ

0046それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:23:21.65ID:dDIB5ySLa
>>41
小久保は当時のチームメイトも成績バグってたから埋没しがちよな

0047それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:23:46.46ID:cJsotFVMd
>>40
ノリそんな守備下手なイメージないんやけど
松田のが上手いのは間違いないが

0048それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:23:51.01ID:5naFWigvp
江藤でも良いけどな
みんな仁志が悪い

0049それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:24:06.92ID:oDtyGs8/d
>>40
ノリって名手やろ

0050それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:24:22.38ID:4r96y6LA0
ノリって守備もうまかったんやな
見た目どんくさそうやのに

0051それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:24:41.15ID:trCRgGYt0
>>40
ノリが守備上手いの知らなさそう

0052それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:25:08.76ID:Xq5GAaX0p
>>13
なってしまうというか、普通に金本でいいだろ

0053それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:25:15.09ID:dDIB5ySLa
>>50
なんならショートも上手いぞノリさん

0054それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:25:50.64ID:bSc7tkQB0
おかわりやろ

0055それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:26:36.52ID:DTBopAFV0
>>52
OPS1超え1回 しかもラビット

0056それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:27:05.08ID:goBgFooj0
>>51
中村ノリが守備ゴミなの知らなそう

0057それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:27:06.76ID:ZqZEqiBd0
中村剛也でええやろ
令和は村上一択やけど

0058それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:27:26.93ID:uc9qhq/y0
守備範囲アレやったけどショートやってたぐらいやからな
守備ならナンバーワンや

0059それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:27:43.67ID:SS/Pl7mb0
パ見ないからよく分かんないわ
代表のイメージも強い松田になっちゃう

0060それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:27:44.38ID:7C80QNwcr
>>55
でも甲子園やで

0061それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:28:22.46ID:R+XCZxsya
松田なんか推す意味わからんただの好みで良いなら馬場が好き

0062それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:28:40.10ID:goBgFooj0
まーたバカ共が中村ノリの守備過大評価してるわ
守備得点とかチンカスレベルだぞ

0063それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:28:55.61ID:dDIB5ySLa
>>60
そもそもトリプルスリーしてて400本塁打1500打点とかいう頭おかしい成績だしな

0064それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:29:18.33ID:7C80QNwcr
ぶっちゃけ松田ってライバルがショボ過ぎただけで成績だけ見たら大山レベルやろ
守備クソ上手かったしええ選手やったけど平成最高かと言われると

0065それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:30:32.01ID:zFT4PIPs0
漢村田やで

0066それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:30:54.72ID:FUueY4cv0
ベストナイン回数なら江藤が1位や

0067それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:31:15.45ID:OIyLMxRT0
日ハム小笠原、消える

0068それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:31:45.40ID:DTBopAFV0
>>60
>>63
キャリアの半分は広島市民

0069それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:32:22.13ID:6g+LocMd0
なんで通算OPS.8前半のノリが.9超えの小笠原と同格扱いなのか謎

0070それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:33:29.47ID:EdBJ3Teu0
村上がNPB歴代最強になるだけだから平成とか令和とかそういう区分自体が無駄

0071それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:33:47.71ID:lsPFIfoL0
もう間をとって村田でいいじゃん

0072それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:33:51.89ID:OiNMzZ5la
>>69
ノリの通算成績ってまんま村田が2000本400本まで続けられた場合の成績って感じなんだよな
しかも全盛期はスーパーラビットだし守備も言うほど上手くない
マジで村田と同レベル

0073それでも動く名無し2022/06/28(火) 18:35:01.79ID:xygtGEiPM
ノリがメジャー失敗した辺りからいろんな選手のメッキ剥がれ始めたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています