【悲報】阪神タイガースさん、ついにセ全球団から指摘されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/01(金) 08:05:36.29ID:QV0kOOaj0
何とは言わんが

【ヤクルト】
https://i.imgur.com/LcuGiiM.jpg

【中日】
阪神またサイン盗み疑われた 2軍戦で中日・仁村2軍監督「やってんだろ」に平田2軍監督猛反論
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/11/kiji/20210711s00001173173000c.html

【巨人】
 元木ヘッドコーチは「あれは(小林)誠司よ。誠司が『何かおかしいと思ったから外しました』って。あいつのファインプレー」と持ち上げたが、言葉通りには受け取れない。現に阪神側はサインを読まれたと受け止め、この盗塁死以降は疑心暗鬼に陥ってベンチワークがフリーズした。

 原辰徳監督(63)は8月末時点でヤクルト、阪神とのCSをにらみ、担当者に対策の大号令をかけたという。チーム関係者は「徹底した分析に務めてきた、2カ月の積み重ねがあってこそ」と胸を張る。一方で自軍はCS直前に非公開練習を繰り返し、短期決戦用のサインプレーを確認。本番でも二塁に相手走者がいる際などは、バッテリー間のサイン交換に細心の注意を払った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea87d637602f14491a3a73485d56753ff22cbda

【広島】
広島は侍ジャパンを故障で辞退したベテランの會澤が1軍復帰してマスクをかぶったが、カープの先発左腕の床田が「頼もしかった」と最敬礼する好リードで不振の阪神打線を手玉に取った。ことごとく狙い球の裏をかかれ、ボールゾーンを有効に使われた。
會澤は気配を消すため、サインを出したコース、球種にそぐわない位置に、しかもギリギリにミットを構えるなどの細かい工夫までしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/77910c2d381f9494031baec256b625b3a380d286?page=3
https://imgur.com/WgZFPjr.gif

【横浜】
http://imgur.com/sXMMygt.gif

0301それでも動く名無し2022/07/01(金) 09:59:25.57ID:YMrjU2oV0
パ・リーグだと西武だけやっけ?

0302それでも動く名無し2022/07/01(金) 09:59:32.02ID:iu41l+KyM
>>144
ぶっちゃけ選手にこれ言われたら終わりやろ

0303それでも動く名無し2022/07/01(金) 09:59:48.60ID:tlwfd0qK0
一番おもろいのは、「サイン盗んだ疑惑のある阪神に拾われたんだなぁ」って思ってた渡邊やわ

0304それでも動く名無し2022/07/01(金) 09:59:51.41ID:jQKXiXfVa
>>25
余計に疑惑が深まったわね

0305それでも動く名無し2022/07/01(金) 09:59:55.41ID:RSTjbG8Dd
>>300
予祝するくらいやし当たり前やん

0306それでも動く名無し2022/07/01(金) 09:59:59.87ID:mFjb6GCsa
>>298
去年クビになった外人がなんか言ってたよな
クビになったやつが喚いてもどうので終わらせてたが

0307それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:00:27.59ID:swpryYS4d
ワイらがいくらやってるやってへん言い合いしてもさ
現場レベルではやってる扱いされて各々で対策されとるんやし仕方がなくねえ?

0308それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:00:34.15ID:7aCHRehE0
去年ちゃんと処分しないからこうなる

0309それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:01:19.86ID:iYdK6kVJd
ガチで阪神は悪いと思ってないから質悪いねん

0310それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:01:36.08ID:jQKXiXfVa
>>73
朝鮮人かな?

0311それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:01:44.22ID:K1siSXHe0
>>300
文字通り人生かけてやっとるからな
成績で契約や年俸変わるんやし

0312それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:02:15.90ID:jQKXiXfVa
>>92
上手い

0313それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:03:47.45ID:2Skqkn+Z0
>>144
前科持ちが警戒は自由だがって笑かすなよ

0314それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:04:21.66ID:wpE3W3u80
サイン盗みしてたらこんなに負けないとか他もやってるからええやろとか阪神ファンて小学生かよ
そもそも疑わしい行為そのものがアカン言われてんのに

0315それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:04:55.23ID:WT8FrTiza
>>297
やり方変えただけやぞ

0316それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:05:48.91ID:lJ0y9C980
金村「サイン盗みしてたのはサンズ」



阪神「サンズを解雇しました、はい!これでサイン盗みの件はおしまい!」

0317それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:06:17.69ID:9Sls1nqCp
>>144
そもそも誰だよこいつ

0318それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:08:57.12ID:WT8FrTiza
>>316
伝達する側と受け取る側がいるのにサンズ1人だけが悪いとか通るわけないんだよな

0319それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:10:48.11ID:64iPi9sr0
>>174
こいつを筆頭に頭おかしいやつしか阪神ファンはいないのにいい加減認めてやれよとは思う

0320それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:12:17.39ID:PDcuRt/Bd
一瞬でサインなんて盗めるわけねえだろ

0321それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:13:23.05ID:wSRV1fJxd
>>320
もう諦めろ

0322それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:13:54.24ID:j70i3Q2eM
>>34
波🌊

0323それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:13:58.21ID:VKdRr0Ms0
>>320
うーんこのd

0324それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:17:15.00ID:EjOGsw6x0
>>277
なるほど…………
>>1の動画とか見ただけならよく理解できなかったけどこれめっちゃ分かりやすいわ………

0325それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:18:06.86ID:ss+HR47Wd
>>263
盗聴されそう

0326それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:20:07.20ID:LVNShOxmp
渡邊雄大か
こいつ去年ソフトバンクにいたから去年の阪神のアレ知らずにほざいてるんやな

0327それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:21:54.51ID:2zWS33VwM
まあ、サンズは確実にやってるよね
一人では出来んと思うけど

0328それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:21:54.97ID:QvJbaKn40
>>289
バッターがランナー凝視してる
ランナーがキャッチャー凝視してる
っていう異常な状況だからな
こんな「よくある」なんて状況存在しねーよマジで

0329それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:22:36.75ID:cLfGaWDtd
>>293
2軍は練習の場なんやが?

>>1-10
なんJスタジアムです
阪中広横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
名前欄やスレタイ及びレスの改変も行っておりますが違反報告はしないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています

0331それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:26:01.95ID:Gzs0t3J3d
>>328
アンチ乙
去年あったぞ
https://i.imgur.com/u9j2Z5J.gif

0332それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:29:02.84ID:2Skqkn+Z0
ドーピングのジェフ・ウィリアムス
サイン盗みのジェリー・サンズ
あと一人加えて三英傑にしたいな

0333それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:29:30.00ID:l4ZReUPXr
>>214
マジもんのガイジやんけ

0334それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:29:59.46ID:AWT/Yuq4M
ヤマヤスが首かしげるのかわいい

0335それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:31:47.83ID:QWf2vjog0
>>277
パリーグには対策されてないからやり放題で勝ってただけやな

0336それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:31:48.78ID:MO2kHz6v0
今の話してよ

対策されてる時点で事実に関係なくやってると見なされてるってことや

0338それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:32:22.37ID:gleUcFPB0
>>297 
他の同地区が弱すぎる

0339それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:32:38.44ID:B8646LtOr
オールスター前にバレるのかわいそう阪神の選手気まずいだろに

0340それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:35:52.07ID:hHjfvd4/0
パってこういう騒ぎないな

0341それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:36:19.44ID:e7eU2kxmd
>>277
こんなんよくある動きやん
野球エアプかよ

0342それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:37:33.81ID:olFoudPnd
>>341
ならこういう動きしてる選手の動画出して

0343それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:39:17.05ID:TnEroLCgr
〜開幕戦〜
??「犬ゥ!マイボ!マイボ!」

このあと亡くなったんだよね…

0344それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:39:38.50ID:QYbYk2nVd
>>331
バッターが牽制のタイミング指示してるみたいで草

0345それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:40:10.25ID:HwF1AZ/N0
まとめの対立煽りやろ流されたらあかんで

0346それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:41:45.04ID:VwlkAE7ad
>>345
キッカケは一般のDeファンちゃうんけ

0347それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:42:50.86ID:SE+qONJe0
>>270
ヤクルトの得点圏打率高いからちゃうか?

0348それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:43:56.77ID:9buepAGO0
Twitter復旧か?

0349それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:44:45.78ID:Tn/7jo4Ea
阪神に都合の悪いスレって伸び悪いんやな

0350それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:46:17.18ID:MunAd+9dM
>>144
警戒されていると自覚してるのに怪しい動きしたらどう思われるか想像つかんのか

0351それでも動く名無し2022/07/01(金) 10:46:25.15ID:0KmczOTHa
>>331
これ去年も話題になっとったけど
佐藤の指差しとショートのカバー動きだし同時くらいやろ
やれないこともない勢と明らかにおかしい勢おったけど結局どっちなんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています