ワンピース「グランドラインは海軍本部と王下七武海と四皇でバランスが成り立っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/03(日) 13:50:44.30ID:WRTPjtRi0
いや七武海大したことないやん
海軍も

0135それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:24:34.46ID:SRaYW1WU0
海軍>四皇一組
海軍<四皇二組
海軍+七武海>四皇二組
海軍+七武海+赤髪>四皇三組
こんな感じやろ

0136それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:25:40.29ID:2m8nf+Rv0
今の七武海どうなっとるんや

0137それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:25:51.91ID:LR36whEy0
ルフィにゴムゴム食わせたのはもちろんわざとだし
ヒグマにルフィを拐わせて魚に腕を食わせるところまで全部シャンクスの台本なんやで

0138それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:25:57.91ID:R0IfRKtL0
>>133
全然ウケんかったからガイジのフリしてるんやろ

0139それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:26:01.82ID:zvvONvDQa
シャンクスも幹部もヒグマ一人に圧倒されてたの草
あれ間違いなくタイマンやったら赤髪終わってたな幹部もあれじゃあな
なーにが軍艦つれてこいだwヒグマ一人に汗びっしょりのあれじゃねえかww

0140それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:26:03.37ID:ilpbeVil0
キングレベルを噛ませにされると萎えるわ

0141それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:26:21.84ID:zvvONvDQa
>>138
事実いわれて苦しそうなワンピガイジwww

0142それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:26:23.01ID:b6Z8VOCB0
ゾロがミホーク倒して終わるしょーもない展開だけはやめてほしいわ
もうミホークは仲間でええやろ

0143それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:26:43.00ID:zvvONvDQa
ネタとかじゃないで
これいうと苦しくなるやつおおいから言うてるだけや(笑)

0144それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:26:52.81ID:wQi/hGbza
七武海解散で不意打ちするまではわかるけどそれで全員潰せず敵対勢力増やしてんの終わってんだろ

0145それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:27:06.91ID:lFX4C+9+0
白ひげの覇気微妙やない

0146それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:27:08.56ID:wohWXK6Od
>>136
解体された

0147それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:27:28.32ID:R0IfRKtL0
指摘されてすぐ止めるとダサいからしばらくはガイジ演じるんやろな

0148それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:27:40.46ID:dKElfD2h0
海軍がその気になれば四皇以外一瞬で片付くと思うんやがなんでやらんのや

0149それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:27:43.30ID:GI5/eUN50
四皇は4勢力全部いっぺんに相手することないんやしええやろ

0150それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:27:46.03ID:H1f8f3250
赤犬が死にかけの白ひげにボコられてたから大将評価は低いねん
でも緑牛さんがかきまわしてんねん

0151それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:28:09.01ID:vnrarxIjd
センゴクガープは頭数に入らんのん?

0152それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:28:16.91ID:VFBcO8t1d
>>145
頂上決戦の白髭はあらゆるデバフかかってたからしゃーない
むしろそれで赤犬ダウンさせたの褒めるべきや

0153それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:28:50.39ID:OnYzi4Rid
ルヒーはなんで海軍皆殺しに行かないんや?
兄貴殺されたんやから最低でも赤は殺しに行くべきやろ

0154それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:29:03.55ID:zvvONvDQa
おだくんを何故か伏線すごい!とか崇めたがってる知能のやつらやからな

その凄いおだくんの設計図をそのまま描写したらヒグマ最強なんやからな😡

おれはワンピ大好きっ子におだくんが生み出した最強のキャラヒグマの素晴らしさを教えてるだけや(笑)

だってネタでもなくただ原作の実際の設定と描写を話してるだけだもんww

0155それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:29:10.17ID:lFS9XWrE0
海軍本部総力+七武海≧四皇の一角+傘下

このバランスで成り立ってたんやで

0156それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:29:15.47ID:anZlYCmZM
>>148
別のやつが出てくるだけや

0157それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:29:54.68ID:fE+5v0gj0
グランドラインは無法地帯なんやろ
マリージョア以外放置

0158それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:30:13.63ID:2m8nf+Rv0
>>145
あらゆる見聞色の使い手に気づかれずに
海賊船隊を忍び込ませるほどの覇気やぞ

0159それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:30:25.87ID:lFX4C+9+0
>>152
病気設定はええけど前半で四皇敗れさせると後のカイドウとかが化け物すぎてな

0160それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:30:36.89ID:Lpt/g/+X0
麦わらの一味最終

ルフィ
ナミ
ゾロ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー

ヤマト
ハンコック
クザン

0161それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:31:06.53ID:GI5/eUN50
>>148
今の状態でいっぱいいっぱいなんやろ
人材不足みたいやし

0162それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:31:13.69ID:lFX4C+9+0
>>158
直前までわからんとか無能にも程がある

0163それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:31:14.74ID:AiBOMWuoM
>>142
尾田は逆張りガイジだから自分の思ってる事と逆の事ネットに書け

0164それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:31:35.67ID:WO1h0DSz0
今のシャンクスさんならヒグマみたいなのに絡まれれば覇気使って泡ブクブクさせてるよな
初期の方が大物感ある

0165それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:31:37.41ID:zvvONvDQa
シャンクスが両腕時代全盛期←原作のミホークの台詞

シャンクスがヒグマに圧倒される←原作の描写

どれも原作からとってきただけ
そこから導きだされるこたえは原作の答えがヒグマ最強しかないやん、w

台詞も設定の一部やし描写はもろやし

0166それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:32:07.30ID:IzTcxQSNM
キッドロー明らか優遇してるよな
もう一回マムと戦ったら負けそう感あるし
二人がかりとは言えあの化け物倒したの違和感あるわ

0167それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:32:17.87ID:GI5/eUN50
>>150
負傷中のキングクイーンは死にかけの白髭より弱いんやろ

0168それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:33:08.33ID:Lpt/g/+X0
ヒグマはともかくエネル再登場させて瞬殺は見たいな
エネル厨に現実を見せてほしい

0169それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:33:26.26ID:lFX4C+9+0
ワニとかいう覇気全く使えないおじさん

0170それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:33:31.10ID:GI5/eUN50
>>165
56皇殺しの海軍大将緋熊やからな

0171それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:34:08.01ID:ZRaUW4Okd
>>168
エネルは覇気覚えて帰ってきそう

0172それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:34:46.95ID:Sw3vaw+Y0
シャンクス
黒ひげ
イム
天龍
赤犬
大将
バギー
ミホーク
白ひげの息子
巨人島のやつら

こいつらあと数年で全部倒してワンピース終わるんか?

0173それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:34:49.67ID:OB5axb5Bd
エネルはどうせ覇王色開花させるよ

0174それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:35:19.91ID:8vsPkeKz0
バギー4皇ってあの海軍達から逃げ切れて壊滅させてるんやろうな

0175それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:35:45.07ID:LR36whEy0
>>171
元々見聞色の達人やろあれ

0176それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:35:59.55ID:Sw3vaw+Y0
>>92
あの直後にマムとカイドウ連合来てたら普通に全滅してたよな

0177それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:36:40.18ID:Sw3vaw+Y0
>>100
大将全員で四皇止めてても中将じゃ幹部倒せなそう

0178それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:36:51.39ID:anZlYCmZM
>>169
アップデートで覇気が実装されたからな
今は使えるはずや

0179それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:36:53.50ID:Wj/qqBwha
月の遺跡物語の重要な部分ぽいしエネルは復帰後いい扱いされそう

0180それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:37:08.44ID:OJvwBs8Ba
>>172
半分処理するのでも4,5年使いそう

0181それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:38:06.07ID:DOrkYPZ00
新キャラ紹介の時に中将をかませでホイホイ使うから中将=雑魚のイメージがついちゃって
他所から大将を呼んでくる事態に…

0182それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:38:11.14ID:IzTcxQSNM
最終章(10年)
どうせこんなもんやろ
まだまだ終わらんで

0183それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:38:51.20ID:b6Z8VOCB0
でも一番かっこいいのはモモンガ中将やろ

0184それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:40:13.73ID:yYeV5KtRa
麦わらの一味と敵対したら終わりや
誰も殺せず壊滅するからな

0185それでも動く名無し2022/07/03(日) 14:40:28.89ID:9kOC11d80
こんな世界でちゃんとした海軍なんて誰もやりたくないだろ
何が楽しくて海軍やってるんだか分からん
悪さしてるタイプの海軍は分かる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています