ヤクルト「2021日本一です。2022交流戦優勝、史上最速マジック点灯」 ←史上最強チームか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:37:22.76
史上最強チームじゃん

0158それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:36:44.71ID:RETOqjaDM
ヤクルトは姑息すぎるんだよ
ルール違反は自分たちだけがやっていいんだ、他球団が勝つのはおかしいんだ、と考えるんだよ
もうこれはカルト教団の考えだよ
プロ野球ファンはそれを敏感に感じ取るからヤクルトは不人気なんだよ

0159それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:37:42.71ID:xX9XWvlf0
>>61
ほんま許せんわ、ヤクルト
こんな露骨なサイン盗みあるか?
https://i.imgur.com/caHt5HK.jpg
https://i.imgur.com/Pm1rTX1.jpg
https://i.imgur.com/urqIAi8.jpg

0160それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:37:42.87ID:OYvIhZ5W0
>>156
そもそもあの頃はメディアもヤクルトの事を取り上げてくれてたから・・・

0161それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:38:16.58ID:Mvn5+Mhja
>>131
飛び抜けて活躍したらMLB行っちゃうからね

0162それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:38:19.12ID:vjy36bvs0
>>156
おじいちゃんやん

0163それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:38:59.86ID:RETOqjaDM
まあヤクルトは汚い球団だね
阪神や巨人のようにマスコミがあまり批判しないからってルール違反をやりすぎだ
プロ野球界の恥だね

0164それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:39:42.70ID:Mvn5+Mhja
>>155
どこぞの土人民族みたいな嘘も100回言えば真実になるみたいなことしてんな

0165それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:40:01.85ID:4K/Y3Jqw0
村上が調子落としてるのに勝ち続けるとかやばい

0166それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:40:02.03ID:dtoOZqjY0
>>160
そもそもヤクルト抜きにメディアの野球の取り上げ方が違ったと思う
仮に今巨人が絶好調だったとしてももう昔みたいな取り上げ方はしてもらえない

0167それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:40:02.30ID:6XrErSBS0
弱いとするなら先発投手だけが
小川、高橋だから弱いわな

石川サイスニードとかローテとかみても軸じゃないし

0168それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:40:10.93ID:4YUKnEe/0
>>160
のび太なんか結婚披露宴生中継しとったような
巨人の大物でもなかなかおらんやろ

0169それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:40:23.24ID:+6bb+ihNa
村上が打つから勝てるから村上が打たないから他全員が打つに変わるのほんと怖い

0170それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:40:30.96ID:hg9Ld1h9d
青木山田村上とレジェンド級のミスタースワローズが3世代揃い踏みやし華がないわけない
ピッチャーも石川小川奥川の三途の川ローテで魅せられるし黄金期にまちがいないわ

0171それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:41:32.08ID:fzqlNKJR0
周りが弱いだけやろ
2位の巨人ですら弱いしパも今年は弱かった

0172それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:42:53.27ID:ngjETlm3M
>>170
奥川で草

0173それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:43:00.98ID:wcefSVeN0
>>144
ヒエッ

0174それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:43:35.29ID:Th7EhpLEp
1強5弱6論外

0175それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:43:37.12ID:RETOqjaDM
また見つかったよ
2塁ランナーが右手を浮かせてる
左打者のアウトコースってことだ
ヤクルトは真っ黒だな

https://mobile.twitter.com/ElevenSportsJP/status/1543471789426475008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0176それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:44:24.38ID:P/CR3Gbw0
言うほど得点圏打率だけが高い球団ってあるか?

打率→得点圏打率

阪神
2022  .239→.227
2021 .247→.249 😎
2020 .246→.258 😎
2019 .251→.247
2018 .253→.265 😎

巨人
2022 .248→.260 😎
2021 .242→.236
2020 .255→.269 😎
2019 .257→.251
2018 .257→.271 😎

0177それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:44:50.80ID:P/CR3Gbw0
中日 
2022 .248→.228
2021 .237→.221
2020 .252→.254 😎
2019 .263→.263
2018 .265→.280 😎

広島
2022 .256→.281 😎
2021 .264→.262
2020 .262→.265 😎
2019 .254→.261 😎
2018 .262→.256

0178それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:44:51.17ID:xMwDobUap
>>171
末尾Mみたいな吹っ切れてる奴よりこういう奴が一番見苦しいよな
矢野じゃねえんだから

0179それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:45:08.37ID:E2mYDAbVp
菌やけどなんで他のチームはヤクルトのペースについて来ないんだよ
やる気あんのか

0180それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:45:12.59ID:P/CR3Gbw0
横浜
2022 .251→.250
2021 .258→.265 😎
2020 .266→.262
2019 .246→.271 😎
2018 .250→.247

ヤクルト
2022 .256→.270 😎
2021 .254→.260 😎
2020 .242→.244 😎
2019 .244→.248 😎
2018 .266→.272 😎

0181それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:45:38.93ID:BPLJtviG0
>>7
2019ー2020はさぞ野球人気が盛り上がったんやろなあ

0182それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:45:51.56ID:8A36mlgBa
>>180
今からこれに自演レスが付きます

0183それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:47:01.16ID:ALyx8rymp
>>180
必死にこれ調べてるときのこいつの感情思うと悲しくなるわ😢

0184それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:47:16.67ID:fzqlNKJR0
>>178
事実やん
黄金期はいいライバルが居て強さもあったけど今年は一人勝ちで周りが弱いだけに見える

0185それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:47:35.46ID:g9e0Wmr7M
>>177
広島ヤバい

0186それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:47:36.43ID:cJZhl6JNa
>>155
ひぇ...もはやネットの産んだ怪物なんよ

0187それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:48:09.82ID:gMRieDKmM
>>180
やっぱりか
常習犯だなヤクルトは

0188それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:48:16.80ID:ANElZJqL0
広島なんかは神宮すげえ埋めるけどなんでだよ

0189それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:48:38.21ID:dqe9QG8pa
>>180
あっ…

0190それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:48:56.20ID:7L3nTc/Va
>>170
一人三途の川渡りかけてるって 言おうと思ったけど
もっと何度も渡りかけてる人いるし もう一人はなんでまだ投げられるか不思議なぐらいだしな

縁起が悪いネーミングで却っていいね

0191それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:49:13.98ID:byMRx38O0
>>180
これはいけない

0192それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:50:14.78ID:mjJJBEac0
今年のヤクルトって先発優秀なん?
リリーフ強いとは聞く

0193それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:50:52.59ID:hofnBX7sp
>>184
可哀想
負けた時に相手は強くない!うちがクソなだけなんだあああああ😠って喚いてる奴ほど惨めなものってないよな

0194それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:50:53.93ID:tS01JT3a0
>>123
それただの無能やん

0195それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:51:36.78ID:BaJ+stHZ0
末期のなんJみたいやなw

0196それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:51:39.68ID:Hfntz1M50
>>144

0197それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:53:37.11ID:KEglyx5K0
「でも中日相手に負け越してるよね?w」

なんも言い返せんかったわ…

0198それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:53:37.95ID:S4+wbbS2F
もともと攻撃力はリーグ1、2ぐらいあったからな

0199それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:53:49.65ID:pzoTX/dzd
>>21
犬ルトきも

0200それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:54:18.23ID:cLocJeNGd
犬ルト応援するやつなんて部落か穢多非人しかおらんやろ

0201それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:55:32.50ID:GZL6OWhoa
>>197
チクチク言葉やめろ

0202それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:56:14.22ID:OYvIhZ5W0
明日から阪神は広島に3連敗して、金曜からヤクルト戦なんやな
神宮ヤクルト戦は一波乱起きそうやな

0203それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:57:00.16ID:3yESGO/g0
来年山川補強するってこの前言ってたからますます強くなるぞ

0204それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:57:09.55ID:vXCNy+Yya
こういう年に限ってcsであっさり負けそう
バスケとかもそうやし

0205それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:57:21.49ID:25DQ9bnpr
チームぐるみで今話題のヤクルト10000キメてるやろこれ

0206それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:58:31.19ID:8r2VVrR8K
>>131
石川!青木!福留!藤田!

0207それでも動く名無し2022/07/04(月) 11:58:38.83ID:wctTWN3/d
なお人気

0208それでも動く名無し2022/07/04(月) 12:01:29.40ID:wKKid+ppa
やっぱりFAで流出しないチームは強くなるんや
ヤクルトは全員残したし青木も間に合ったし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています