交流戦後の巨人www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/17(日) 07:19:13.60ID:wTaw4CkDd
対中日●●○
対横浜●○●
対ヤク●○●
対中日○●
対広島●●○
対ヤク○○●
対横浜▲●●
対阪神○●●
対広島●●

カード勝ち越し1

0590それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:45:52.72ID:5ZGOTSN70
コントロール信仰ってつまり際どいところに投げれば打たれない論だから
コントロール力のない投手にそのスタイル強要したらそら四球増えるよ

0591それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:46:42.11ID:uDKJ30se0
>>284
勝ってた時はそれなりに有能だった
きちんと捨て試合を作ってリリーフ等の負担を考慮する采配をしてた
今は本人が我慢できんのか、耐えきれないのだろうね

0592それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:46:43.49ID:lnNKhC/r0
>>578
ウォーキングしてたら落とし穴に落ちたんやね

0593それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:46:43.85ID:RBGqvq7/0
晩節汚す過去の名将
原自身は今更どうにもならんやろ
名誉回復するならノムさんみたいに弱小球団に移って再建させるしか
自身が弱小させた球団ではなく

0594それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:47:48.93ID:LFTHJigFd
キャッチャーのリードで防げる失点なんて年間10点もないだろ

0595それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:48:29.77ID:LFTHJigFd
DHありにしてオースティン使いてえわ

0596それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:48:53.49ID:erqYu9ZDa
懲罰だらけの監督
衰えていく坂本、菅野
不貞腐れて態度の悪い4番
他球団から引っ張ってきたオッサン達
使われない、育たない若手
起用法がめちゃくちゃだからやる気のない外人達

原と後2年でどこまで落ちるんだろうなw

0597それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:50:04.06ID:OWMFhKHD0
もう来年勝たせない為に焼き畑作戦開始やろ
ぺんぺん草も残らんで

0598それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:50:05.31ID:rKNJXzMha
秋吉とればよかったのに

坂本言われてるけど
外野守備の方がグロい

0600それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:50:36.53ID:NvPN2WYMd
>>595
DHあったらウォーカーもマクブルームのチームも喜ぶわ

0601それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:51:36.44ID:7w+IyidOd
>>594
序盤投手が死んでたヤクルトが
中村悠平が復帰したとたん劇的に防御率が改善されたのは何故なんだい?

0602それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:51:45.42ID:vC01L+q60
強きを挫き弱きを助けるとか流石大正義球団やな

0603それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:52:10.96ID:jmJBW1J20
原なら山川にもバントさせそう

0604それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:52:24.49ID:erqYu9ZDa
優勝無理なんだから若手使えばいいのに
何故か戸郷中4日にしたりと思えば
ファンはファンでこの終わった年なのに吉川ショートにしろ!中山なんか使うな!
って暴れたり もう何もかも終わっとる

0605それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:54:18.60ID:ONi+TJzNd
原はもっと投手に対して心オープンにしたほうがええと思うわ
投手出身やないから全部調整とか投手コーチに任せとるのはまあ口出ししてくるよりかはええんやけどさ
監督インタビューで投手の調子について聞かれたら「投手コーチに聞いて」って言ったり宮本コーチ時代に宮本が「調子いいので使って」言うから使ったらボロボロの糞で「どこが調子いいんだ?」って宮本をベンチで公開説教してたりさ
ああいう姿は投手もちゃんと見とるからな
投手からしたら「監督は僕らの調子とかまったくわかってないんですか?」ってなるやん
伊原や尾花に昔なんやかんや言われてムカついて投手のことは投手コーチに任せっきりになったのかは知らんけど適材適所で投手コーチにある程度権力持たせるのはええんやが選手全員取りまとめるのは監督ってことは忘れてはならん
2000年代後半の原はそれができてたからチームも強かったんやないか

0606それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:56:16.52ID:Xe53ah5l0
原の最下位みたいから中日頑張ってくれ

0607それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:56:27.93ID:UHyjmEDD0

0608それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:57:21.04ID:PBS6OK3f0
>>572
かわいい

0609それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:57:40.68ID:peNQtiatd
佐々木朗希KOしてから10勝21敗だもの
佐々木朗希に狂わさられたんやろな

0610それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:58:23.30ID:lTeLpbzma
平内やなくて牧とってたら吉川ショートやらせて坂本ファースト回せたのにな

0611それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:59:10.21ID:U9KegjHIa
>>568
ほぼ全試合出場して3割近く打った倉本を舐めすぎや

0612それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:59:13.55ID:XcM3uocV0
🎱

0613それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:00:29.14ID:VKw16tTL0
今シーズンで確信したけど岡本って絶対に松井にはなれないよな

0614それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:00:42.39ID:MB+M/2jp0
リード厨って全ての球をある程度操れるのが前提でかつ相手はストライクからボールになる変化球は全部空振りするのが前提やからな
パワプロとかプロスピのCPU戦だと思いながら野球見てるから投手に投げたい投げたくない球があるとか相手も凡退しようとアプローチしてくるとかそういう考えは一切ないんや

0615それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:01:48.77ID:3kor8Ybt0
>>613
しょせん単独一位やし

0616それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:02:08.70ID:LFTHJigFd
倉本ってショートフルイニ.260やからな

0617それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:02:12.41ID:D/U2QAvn0
原が焼け野原にして辞めて次の監督が再建したとしても希望が見えるぐらい建て直ったらまた原が舞い戻ってくるだけやで

0618それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:03:09.29ID:+6uLWAFG0
>>607
ノーノー阻止単打定期

0619それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:03:12.52ID:XcM3uocV0
由伸の時の岡本好き
原の時の岡本なんか嫌い

0620それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:03:42.43ID:MLIC+WaZd
>>614
というか“1人完全試合の小林”が試合に出れないからリードが悪いって大城に難癖つけとるだけなんだよなあ
それが根元やぞ

0621それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:04:00.15ID:V2JB7Ztw0
今年はガチで最下位すらありえるな

0622それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:04:31.74ID:jCWM6JPP0
全球団にいえることだけど監督変えたらチームが強くなるって意味わからん理論だよな選手がそのままなら実力も据え置きだろ

0623それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:04:55.16ID:ja+rit9p0
梶谷がもうちょい働いていればな
丸はちゃんと機能してるんだからFAを外しすぎなのが効いてるわ

0624それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:05:27.50ID:VKw16tTL0
それでも原辞めろって言いづらいのは後ろに控えてるのが阿部だからだよな

0625それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:05:43.38ID:e5rsYy7l0
>>620
チームで1番のベテランがベンチに最後に残る捕手やっとるのは別に普通のことなんやがな

0626それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:06:42.77ID:9aQz4POL0
>>622
野手はともかくシーズン序盤からのマシンガン継投やめたら投手はもうちょいマシにはなるやろ

0627それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:07:01.14ID:xCdWeRaI0
どんぐりで他球団の主力トレード狙って笑われてそう感

0628それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:07:37.83ID:ja+rit9p0
巨人が一気にチームを変えるとしたら2023年しかないな
今年はFA市場に大した選手は出ないの確定してるし

0629それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:07:40.94ID:1zppouq+d
>>624
これのせいで絶望なのが草
まだ原と心中のがええわ

0630それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:08:12.22ID:pdjQuDsod
由伸の時の岡本は落合から次の三冠王候補と太鼓判押される名選手やったからな
打てないボールは見送り甘いホームランボールが来たらしっかり打つ今の村上に似ていた
打てないボールでもホームランになるように無駄に肉つけてぶんぶん振っていく低打率低出塁率の現在の岡本は落合もガッカリしとるやろ

0631それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:08:16.03ID:lTeLpbzma
>>622
悪化を防ぐってのはあるんちゃうか
特に投手起用なんかは早い段階で是正せな手遅れになるケースもあるし

0632それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:09:29.19ID:erqYu9ZDa
倉本とか糸原みたいな守備はおいといてショートやセカンドで3割近く打てる奴らって以外といないしな

吉川みたいに3割近く打ててセカンド守備上手くて足も速い選手がいるのに巨人ファンはあんまり吉川評価しないよな 岡本は村上と同格とか言うくせに

ぶっちゃけ巨人の野手で坂本の次に価値あるのって吉川やろ

0633それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:09:47.87ID:LFTHJigFd
FAは弱点補強だけにしないとこうなるんや
高年齢ばっかりでバランス悪くなる
今の時代35歳まで出来ると思わん方がええわ

0634それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:10:22.67ID:jCWM6JPP0
>>626
多少マシになるだけで順位に影響するほどではないと思うわ
ただ原が導入した?フラレボは悪い意味でも効果出てるから監督変わったらもうちょい打線は繋がるのかなとは思う

0635それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:10:29.96ID:LFTHJigFd
>>632
それはwarでもそうでとるしな

0636それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:11:17.13ID:OarWZt5/0
ここ10数年でBクラスパンダの4位一回だけや
5位以下は確定くさいし原やめろよ

0637それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:11:38.30ID:NPesfSUmd
最下位ある?

0638それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:11:52.18ID:/XY68FOX0
>>228
攻守のバランスがいい………🤔🤔🤔🤔

0639それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:12:45.62ID:OyWN4vSid
>>632
怪我がね

0640それでも動く名無し2022/07/17(日) 10:12:53.33ID:CJ2TldG6M
>>637
中日ドラゴンズを信じろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています