「ルーンファクトリー」とかいうもはや触れてはいけないゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/22(金) 07:09:18.06ID:j6m5703Q0
昔は定期的にスレ建ってたのにね…

0555それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:01:28.24ID:f4bzz7bvd
>>548
ライザのアトリエとかもやけに必要スペック高かったな

0556それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:01:51.47ID:vMg1UCQ80
>>551
わしも幻影水滸伝やファルコムにそういうイメージ持ってるけど人気あるらしいし居るんやろな一定のファンが

0557それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:01:57.13ID:cEBi5QB+0
>>543
正直嫌いやない

0558それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:02:48.93ID:2SUmMF1O0
開発力ないとこほど最適化不足やからしゃーない
絶対絶命都市とかPS4でゴッドオブウォーとかに並んでファン爆音やったらしいし

0559それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:04:03.38ID:3vBYvl0L0
5は無理して等身上げなきゃよかったのに
なんやあのゴーストタウンは
あんな街で生活なんてしたないわ

0560それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:04:31.18ID:74EUIm+n0
>>554
4からヒロイン数半分になったの辛えわ…

0561それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:06:13.61ID:MJDiFTG6d
>>531
普通のスレも消えちゃった…

0562それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:06:51.58ID:77zhP3EJa
>>260
なんならエーデルガルトとか女主人公カプの方が人気っぽいんだよな

0563それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:06:57.04ID:6yX3jk5H0
今はルンファクじゃなくてハーヴェステラだから

0564それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:07:37.34ID:IZ5UqzwA0
>>561
マジでんほスレ以外立たなくなったな

0565それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:08:06.35ID:mMROctcjd
非攻略キャラがメインヒロインより可愛いゲームはよくあるだろうけど
メインヒロインルートがないギャルゲーはルンファク4だけやろさすがに

0566それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:08:08.30ID:rXkY9acRd
モンハンとかドラクエ見てもSwitchでもアレくらいは出来るんよな

0567それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:08:22.81ID:OJAxhQjMd
牧場物語はアプデ前は牧場から町へのロードが20秒以上かかってたんやで
PS1時代よりロードなげえよ

0568それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:08:39.26ID:bwSNuRz20
>>560
それよ
せめて割合もう少し考えてほしかったわ

0569それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:08:47.23ID:T+YSjcLkd
>>566
カプコンやスクエニが凄くて
マーベラスがしょぼいだけや

0570それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:10:12.78ID:GmNkm0YL0
>>76
クズエニに期待ねぇ…

0571それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:10:15.70ID:2kqLFP750
>>554
重度のブラコンという要素だけでは個性が薄い扱いになるほど他キャラが濃すぎるねんな

0572それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:10:48.40ID:9jINGevb0
>>567

0573それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:11:25.99ID:lV8JwLIa0
>>554
レインボーおばさん好き

0574それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:11:51.11ID:T+YSjcLkd
閃乱カグラってどうなったの?

0575それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:12:17.21ID:vn2Yi/Uv0
3は全員頭おかしいのに全員可愛いのは凄いと思う

0576それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:12:17.48ID:77zhP3EJa
マーベラスに期待してた人達ならスクエニに期待したってええやろ

0577それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:13:53.54ID:/Z26m0x3a
>>554
ませーが好きやったのに好感度上げるといらっしゃいになる無能采配

0578それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:14:05.29ID:9jINGevb0
ハーヴェステラって登場人物少なすぎん?主人公の他3人しかおらんやん
限界集落かよ

0579それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:14:11.51ID:2fP3aathM
3年前の続編制作決定時に10スレ伸びたのが懐かしいな

0580それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:15:02.40ID:OWFDEiBV0
4やってたけどこれそんなに評価されるゲームか?
キャラ可愛いけど別に抜けないしドラゴンがずっと居ないわ

0581それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:16:13.60ID:tK+ayAU50
>>576
正直どこでもいいから出してほしいわ
駄目なら見なかったことにするで

0582それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:16:47.70ID:rXkY9acRd
ルンファク前の牧場の出来見て様子見に切り替えたの正解やったわ
値崩れしてから買ったからこれくそやな程度で済んだがフルプライスで買った奴やプレミアムボックス買った奴はもっとキレてええぞ

0583それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:17:03.51ID:Lvk9Mnmy0
5のスカスカな街並にぽつぽつと人がいる限界集落見ると無理に3D化する必要ないやろあれ
祭りとか4までと比べて賑わってる感皆無なの悲しかった

最近の作品には田舎の陰湿さが足りないよな
ミネラルタウンなんか黄金の資材置いてただけで成金やろうとかぶん殴ってやるとか言われるのに

0585それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:18:30.66ID:DILFA4/Q0
スターデューバレー で秋の魚釣り忘れて3年目にきてもーた😭

0586それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:18:47.88ID:UYoMEl300
スクエニから出るの買え

0587それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:18:59.27ID:EfB1RKsf0
>>585
\(^o^)/

0588それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:19:42.52ID:CqTmGxlR0
Switchのカクカクが直るpc版なら最低限遊べるやろ
Switch版は買うな

0589それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:19:58.09ID:40jJofp20
3までやったけど異様に好感度上げやすかった記憶
イベントの日に話しかけるだけで♥一個上がった気がする

0590それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:20:08.38ID:DILFA4/Q0
>>587
砂漠の鉱山攻略に時間費やしてたら釣りスキル上げる時間なかってんな

0591それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:21:46.11ID:GIqNrC/80
当時発売が嬉しくてプレミアム版を2つ買ってしまったんや
どうしてくれるんや😭

0592それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:22:25.03ID:USGIK/cL0
>>33
あつ森やん

0593それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:23:41.83ID:FIihlNkoa
>>338
適齢期の売れ残りになりそうな奴がいるんだよなあ

3はキャラはええんやけどゲームシステム自体がアカンわ
4のシステムに3のキャラぶち込めば最高やと思うけど4のキャラも悪くないし4でええわ

0595それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:24:09.59ID:b8lx5yO90
なんやこのゲームそんな人気なんか?どういうジャンル?

0596それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:25:24.03ID:cEBi5QB+0
>>595
ARPG

0597それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:25:49.03ID:GIqNrC/80
>>209
これよ
FEみたいにキャラが限られてたら全然文句あらへんわ

0598それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:27:31.52ID:MZMzOuWId
>>595
ギャルゲーや
こんだけ同性婚にキレるやつ多いのはそれが理由や

0599それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:27:47.03ID:rXkY9acRd
>>594
ルンファクの完成形言われてるだけあるわ
テキスト量も豊富やし

0600それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:28:22.78ID:a7eBOjtW0
ハーヴェステラって何か雰囲気暗そう…

0601それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:28:35.14ID:71OWxMpH0
同性愛擁護は5やってないんか?
アプデで友達フラグとかセリフ消えたんやで

0602それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:29:02.49ID:BXwcG+u60
さっさと3のモニカバグ直してリメイクしろ😡😡😡

0603それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:29:18.26ID:aBZPnWUlp
マーベラスのゲームってなんでどれもこれもSwitchのゲームだとカクカクなん?
こいつらに最適化という作業工程存在しないの?

0604それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:29:47.93ID:Voo2PdK5d
>>603
アンチ乙
サクナヒメはサクサクだから

0605それでも動く名無し2022/07/22(金) 09:29:56.10ID:JhyKh/7q0
Steamにルンファ5きとるけど評判低めなんやっけ?
改善されてばええんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています