プロ野球、FA短縮&人的補償制度撤廃へwwwwwwwwwa

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/07/26(火) 13:59:21.40ID:dc+ucbiCd
 労組・日本プロ野球選手会(会沢翼会長=広島)が26日、オンライン臨時大会を開いた。

 より魅力ある野球界にしていくために「保留制度の改革」についてじっくり意見を出し合った。

 その中でFA制度改革案として以下の内容について決議し、今後選手会として提案していくと決めた。

 ▽国内海外6シーズン統一

 現状は国内FAが8年、海外FAが9年。だが、国内FA権の取得平均年数は10・6年、平均取得年齢は31・5歳。海外FAの平均取得年数は12・3年、平均取得年齢は32・6歳。選手として旬を過ぎていることが多い30代にならないと取得できないと指摘。

 08~14年入団の選手でFA取得率は14・2%にすぎず、多くの選手にとって関係のない制度になってしまっている。若い時期にメジャーリーグに挑戦できないケースも出てきてしまう。

 ▽補償制度の撤廃

 人的補償が若手のチャンスにつながっていない、と指摘。リストを作る側の球団は若い選手を優先的にプロテクトしてベテランをリストから外す傾向が顕著。そうなることで若手のチャンスにつながらない。選手会としては金銭補償も含めて補償制度撤廃を求める。

 ▽登録日数カウント方法の追加

 現在は1シーズン145日を登録日数の満期としているが、現在の制度だと、取得間際の選手にFA権を取らせないように球団が意図的に登録抹消するなど、球団がFA日数を操作できてしまう状況にある。登録日数のカウント方法も検討する必要があるとした。

0952それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:56:59.24ID:r93jjFzN0
>>875
いや、活躍はしてるんやけど…
そのチームは優勝しましたかね?

あ、丸の巨人は優勝したか

0953それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:07.73ID:3GGzaWNz0
イースタンとウエスタンで一番の問題は球場の広さの差ちゃうか
ウエスタン球場はどこも広すぎてほんまつまらん

0954それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:14.89ID:duSD5i5hM
金満で魅力のある中日が超強化されてまうやん

0955それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:16.52ID:1Dx/ZCUi0
>>909
こうみると最初は西に2球団作って14球団から始めたほうがいいな
いきなり16球団は増やしすぎ
交流戦廃止で1カード別リーグでやれば奇数でもやれるやろ

0956それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:21.77ID:GfIM0TMC0
>>936
本来はソフトバンクくらいが適正やろなあとは思う

0957それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:32.01ID:Ip5nhplr0
村上よこせまで読めた

0958それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:34.75ID:8N/5SRdMM
指名権譲渡でもしないとみんなSBか巨人に集まってプロ野球は終わり

0959それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:36.67ID:6gRysWZBa
>>943
そら選手会は選手のためのもんやしな

0960それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:38.30ID:xGNSs0nF0
>>935
国内は戦力均衡の論点あるし給料給料もそこまで上がらんから

0961それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:45.61ID:1B0cw8Oy0
メジャーいって1年は適応の時間って考えると大谷ルートしか意味なさそうやな
投手はなんとかなるかもやが

0962それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:57:47.58ID:VGc4wd5LM
ユースは必要やな

0963それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:02.55ID:fCKt7BQ/0
>>931
そうだけど今年デビューの新人はクリブラの時みたくわざわざ遅らせないで開幕から出てきたよ

0964それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:06.65ID:i79oatgRd
>>855
アマ側が発狂しそう
選手は商品じゃないとか言って

0965それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:06.74ID:ufQFPwV30
完全ウエイバー民はアメリカでやってるからって言う浅はかな考えやけど
アメリカでもちょっと形は違うが
NBAはクジ引きしとるからね

0966それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:09.79ID:GHof7S+gM
FAに関してはチーム単位で応援するファンと選手単位で応援するファンとでかなり温度差はあるやろね
チームのファンやと裏切り者!ってなるだろうが選手のファンなら別のチーム行っても応援するわ!ってなる

>>909
西にあった球団が東北に行っちゃったから仕方ない

0968それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:21.82ID:cK14ul6VM
海外FA6年ということは5年で出ていくやつが増えるということやで
これは無茶苦茶短いわ

0969それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:25.41ID:vOdG+GI90
頑張って育てた選手取られるよりドラフト権利譲渡の方がまだええんちゃうの
入る前なら諦めもつくやん

0970それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:26.49ID:BA75ppis0
>>952
楽天阪神は獲得してから安定してAクラス入ってるしチーム的にも悪くないやろ

0971それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:28.96ID:ze1v+CVf0
ウエスタンの観客は個性的なの多くておもろいわ

0972それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:41.26ID:OV5vQFHS0
FAの人的補償はメジャーみたいにドラフト権でええやろ

0973それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:58:49.15ID:VYyCPj5t0
>>963
パイレーツのクルーズだけ遅らされたな
なんか言い訳してたけど

0974それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:59:05.33ID:fCKt7BQ/0
>>965
MLBも来年からくじ引き

0975それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:59:08.88ID:Ejh9+5e60
最近までパは球団持つことが罰ゲームみたいなとこあったからな
ガンガン年俸上げるのためらうわな

0976それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:59:09.17ID:fQXazoTB0
>>964
アマ選手側に球団を選ぶ権利がない時点でドラフト制はそういうもんやろ

0977それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:59:26.89ID:r+duF8l50
誰が悪い訳じゃない
みんな貧乏が悪いのさ

0978それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:59:30.37ID:bZG9Q/1TM
>>38
メジャーが無くそうとしてんのに今から日本が指名権譲渡はやらんやろ

0979それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:59:42.74ID:ufQFPwV30
>>974
そうなんや
NBAと似た感じか?

0980それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:59:44.65ID:4mD4ABtFr
上の方で人的の選手が活躍しないとか言ってるがなにを言ってんのや?Cランクより圧倒的に働いてるやんけ

0981それでも動く名無し2022/07/26(火) 14:59:50.38ID:8N/5SRdMM
選手会のためのプロ野球ではない
ファンは宝物なんだろ?わがまますぎ

>>960
だからそれで超一流が優遇されて他が割を食うのはおかしいいうとるやんけ
FA期間の短縮みたいに公平に良くなるならともかく

0983それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:00:06.14ID:fQ4VE6ota
Aランク取られたら1位と2位の間で指名権追加で貰えるとかそういう方向の方が賛同得られそう
指名権譲渡は市場が停滞してFA短縮の意味が無い

0984それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:00:13.95ID:4+ZWgNsD0
>>523
>>928
虚カスってこういう所がアホw
結局巨人で無双して欲しいだけ

でもスター選手がメジャーにみんな取られてNPB自体がマイナーリーグ化してゴミになってその時泣くんだろうなw
上には上がいる

0985それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:00:21.49ID:fCKt7BQ/0
>>979
プレーオフ出られなかったチームでくじ引きして順場決める

0986それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:00:35.29ID:ufQFPwV30
>>985
まあ同じか

0987それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:00:45.11ID:i79oatgRd
>>976
それは表向きな
実際は何位以下やと指名拒否、在京球団以外は指名拒否とかあるやん

0988それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:00:53.41ID:p/nFI4qtd
>>968
それで出ていけるだけの力を持った選手がただ国内で雑魚狩りさせられてるのが健全とも思えないんだよなぁ

0989それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:00:53.85ID:BXZHTSt7M
>>938
確かに指名権とFA選手のトレードの方がええか

0990それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:00:55.72ID:2bUYWF4dd
日本は球団数も少ないから完全ウェイバーに向かないんだよな

0991それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:01:03.08ID:cK14ul6VM
メジャーの指名権云々なんて山川村上山本由伸とも契約できるから許されてるようなもんだろ
どこの世界に岩崎とかで指名権渡すんだよアホか

0992それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:01:33.07ID:J77yxAiu0
>>965
完全ウェーバーにするならNFLみたいに指名権と選手や他の指名権トレードできるようにして、ドラフト本番で指名順が入れ替わりまくらないと微妙なことになる

0993それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:01:37.92ID:Dpdh98zEd
>>983
確かにそれはアリやな
巨人から奪わんでも自動的に貰えるならかなりいい感じになる気がする

0994それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:01:46.25ID:xGNSs0nF0
村上かって12球団の誰かって鈴木誠也級の契約取れるなら
明日にでも出荷できるようにしたって欲しいわ

0995それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:01:50.51ID:faN6cMXZ0
>>984
ブヒブヒ鳴きすぎだろやき豚

0996それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:01:51.18ID:aSHlaakx0
>>904
珍がお断りされただけ

0997それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:02:01.63ID:WCun9nOi0
球団からしたら年俸は出来るだけ抑えたいんやから
選手会が弱かったら一生低年俸のままやぞ

0998それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:02:28.83ID:S9Y1lsrE0
競合したのに契約金と年俸満額出されないとかわいそう
あの辺てルールないんかな

0999それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:02:32.99ID:R7A8eAfka
そんなに短くするわけないだろ
そんな事したら球団オーナーさんが怒るで〜

1000それでも動く名無し2022/07/26(火) 15:02:35.74ID:J77yxAiu0
>>993
それなら総年俸の上限も定めないと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。