度会隆輝(エ) .429(21-9) 4本 11打点 ←こいつを来年指名しそうな球団wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:07:42.08ID:ln6Aa2yo0
どこ

0163それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:48:54.01ID:vrzVDeW2d
来年は豊作やし非スラッガーで両翼の選手を1位指名する球団はないやろなぁ

0164それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:48:59.99ID:W0RHk9Rc0
高卒2年目でアマチュア野球最高峰の舞台で輝きを放った19歳。高卒3年目を迎える来年はドラフト指名が解禁となる。今大会を視察した日本ハム・坂本晃一スカウトは社会人野球屈指の強打者に対してコメントした。

以下は一問一答

――今大会を通して度会選手の打撃をどう見ましたか。

「やっぱり天才的だと思いますね。打球を遠くまで運ぶ能力がありますし、差し込まれても逆方向に落とす技術もあります。あのバットコントロールは教えてできるものではないですね」

――来年のドラフト候補ですが、プロで活躍するイメージはどうですか。

「将来的にはNPBで首位打者を狙える能力を持っていますね」

――今大会で評価に変化はありましたか。

「今大会で評価は上がりましたね。打撃以外でも、社会人野球に入ってから足も速くなっていますし、外野もしっかり守れている。来年のドラフト上位候補に入ってくることは間違いないでしょう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b41eacaa34035094f54a814b26d56b63c65345b3

ハムですね

0165それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:49:13.06ID:PJ1+qZSF0
>>158
ほーん
大学で伸びるとええな

0166それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:49:15.63ID:73HUSciu0
武田健吾でも無双できる社会人野球だから全く期待してない

0167それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:49:43.32ID:XOd+Gbkap
指名漏れしたん?それとも本人がプロ入り届け出さずに社会人希望したん?

0168それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:49:56.67ID:LltMUQzc0
>>161
高卒社会人やから今19でもうすぐ20
ドラフト年は21やね

0169それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:50:12.07ID:XDvZsZ5I0
右なら欲しかったわ

0170それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:50:16.96ID:IHr1tEx80
取るなら高卒で取ってる

0171それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:50:34.78ID:8MmUO8sc0
>>167
縛りあったのかもしれんが指名漏れしてもおかしくないレベルの実力ではあったな
高校時代はもっと非力な感じがあったし

0172それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:50:42.04ID:L8vq43bq0
>>157
今年内藤指名濃厚やし来年度会は十分あるやろ

0173それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:50:45.25ID:Y3webORZ0
>>167
指名漏れちゃうっけ

0174それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:50:52.12ID:0Zz4rBaPM
たぶん右打者なら一昨年のドラフトにかかってる

0175それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:51:20.90ID:Q/KDTSyNd
>>165
中退したぞ

0176それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:51:32.60ID:/UTxpdUD0
>>167
打撃はバットコントロールよかったけど、守備走塁に特徴なかったから漏れた

0177それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:52:00.17ID:XfUT6pRUa
最近の社会人は馬鹿にできない

0178それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:52:20.95ID:mJEIVWBo0
>>83
120キロ台の緩い球ばっかで草
こんなの一軍で投げる奴いねーよ

0179それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:52:29.98ID:wmb85WYg0
高卒で漏れたからって評価下がる意味もわからん
木製でかつレベル高い都市対抗でそんだけ打ってるなら変に高卒指名するより信頼出来そうだけど

0180それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:52:33.67ID:OUUG5fKX0
高卒社会人野手で活躍してる選手って誰がおるん?
全くイメージないわ

0181それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:52:42.87ID:XDvZsZ5I0
来年は豊作くさいけど右がおらんのよな
強いて言えば廣瀬くらいで

0182それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:52:59.87ID:+IGlg2GG0
>>168
若ァィ!!

0183それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:53:05.62ID:Hz5ePmOyp
セカンドの守備位置に立てるなら糸原と交代で欲しいわ

0184それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:53:11.16ID:EVj4OGh00
ヤクルトは守れる選手を好むから
まずはどのポジションをどれ位守れるかやろうな
打つだけだと他球団に取られるんちゃうかな

0185それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:53:35.64ID:ln6Aa2yo0
>>180
現役だとC西川
ちょっと前だと福留松中とか

0186それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:54:31.60ID:Kk8sXbBF0
>>20
うわあ

0187それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:54:38.83ID:vh16sGng0
高卒社会人3年目に解禁
大卒社会人2年目に解禁

0188それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:55:16.87ID:NcYdEpFR0
ドラフトまでに社会人ってどんくらい試合あんの
なんかドラフト後に大会行われたりもしとるよな

0189それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:55:19.55ID:Y3webORZ0
>>20
草生えるわ

0190それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:56:33.26ID:RKh9tlN30
慶応の廣瀬は?

0191それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:56:37.63ID:cYXJ0NwW0
>>160
コイツを酷評してたなんjとかいう無能集団

0192それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:56:42.07ID:bBgoIoh50
社会人野球は2軍より強いからな
大学ジャパンもENEOSSに普通に負けてた
今年の大学JAPAN雑魚だけど

0193それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:57:22.59ID:T/be3nUUa
この人の父親の顔を思い出せるなんG民3人くらいしかいなさそう
ワイは分からん

0194それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:57:40.31ID:ZTNJ3UR4M
>>109
去年の成績がこれだそうだからまあ信頼してええんちゃうか
https://i.imgur.com/ukgL649.png

0195それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:57:43.06ID:vh16sGng0
>>188
11月にあるのが
社会人野球日本選手権大会

7月にあるのが
社会人都市対抗野球

0196それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:57:44.27ID:73HUSciu0
>>192
中日戦力外の武田健吾でもクリーンナップ打って3割打てる社会人野球なのに?

0197それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:57:58.69ID:RmTwWYlC0
藤原と近本比べると社会人で打ちまくってるのってえらいレベル差ある気がする
近本はセンターの守備もあるけど

0198それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:58:06.13ID:EVj4OGh00
月曜のU-23にも出るんやろ
そこでも打てたら評価爆上げやろうな

0199それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:58:44.58ID:XDvZsZ5I0
JR東北の大西もええぞ
度会と同い年で4番打ってる右打ちサードや

0200それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:58:52.35ID:LltMUQzc0
>>191
大学で肩壊して遠投の記録なしとかいうヤバそうなスペックがね…

0201それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:59:25.38ID:+KGciUqAp
東京ヤクルトスワローズ

0202それでも動く名無し2022/07/30(土) 10:59:29.03ID:+SePw5+Ha
横浜高校の度会かよ
なんで社会人行っとるんや

0203それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:01:03.57ID:+KGciUqAp
>>47
山田もずっと二塁は守れんやろ

0204それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:01:38.14ID:vh16sGng0
2021年

安心信頼のJR東日本
https://i.imgur.com/gDxoYwc.jpg

0205それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:03:12.53ID:EVj4OGh00
>>204
何の会社かすぐわかるとこばっかや

0206それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:04:22.70ID:A4eKOQqr0
>>83
こりゃすげーな
そこそこ速い球も打ててるやん

0207それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:04:39.78ID:9QpPd6E2M
阪神やろなあ

0208それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:04:49.63ID:UFTnt3g+p
社会人近本と渡合はどっちの方が打ってるん?

0209それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:06:51.49ID:ZxxP0OCia
度会と副島が被る

0210それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:06:53.99ID:1YKpug8mM
公入りやな

0211それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:07:19.82ID:o9ssJIcRM
いらねえ

0212それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:07:30.27ID:BjItcNw60
>>208
打率は近本、ホームランは度会

0213それでも動く名無し2022/07/30(土) 11:08:58.12ID:J/l50+owd
>>167
指名漏れのはず
守備下手足普通で長打力目立たないフリースインガーだったから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています