阪神プロテクトリスト、鉄壁すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/30(土) 16:47:08.19ID:mHWNzdEc0
はいこれが対森友哉用プロテクトリストね

プロテクトリスト 28人上限
【投手】 16人
西純矢 西勇輝 岩貞祐太 藤浪晋太郎 及川雅貴 青柳晃洋 岩崎優 秋山拓己 伊藤将司 浜地真澄 湯浅京己 森木大智 桐敷拓馬 才木浩人 石井大智 小川一平
【捕手】2人
梅野隆太郎 中川勇人 坂本誠志郎
【内野手】6人
大山悠輔 小幡竜平 高寺望夢 中野拓夢 山本泰寛 
【外野手】4人
近本光司 井上広大 佐藤輝明 前川右京

【余り】
村上頌樹 馬場皐輔 渡邊雄大 小林慶祐 川原陸 守屋功輝 齋藤友貴哉 小野泰己 原口文仁 熊谷敬宥 植田海 木浪聖也 陽川尚将 板山祐太郎 小野寺暖 佐藤蓮 二保旭 尾仲祐哉 加治屋蓮 長坂拳弥 藤田健斗 片山雄哉 北條史也 遠藤成  高山俊 江越大賀 糸井嘉男 鈴木勇斗 岡留英貴 豊田寛 榮枝裕貴 島本浩也 島田海吏 岩田将貴 糸原健斗

0041それでも動く名無し2022/07/30(土) 16:57:20.07ID:GJNt6TPv0
そもそも森は捕手やりたないんやろ

0042それでも動く名無し2022/07/30(土) 16:57:38.52ID:mHWNzdEc0
>>34
西東合わせてもルーキーの中で3本の指に入る打撃成績残してる中川勇人外すってマジ?

0043それでも動く名無し2022/07/30(土) 16:58:33.70ID:GXy/evJEM
FA宣言したらプロテクトから外れるやろ
西とかそろそろちゃうん?

0044それでも動く名無し2022/07/30(土) 16:58:44.67ID:ocIRNdGWa
>>36
聞いたことない選手だけどええんか?

0045それでも動く名無し2022/07/30(土) 16:59:31.70ID:DIi/ZziM0
>>42
まじ?
新人王いける?

0046それでも動く名無し2022/07/30(土) 16:59:56.70ID:bMPpuXTs0
ルーキー、桐敷、守るか?

0047それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:00:06.59ID:P3/Kw3A90
いや前川は外れるやろ
怪我がちな高卒ドラ4外野専ってプロテクト無いわ

0048それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:00:41.23ID:+WMrSz9xM
これなら1.6億の金銭選手かな
西武も中継ぎは揃ってるやろうし

0049それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:00:42.24ID:P3/Kw3A90
>>46
下で防御率0点代やからな

0050それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:00:46.12ID:Lsbwc6+j0
加治屋
渡邊
島田とかいう今季の戦力
獲られなさそうで獲られても別におかしくない絶妙な活躍具合

0051それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:00:53.95ID:mHWNzdEc0
>>44
ドラ5のルーキーで割とよさげかな?
ファーム防御率は2.19や
ルーキーやから守らなあかんかもしれんし、ドラ2の鈴木勇斗は守らなくても取られないとは思うが

0052それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:01:05.52ID:wWXMdSXX0
あかん新人王高山強奪されて舞う!

0053それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:01:28.33ID:X5g0B9CY0
村上って今微妙なん

0054それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:02:02.03ID:mHWNzdEc0
>>45
新人王は知らんが次世代正捕手候補No.1や

0055それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:02:11.37ID:ocIRNdGWa
>>50
中継ぎは育成上手いから別にいいんだけど
島田は困ると思うわ

0056それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:02:21.45ID:P3/Kw3A90
>>53
いや上に枠が無いだけで下やと普通に良い

0057それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:03:26.84ID:FNWto4E0p
糸原とかいう楽天式プロテクト風漏れ

0058それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:04:12.34ID:fQOyx2ZN0
糸原ってキャプテンなのに外してええんか

0059それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:05:12.02ID:bMPpuXTs0
左の中継ぎなんてなんぼおってもいいですからね理論で島本狙われるやろ

0060それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:05:44.22ID:Vch4agc30
糸原プロテクト外は非現実的

0061それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:05:57.75ID:Wh3+//qGr
森友哉って巨人ファンじゃなかったんか

0062それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:06:19.79ID:j6Qp6RtsM
村上頌樹島本が外れてるのはダメだろ

0063それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:06:40.31ID:toHQJ7Rn0
2軍で優勝したいチームは村上オススメやで
2軍での勝ち方を知ってる投手や
一軍では全く使えんが

0064それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:06:45.89ID:mHWNzdEc0
>>59
実働一年のケガ明け言うほどいるか?

0065それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:06:51.51ID:X6ynuZfdM
>>45
中川勇人
32試合 .224(57-11) 1本 4打点 OPS.639

阪神の高卒であることを考慮したら化け物みたいな成績やな

0066それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:07:20.73ID:pg1zvVn+r
>>55
打率だけやん
opsヤバすぎ、近本がいない世界線ならセンターでポジられてそうだが
両翼でこれはうんち

0067それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:08:21.54ID:Va5xaznR0
すぐ使える中継ぎ混ざってるけどええの?

0068それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:08:56.84ID:TY4Yx0bQ0
島田は当面おってくれんと困るわ
スタメンにいる限り微妙感はぬぐえん選手やが両翼スッカスカ奈々か欠かせんし近本のバックアップとしても必要

0069それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:09:27.88ID:fQOyx2ZN0
西武陽川はなんか活躍しそう

0070それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:09:31.29ID:x8cZh49c0
栄枝わりと期待されてたのに外してええんか?

0071それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:09:40.84ID:6M1UpOAH0
前川守る必要ないやろ

0072それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:10:07.63ID:6s7+2Gx80
プロテクトして誰を取りに行くんや?

0073それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:10:25.52ID:93IYU5zN0
成績云々じゃなくて糸原はプロテクトやろな
外されててもまずいらんけど

0074それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:11:13.64ID:Va5xaznR0
てか森友なら梅野か坂本外せば?
取った時点でそのうち梅野とか出ていきそうやし

0075それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:13:41.54ID:bMPpuXTs0
>>68
島田は運命共同体説

0076それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:14:26.80ID:mHWNzdEc0
>>68
島田とか代わりに誰がでてもかわらへんぞ

0077それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:14:55.89ID:KRArQkvA0
誰とるん?

0078それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:14:58.26ID:4QTvhlGd0
森友は打撃いいし捕手にこだわらなくても使えるやろし欲しいな

0079それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:16:15.35ID:mHWNzdEc0
>>73
ワイと糸原はただの他人やからな、あいつの人柄を知る首脳陣が作るプロテクトリストは別物になるやろうな

0080それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:16:24.83ID:KYMnFuYTr
梅ちゃんがFA移籍しなかった時点で森獲得はないの分かるやろ

0081それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:16:25.00ID:h43B04rSa
岩崎に宣言残留させたらええやん

0082それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:16:40.00ID:BAkUCzzj0
近本島田の次点のセンター江越だけど本当にいいのか

0083それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:17:14.66ID:93IYU5zN0
>>68
チュッ(笑)

0084それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:17:50.28ID:sVKo8iPW0
>>82
他の球団は江越以上のサブ居るんか?

0085それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:17:57.40ID:bMPpuXTs0
そもそも森友が阪神来たがる気せーへん

0086それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:19:05.96ID:FtyWDx4ed
栄枝村上とかめっちゃポジっとったのにええんか
他ファンで顔も知らんのに名前覚えてもうたわ

0087それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:19:12.69ID:EoLWkJIf0
森友は捕手やりたがってるんか
外野じゃあかんのか

0088それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:20:29.28ID:pg1zvVn+r
>>86
じゃあ誰と入れ替えるんだよ
それだけ投手層が厚い
高卒なら守れてただろうけど

0089それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:20:29.36ID:NoCRf8Wh0
てか二軍戦見たら先発ケラーで草生えたわ
ええんかこれ

0090それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:20:33.80ID:iSqV49CNd
ライオンズにとってインパクトのあるリストではなさそう

0091それでも動く名無し2022/07/30(土) 17:21:07.61ID:4QTvhlGd0
来たくない言うてた時期からは阪神も良くなってるし普通にありえるんちゃうか
捕手は梅7森友3で森友は後は一塁か左で使えばええやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています