【悲報】ロッテ広報「悔しい。ファンにユニホームとイベントのせいにされる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:17:47.19ID:/uRznySd0
悔しい。
ユニホームのせい。イベントのせい。あれのせいこれのせい。
悔しいです。ファンの皆様に楽しんでいただけなかった事。勝利をお届けできなかった事。悔しいです。申し訳ございません…

https://twitter.com/marines_ueno/status/1553722697472806913?s=21&t=A1MdkRroiAcS-li5CNKNTQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0011それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:21:26.87ID:ZQSU5ESJM
コロナのせいやろ
東條おったら絶対負けてない試合もあったし別にユニホームのせいよりはそっちのほうが関係ある
てかどうでもいいことやわ

0012それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:21:50.11ID:E1S91eFB0
イベントの負け率は鷹がヤバいらしいな

0013それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:21:51.19ID:/aqlxFGh0
ユニホームのせいってなんや

0014それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:22:55.88ID:gVaw9x1j0
選手がクソみたいなエラー連発したのが原因なことは明白なタイミング

0015それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:23:08.67ID:oQ5fXwBK0
>>12
鷹の祭典は他球団の祭典や
やから他球団ファンこそ見に来るべきやと思う
特に東京ドームの試合

0016それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:23:09.47ID:XVHtEdTSp
あんだけ全国で集客力あって定着しとるソフバンの鷹の祭典だって負けまくったせいでファンがやめろやめろ言うぐらいやからな

鷹の災典よりはマシだからセーフ

0018それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:23:34.58ID:ccWQBvs5d
>>13
黒色のユニホームで戦うイベントやったんや

0019それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:23:54.76ID:OBvkTlZR0
ほんまクソ気持ち悪いな
こんなクソツイートされてなんて思えばええの?
こういうところがロッテなんだよ

0020それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:24:00.46ID:pEuPL77/r
キューバみたいなユニ最近着てる?

0021それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:24:15.88ID:ZQSU5ESJM
てかこれアフィすれやん
自演わらわら
レスしなければよかった

0022それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:24:30.77ID:Lsbeq1dO0
>>12
鷹の祭典 初開催からの勝敗内訳
勝 57 負 38 引分 2

0023それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:24:33.39ID:EpwmQL32d
BSW(バファローズウィン)

0024それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:24:34.77ID:Lsbeq1dO0
>>12
鷹の祭典 初開催からの勝敗内訳
勝 57 負 38 引分 2

0025それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:24:49.40ID:3SvQ/bEF0
ロリックスの絆結んどるオリに若干引かれてたのは草

0026それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:24:52.24ID:sLM8ytGi0
遠回しに益田ディスってんだろ

0027それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:24:56.59ID:XVHtEdTSp
黒いユニフォームのせいでビジターチームが白いユニフォーム着てんの意味わからんな
西武もユニフォーム配布デーにビジターがホームユニフォーム着てたな

0028それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:25:23.89ID:9HBojyIZr
広報じゃない

0029それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:25:26.33ID:Bews0npo0
そもそもホームなのに黒いからわかり辛かったわ
一瞬ロッテが打ちまくってるかと思ったら白いのはオリックスだった

0030それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:26:25.24ID:gVaw9x1j0
>>29
オリのサードユニフォームが白ベースやったからよかったけど違うかったらホームユニフォームやったんかな

0031それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:26:44.35ID:9Qz+E8Exp
鷹の災典とスターナイトメアに比べればどこも甘えや

0032それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:27:14.62ID:0HplmISwM
せやな

0033それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:27:43.00ID:0HplmISwM
>>29
これ

0034それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:28:04.86ID:gVaw9x1j0
>>24
ふつうやん

0035それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:29:30.61ID:mRGbjtHl0
スターナイトメアと負祭がありましてね

0036それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:29:57.80ID:fHLFIX6B0
こいつ一軍でそこそこ投げてた奴じゃん

0037それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:30:23.84ID:btGAsqc90
まあなんか呪われてるような酷さやったからなんか言いたくなるのは分かる

0038それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:31:01.29ID:xHGwR/Jm0
こういうツイートって誰に向けてしてんの?嫌いやわ

0039それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:31:06.75ID:Ve8LHr9MM
大松「選手のせいだろ」

0040それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:31:15.85ID:PbxHM0Alp
鷹の祭典は昔は勝率よくて劇的な勝利も多かったんや
だから鷹の祭典トータルやと勝ち越していてそんな悪く見えん
ここ5年ぐらいの勝敗がやばかったはず

0041それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:31:27.15ID:VC3p2cGN0
荻野だったか、ユニフォームの色で送球間違えたのは

0042それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:32:33.10ID:T+sDIPgoa
マリーンズのせいやぞ

0043それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:32:42.09ID:PaAlLc56a
広報みたいな立場の人間ですらファンのせいにする他責思考があかんのやないか

0044それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:33:22.81ID:UmfECZij0
あんなポスター作っといて何言ってんだろ
お前がそういう失礼なファン育てたんだろ?

0045それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:34:33.28ID:jYNS0l6Fr
益田が悪い
割と本気で

0046それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:35:13.45ID:a3tK8Grl0
ダサいユニは弱く見えるよな

0047それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:36:19.88ID:P+ysAR3Da
ロッテって球団理念とかこだわりすぎよな
単に選手個々の能力が足りなくて負けてるだけなのに
抽象的な理念をひねり出すために金と頭使わずに良い選手取って来てちゃんと育てることに使え

0048それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:36:21.35ID:k+CF3d7l0
ロッテ「ロッテのお菓子を食べてソフトバンクホークスを応援しよう!!」
http://i.imgur.com/19Cligb.jpeg

0049それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:36:49.66ID:V0gZWkXr0
>>48
これもうわかんねえな

0050それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:37:21.60ID:oQ5fXwBK0
鷹の祭典は勝どきレッドのときに大型連勝とかで成績稼いでたけど
近年ボロボロやわ
あと東京ドームでやるときはもうあかん
あと鷹の祭典期間のハム戦はハムの祭典不可避
鷹の祭典×東京ドーム×ハムはもうナイトメアやから見ないほうがええ

0051それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:38:54.78ID:P+ysAR3Da
ソフトバンクは鷹の祭典と北九州の試合はいつもボロ負けしてるイメージしかない

0052それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:39:01.45ID:WZYXsysPa
今年の鷹の祭典1勝7敗やろ?

0053それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:39:11.90ID:vzCe+4Qd0
>>48
これがおかしいと思ってわざわざレスするのは頭弱いな
全国で製品売ってたら普通の事や
ブロック毎に色んな販促がある

0054それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:39:26.27ID:YTz/7Qua0
>>48
イオンも幕張の企業や🤔

0055それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:39:28.20ID:BW1FqsQ5M
得失点差ハム並みのマイナスなのに貯金あった今までが異常

0056それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:39:42.80ID:oQ5fXwBK0
>>51
工藤ちゃんのときは北九州の戦績5割やったから
負けるときがクソみたいな悲惨な試合になるけど

0057それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:40:23.41ID:uXhMRLj6a
>>53
うわー天才おるやん!

0058それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:40:50.04ID:JcEC3lKEp
かわいそうなのは抜ける

0059それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:40:55.50ID:MkcFh1e2d
去年のどちゃくそカッコよかったライムグリーンからクソダサパープルになったのがね…
フォントもダサいしマジでいらんわあのユニ

0060それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:41:00.63ID:h3O5OrGEp
>>48
スーパーが勝手にやってんのかと思ったらロッテも加わってんのかよ
例えば読売新聞でも球団のある地方やとその球団を応援したりするけどロッテて

0061それでも動く名無し2022/08/01(月) 10:41:18.00ID:xDT5RWKIa
スターナイトメアってご存知ない?

https://i.imgur.com/7aEeutY.gif

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています