【悲報】元電通の五輪理事、電通経由でAOKIから受け取った金から1億円をステーキ屋の借金返済に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/02(火) 12:26:19.74ID:E1L9vj3Q0
これもう半分汚職だろ

元理事、約1億円で借金返済か AOKI側から2.3億円
[2022/08/02 11:45]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263630.html?display=full

0693それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:09:14.37ID:2aXKUcNT0
今の汚職は電通経由のコンサルティング料名目なんだ

0694それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:09:34.04ID:YDH6rgdb0
なだぎ武もチューチュー吸った側という事実

0695それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:10:20.45ID:xJWBfSpva
>>640
ネトウヨ界隈もこの理論で擁護しまくってるな

0696それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:12:10.09ID:1QINbi/h0
>>685
40゜

0697それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:13:09.94ID:vmr+zXXH0
中抜きするためのイベント

0698それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:13:10.05ID:l2w/1ZMQ0
この中抜き構造がすべての業界で蔓延ってる
まさにその象徴のような事件

0699それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:13:15.33ID:vCh0XNKxa
やっぱ日本にはデスノートか山神の銃が必要よ

0700それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:13:20.87ID:IpJSDqZI0

0701それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:13:30.69ID:B9/UxPju0
実は岸田って安倍一派とか今までいる巨悪の天下り中抜き集団のこと嫌悪してたんじゃね?

0702それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:13:35.71ID:elifKrmE0
安倍ちゃんが死んでから面白いことばっかりや

0703それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:14:02.27ID:6H2nygxE0
自民党議員とか電通の社長とか、あとその他諸々10人くらい殺されたらようやく正常化しそうやなこの国

0704それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:14:13.01ID:1tr7q/Z10
電通 悪

0705それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:14:34.45ID:fylwSP+Q0
なお株価

0706それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:15:16.47ID:1NT09SrU0
>>703
十倍は死なんと無理やろ

0707それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:15:19.88ID:laGelwh70
ネトウヨが嫌いで叩いてるものは大体自民党と繋がってるのが笑える
あいつらどうやって精神状態保ってるの?

0708それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:15:52.84ID:RJ8eFkuo0
サタン日本を悔い改めさせる
統一教会、電通、パソナという自民党の外郭団体wwww

0709それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:16:28.14ID:6H2nygxE0
失われた30年の正体も今ならはっきりと分かる
確実に自民党その他こういう連中のせいだわ
30年停滞なんてなんらかの力が加わらない限り常識的に考えてありえないからな
内戦してるソマリアじゃねーか

0710それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:17:48.83ID:6H2nygxE0
>>706
さすがに10人殺されたら悔い改めるんとちゃうか?

0711それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:17:52.02ID:bAF0gXBl0
一族郎党死刑でええわ。

0712それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:18:37.01ID:Rkgztmpjd
いきなり返済

0713それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:19:25.03ID:GBEb6xU2a
正直割と今の日本にひいてるなんg民おる?
ワイ政治全然分からんのやけど統一とか電通とかのニュースみてたらこの国地味にやばくない?

0714それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:19:25.88ID:7ibmStEu0
サンキュー山上

0715それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:20:06.75ID:bAF0gXBl0
暴力革命で日本を浄化してぇな。

0716それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:20:27.00ID:2aXKUcNT0
清和会が日本をグチャグチャにしちゃったね

0717それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:20:49.96ID:1NT09SrU0
>>707
つまりそういうマッチポンプが完全に機能して思い通りになってたってことなんよな
すごいことや

0718それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:21:15.17ID:B9/UxPju0
安倍のときは報道の自由度が低いって言ってけど

〇〇の記事出しますね?って政府に一応お伺い建てないといけないの?

0719それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:21:32.07ID:U37OMRkWM

0720それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:21:52.78ID:33S8fZYD0
>>713
気付かんよりマシやが気付くのが十年遅いで

0721それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:22:09.98ID:mX1qsLeo0
>>713
ブラック企業や過労死が騒がれてるのに誰も改善しようとしなかったやろ
食肉の偽装や食中毒が発生しても起こした店は未だに経営が続いてる
みんなそういう社会なのを知ってる興味ないし自分もやるんや
お前も大人になれてよかったな
ようやく日本人の仲間入りや

0722それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:22:12.49ID:1NT09SrU0
>>710
10人程度じゃ違う10人が昇進して同じことすると思うわ

0723それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:22:18.84ID:Wn96YDuL0
ステーキ屋に一億円の借金とかいくらなんでも食べ過ぎやろ

0724それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:23:13.18ID:MaoENOi1M
AOKIのしたことは決して許されることではないがこれを機にスポーツを食い物にしてきたクソどもの所業が明らかにされてほしい

0725それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:23:35.23ID:xGV2il/fM
>>718
何も言わんで出してもええけど
放送や報道の許認可権や会見で質問権与えないとか
発言した奴の上司やそのまた上司に圧力掛けるとかする

0726それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:23:49.94ID:z3Fbot4W0
>>716
結局保守本流の宏池会経世会がやらなダメなんよな
清和会は金にも汚いし成長もさせんしごみや

0727それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:24:09.26ID:lBcKemxj0
こう言うの懲役10年くらいにしたらええのになんでしないの?

0728それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:24:19.44ID:pjg8j8WB0
>>713
ざっくり国って単位で改善されず緩やかな右肩下がりの理由なんでやろが答え出てぞっとしてるで
カルト宗教絡んだ上級利権って

0729それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:24:54.39ID:B9/UxPju0
>>725
報道の自由と知る権利とは一体何なんや…

0730それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:25:25.79ID:mMILiiDjM
https://www.mbs.jp/4chantv/news/files/9907ffcd81900ef7b325ee0606a6d12b25e531d6.jpg

このクソみたいな施設とかどうすんの
プールは金かかるぞ~
水入れ替えて掃除スタッフもたくさん必要だねぇ
誰か使ってるの?

0731それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:26:16.43ID:qSUncilY0
こんなんでも毎回自民党が選挙勝つんやからな

>>685
華氏40度やろなぁ

0733それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:26:47.04ID:ky47Jt7Qa
>>730
赤字ってことは儲かるってことなんだが?

0734それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:26:50.77ID:qbKHAbxZM
>>718
それはいらんけど
政治家「ふーん、これ流すんやなぁ…そういや君、お子さん○○大学行ったらしいなぁ。○○いうとこで一人暮らししてるって聞いたで~w」
みたいな漫画みたいな事が現実にあるんちゃうか
もうSF漫画みたいなこと起きてるんやし

0735それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:27:31.39ID:xGV2il/fM
>>729
これに限らずやけど権利というのは獲得してもそれを守ろうとしないと失われてしまうんや
特に明文として変えるのではなく既成事実の積み上げで実質的にそうなってしまうというのが厄介

0736それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:27:33.85ID:GW/YVOBjd
青木って快活クラブの親会社やっけ

0737それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:28:00.91ID:d/cs2EtA0
なんで日本の電通ばかりこんなに叩かれまくるんや
アメリカにもフランスにも中国にもそれぞれの国の広告代理店がイベント牛耳ってないというのか?

0738それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:28:35.61ID:zdZu2pUW0
>>733
誰が?

0739それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:30:02.12ID:m9bgx1FV0
>>737
外国だと1業種1社制が守られてるけど日本はそれが機能してない

0740それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:30:19.80ID:qzN5JWyQM
>>738
自治体所有の施設の赤字分は税金で払うんだから払ってもらえるところは確実に儲るだろ?

0741それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:32:06.34ID:d/cs2EtA0
>>739
それぞれの国の広告代理店はそんなに政治家と仲良くしないのか?
なんで日本の電通だけ政治家や企業と仲良くして叩かれるんや

0742それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:32:24.58ID:KBrJIoqU0
電通ってあんまりなくて良いんちゃうか?

0743それでも動く名無し2022/08/02(火) 14:33:28.75ID:ky47Jt7Qa
既存の施設を使うから安くすんでコンパクトです

からの過去五大会足したより高いです、新規施設ドバババ
誰も使わんから維持費で赤字垂れ流し
すごいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています