筒香嘉智「メジャー通算打率.193 OPS.629」秋山翔吾「メジャー通算ホームラン0本」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/07(日) 02:19:41.13ID:O+xx2lfWM
そして鈴木誠也もダメっぽい
どんだけレベル高いねんMLB

0647それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:53:31.63ID:a0a52Oky0
>>630
そいつNPBでは200数十打席しか立ってないし
その少ない打席数の中でもOPS.884と十分結果を残してたから2年目以降は普通に無双してたと思うで

0648それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:54:03.55ID:8Z005xLa0
>>24
松井どころかイチローより活躍してるで

>>647
でもそれ想像だよな?
そんな想像よりも少ない実績の方が信じられるわ

0650それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:54:33.53ID:Jw3c43A6r
>>645
いや、それこそまさにレベル差わからんで
メジャーとNPB
プレミアとブンデス

一般層には実力差がわからん、これクッソ重要

>>644
BのトップはまだNBA行けん

0652それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:54:46.25ID:GqpjTtzAa
正直こうなると新庄田口城島あたりは頑張ってたんやなって

0653それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:55:37.49ID:XHzOkykud
球速がエグいことなっとるからな
150キロ出て当たり前やもん
それでシフトもガッチリ組まれるからパワーないと全然ヒットにならへん

日本もだいぶ上がってはおるけど全然ついていけてへんわな

0654それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:56:11.85ID:8Z005xLa0
>>602
マエケンってそんな活躍してたっけ?

0655それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:57:20.93ID:2yCyqM/Jd
>>24
ガイジかな

0656それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:57:25.49ID:fANtrCtpa
>>654
リーグ内上位やったやん

0657それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:57:35.54ID:jVdQzmd90
>>650
球蹴り全く興味の無いドイツ人はイギリスが強いのかドイツが強いのか分からんってはわかるんやが
流石にスタジアムに足運んどるようなドイツ人はどっちが上かは分かるやろ

0658それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:58:02.09ID:Hn1r1qjDa
>>652
時代が違うやん

0659それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:58:12.58ID:v9u8kxc7r
長谷川の語られなさ

0660それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:58:19.29ID:gl0OwsDd0
>>654
MLB6年169登板防御率3.87

0661それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:58:30.96ID:XHzOkykud
>>652
その頃はまだ日米の差がそこまでひどくなかったってことやな
それがもうどうにもならんレベルにまで開いてしまった

0662それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:59:17.36ID:fURFu5aF0
投手のレベルは上がってるだけで野手のレベルは下がってないって言い張る奴おるけど
単純に野手のレベル下がってると思うで
少子化でエリートが投手選ぶ比率増えて打者選ぶ人材が少なくなっとる

投手のレベル上がってることは否定せんけどな

0663それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:59:25.35ID:v9u8kxc7r
プレミアとイングランド代表は延々過大評価され続けてるイメージ

0664それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:59:31.69ID:YPfTR9gC0
>>58
1人だけ出して関係ない反証にするとかガイジやな

0665それでも動く名無し2022/08/07(日) 05:59:37.31ID:Jw3c43A6r
>>657
NPBにも言えるけど
対して実力差変わらんなら目の前のリーグ応援しようや、ってのは当たり前やと思うが
NPBのレベルは4Aくらいだから少しでもレベル高いメジャー見よう、なんてほんま少数派

0666それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:00:20.46ID:TFNmRTot0
弱いとこは今年の筒香みたいな成績の奴らが数人並んでだりするけどあいつらも日本なら大活躍出来るんやろか

0667それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:01:14.51ID:xiiYPY2h0
投手ならコンスタントに一点台出せるレベルなら戦力になってるな
菊池は左腕ってのもあって過大評価やったな

0668それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:01:30.49ID:mEFGtHyj0
筒香秋山が通用しないのはまだ分かるけど鈴木誠也がダメなのは寂しいな
大谷の異次元さが際立つ

0669それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:01:39.90ID:O09bvk5ba
>>638
アルツーベ

0670それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:02:29.65ID:2cLR1/2E0
>>662
投手のレベルが上がってるならそれに対応して打てる野手のレベルも上がってることになるだろ

0671それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:02:45.32ID:moVAxH5x0
誠也も半身スアレスとか中日マルティネスには手も足も出んかったしな
メジャーにはあれ以上がうじゃうじゃいるからああなるのは仕方ない

0672それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:02:46.42ID:o2mBOl0/0
全然通用しなかったなー

0673それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:02:55.28ID:a0a52Oky0
>>649
グリエルってキャンプにもオープン戦にも参加せずいきなり実践投入されてこの成績残したんだぞ
どう考えても2年目以降は無双してた可能性が高いそれだけや

0674それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:03:20.98ID:YgylLGEu0
日本選手は体重移動で飛ばすからな
バッセンでも球にバット当てたらどれだけ押されるか分かるわ
だから体重後ろに持っていって溜めを作って反動つけた体重移動で球を飛ばすねん
外国人はそこまでせんでも飛ばせるから

0675それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:05:06.12ID:ZBMFTNOv0
>>622
お前みたいな語尾を……にするやつほんまキショいわ

0676それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:05:32.27ID:tdrMKT7E0
通用すると思ったのが通用しないはあるが
通用しなそうが通用するはまずないな
特にここ10年ぐらいから
投手ですらそういうの強くなってきた
基本的にNPBのトップでやってたぐらいの投手なら30回50回ぐらいまでならなんとなく抑えられることもあるが2年3年はまずフロックじゃ無理

0677それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:05:47.64ID:4l+JpPbS0
>>674
バッセンの球ってなんか重いよな

0678それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:07:25.38ID:v9u8kxc7r
グリエルすげーな

0679それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:07:26.02ID:jVdQzmd90
>>665
そういうことなんかね
初期のjリーグなんかはjリーガーに憧れた奴と割とおると思うし憧れの職業にしたかしていないかってのは大きいんちゃう
野球は金を極力集中させて億プレーヤーが沢山排出されるようにしたがサッカーは代表ありきにして薄く広くを選択し自国リーグを踏み台に位置付けたってのも大きいんちゃう

0680それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:07:45.88ID:vGG+WMSea
まあNPBは2.5Aって所やろなあ
レベル低いだけならともかく未だにファンの前で選手を怒鳴り散らかす球団とかあるし

0681それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:09:55.99ID:BG8FFwKZ0
秋山の通算0本は衝撃やったね
メジャー基準ならまぐれ当たりの一本すら許されないガチノーパワーってことやし

0682それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:10:04.32ID:fURFu5aF0
>>670
対応して打てる人材が年々少なくなっとるのが如実に今出てるんだけどな
NPBだと村上山川くらいになって3割も指で数えるくらいしかおらん状況よ、今

0683それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:10:04.85ID:ZI2VLUNt0
>>1
で、お前は馬鹿にしてる彼らよりはどれほど多く稼いでるんだい?

0684それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:15:10.27ID:o6+ADoGo0
>>683
それでも向こうでは給料泥棒扱いされるんやで
選手が金さえ貰えればええとか思ってると思うか?

0685それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:15:32.33ID:Uks7QHJH0
大谷ってそもそも体格がすごいもん

0686それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:17:17.60ID:XHzOkykud
そのうちNPBに3割打者がおらんくなるって言ってたのは千賀やっけ?
実際そうなりそうよな、このまま濡れスポ続けると

0687それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:17:34.88ID:Dod60G7b0
>>7
やっぱ釣りって野球に役立つんすねー

0688それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:18:01.38ID:/K/urGsrM
イチロー、大谷、野茂、黒田、田中、松尾

成功する人の共通点は?

0689それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:18:51.45ID:2cLR1/2E0
>>682
NPBでは強打者だった鈴木誠也とか筒香秋山とかメジャー挑戦して抜けたから多少はね
逆に山本由伸とか千賀とかがメジャー挑戦して抜けたら投手のレベル下がってるとか言われるんじゃね

>>688
おまけの

0691それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:20:36.39ID:i+ELHeXO0
>>10
ベーブルースの両親はドイツ系移民や

0692それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:20:42.24ID:rasrWRIM0
>>66
メジャーの年俸がどんどん高くなってるかららしいで

0693それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:23:33.51ID:Dod60G7b0
>>96
巨人の中継ぎって蔑称が出来つつあるからな

0694それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:24:12.91ID:Dod60G7b0
シンダーガードいなくなって壊滅的やな

0695それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:26:57.95ID:N+EroQntH
>>24
らしいってお前

0696それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:31:55.08ID:+wFdBcxf0
打者に関しては本当に日本じゃやること何もないてクラスのしかもう通用せん感じになってきたな
向こうのPのレベルが上がりすぎてる

0697それでも動く名無し2022/08/07(日) 06:35:50.60ID:QgAC4Pj7M
何かここの奴ら見てるとまだ大谷過小評価されてるみたいだな
若い内に行けばいける!とか言ってるけど残念ながら才能の問題やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています