中村剛也(通算) 1684安打 450本塁打 1295打点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/13(土) 07:55:19.53ID:lWiMn+BF0
.254(6630-1684) 450本 1295打点 OPS.851
本塁打王6回、打点王4回、ベストナイン7回

0370それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:36:32.65ID:qOVnkWCv0
500打ってほしいけどもう1回復活はさすがに厳しいか

0371それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:37:31.95ID:QrP/v2q30
大阪桐蔭の最高傑作

0372それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:37:33.65ID:lhb8HI80M
>>369
40まで打率.270維持してそう

0373それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:37:35.31ID:YOEWjjtP0
>>362
ほんま
昨日平然と出てたからいいけど長期離脱どころか選手生命の危機一髪やであんなん
あのアホ出すな本気で

0374それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:37:36.77ID:TL3E4bcm0
来年間違って30くらい打たねえかな

0375それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:37:57.19ID:RnlgxrV40
同等もしくは上位互換の村上は
何でおかわりよりスター性劣るんだろう

0376それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:38:03.27ID:Sgml+eGH0
>>367
今年38かと思ってたわもう39か
じゃあ年齢的にも複数年切れたときにどうするかってところだなあ

0377それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:38:55.05ID:lYKf9Bli0
若い時から順調やったらどんな成績になってたやろな

0378それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:38:56.11ID:YOEWjjtP0
>>361
山田はまだしも
今のウーやらジャンセンならおかわりやろ普通に

0379それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:40:47.27ID:o/B3szy2a
>>378
守備足OPS上の呉がおかわりに劣る部分ってなんや

0380それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:41:51.00ID:o/B3szy2a
>>369
ショートやしな

0381それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:41:58.62ID:4abbfXQf0
これは大阪桐蔭最強打者

0382それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:42:45.95ID:9hT03Hm50
こいつは500行かないとジャーマン以下だなあ

0383それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:43:36.56ID:YOEWjjtP0
>>379
最後にウーがヒット打ったのいつか知ってんのかお前

0384それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:43:49.41ID:T2J2wIPw0
山田は肩強くて内野全部平均以上に守れるから暫くは安泰よな

0385それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:43:55.20ID:WuVrgsnR0
規定初めて乗ったのが7年目だし割と怪我するのに450本は凄いわ

0386それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:44:05.83ID:H3RR3Y+o0
>>226
ちなみに2250安打は17人しか達成してないで

0387それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:44:45.20ID:kATwtKoL0
これで名球会アカンの草

0388それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:45:32.99ID:lWiMn+BF0
>>379
今の西武で単打打っても点にならんからな
HRあるおかわりを使うのは自然な起用法や

0389それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:46:06.64ID:T2J2wIPw0
源田で2000本絶望的なの見てると同じ社卒ショートの宮本って凄かったんやなって思うわ

0390それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:46:10.34ID:/r+JqTM6M
>>379
サード呉とかよくておかわりと同レベルかそれ以下やぞ
セカンドですら怪しいのに
ずっとサード守備ついてきたおかわりと
たまにサードついちゃ定期的にやらかす奴らを同じ目線で比べるなよ
守備についてる機会の多さとか全く考えてなさそう

0391それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:46:11.96ID:o/B3szy2a
>>383
最後にも何もそもそもたいして打席たっとらんやん今月

0392それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:47:04.21ID:YOEWjjtP0
>>391
なんで打席立ってねえと思ってんだ
試合全く見てませんって言ってんぞお前

0393それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:47:50.99ID:aZsKQBpja
こいつの体型おかしくない?
冷蔵庫みたい

0394それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:48:06.76ID:ldgUahZxa
打点が物足りないなあ
1500打点乗ればギリギリレジェンド名乗れるのに

0395それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:48:26.37ID:fxT+038v0
2千本間に合う?

0396それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:48:41.08ID:o/B3szy2a
>>392
それはおかわりの守備過大評価しとるお前やろ

0397それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:49:11.53ID:0642XwLW0
おかわりでも清原以下なのか。なんだなんだめっちゃ凄いじゃん清原

0398それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:50:02.07ID:fxT+038v0
この打率で2000本言ったらクソ叩かれそうやな
規定3割乗ったこと0やろ?

0399それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:50:32.73ID:ea6COn120
>>355
松中すごい中村もすごい
それだけ
はいおわり

0400それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:50:38.62ID:ZzM6OGgX0
ホームラン王6回で450本
無冠で525本

どっちがすごいんや…

0401それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:51:11.52ID:UnY4FkuNM
名球会作った人がそこまで深く考えてなかったから仕方ない

0402それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:51:45.66ID:fxT+038v0
ちなみに年齢は?

0403それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:51:48.63ID:YOEWjjtP0
>>396
せいぜい無難としか言ってねえよ俺は
日本語ちゃんと読めてんのかお前

0404それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:52:05.84ID:PxenQliY0
サード呉はやばいって西武ファンなら共通認識やろ
知らんということはあんま試合見てないんやろな
スポナビでたまに試合結果と成績ポチポチ見てるぐらいで語ってるじゃないんだろうな?

0405それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:52:31.52ID:IQAMFlSSa
>>397
まあ高卒で3割30本なんてやっちゃったからしゃーない

0406それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:52:43.60ID:LIivKcQs0
栗山と中村同期入団で今年21年目って1番長い記録なんやっけ?

0407それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:53:02.31ID:Lbg0KGJZ0
今年優勝したらスパッと引退するんじゃないかと思ってるわ
なんとなくそんな感じがする

0408それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:53:08.69ID:LLoNIbKm0
そもそも名球会ってカネヤンが勝手に作っただけで
もう意味ないやろ
死んだし

0409それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:53:35.73ID:2FG/xlMP0
2000本の下位は守備の人も多いからね
名球会の指標が打撃にしかないからその人達を弾けとは言わない
ただ本塁打とか他に入る基準にあっていい
まあ名球会いつまで引っ張るのと思わなくもないけど

0410それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:54:03.46ID:fxT+038v0
大村直之(33)通算1865安打←こいつが2000本打てなかった理由wwwwwwww

なに?

0411それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:54:49.02ID:2FG/xlMP0
金やんに次ぐヤクルト2位の松岡弘って死ぬほどポジション地味だけど別に名球会入ったら変わるとかでもなかっただろうし

0412それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:55:24.59ID:o/B3szy2a
>>403
ぶっちゃけお前が下やと思ってる若手の連中すらおかわり守備まともな奴それなりにおるからな

0413それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:55:51.29ID:pzRxwxuW0
メッシャミーンって理解できた選手おるんけ?

0414それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:56:23.97ID:ZMBaaMOJd
現役で金特が付いた男

0415それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:56:36.92ID:faC7FizQ0
名球会にも入れないししょぼいわけでもない
中途半端が妥当

0416それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:56:45.47ID:YOEWjjtP0
>>412
名前あげてみろや
今更二軍もちゃんと見てますアピールとか痛いわお前

0417それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:56:52.92ID:UioPcCg4M
野球って色んな要因で環境変わるから一律で入会基準を設けるのは非常に難しいと思う
昔は200勝の方が簡単な時代もあったらしいし

0418それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:57:08.39ID:pzRxwxuW0
>>119
ホームラン以外は単打扱いでアヘ単連呼するぐらいやし

0419それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:57:10.15ID:WngmOgIR0
野球殿堂のほうはあと30年ぐらいしたら取れそう

0420それでも動く名無し2022/08/13(土) 09:57:36.72ID:mCvHKb1nd
>>389
社卒で凄いのにコーチや解説の有能感のなさとPL卒なのが最近評価落としてそう
後者はPL卒のあの監督のせいだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています