関東「サッパリ醤油!二郎!家系!」中京「台湾ラーメン!」関西「うぅ……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:11:08.68ID:/i3+i3Cod
割とガチで関西ってラーメン不毛地帯だよな

0073それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:26:48.18ID:vjJNrZkF0
東京が強いのは絶対カレーだと思う
欧風カレーもインドカレーも薬膳カレーも隙がなさすぎる

0074それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:27:00.42ID:XjaIDBZ30
井手ラーメン上手いやん

0075それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:27:25.53ID:99j5/3J60
>>71
スガキヤ知らん?

0076それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:27:34.88ID:YfUOLLBl0
大正義天理ラーメンがあるぞ😤

0077それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:27:41.83ID:dD0a5Wi60
>>68
京都はラーメン屋多いんやけど
学生街やからやろね

0078それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:27:45.74ID:38siblus0
来来亭のラーメン、うま屋のチャーハン、横綱の九条ネギ入れ放題、魁力屋の割引券が組み合わさったら最強なのに

0079それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:27:55.02ID:dz/r9+3+0
京都の背脂ちょっと入っとる醤油ラーメン好きやでさっぱりしとって

0080それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:27:58.10ID:kxGxmQLg0
よっしゃ!たこ焼きラーメンや!

0081それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:27:58.31ID:e05vHkBtM
明石焼のスープに麺入れてたこ焼き浮かべればええやろ
それか何にでもソースかけるんだしソースラーメン作れ

0082それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:28:32.43ID:iv1oUO9R0
>>75
土曜の昼によくパッパとユニーのフードコートで食べたわ

0083それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:28:37.20ID:NUUvvz5qp
天理ラーメンすこ

0084それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:28:43.07ID:+sViSjRk0
>>73
ワイ札幌民「ス、スープカレー・・・」

0085それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:29:14.25ID:zUdW+uob0
>>81
何処か忘れたが焼きそばにスープかけてる所があったよな

0086それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:29:26.91ID:0J0WT1rQ0
播州ラーメンとかいう誰にも語られない隠れた名ラーメン

0087それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:29:39.06ID:ADxCGh/h0
そう考えたら都市の規模のわりに神戸って不毛地帯やな

キラメキの鶏白湯まぜそばがうまい

0089それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:30:10.65ID:bWXztkp4a
横綱はインターのところ通るときは毎回行ってたわ
まだあるんかな

0090それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:30:20.92ID:vs3bfo+v0
西宮にあるメッセンジャーお気に入りのお店は観光で行った

0091それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:30:38.82ID:zE2WGWPj0
うどんが最高だからええやん

0092それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:30:39.55ID:lVy9JGZC0
>>75
すがきやは愛知に行く機会がない人はよくて名前くらいは聞いたことあるレベルの知名度やで
圏外に店舗がなさすぎる

0093それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:30:50.85ID:E6Ax1wDZ0
京都ラーメンがあるやろ

0094それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:31:16.73ID:vjJNrZkF0
>>91
うどんはさぬきが別格すぎて関西も関東も口挟む余地ないきがするわ

0095それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:31:33.74ID:zUdW+uob0
>>75
食わんけどイオンのテナントでよく見たな

0096それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:31:38.83ID:xIqP2xJPa
言ったらなんやが
ラーメンが有名な地域って他に食うもの無いよな

>>15
町田に店があった時に行った
未だにあれを超える醤油ラーメンは食べられてないわ

京都はこってり系充実してるのに大阪にはあんまりない罠

0099それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:32:57.48ID:vs3bfo+v0
彩華ラーメンは?

0100それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:32:58.39ID:4qZDRHu20
九条ネギ乗ったやつが好き

0101それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:33:05.50ID:Yt5lC2QE0
家系でかため頼むやつってバカしかおらんと思うわ
薄目やわめがうまいのに

0102それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:33:11.57ID:YfUOLLBl0
>>94
関西人と福岡県民敵に回したな😏

0103それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:33:29.70ID:GbV9C9L+0
>>13
玉子とじラーメン!

0104それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:33:40.69ID:JjeCBPz+a
来来亭のこれでいいんだよラーメン好き

0105それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:33:44.68ID:ujlE/ltT0
無鉄砲は2回行ったけど結局イマイチだった

0106それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:33:50.99ID:lVy9JGZC0
https://www.kyoto-ramen-koji.com/index.html
京都はラーメン好きやで
京都駅内にあるから寄っててや

0107それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:34:38.85ID:CoFkV91bM
>>104
辛いだけやん

0108それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:34:39.74ID:VzheN1b10
>>77
学生さんならわかるけど
大の大人がどこどこのラーメンが美味いとか並んでまでとかいうのは憚れる土地柄やわね

0109それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:35:20.15ID:YzY6JXvC0
>>91
ラーメンの代わりにうどん食うんか?

0110それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:35:29.91ID:FWMJCy9t0
食パン屋みてえな名前の店多いイメージ

0111それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:35:43.61ID:K40glH3gd
元神戸民やが神戸はガチのラーメン不毛地帯やぞ

0112それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:35:44.44ID:dz/r9+3+0
>>94
ワイは全部好きや😁

0113それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:36:13.28ID:cx4ohDT/0
京都:天一、大栄、横綱、魁力屋、第一旭
滋賀:来来亭
奈良:天理
和歌山:和歌山

大阪、兵庫は確かにラーメンのイメージない

0114それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:36:22.30ID:zm+Udsh90
ラーメンは京都と和歌山に任せて大阪はうどんでも食ってろ

0115それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:37:02.32ID:XB1knBzT0
>>86
甘いだけやん
地元やけど

0116それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:37:03.23ID:dz/r9+3+0
>>114
かすうどんうまい😭うまい😭

一乗寺とか行ったやつおらんのか?

0118それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:37:57.61ID:ADxCGh/h0
>>110
逆やろ

0119それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:38:36.82ID:1GPhQz9a0
徳島「徳島ラーメン!」
地元民「あかんあかん!他に美味い店あるからそっち行ってき!」

0120それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:38:58.62ID:PEeW7BWOd
奈良ーめん

0121それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:39:00.89ID:sTBITegt0
大阪は人口10万人当たりのラーメン屋の店舗数がワースト3なんや
ちなみに最下位は兵庫で、ワースト2位は奈良
だから関西でおいしいラーメン食べたいなら京都に行くしかない

https://todo-ran.com/t/kiji/11806

0122それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:39:49.00ID:K40glH3gd
神戸はスイーツの街や
ラーメンみたいなおっさんの食い物を食う場所やない🥺

0123それでも動く名無し2022/08/28(日) 20:40:11.21ID:vjJNrZkF0
>>122
デンマークチーズケーキすき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています