ヤクルト(2017年)45勝96敗 勝率.319 ←これどうやったんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/27(火) 01:29:11.64ID:2nWipBgWd
今年のハムでも57勝80敗勝率.416だぞ

0229それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:02:36.29ID:nIMgGHQtM
宮本が上から目線で村上について語ってるのを見るたびに
真中「コーチが俺が育てたって言うのダサくないですか?」が頭をよぎる

0230それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:03:59.24ID:FaIbncvPd
でも10点差逆転ってこの年やろ?
ヤクルトは弱くても何だかんだファンを楽しませてくれる試合するからいいよな
中日とか日ハムとはそこが違うわ

0231それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:07:06.83ID:UjCm+SNd0
>>229
色んな人の村上評聞くと宮本より青木の方がよっぽど影響与えてると思うわ

0232それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:07:33.15ID:Ys9GIysk0
>>230
球場狭すぎるのずるいわ山田哲人も横浜とかやったらトリプルスリーそもそも達成してないやろ

0233それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:08:05.22ID:UjCm+SNd0
>>232
いやハマスタなら余裕で達成しとるやろ

0234それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:09:21.14ID:hAjw8Bvf0
ガチでこの年は記憶がない

0235それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:13:04.14ID:rpJcSbwj0
>>229
宮本は小川が我慢して1軍スタメンで育てるっていうのに反対してたからな
育ってたっていう権利ないわ

0236それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:13:26.70ID:emOITegE0
シーズンオフは夢の100敗や いやプロが普通に戦う限り100敗などという記録はできないと熱い論争が繰り広げられた

0237それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:14:34.40ID:JQ5p88s40
こんだけ負けて客増えてたの謎やろ
ビジターで稼いでたんか?
https://i.imgur.com/ZCIxJCH.jpg

0238それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:14:39.40ID:ZDiAzBHa0
サイスニードよりブキャナンのが上やろな

0239それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:15:38.79ID:HNbhJnJJ0
>>237
ある意味おもろかったからな

0240それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:16:02.20ID:IdBJi/DF0
>>236
超絶下ブレ引いて96敗やから100敗はなかなかきついな

0241それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:17:03.82ID:O0txSNyp0
今年のハムが思ったより勝ってた

0242それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:17:07.30ID:IdBJi/DF0
>>238
イニング食ってるからブキャナンのが全然上や
今おったらいい仕事できてたのにな

0243それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:17:13.28ID:wTaifvwea
>>236
横浜ですら100敗は無理やったんやし

0244それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:17:49.29ID:E8aWSc30M
谷繁の粛々と説教されてる様な解説をそうだよなあ…て思いながら聞いてた

0245それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:18:22.95ID:6SwThfcH0
新卒1年目の年で仕事辛いしヤクルト弱いしでかなりストレスだったわ

0246それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:20:14.03ID:FluURR/qr
山田も酷すぎて、上田選手の知人男性という蔑称で読んでた
上田の方がましって

0247それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:20:44.83ID:O6KCiFIz0
これ見るとハムが来年から連覇する可能性も十分ありそう

0248それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:21:00.20ID:TWKrHfFY0
そら山田も泣くわ

0249それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:21:43.89ID:TWKrHfFY0
例えるなら
キブレハンがこの年おったら4番打てるレベル

0250それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:22:31.71ID:HNbhJnJJ0
>>244
来る解説来る解説みんな真面目に説教してて草生えた

0251それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:23:29.11ID:XtIPAGG/0
この年って8回時点で負けてた試合の逆転率0%やったっけ?
ものすごいことやってた

0252それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:23:47.35ID:IdBJi/DF0
得失点差でいうとマイナス250計上できるチームなら100敗が有望

0253それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:25:34.42ID:w/Q/UJlv0
平均観客動員
2017 25871人(12球団8位)
2022 22440人(12球団7位)

なんで歴史的雑魚シーズンと連覇のシーズンでほとんど立ち位置変わらないんや・・

0254それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:25:46.30ID:LuX71PO+a
こっから村上引いてるからなぁ
参考にならん

0255それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:25:51.02ID:y09UClhcp
打線が崩壊してたな
序盤一点取られたらもう負けたなって確信してたレベル

0256それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:26:32.49ID:FaIbncvPd
>>255
いや10点差ひっくり返してたやん

0257それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:26:40.17ID:HNbhJnJJ0
>>247
弱くても打てるチームが一番化けやすいと思うけど
取りあえず中継ぎ堅くなるのが最低らいんやから
打てて抑えはガチに出来るならワンチャンくらいやね

0258それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:26:43.75ID:TbL6Wz+V0
>>251
マジだったら草

0259それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:27:34.44ID:/QcWZxBHa
戦力外候補が渋滞してるから逆に言えば延命もできるみたいな時期やった
もう今は外から取ってきたベテランと上に呼ばれない奴になったからだいぶ精算したんやなって

0260それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:28:07.91ID:ELzU4yTPp
マジで最下位でも借金10の中日って凄いと思うよ

0261それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:28:36.44ID:/QcWZxBHa
10点差逆転インパクトがあるけど基本的に先制されたら見なくていい年やで

0262それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:29:49.28ID:Wwa6tbTX0
雄平離脱以降の記憶がない

0263それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:30:29.61ID:XtIPAGG/0
オーレンドルフとかギルメットとかいたっけ?もう記憶の彼方やわ

0264それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:30:46.15ID:0EUeB/OZa
2017年のドラ1が村上で2018年に青木復帰っていうのは出来過ぎたシナリオやな

0265それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:31:06.87ID:HNbhJnJJ0
>>259
切りまくって入ってきたのが村上塩見やからな

0266それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:31:28.47ID:ZkCd3YJyp
>>251
10点差逆転の試合は?

0267それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:31:50.12ID:XtIPAGG/0
>>261
大体初回か遅くとも3回には先制されて今日も負けですなって感じだった記憶

0268それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:32:35.54ID:zWt3neOTp
>>253
コロナ前の神宮は野球場というより居酒屋だった
いくら強くても弱くても関係なく金土日は満員

0269それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:33:21.22ID:xvyPBCkD0
>>253
まあ神宮だとそれなりに勝ってたから

0270それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:34:15.39ID:kSghdCI2p
>>253
神宮のキャパが28000だから他の球場が半分しかはいらないようなガラガラにならんと無理や

0271それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:39:14.70ID:ZtP71HgHa
>>229
真中は山田を育てたと言っても良いくらい2軍時代から関わってたけど、一貫して「いや山田は勝手に育った」スタンスなのがええわ

0272それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:43:29.86ID:gowld7ke0
>>264
上田が言ってたけど村上を育てたのは青木だな

0273それでも働く名無し2022/09/27(火) 03:46:31.18ID:Jso94Ckq0
ヤクルトに対する印象の違い

0274それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:48:23.80ID:RdAWXveb0
>>229
そもそもその村上が宮本の指導をシカトしてるからな、大物すぎてやばい

0275それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:52:03.24ID:JKLoagKO0
いえ、普通のことをやったまでです

0276それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:54:01.64ID:38aHgj1W0
二桁連敗して1勝したあとまた二桁連敗したのって17年やっけ
19?

0277それでも動く名無し2022/09/27(火) 03:54:26.94ID:oWllc90q0
>>266
あれは8回で追いついとる

0278それでも動く名無し2022/09/27(火) 04:00:05.36ID:k4O+8h7o0
>>109
青木戻したのもでかい

0279それでも動く名無し2022/09/27(火) 04:07:03.37ID:o6iJOlsK0
>>278
それ衣笠とかやろ功績でいえば

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています