高津(53)、立浪(53)、三浦(48)、新井(45)←若返ったな……巨人&阪神「……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/07(金) 06:32:49.23ID:BszQ0Fc+d
巨人「原(64)続投!」
阪神「どんでん(64)!」

0071それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:08:06.33ID:/uVk/OFFM
阪神は野手に関しては厳しくすべきやろ、何年守備ボロやねん
岡田のリリーフ酷使はガイジやが

0072それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:08:58.71ID:xrj7c2YT0
矢野も叩かれまくってるけど最下位チームを4年連続Aクラスにして優勝目前までもっていってるんよな
しかもチームは生え抜き中心やし

0073それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:08:59.42ID:kNPElbuT0
>>70
ふぁ?!

00742022/10/07(金) 07:10:04.74ID:OYoJxyEl0
メジャーは60代結構いるし70代も二人いるげな

0075それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:10:32.55ID:zNeJMpBz0
>>37

0076それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:12:01.30ID:xrj7c2YT0
最近の優勝チームは緒方高津中嶋と比較的若い監督多いよな
しかもこのうち広島オリックスは20年ぶりの優勝という

0077それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:12:59.97ID:5lusLBsq0
かつて散々阪神ファン広島ファンにやられてるから今更だけど監督新井さんがボロクソに叩かれるのは見たくない

0078それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:13:55.44ID:PC9pFfyF0
>>30
あれファンが作ってるやつやから割とちゃんとしたファンサなんやで

0079それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:16:15.45ID:Gnw+W9LV0
村上「アカンすよ!」
どんでん「おぉん?」
村上「ス、スミマセン…」

これが現実

0080それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:20:03.23ID:uTrdM0cz0
寧ろ監督ってじじいの仕事ちゃうの

0081それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:20:05.66ID:lMmfWAWM0
>>63
近況見てると現場に戻すのはちょっと可哀想やわ

0082それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:20:07.33ID:L6O8/8Zp0
「赤星、お前今日アレな」

0083それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:20:59.47ID:ZGO6C6P/0
若けりゃ良いってもんでもないし

0084それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:21:02.87ID:lGlvypgq0
>>58
横浜ファン乙

0085それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:21:23.72ID:xmKUP91z0
>>80
高校野球はじじい多いしな

0086それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:21:39.34ID:IcxUPn+kS
>>72
真弓和田金本の時と比べて戦力がダンチなんやから優勝しとかんとアカンやろ

0087それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:21:49.08ID:FcFvCoHWd
>>79
村上「誰やこのじじぃ…」

これが現実

0088それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:22:56.28ID:xrj7c2YT0
>>86
その戦力作ったのが矢野やぞ

0089それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:23:20.88ID:uxQe6Zdx0
やっぱよく知らんジジイより小学生の頃見てたスターが監督になるのがええよな
全球団そうしてくれ

0090それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:23:22.26ID:iReq+Pmy0
オールド阪神巨人

0091それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:23:24.90ID:ahpy1NuS0
金本が耕してと矢野が育てた森林をどんでんが焼き畑

0092それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:23:30.03ID:X+gpfn4Ea
監督はなにもしないのが良いって言うんならそれこそジジイでええやん

0093それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:24:02.12ID:PBMRToal0
>>87
岡田(審判や相手チーム怒鳴りつけるなんてアホチームのすることやな…やめよ)

これが現実や

0094それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:24:16.79ID:djooxwoNM
>>7
アレ無くなるの?
ダサいと思ってたけど楽しそうにやってるからええやんとは思ってたのに
どこのT浪やねん

0095それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:24:26.45ID:keTdHW2V0
やってしまいましたなぁ

0096それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:25:03.08ID:rI3oZI98a
>>13
新井は優しすぎるし不器用だからねえ

0097それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:25:23.82ID:YX0QE9a/d
王 退任 68歳
長嶋退任 65歳

原辰徳 64歳

来季の原は長嶋最終年と同じ年齢

0098それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:25:29.56ID:N4LWiAR/M
立浪ってなんか若い感じしないわ

0099それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:26:03.05ID:fyij8Zmb0
64て大した年じゃないな監督では

0100それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:26:31.45ID:Cc97yWfT0
>>92
何でもでしゃばるジジイやん岡田
ドラフトとかまでガンガンでしゃばるし

0101それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:26:51.29ID:dbrcR5yF0
>>97
原は超絶格下やん

0102それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:27:34.61ID:kKcbT5XMM
>>43
矢野若々しいな
たった1年2年で急に老けたやろ

0103それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:28:38.73ID:oebsCj7o0
>>93

岡田監督 押し出しサヨナラ負けで審判室“乱入” [ 2011年8月20日 06:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/08/20/kiji/K20110820001447360.html
パ・リーグ オリックス2-3日本ハム
 サヨナラ負けを喫したオリックス・岡田監督の怒りの矛先は審判の判定へ向けられた。
終了直後、「審判室はどこや」と声を荒らげながら、高代ヘッドコーチとともに三塁側ベンチ裏にある審判の控室に乗り込んだ。
 「どないなってるんよ。日本ハムもストライクって笑ってるやん。最後も、逆球でもベースの上を通ったらストライクやんか」。約5分間の抗議を終えても指揮官の怒りは収まらない。

 6日のロッテ戦(QVCマリン)後にも試合時間3時間30分を超えた場合の通達徹底を訴えて審判室に乗り込んでいる岡田監督だが、今回は黒星につながっただけに心中穏やかではない。
チームは4連敗で借金6。乗れないチーム状況が、指揮官の怒りを増幅させていた。

0104それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:28:49.88ID:p4MRkpW90
>>101
監督としては格上だから…

0105それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:29:33.95ID:FcFvCoHWd
リクエストあるからこういうのも無くなるんかな
https://youtube.com/shorts/YHKy87cgGG8?feature=share

0106それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:29:39.34ID:rI3oZI98a
>>102
監督やると老ける人多いよな
例外が原と和田じゃね、あの2人のメンタルはすごい

0107それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:31:28.03ID:wV6avM22a
原ってもう64なんか
爺さんってイメージがないな
落合なんかはモロに老け込んでるけど

0108それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:32:18.98ID:dmQqUJc/0
阪神藤川
巨人阿部
なら完全に次世代やん

0109それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:32:22.19ID:p4MRkpW90
>>106
和田は若いエキス吸うとったからな

0110それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:33:05.92ID:Cc97yWfT0
>>106
原も大概ハゲてる
岡田ほどではないけど

0111それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:33:54.98ID:j0vWgzRr0
2000年の巨人長嶋と阪神ノムさんも63歳ぐらいらしいな
原と岡田にあそこまでの深み感じるか?

0112それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:34:06.11ID:hnO2/9bGd
矢野なんかあの戦力で優勝できないし守備軽視しすぎやわ

0113それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:35:58.84ID:4GRsERiZa
巨人と阪神はターゲット層が80年代からのファンだからな
どっちも人気のピークはその時代だろ

0114それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:38:20.83ID:aJYpkVUI0
そもそも監督コーチなんか若けりゃいいってもんじゃないだろ
メジャーなんかよくわからん爺さんがたくさん指導者やってるやん

0115それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:38:21.43ID:/yvkuB5o0
色紙(53)→どんでん(64)
地獄

0116それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:39:14.93ID:wbyIx0L50
中日はコーチ刷新せんでええんか?

0117それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:43:01.54ID:BbipASmKM
どんでんは言ってることが老人だからな

0118それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:44:11.33ID:rUOolNmo0
>>116
とりあえず波留追放和田さんインだけでも朗報

0119それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:47:37.76ID:QdW9xUDK0
今の時代の監督と昔の監督では役割も同じでは無さそうやな

0120それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:48:04.81ID:03ACmB040
>>44
ラルーサ試合中にうとうとと居眠りしてるの撮られてたやろ
言動から何からもうおじいちゃん限界なんだよって感じで結局退任することになった

0121それでも動く名無し2022/10/07(金) 07:49:47.36ID:EWHdc5qrd
ちな珍のワイこんなイメージアフィ
阪神⇨投手焼け野原にしておいて、打撃陣改善せずに大麻と優勝逃すんやろなぁ
巨人⇨監督込みで暗黒入りかけてるだろ
ヤクルト⇨少なくとも来年も安泰になりそう。投手使いが優秀
横浜⇨よく去年から立て直した。詳しくないけど来年期待できそう
中日⇨龍虎貧打同盟で頑張ろうや。
広島⇨新井が悪いで溢れ返るのが見える。真面目な話コーチからやらしたれよと思う。新井のキャラでいきなり監督は酷

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています