大谷翔平「やってみて分かったのは『ダブル規定到達は無理して目指すべきものではない』ということ」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/10/09(日) 00:05:17.92ID:9QYa0bi5r
大谷翔平にとってW規定到達は「どちらもいける範囲内の数字という認識」だった…過密日程、ウィルス性胃腸炎も乗り越えた今季の鉄人ぶりを振り返る
https://news.yahoo.co.jp/articles/0de4c7e4ca33f3b639d7463bb81098cc96015a7d

0946それでも動く名無し2022/10/09(日) 02:58:42.64ID:9pCm/wm+0
>>943
それシフトのせいじゃないの?
一塁ベースの存在のせいで右打者には厳しいシフト敷きにくいから

0947それでも動く名無し2022/10/09(日) 02:59:11.62ID:swXwbdqrd
隔年が肘にも良さそうやけどずば抜けた好成績残したら球団が来年もこっちでってなりそうやしなあ

0948それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:00:03.39ID:PJOR6e270
>>942
今年の4位ってむしろタイトル絶対ムリやんって思わせるくらい実力差あった4位やけどね

0949それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:01:02.05ID:Xu8nbPm30
>>934
それ一昨年くらいにもアンチが言っとったで
「大谷が野手専念してフルで出たら凄いとか言われてたけど所詮この程度や」と それで翌年アレや
そういえば大谷が投手失格やとも言われとったな
MLB初年度のキャンプも酷い言われようやった

0950それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:01:42.04ID:wCe0RRDf0
>>672
???

0951それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:01:52.57ID:U8oDQ1C40
規定未到達なのに40本トラウトには勝てへんやろなぁ
ジャッジはスペってくれたらトラウトほどはやれないやろうし

0952それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:02:08.75ID:qDRUM5160
>>5
流石にジャッジにMVPあげとかないとしばらく大谷しかMVPなれない

0953それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:03:52.28ID:8f7dDE+7d
>>943
でも日本人右打者って全く通用してないよな
一番活躍したのが井口、城島、鈴木誠也とかやろ

0954それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:04:44.12ID:KJRwuHSJa
>>953
そのへんは通用したでええやろ

0955それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:04:59.63ID:2ScdZN5iM
今年の中日に大谷おってもギリ最下位脱出出来るかどうかぐらいだけどジャッジおったら優勝争いしてる
つまりはそういうこと

0956それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:05:22.35ID:Bi7wgcgNM
「大谷だけハードルが高い!」
https://i.imgur.com/Wo2AYqR.jpg

0957それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:06:40.46ID:8ZdDS93Xp
昨年と今年じゃ打撃成績が違いすぎる
投手成績は上がったけどそもそも投手がMVPを取るには相当傑出してないと

0958それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:06:44.64ID:YmQNN+6y0
>>948
ジャッジがこれから毎年60本打つならともなくそんなのあり得ないから普通にチャンスはあるわ

0959それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:07:09.86ID:d+xbrdzw0
>>956
これ名前からしても写真からしても信者風アンチやろ

0960それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:08:24.50ID:QGwHOIyQ0
大谷は来年外野守りそうな気がする

0961それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:08:28.68ID:enyfyUePa
>>118
イチローは2003と2007の契約更新の時マリナーズを強くしたいからって残ったんやで
ヤンキースとかからオファー来てたの断ってや

0962それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:08:45.94ID:SK0hVPPSa
>本当にやってみないと分からない。自分として目指していく数字なのかどうかは、やっぱり分からないので、それが分かったのは良かったかなと思います

ここよな 外野が無理やとか偉業とか言う前けど本人は「じゃあやってみるか」みたいな感じ

0963それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:09:32.52ID:vaBu5ggx0
Numberってただのコタツ記事だよな
雑誌買ってガッカリしたわ

0964それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:10:51.61ID:SK0hVPPSa
大谷外野は無理じゃないかもしれんしWARはそれだけで上がるやろうけどそれで疲れてもなぁ…
やっぱシーズン最後の方筋肉衰えてた気がする

0965それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:10:56.28ID:Vw9+6i7q0
プレーオフに進出してたら最後の試合に先発せずにプレーオフ第1戦の先発になってただろうから
規定到達してなかったわけで、範囲内ではないやん

0966それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:11:20.37ID:8f7dDE+7d
>>961
ヤンキースで松井と一緒にプレーしてたらどうなったんやろな

0967それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:12:35.02ID:5gy3MdP/d
来年は三冠王&盗塁王&サイヤング&ショートでゴールドグラブ取ってほしい
人類の頂上を見せてほしい

0968それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:12:35.36ID:QGwHOIyQ0
登板時、登板後2日→DH
それ以外→外野
これは意外とあるかもしれん
負けず嫌いやし

0969それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:12:48.79ID:AIu9xroW0
>>2
無理してなかったって記事やけど

0970それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:13:56.37ID:8ZdDS93Xp
DHなしなら打てる投手として明確に利点がある
DHありだともっと打てるDHがいたら代打にしかならない

0971それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:14:11.17ID:WgqR1Z1l0
仮に去年の大谷と今年の大谷が同時に存在したらどっちのが評価されるんやろ

0972それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:14:38.43ID:uq2X6GDp0
>>970
やっぱ…守るしかないな…

0973それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:14:53.08ID:sjzBAxVM0
二刀流やと比較対象が大谷かベーブしかおらんから打者投手どっちか1本にしてくれ

0974それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:15:47.88ID:sjzBAxVM0
>>967
守備までつかせるとかお前大谷壊す気か

0975それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:16:27.57ID:T1g7CDfE0
LAAで大谷以上にDHに見合うやつおらんのけ?

0976それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:16:40.31ID:QGwHOIyQ0
とりあえず来年はシフト規制で打者成績は上がるやろ
主に打率の部分で

0977それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:17:16.07ID:LKsy1t3R0
ライト守るなら文句なしの最強選手やろ
DHはどうしてもケチつく

0978それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:17:29.03ID:5gy3MdP/d
>>974
誰もが不可能と思ってた事をやってのけたのが大谷じゃん
やる前から否定的なのはよくない

0979それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:19:13.25ID:/QXO/OLO0
>>975
大谷より打てる奴トラウトしかおらんやろ

0980それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:19:21.29ID:MbWdh+F1M
>>73
それ同時にイチローも貶してるよな

0981それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:19:57.83ID:Vw9+6i7q0
DHを1/3くらい休んで他の選手に分け与える代わりに先発を中5日でやればWINWINやん

0982それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:20:42.72ID:T1g7CDfE0
>>979
重戦車何年したら膝ボロになるやろか?

0983それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:26:39.08ID:ZWsETzro0
>>102
これあったのにまだ言い張ってるんか

0984それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:26:46.59ID:G/93xfaV0
>>679
お前こそ2時間もなんGに居座って22回も書き込んでるとか
人のこと言えんやろ恥ずかしいやつやな

0985それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:28:08.59ID:G/93xfaV0
>>679
必死みたら3時間もなんGおるやん
どうせ日付変わる前からおったんやろどんだけ暇人や

0986それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:28:43.00ID:zV7vOmz00
今年ゲレーロってなにやってん???

0987それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:29:28.86ID:jxLjb+9p0
すまん、澤村持ち上げてたアホおる??

0988それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:30:43.25ID:4FcO8dGFd
これだけ世間を盛り上げてる割にメジャカスのお囃子は全然語らんけどやっぱアンチなんかな

0989それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:31:16.34ID:Otjp3hDZ0
1番大谷叩いてて投手やめさそうとしてたのが なんJってとこ
しかもメチャクチャな誹謗中傷ばかりで、引退勧告もしてたわ


「大谷のストレートは質が低いから当てられる、メジャーだと並以下 奪三振取れない」
プロ気取りで質とか測定してて草生えた

0990それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:33:44.57ID:6U6K2vvi0
チームは優勝出来ず
タイトルもない
2022年の大谷は何だったのか

0991それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:34:36.43ID:l8VcoLlB0
好きなだけ二刀流して身体的にキツくなってきたらそん時考えたらええねん

0992それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:36:28.72ID:ZWsETzro0
MLB 実績
上原
リーグチャンピオンシップMVP(2013)
ワールドシリーズ優勝(2013)
オールスター(2014)
大谷
週刊MVP(4回)
月間MVP(2回)
月間最優秀新人(2回)
新人王(2018)
ホームランダービー(2021)
オールスター(2021、2022)
コミッショナー表彰(2021)
シルバースラッガー賞(2021)
ALMVP(2021)2022も2位以上確定
エドガーマルチネス賞(2021)

とんとんってとこか?

0993それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:36:54.85ID:uxLZK5acd
>>989
事実大谷のストレートはスピンレート良くないぞ

0994それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:37:02.69ID:Dsxr8Ojl0
どっちが選ばれても遺恨残しそうで草

0995それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:37:11.86ID:oVU6dcL/0
つくば内野峻平ちゃんマルマインだーすけ

0996それでも動く名無し2022/10/09(日) 03:41:46.82ID:sskaI4nNM
ジャッジが確変してなけりゃ大谷がMVPだからな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。