菊池雄星(年俸23億円)、終わってみればそんなに悪くない成績を残していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:17:17.02ID:p2eWKHNh0
6勝7敗1s 100.2回 防5.19 whip1.50 war-1.0

奪三振124 被安打93 被本塁打23 与四球58

0466それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:29:13.56ID:2hOMxUr10
>>463
5イニング6イニングストレート押しする体力あるならもともとやってるんだわ

0467それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:29:14.50ID:exFKkyJm0
ボラスを代理人にしない選手ってクソアホやない?

0468それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:29:20.55ID:Arl1xwBc0
>>460
このアジア人最強内野手生姜ください

0469それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:29:31.56ID:yhYELopS0
3000万ドル 大谷翔平 2023年
2500万ドル ダルビッシュ有 2018年
2200万ドル 田中将大 2014~
2000万ドル 鈴木誠也 2024年
1800万ドル イチロー 2009~
1600万ドル 黒田博樹 2014年
1600万ドル 菊池雄星 2022年
1450万ドル 福留孝介 2011年
1400万ドル 岩隈久志 2017年
1300万ドル 松井秀喜 2006~

0470それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:29:36.46ID:EcLSmZes0
>>127
QS3回か
しかしチームはなんでこんな高額年俸で契約したんだ
日本から全くわからない状態で来るんじゃなくてマリナーズでの成績わかってるのに

>>460
松井の守備WARエグすぎないか?

0472それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:30:15.49ID:SVLCdzkI0
>>460
韓国人のオ・ターニーがいないぞ

0473それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:30:50.31ID:2hOMxUr10
>>127
これの5/16のsea戦後とかトロントすげえ!コーチすげえ!とか言ってるのがJにもいたんだよな
クソPでも2試合抑えるくらいあるっての

0474それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:30:56.85ID:HVXxb5Vf0
>>465
We don't wanna say Kikuchiとか言われてそう

0475それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:31:14.31ID:LY/zQrokM
ボラスって向こうの野球ファンに殺害予告されたりしないんか?
それとも騙されて契約する方が悪いって風潮なのか

0476それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:31:34.22ID:P0EZ8Qn40
>>460
松井何でここまで守備酷いんだ

0477それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:32:18.81ID:2hOMxUr10
>>476
日本時代から上手くない上に東京ドームで膝破壊されてるから動けない
体重増やしたから尚更

0478それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:32:41.97ID:ndUnvYa60
>>460
キムハソンより松井稼頭央のほうが守備warエエんやな

0479それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:33:19.09ID:yWCvqAy60
イチローの引退試合で泣いてた謎の東洋人

0480それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:33:26.54ID:zl8c5G/ed
>>471
>>476
松井はUZRではなくDRS使ってるBRのほうだとここまで酷い評価ではないから
WARもかなり差が出てる

0481それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:33:31.34ID:2RosU+Hpp
言うてケイイガワよりはマシやろ

0482それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:33:51.94ID:SJkNgCCm0
オールスター選ばれたの嘘みたいやな

>>478
ショート失格扱いなだけでセカンドは普通にうまかったんやなかったっけ

0484それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:34:39.71ID:YQ6yLqGU0
高すぎる
死刑囚やろ

0485それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:34:50.55ID:sDysJlFUp
日本の恥

0486それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:34:54.30ID:6l2TtT8F0
>>460
2022オータニは?

0487それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:35:15.57ID:zl8c5G/ed
>>478
ただ稼頭央がこんなに守備稼いだのはこの年だけで他の年はプラスだったりマイナスだったりするから
間違いなくハソンのがうまいと思うで。UZRはブレがデカいから3年分は見ろと言われてる

0488それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:35:39.79ID:exFKkyJm0
いうて有原よりは全然マシやしな

0489それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:35:56.54ID:5AsCUstp0
この時マジで膝ぶっ壊れてくれって願ってたわ
回復してクソがって思ったわ
https://i.imgur.com/vKJAtdR.gif

0490それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:37:11.48ID:XKddibqo0
メジャー版マー糞

0491それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:37:31.38ID:zl8c5G/ed
>>486
これは各選手キャリアハイだけ載ってる。2022大谷は3.8
ちな大谷はスピードの指標はいいんやけど、盗塁と盗塁以外の走塁の指標はあまり良くない
ゲッツー阻止の指標だけはかなり良いからトータルだと若干+くらいの走塁評価になってる

0492それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:37:39.82ID:I+ndKFiRd
また騙したのか

0493それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:37:58.24ID:EWlaGCpF0
大谷より制球・フォーム改善、球種開発、打者研究のアドバンテージは時間的にあるはずなのにこの体たらく
才能の差なんかな?

0494それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:37:58.64ID:exFKkyJm0
>>489
トラウトの打球だったら破壊されてたかもな

0495それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:39:58.08ID:pnb3Cd8C0
日本じゃ脇毛見せまくりでアメリカじゃ指ペロチュー
菊池ってなんか汚らしいんだよな

0496それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:40:54.66ID:o/9oGIWr0
何この日本の恥

0497それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:41:34.00ID:77pMixS40
菊池でこんな契約ゲットできるんだから
山本由伸は年俸30億いけるってことか

0498それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:42:31.29ID:IT9WPCZc0
打てば35本ぐらい行くやろ

0499それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:43:02.02ID:1t0gjMeMa
これがマイナス1.0ってWARクソ指標やろ

0500それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:43:15.22ID:RWYWTcF70
西武にいた頃より給料貰えてるから本人は満足してるのか?

0501それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:43:15.28ID:hbK3ZVesp
>>130
落合の息子の名前は?

0502それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:43:46.15ID:dly5Nso6d
向こうじゃ左で150超えるのなんてなんも珍しくないしな

0503それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:44:03.62ID:pnb3Cd8C0
>>497
和製ペドロ・マルティネスで売ればいい
現役のチビならストローマンより上やろ

0504それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:44:07.73ID:SJkNgCCm0
嫁さんのインスタ見たけど美人やな柳賢振の嫁も可愛い

0505それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:44:14.44ID:nWaXQ9wF0
日本でも無双してたわけでもないのに高額年俸手に入れた時点で勝ち組よな

0506それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:44:17.11ID:nONzTn9C0
>>460
ブサ中グロすぎる
ウィンカー以下じゃん

0507それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:44:23.32ID:ki+nBh/H0
>>493
野球脳がうんちなんや
素材は悪くない
大谷は相手のスイングや狙いで配球変えてくるし、球種も盛り盛り増やすダル後継に相応しいピッチング博士
菊地は球種少ないしショートアームとか試したりもしない

0508それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:45:05.36ID:Arl1xwBc0
>>502
珍しくないのに菊池にこんな契約した球団って煽られるやん

マリナーズウキウキで草生えたわ

0510それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:47:02.07ID:K/uA1XG80
思ったより勝ってた

0511それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:47:09.91ID:77pMixS40
>>500
あの嫁も遊んで暮らせるから喜んでるだろうし

0512それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:48:05.22ID:gwGaw4eE0
マーが可愛く見えるまではいかないけど霞むレベル

0513それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:48:17.79ID:pnb3Cd8C0
スターターの中では平均球速速い方やろ
ボラス父さんもそれを売りにしてたし
平均95マイルの先発サウスポーが今ならなんと1700万ドル!
こんなお買い得な案件他にはなかなかいませんぞ

0514それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:49:55.03ID:nONzTn9C0
柳も菊池もローテ入らずよくWC1位まで来れたな打線は強力だなって思ったけど

0515それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:50:17.29ID:pLdCBRV2p
岩隈黒田ダルの時代が凄かっただけや

0516それでも動く名無し2022/10/09(日) 21:51:25.64ID:77pMixS40
上の方で石井一久が通用したとか言ってる奴が何人もいるけどしてないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています