CS2ndステージってホームチーム有利すぎるやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/13(木) 09:23:59.51ID:JdIDaeNS0
1勝アドバンテージ+エースからスタート
勝ち上がったチームは3番手から

勝ち上がって当然やろ

0397それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:18:31.56ID:FsOaGNxHd
ホームでできて一勝アドバンテージあるだけで十分有利だけどヤクルトは審判買収までするぞ

0398それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:18:55.45ID:4pThSIk2a
日本シリーズが4勝先取、CS1stが2勝先取なら
CSファイナルは3勝にすべきだとずっと思ってる
日本シリーズの価値下げてる

0399それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:19:54.55ID:OkJtXsYuM
優勝チームの下位チームのゲーム差に応じてアドバンテージ増えればいいのにと思うわ
そうすれば優勝した後の消化試合も減るし

0400それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:20:16.77ID:Cena4V550
解説者の誰かがいっていたけど
下位チームは一敗したら終わりぐらいの過酷さが必要やわ

0401それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:21:06.76ID:77J+21O40
ゲーム差に応じたアドバンテージで良いとは思うよ

0402それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:21:20.89ID:i/BRxLEP0
文句あるなら優勝しろ雑魚で完全論破されるやつやん

0403それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:22:16.05ID:kPwemmamd
CSファーストって3試合連続引き分けだと2位が勝ち上がりなんか?

0404それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:22:19.51ID:y/MkdceUd
オリックスって地味にCS本拠地でしかやっとらんのよな

0405それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:22:34.16ID:3PM9tv3z0
3位のチームは日シリまで行ってようやくメリットあるからCS争いなんてしても得がないわな
1位と2位だけで5勝勝ち抜けぐらいにしたらええのに

0406それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:22:54.51ID:IpLG7DS+M
>>398
CSの1stが要らんねんそれで3勝にすればええわ3位にチャンス与える必要ない

0407それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:23:16.80ID:LLL7H/WV0
2位のアドバンテージ無いよな
主催試合で儲かるってだけ

0408それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:23:22.65ID:oeUCe7h10
>>387
ホークスも2年連続CSから勝ち上がりで日本一やってるけど
むしろ連覇したかのような扱いで本当にペナント制覇したチームの方が(悲惨過ぎて)語られなくなってませんかね…

0409それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:23:42.94ID:Q5tedsFH0
CS要不要論もW杯の出場国を次の大会から増やすみたいな話だよな
実際始めれば盛り上がるだろうし金も稼げるけど面白味は減る

0410それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:23:58.79ID:AUfM4Tbea
>>400
昨日みたいな1試合で終わっても盛り上がらんやろし

0411それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:24:12.25ID:3Y90gjXAr
今のが絶妙なバランスなのは間違いないね

0412それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:24:45.96ID:6NelbmK40
そんなに頻繁に下克上あったらつまんねえしこれくらいでええんちゃう

0413それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:25:21.62ID:Sc46531aa
12.5ゲーム差のヤクルトと優勝でルールに助けられた優勝のオリックスが同じアドバンテージなのはおかしいよ

0414それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:25:27.68ID:ZZykLR6Qr
CSは9回打ち切りでよくね
上位は引き分けでもオッケーなんやし

0415それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:27:05.35ID:vTqC7LZ50
もう何年も言われてるけど、もともと優勝逃してお情けで泣きの一回してくれてるだけなんやからええやろ

0416それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:27:46.62ID:xjgRJINl0
それより降格させたほうがええんちゃう

0417それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:27:54.74ID:/SSPJLn/M
10ゲーム以上離してペナント優勝ならなんかとかゲーム差のアドバンテージはあってもいいと思うわ

0418それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:28:12.94ID:267yWzh00
それでええねん シーズン終盤ダレないように制度だけは必要で勝ち上がるのは1位のチームってのが理想なんや

0419それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:28:20.22ID:Cena4V550
>>410
下位チームが死ぬ気でやるやろ
明日はないんやから

0420それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:29:38.75ID:f5y+VlRx0
>>419
今のルールだって後が無くなったら死ぬ気でやるやろ

0421それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:30:01.99ID:FpnA3l260
降格ってクソシステムなんでいつまでもJリーグやってんの?
不人気球団量産していくだけやん
アメリカ見習えばいいのに

0422それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:30:07.44ID:T1L9TXbb0
アドバンテージに勝敗を絡めると日程の問題とかでややこしくなるから試合内容にアドバンテージ付けよう
1位チームは2ゲーム差につき1イニングタイブレークで攻撃を始められる
今年だとオリはアドバンテージ無しでヤクルトは6イニングがタイブレークから攻撃始められる

0423それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:30:54.23ID:AUfM4Tbea
>>421
昇格したいチームとのセットやからな

0424それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:31:21.13ID:Ofe2kqSyd
ペナント→日本シリーズ(優勝チーム同士)
交流戦
クライマックスシリーズ

サッカーの天皇杯みたくこの3つに分離してペナント以外にも特別性与えた方が集客見込めない?

0425それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:32:06.81ID:Cena4V550
>>420
リーグ優勝の価値を高めることになるやん

0426それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:32:20.80ID:IkAebFCuM
実際降格はないけど罰ゲームの意味も込めてセ・パの最下位同士で試合して最弱は決めて欲しいわ

0427それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:33:04.08ID:Wb4Sjb2ca
ハンデがあるから下克上が映えるんやろ

0428それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:34:07.33ID:Cena4V550
>>424
セパ優勝したチームが野球版CLみたいな大会に進めたらおもろいのにと思い続けているわ
無理やけど

0429それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:34:14.66ID:FpnA3l260
>>426
どっちの球場で開催するかはともかく
そんなん最下位になる方が得になるだけやんけ

0430それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:34:17.11ID:AUfM4Tbea
>>426
逆に言えば罰ゲームでしかないしNPBも球団もやりたがらんやろ

0431それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:35:17.74ID:Rh/wNVqT0
「リーグ優勝」って今何を指してんの?
ペナント優勝?CS優勝?

0432それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:35:24.32ID:vzSXNkxUp
>>424
本戦でも客入ってねえがルヴァンと天皇杯はもっと集客できてへんぞ
天皇杯については半分自爆のようなもんやが

0433それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:35:29.43ID:GurDvdd0d
>>424
なんでサッカーの失敗例を取り入れなあかんのや・・・

0434それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:36:03.57ID:x1FRQZRi0
>>431
そらペナント優勝だろ
CS勝ち上がっても日本シリーズいけるだけでタイトルはない

0435それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:36:38.85ID:HxwOML7lM
>>429
そら収入は全額チャリティーよ

0436それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:37:39.10ID:crX9PMlD0
ほあすとでビジターが勝つ理由って
ビハインドでアウェーの試合やりたないからやろか

0437それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:38:45.39ID:XYuquFazr
連覇してるし強くて当然だわなあ。普通勝つやろ

0438それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:38:49.01ID:pf0+OHxB0
有利なのに廃線しまくるのワロタ

0439それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:39:35.22ID:0VaJeKfu0
言うて何戦かねばれば下位チームもエースvsローテ4枚目 とかになるやん

0440それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:40:45.81ID:0VaJeKfu0
>>158
サンキューホームランマシーン

0441それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:42:02.22ID:K/3Usy0C0
満遍なく疲れるサッカーとかバスケとかと違って野球は投手の負担がデカすぎるからチャリティーマッチとか親善試合とかに罰ゲーム感出るよな
逆日シリとか天皇杯的なのは無理やろ

0442それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:42:29.99ID:6tj8f3npa
リーグ2、3位が勝ち上がったけど日本一にはなれませんでしたってのが中途半端で一番嫌やな
日本一どころか胸張ってリーグ制覇とも言い難い謎のポジ

0443それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:42:44.52ID:xWtP4Gno0
それくらいのハンデないとつまらんやろ

0444それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:44:04.44ID:AUfM4Tbea
1勝アドバンテージはもちろんデカいけど、山本中4とかやらんやろし日程は1位に圧倒的有利って訳でもないよな

0445それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:44:27.19ID:FpnA3l260
>>438
西武「そんな恥さらしな球団普通ないやろ」

0446それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:46:59.49ID:7fzOx0ucp
csは球団の稼ぎ時か知らんけどチケット高すぎやわ
日シリはすげぇ良心的価格だからええわ

0447それでも動く名無し2022/10/13(木) 11:49:44.80ID:lyhpraQzp
>>446
チケットが通常の2,3倍で客入り8割とか経営的には正解なんやろうがなんだかなって感じや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています