オリックス、東芝買収へwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/21(金) 18:21:08.87ID:5ZdvvtI+0
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00112/102100117/

東芝の買収に向け、オリックスが3000億円程度の出資を可能と判断していることが分かった。同社は東芝に買収案を出しているファンド、日本産業パートナーズ(JIP)の陣営にいる。時価総額2兆円強の大企業を買収するため、こうした出資金と融資を合わせて必要な資金が集まっているもようだ。

0834それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:47:20.58ID:FOvm77Ww0
>>828
社員は要らない
外部からどんどん入れるだけよ

0835それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:47:28.17ID:g2nXcbp90
あ^~東芝ファローズ

0836それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:47:45.38ID:Bwzl1E310
不正会計でなぁなぁにした結果が禿鷹まみれやろ
ついでに政府に原発背中押されて奈落行き

0837それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:47:48.55ID:reHYLLOy0
>>305
フーリエ変換の教材に使えそう

0838それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:48:06.76ID:Nvkk5uum0
>>826
もうすぐ資本関係解消するんちゃうん?

0839それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:48:20.05ID:somieuIyd
>>305
ドラベースかな?

0840それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:48:46.38ID:dcy9NobMM
>>763
これ草

0841それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:48:54.37ID:slGYZbR20
オリックスって野球が弱いくらいしか弱点なかったのにそれも克服したら最強になっちゃうやん

0842それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:48:59.25ID:cXhEnTAJM
東芝の再建しろとか言うてるやついるけど
既に利益率と年収は戻ってる
そもそも東芝は全盛期ですら年収しょぼいし大したことない

0843それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:49:21.69ID:vvVqbARu0
>>841
でも人気ないじゃん😭

0844それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:49:53.25ID:8kzyhDhqa
>>842
そもそも電連なんて給料安いしな
トレードオフの安定感はあるけど

0845それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:50:01.49ID:0JIhfcRmd
>>524
安倍の側近の今井尚哉っていう経産官僚のせいやで

0846それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:50:43.17ID:2xaCFWEq0
これ大ニュースやろ

0847それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:50:44.05ID:l52+SLRhp
>>779
スマホ黒字化したんか

0848それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:51:04.45ID:xzhwEfUf0

0849それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:51:19.45ID:8aH3aOI30
>>838
実際もうほとんど関係ない素振りしてますね

0850それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:51:27.66
>>824
テレビとかの部門は数年前に分社化して会社ごと中国大手メーカーに売ったで
REGZAブランドは会社名になったからまだ残ってるけど
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1091497.html

0851それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:51:29.52ID:QNcJHRx60
最近CM見んな
イッチが出ててやる気!元気!オリックス!みたいなやつ

0852それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:52:00.38ID:xzhwEfUf0
>>851
ノブ子かよ

0853それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:52:02.72ID:MBbbtjDxd
>>7
リーチ・マイケル

0854それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:52:08.10ID:KMG5U0WW0
オリックストウシバファローズwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0855それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:52:22.37ID:2xaCFWEq0
ワンチャン東芝復活ある🤔?

0856それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:53:02.34ID:r9l/X9pU0
電機メーカーとスーゼネってどっちがすごいの

0857それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:53:22.27ID:Nvkk5uum0
>>849
結局いつ上場できそうなん?
上場さえできれば東芝とも事実上おさらばやろ?

0858それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:53:36.26ID:H4YSCfBU0
キオクシアのM.2SSD買ったけど安いしそれなりにしっかり動くから良かったわ

0859それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:53:37.32ID:nBZF5a8Xa
大阪を支配するオリックス
空港も万博も北ヤードの開発もガッツリオリックスやから

0860それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:54:29.86ID:f+/02XDb0
10年ぐらい前まではソニーとかパナソニックと大差なくて利益では上回ってたのに凄い落ちぶれかただよな今は文字通り解体されてる

0861それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:54:29.87ID:OEstzrmR0
あんだけ優秀な株主優待あって尚且つ年2回配当
これからはそれなくなっちゃうけど、株主に還元して会社規模デカくしてってすごい企業だよな

0862それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:54:43.61ID:y7R2dHKca
>>859
鉄道会社も買っちゃえよ

0863それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:55:09.91ID:8kzyhDhqa
>>856
スーゼネの方が給料はええやろな
電機のブラックさなんて可愛いくらいのドブラックやけど

0864それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:55:17.30ID:FMgbVIRoM
結局オリックスって何屋なんや?
金融屋?リース屋?保険屋?

0865それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:55:44.08ID:VtYzilEt0
>>864
リースから始まった会社やろ

0866それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:56:19.80ID:UVmOZgt80
オリックスってジェット機のリースやってるんだっけ?

0867それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:56:20.52ID:cXhEnTAJM
キオクシア上場ってしばらく無理ちゃうの?
メモリ市場がしばらく冷え込みそうやん

0868それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:56:33.72ID:JPDRsNlB0
東芝野球部の選手リースで小金稼ぎや

0869それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:57:02.47ID:qvgR8AeI0
原発で全てを失ったのかわいそう
東日本大震災が起こらなければ、ウクライナ戦争まで耐えられれば...

0870それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:57:58.15ID:AqNrmFbZ0
東芝も稲盛に建て直してもらえりゃよかったんに

0871それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:57:58.27ID:p2wrz9VUa
オリックスと阪急だったらどっちがデカい会社?

0872それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:58:28.17
テレビ・AV機器・パソコン・メモリ・空調機器
全部分社化して売却済みなのに買収してどうするんですかね…

0873それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:58:29.12ID:QNcJHRx60
>>866
カーリースもやっとるな

0874それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:58:32.48ID:slGYZbR20
どうでもええけどオリックスっていう牛おるんやね

オリックス(Oryx gazella)は、ウシ科オリックス属に分類される偶蹄類。別名ゲムズボック、ケープオリックス。

0875それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:58:39.00ID:MZvigq90d
量子通信でこのままいってシェア獲得できたら名実共に復活あるやろ
需要はありまくりや

0876それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:58:39.10ID:jBVGhX3za
>>871
阪急

0877それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:58:56.00ID:UVmOZgt80
>>573
シャーペンやない?

0878それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:59:28.66ID:VtYzilEt0
>>871
オリックスの方が時価総額デカい

0879それでも動く名無し2022/10/21(金) 19:59:29.24ID:xzhwEfUf0

0880それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:00:02.68ID:5kFHisN/0
>>709
0.5%くらい。そもそも球団売上NPB最下位やし

0881それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:00:04.19ID:o6TPsAWJ0
これって実現したらオリックスの株価どうなる?

0882それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:00:05.05ID:OEstzrmR0
自称多角的金融サービス業やね
生活に関わるもの全てにオリックスが絡んでるっていう世界を作りたいんやな

現状大阪駅北の再開発とか万博とか大阪のドル箱企画握ってるし
うめきたは大阪ガスも絡んでけど

0883それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:00:13.35ID:y7R2dHKca
>>874
ナミブ砂漠にいっぱいいるやつだっけ?

0884それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:01:01.75ID:sCKz0L/w0
東芝を倒したい→もう倒れた→もう倒せない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています