【朗報】好きなスポーツ選手ランキング、1位大谷、4位村上、6位佐々木wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/25(火) 00:14:06.71ID:3VYmyFa7d
https://www.oricon.co.jp/special/60750/2/
1位大谷(野球)
2位平野(スノボー)
3位宇野(フィギュア)
4位村上(野球)
5位佐々木(野球)
6位井上(ボクシング)
7位カズ(サッカー)
8位那須川(ボクシング)
9位八村(バスケ)
10位石川(バレー)

0489それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:22:47.53ID:rkWG5Pw+0
大谷は日本人で何位じゃないからな
ここに並ぶ人間だから

▼ 歴代『ESPY賞』最優秀男性選手
2022年 大谷翔平(MLB)
2021年 トム・ブレイディ(NFL)
2020年 新型コロナウイルスの影響で中止
2019年 ヤニス・アデトクンボ(NBA)
2018年 アレクサンドル・オベチキン(NHL)
2017年 ラッセル・ウェストブルック(NBA)
2016年 レブロン・ジェームズ(NBA)
2015年 ステフィン・カリー(NBA)
2014年 ケビン・デュラント(NBA)
2013年 レブロン・ジェームズ(NBA)
2012年 レブロン・ジェームズ(NBA)
2011年 ダーク・ノヴィツキー(NBA)
2010年 ドリュー・ブリーズ(NFL)
2009年 マイケル・フェルプス(水泳)
2008年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2007年 ラダニアン・トムリンソン(NFL)
2006年 ■■■・■■■■■■■■(自転車)
2005年 ■■■・■■■■■■■■(自転車)
2004年 ■■■・■■■■■■■■(自転車)
2003年 ■■■・■■■■■■■■(自転車)
2002年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2001年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2000年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1999年 マーク・マグワイア(MLB)
1998年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1998年 ケン・グリフィー・ジュニア(MLB)
1997年 マイケル・ジョンソン(陸上)
1996年 カル・リプケン(MLB)
1995年 スティーブ・ヤング(NFL)
1994年 バリー・ボンズ(MLB)
1993年 マイケル・ジョーダン(NBA)

0490それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:23:02.34ID:sfpzBtxud
>>484
Your mother is Marines!!

0491それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:23:48.45ID:GdskJGO9p
>>489
ここ消えてますね…

0492それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:23:55.28ID:AepDEtJL0
>>485
いうてイチローも取ってるから
大谷だけってわけじゃないし
そのうち現れてもおかしくないやろ

0493それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:23:59.35ID:Kfkk9bt20
村上のホームラン見たさに消化試合でも神宮のチケット完売させてるからな
一人の力でここまで集客できる時点で凄い

0494それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:24:14.92ID:44k0C9cvp
https://i.imgur.com/7Q37v1U.jpg
CMにも出てお茶の間の人気者のはずなのに…

0495それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:24:26.42ID:c1lToZRE0
>>479
深夜に地上波でやってた頃ちゃうか
学校に行けばみんな昨日の試合の話してやん

0496それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:24:30.52ID:d4LWyCRA0
大谷とか藤井翔太はやばい

0497それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:24:34.99ID:VsQ3VB+H0
>>490
失礼やな(ブチギレ)

0498それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:24:46.47ID:7CuqpTIQ0
>>489
おいツールのレジェンド忘れてるぞ

0499それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:24:54.25ID:DH1y183W0
卓球とか何人か浮かぶけどどれを言っていいか分からん
競技の人気もそうだけど大谷井上ぐらいその世界で飛びぬけた存在が居るかは大きいな

0500それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:25:29.26ID:L5C+vLat0
>>486
長嶋ってwcwin歴代3位じゃない?
2位が守備あれなハリーだから野球選手として明確な上は王さんしかいなくね?

0501それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:26:40.50ID:AepDEtJL0
>>499
卓球の選手はそこそこ知名度あるけど
卓球が一番好きなスポーツって人は少なさそう
好きなスポーツ選手一人上げた時には中々上がらんやろな

0502それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:27:14.40ID:94c6T7G00
>>499
福原石川伊藤と上手く世代交代に成功してる反面人気知名度ナンバーワンと実力ナンバーワンがあんまり一致しないイメージもある

0503それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:27:25.90ID:sfpzBtxud
>>494
それとこれだけってマジ?
221616.com/idom/wp-content/uploads/2021/12/12568986694088e508dfa89fc58a0dd8.jpg

0504それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:27:30.83ID:ccgBzksB0
昔だと中田、俊輔、比較的最近だと香川、本田、岡崎あたりはテレビでめっちゃ扱ってたよな
どんどん海外に出ていってレベルが上がってもあの頃のインパクトは超えられないってことか?

0505それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:27:43.91ID:JqZ9VQhq0
>>493
古田青木山田には出来なかったことやってるよな
こいつらもレジェンドでミスタースワローズやけど村上はその域超えてるわ

0506それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:28:06.31ID:LqTEQmCC0
>>488
スポーツ選手なんて人気でいえばeスポーツ選手以下だぞ
そもそもスポーツ界なんてオッサンしか興味無いし知ってても大谷か村上かってレベルよ

0507それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:28:26.04ID:6b1LqUsg0
>>5
しわしわおまんこ票やぞ
羽生がおったころはおばちゃんからの圧倒的支持率で羽生がトップやった
男票はまじで10位もなかった

0508それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:28:36.27ID:ivWvi4wz0
>>486
まぁもうプロ野球人気を作った人間やから「昭和の偉人」ってことでええやろ

渥美清や美空ひばりより売り上げてるアーティストや視聴率取る俳優はおるけどこいつらも国民栄誉賞やし

0509それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:28:50.31ID:HaDcDA4B0
カズの試合見てるやつおるんやろか
7位がふさわしいほどはおらんやろ

0510それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:29:00.78ID:gsftgMTU0
卓球は丹羽孝希とかいう
遅咲きの天才がおるけど全く報道されてないなぁ 
陰キャ扱いされる卓球で客を呼べるプレーできるのこいつだけやで

0511それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:29:02.76ID:xmWu92Mw0
大谷の人気ってすでに昔のイチロー超えてる?
最多安打記録の頃のイチロー知らんけどどれ程人気あったんや?

0512それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:29:06.61ID:JqZ9VQhq0
大谷って羽生より上だったんか?

0513それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:29:09.46ID:c1lToZRE0
>>504
ワールドカップの成績が上がってないんだから
レベルが上がってると言う感覚はないやろ

0514それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:29:14.65ID:AepDEtJL0
清宮が村上レベルの成績残せてたら
ハンカチ、マー君クラスの文句なしの全国区の知名度になれたのにな

0515それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:29:31.02ID:rkWG5Pw+0
>>510
いませんでしたね…

0516それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:29:45.08ID:I7d2oXvH0
八村今年FAやけどどうするんやろな
流石に高額契約は望めんやろうし

0517それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:29:48.69ID:93x0VmI40
コキニワ(卓球)

0518それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:29:51.81ID:VsQ3VB+H0
>>505
ミスタースワローズって割と安い称号だからな
田中ピロヤスも一時期持ってたし

0519それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:30:06.92ID:JqZ9VQhq0
>>510
チョレイと伊藤は?

0520それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:30:23.71ID:dIUfVuVl0
調査期間が9月の中旬だから村上が本塁打量産してた時期辺りかね
ニュース番組のスポーツコーナーで大谷だけでなく村上も取り上げられるようになってたからあれで知名度が爆上がりしたかもね

0521それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:30:43.68ID:JqZ9VQhq0
>>518
大引にも渡そうとしてたよな
でもこいつとピロヤスはレジェンドではないやろ

0522それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:30:49.13ID:gsftgMTU0
>>504
本田はW杯以外では扱われてない
海外サッカーは今は映像使用量が高いから放送できない

0523それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:30:56.16ID:Jh7nI/c/M
サッカーってマジでジジイしか興味無いの?
ワールドカップになると渋谷で騒いだりする層居るやん
選手興味無かったのか?サッカー興味無かったのか?

0524それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:31:01.21ID:LS8aSPuU0
長島の凄さはリアルタイムで見てないやつには想像もできんよね
大谷やイチローでも長島には敵わないと思うわ

0525それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:31:15.81ID:+C53hHDSa
で、国外では?

0526それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:31:26.54ID:tkGfhLEup
>>511
wbcで韓国倒した時の視聴率が40%とかだな

0527それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:31:28.34ID:IVTG2n8Q0
7位はカズ
三浦知良

0528それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:31:36.99ID:6PBJjYpm0
>>523
人気はあるけど皆プレミアリーグ見てる

0529それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:31:41.14ID:7CuqpTIQ0
>>516
完全FAじゃないからどうなるかわからんがWAS出たいんやろないまのHCとよくないし

0530それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:31:47.56ID:LS8aSPuU0
>>523
ああいうのはサッカーが好きなんじゃなくて騒げりゃなんでもええやつらや

0531それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:32:07.12ID:gsftgMTU0
>>524
40年後大谷もこう言われるんやろな

0532それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:32:12.29ID:ubQbNehA0
>>510
他の日本男子の卓球はあんまり見てておもろないからなぁ
全員ヨーロッパ選手みたいなプレイスタイルだったら多少は人気が違ったのかもしれん

0533それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:32:16.33ID:sfpzBtxud

0534それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:32:23.29ID:HNO8yUWF0
実際サッカーは代表見ても特にインパクトのある人いないからな
そりゃこうなるわな

0535それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:32:29.52ID:Nyqe94zg0
>>481
あんなんになりたいのは偏差値30無いようなやつやろ

0536それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:32:41.36ID:I7d2oXvH0
八村今年FAやけどどうするんやろな
流石に高額契約は望めんやろうし

0537それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:32:47.54ID:sfpzBtxud
>>523
オリンピックでも騒ぐけど例年6月にやってんのはサッカーだけやかやな

0538それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:32:53.23ID:p5H2nCHz0
>>409
2枚目やば

0539それでも動く名無し2022/10/25(火) 01:33:01.87ID:oWPCR2u50
7位は組織票+ネタかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています