【悲報】日本政府、消費税増税へwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxxwwxxw

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:12:49.13ID:eikGzkDI0
政府の税制調査会できょう、「消費税」に関する議論が行われ、参加した委員から「未来永劫10%のままで日本の財政がもつとは思えない」として、中長期的な視点で消費税の引き上げについて議論すべきとの意見が相次ぎました。令和4年度の歳入の内訳をみると、「消費税」は「所得税」や「法人税」と並び、歳入の2割を占める重要な財源です。

きょうの政府税調では、人口減少・少子高齢化が進む日本社会の中で「消費税」の役割が一層、重要になることが示された上で、委員からは「未来永劫10%のままで日本の財政がもつとは思えない」「今後の高齢化の進展に合わせて遅れることなく、消費税率の引き上げについて考えていく必要がある」との意見が相次ぎました。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d16d4de22d1feda9c998992692bcbe427f0695

0952それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:41:57.62ID:AfGKgqsOa
>>869
まじで認知症予備軍と無関心バカしかいないわ
茹でガエル状態

0953それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:05.78ID:T4J9L3pIM
今年度上半期の貿易赤字 11兆円超え 半期で過去最大
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221020/k10013864771000.html

死ぬんか?

0954それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:07.47ID:JFWG1Ag2a
>>931
若者が全員行っても同じ定期

0955それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:08.17ID:kvReaUiaa
しゃーない白票投票しにいくかぁー

0956それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:08.80ID:zVCBtm500
もっと国民を苦しめてほしい
まともな受け皿あればドMジャップも自民見放すだろうけどこのまま野党もうんこのまま自民が好き放題してドMな国民がどこまでついていくのか社会実験は興味あるわ

0957それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:09.83ID:UStGj/amM
減税は一切話題に出てないっぽいな
こりゃどこが政権取っても減税はありえんな

0958それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:12.12ID:JWdKXHx7d
セルフ経済制裁定期

0959それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:18.66ID:nczqABUu0
国民が選んだ道ってワイは選んでないから選んだやつだけ死ねや

0960それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:22.33ID:QIF5u9/S0
>>931
若者が選挙に行っても投票率が高くなって自民党凄い!ってなるだけやで
若者選挙に行けって言ってる奴は自民党支持者

0961それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:24.32ID:f3CtPnvg0
この前10万円あげたしガソリンだって補助してあげてるのにちょっと税金あげるって言ったらフルボッコにされるのも可哀想やけどな

0962それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:25.44ID:o4yxdVga0
>>913
アベノミスクしたかっただけやぞ
それが国民が批判しただけやぞ
勘違いしてるよね?

0963それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:29.74ID:DI575McJ0
>>936
どこのソースでそういうのわかるんや

0964それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:30.28ID:v8ufwSxK0
あればあるだけ使っちゃうダメな奴みたいな発想や

0965それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:31.06ID:sl6XX9uZ0
>>866
もし基準を働いてるかどうかにするんやったら正社員制度確立せん限り無理やぞ
転職とかリスク高すぎてみんなやらなくなるし

0966それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:42.79ID:grN9L/e/0
>>937
外圧のインフレにも基本は増税でいいんだぞ、どこから取るかにもよるけど

0967それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:45.34ID:+lQkMMSQ0
投票しなかった奴に課税しようや

0968それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:46.86ID:F7zzn/420
>>813
話通じとらんやん

0969それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:47.53ID:bfRuN/hQ0
コロナ→老人死ぬんやったらええやん
インフレ増税→貧乏人死ぬんやったらええやん

これだけ怒り狂ってる奴多いって事は貧民だらけなんかここ?

0970それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:49.83ID:Rh21ZKIN0
>>874
政権ひっくり返せなくても野党の議席増やすことはできるやん

0971それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:50.86ID:UqAU5dyra
>>849
田舎は額面13~15とか普通にあるからな
今試しにハローワーク見てげんなりした

0972それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:51.63ID:9eUvQ0dHa
>>953
円安や!輸出爆増や!とはなんやったのか

0973それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:52.06ID:gFHQHOLO0
>>956
万年野党連中の生態もほんま謎よな

0974それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:55.07ID:CngUItrj0
>>931
若者は自民が負けたら行くかもしれんけど自民が勝ってるうちは行かんと思う

0975それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:56.51ID:cdAzKkpq0
>>956
70年前のことを考えればいくとこまで行くよこの国の民族は

0976それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:42:57.74ID:h4A9pzIr0
山上は財務省を潰してくれればよかったのに

0977それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:01.37ID:h95QwRPO0
【悲報】日本の労働人口、そろそろ限界か
https://i.imgur.com/VdcMy4Z.jpg

今まで生産人口が減っても奴隷の年齢を引き上げてたからそれなりの経済成長率あったけど
これからはもっと下がりそうやな
本当のオワコンになるのはこれからだ

0978それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:01.88ID:5YVJEA06M
>>886
その辺の社会保障で暮らしてる層から取れる数少ない税が消費税やからね

0979それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:03.83ID:DI575McJ0
やっぱり安楽死制度がいるわ
人生プラン作れんからみんな貯蓄に走るねん

0980それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:06.66ID:+EH45oxK0
ふざけんな
年金の支払いも65までって頭イカれてんのか
仕事あんのかよ

0981それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:10.34ID:7XhE6ovFa
ゆうても今年の出生数80万割るんやろ
スマホゲーばっかりで子供作らんゆとりが悪いわ

懲罰で増税はしゃーない

0982それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:15.45ID:Qw+WM2hl0
>>967
棄権税ありやな

0983それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:16.22ID:o5zPPEU20
>>974
もう終わりだよこの国

0984それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:17.08ID:xKPYVUK/0
>>886
まあ受給者増えればその分破綻が早まるやろな
金持ってないと満足な医療受けられなくなるのは予想されとるやろけど

0985それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:17.54ID:zHfXeBS9M
>>924
ほんとに死んだの?
ポンド円は暴落したと思ったらすぐ戻してさらに円安ポンド高曲線なんだ

0986それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:19.11ID:ik+Jegk8a
>>838
これやな
独身や子無しは大半は苦労するほどでもないのがね

0987それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:19.15ID:YN9b87Tl0
兎にも角にも貯金は潰せ

0988それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:19.31ID:pzUg/zcZ0
運営が勝手に言ってるだけ

0989それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:20.89ID:7novr+xp0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

0990それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:24.01ID:NcCNSZJx0
もう終わりやねこの国

0991それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:28.32ID:AXPpOmj20
企業の内部保留
投資家、資産家、株主からもっと金取れ
貧乏人虐めて何がしたいの?

0992それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:31.87ID:o4yxdVga0
>>966
賃金が上がってたらだろ?
賃金下がる一方の日本では減税一択やん

0993それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:33.02ID:PY5gdm9R0
重税国家にした結果若者がお前らが出てけ出てけ言い続けてきた通り若者が国外に脱出してるけどネトウヨ的にはこれで満足なん?

0994それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:34.78ID:eOEf+PqD0
シンプルに死んでほしい
何に使うつもりなん?

0995それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:36.07ID:w4OeMWU30
https://www.cao.go.jp/zei-cho/konkyo/
こいつら吊るし上げよう!

0996それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:38.68ID:Q3Ft2urX0
これからはジジババが増えるから更に自民党が勝つぞ
もう二度と他のところが政権とることはない

0997それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:42.81ID:ljozBPii0
高級品に50%かければいいやろ
ブランド品とかさあ

0998それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:43.21ID:hAwH2WhM0
>>971
終わりだよニッポン

0999それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:43.64ID:wl6AlXgp0
>>133
働いてない人が多いからや

1000それでも動く名無し2022/10/26(水) 19:43:45.23ID:YN9b87Tl0
1000なら自民統爆散

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。